Radhi Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2010 Имеется - неразлучник Зюзик, без анализа, но по всем признакам мальчик. Также - пара карелл - Гочи и Ганя. Не скажу, что у них любовь, так... Зюзик в последнее время ведет себя странно. Сегодня я сама все это видела и была просто в шоке. Он пристает к Гочи с недвусмысленными намерениями - вытанцовывает перед ним, издает странные звуки, типа потрескивания, отрыгивает еду, но не кормит его, пытается поставить лапу тому на спину или залететь целиком, трется об него и т.д. Я в ужасе, Гочи тоже. Гочи у нас флегма,поэтому реагирует вяло, раззевает клюв, шипит на него и иногда пытается клюнуть. При этом не очень отходит и не нападает. Раньше Зюзик пытался ударять за Ганей, но она поклевывает его "не дожидаясь перитонита". При этом, Зюзику 5 месяцев, Гане тоже, а Гочи почти 9. Что это и что с этим делать????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2010 Имеется - неразлучник Зюзик, без анализа, но по всем признакам мальчик. Также - пара карелл - Гочи и Ганя. Не скажу, что у них любовь, так... Зюзик в последнее время ведет себя странно. Сегодня я сама все это видела и была просто в шоке. Он пристает к Гочи с недвусмысленными намерениями - вытанцовывает перед ним, издает странные звуки, типа потрескивания, отрыгивает еду, но не кормит его, пытается поставить лапу тому на спину или залететь целиком, трется об него и т.д. Я в ужасе, Гочи тоже. Гочи у нас флегма,поэтому реагирует вяло, раззевает клюв, шипит на него и иногда пытается клюнуть. При этом не очень отходит и не нападает. Раньше Зюзик пытался ударять за Ганей, но она поклевывает его "не дожидаясь перитонита". При этом, Зюзику 5 месяцев, Гане тоже, а Гочи почти 9. Что это и что с этим делать????? Санта-Барбара какая-то..... может стоит анализ сдать на определение пола? вдруг и не мальчик он у вас.... хотя моя пара розовощеких друг друга по очереди кормят (и я сама теперь не пойму кто из них М и Д ). а у Зюзика и правда странное поведение... или может ему скучно...кареллы парой, а он один и даму ему тоже хочется... а т.к. Ганя ему сразу дала понять что мелочь ей не интересна... он решил нервы помотать хозяйте приставая к мальчику мол, смотри хозяйка, до чего ты меня довела ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2010 У меня оказалось.что обе птицы самки.а до этого я наблюдала и не раз спаривание этих неразлучников. Роль самца и инициатива шла ,вроде, от той девчонке ,что осталась сейчас у меня.Потом были кладки у обеих птиц.Сейчас мы поменялись с форумчанкой,у кот. было два самца. И- моя самка пересмотрела свою роль и в гнезде у нас уже птенчики!Это к тому,что поведение вашего малыша ни о чем не говорит.(если Вы знаете собак,то наверно замечали:в период полового созревания сучка пытается вязаться как кобель с любой другой собакой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2010 По собакам я не спец, но про неразлучников знаю, что в паре они ведут себя так, что не всегда ясно, "ху из ху". Но вроде как только когда неразлучник +неразлучник. А тут есть еще некоторые моменты. 1. Зюзик - ну просто вылитый парень, даже без всяких приставаний. Хотя, конечно, без анализа нельзя удтверждать, но если он окажется девочкой - это все равно, что я проснусь балериной. 2. Ему только 5 месяцев и он выкормыш. Когда у них половое созревание? Не рановато ли??? 3. Он проявлял раньше интерес только к девушкам - сначала к Гане, но она его быстро отшила, девушка весьма практичная. Потом у нас жила самочка какарика, Айя. Она, к сожалению, погибла. Но когда она сидела в карантине - Зюзик просто сходил с ума - не отходил от ее клетки, нервничал и т.д. Потом, когда выпустила всех - пытался почесать ей головку, не отходил от нее ни на шаг. Она тоже на него прикрикивала. В общем, никакой взаимности не получил. А Гочи на все наплевать, он его особо не гоняет, пока тот не начинает уже лапы ставить, может поэтому? Не думаю, что они пол не различают у других видов.Блин, что делать? Покупать ему девченку? Или так пройдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2010 В любом случае придется покупать.Скучает и хочет иметь себе подобного товарища.Это он Вам говорит:Хозяйка,почему их двое ,а я все один и один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2010 В любом случае придется покупать.Скучает и хочет иметь себе подобного товарища.Это он Вам говорит:Хозяйка,почему их двое ,а я все один и один... вогласна с 'брита' ну завидно ему ... кореллы в паре, а он один не дело это... он же НЕРАЗЛУЧНИК думаю ему товарищ-сородич обязательно нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2010 Эх.... думала, обойдется, он же вроде выкормыш - у них, говорят, всякие инстинкты нарушены или еще чего-то там...А он - поди ж ты! У меня уже бродили мысли про девочку, хотелось бы уже тоже ручную.. Но дефицит. А дикую - боюсь, Зюзик совсем от рук отобъется, хулиганище. Птенчиков тоже боюсь, но хотя бы подружку - думаю, ему бы понравилось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюша Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 20 мая, 2010 1. Зюзик - ну просто вылитый парень, даже без всяких приставаний. Хотя, конечно, без анализа нельзя удтверждать, но если он окажется девочкой - это все равно, что я проснусь балериной. 859203[/snapback] Radhi, а Вы рекламу видели про мужика в пачке из туалетной бумаги? Чтобы иметь 100% уверенности - нужно сдать анализ на определение пола. ИМХОПросто у меня два парня парой жили...Кормили друг друга, перышки расчесывали, даже гнездо свили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 мая, 2010 Radhi, а Вы рекламу видели про мужика в пачке из туалетной бумаги? Чтобы иметь 100% уверенности - нужно сдать анализ на определение пола. ИМХОПросто у меня два парня парой жили...Кормили друг друга, перышки расчесывали, даже гнездо свили... плюша, рекламу не видела, но как я сказала выше, без анализов утверждать не могу. Просто похож уж очень. А так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюша Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 20 мая, 2010 Кстати, то что неразлучники должны жить парой - это миф. Мой Гоша яркий тому пример.Брала его птенцом с черным клювом. Дикий был совсем, кусался жутко. Сейчас ему 5 лет, шестой пошел. Совсем ручной.На других птиц ноль внимания, в том числе и на себе подобных (неразлучников). Пристает с домогательствами только к нам, людям; кормить пытается, по рукам елозит А в остальном нормальный птиц, купается, щебечет, с зеркалом очень любит поиграть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 мая, 2010 Все понятно, но если Вы читали внимательно, то у меня совсем другая проблемма - в этом-то все и дело. Я его тоже покупала одного, не рассчитывая на второго. Видимо, у каждой птицы свой характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 мая, 2010 Что-то у меня большие сомнения уже, что Зюзик - мальчик(((.Сегодня опять наблюдала "брачные танцы с Гочи". Какой-то кошмар!Зюзик пятится на него, попой прижимается, чешется рядом, как ненормальный, чуть ли не на бок заваливается. Гочи его пытается клюнуть, в это время Зюзик поднимает лапу - как будто что бы ухо почесать - и прямо Гочи в лицо этой лапой и заезжает. Офигеть, какая наглость, однако.Постоянно пытается его поцеловать, но не кормит. Отрыгивает еду и сам же глотает, но это дело времени, сегодня, кажется, уже сообразил, что надо того кормить и попробовал.Вопрос такой - отрыгивают и кормят и мальчики и девочки? Или это присуще половому поведению самца, кот.ухаживает за самкой? Как самки ведут себя, когда пристают к самцам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2010 ))))))) Комедия!)))))))))))))) У меня две девочки иногда кормят мальчиков. Но редко. Чаще попискивая распушаясь и присядая как птенец просят чтоб их покормили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 мая, 2010 Эх... комедия , говорите..Я бы сказала, тут больше подходит "ох, горе мне, горе..." Вычитала, что демонстрация анального отверстия есть яркий пример полового поведеия самца. А Зюзик всегда к Гочи попой поворачивается.. Ум за разум у меня.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти