Dafna88888888 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2010 у нас проблемка с птеном. У него очень сильно надувается зоб .просто воздухо.так-что он даже кричать толком не может.что делать?подскажите. сейчас мы такие http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=153473 на фото зоб больше чем наполовину заполнен воздухом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna88888888 Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2010 Помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2010 1.Быстренько делаем кислую воду.1 ч.л. яблочного уксуса на поллитра воды, из этого 3-5 капель в зоб, несколько раз,с промежутком 20 минут.Уксус идеально заменить на грейпфрутовый сок, в объеме 2 ч.л.После этого скачем в чел.аптеку и покупаем микостатики- или ПИМАФУЦИН (около 500 рэ, универсален), или НИСТАТИН (стоит 20 рэ, но к нему у некоторых видов грибов бывает резистентность).У вас в зобике бошло брожение из-за кандиды.Как даем микостатик: 1/4 таблетки давим в пыль,затворяем несколькими каплями горячей воды-получим кашицу.Потом уже доливаем эту кашицу до 5 мл кипяченой водой.Препарат не растворяется в воде,образует взвесь.Поэтому как следует его встряхиваем.Потом из шприца капаем в пастяшку две капли (птен совсем малышик). Три- четыре раза в день, в течение 5 дней. Для профилактики кандидоза трем оставшиеся таблетки и аккуратненько посыпаем тот корм,который лопают родители (если запаренный-то просто посыпаем, если сухой- то сбрызгиваем предварительно из пульверизатора).В день на всех- полтабоетки (все равно большая часть осыпется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna88888888 Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2010 Зося спасибо! Но у енас опять проблема и еще хуже(((в общем не хотела давать антибиотики подавала только воду с уксусом. сегодня утром все было прекрасно даже краснота от лопнувших сосудов спала но сейчас заглянула и была в ужасе. мальчик как надувной шар. я в срочном порядке снова дала уксус с водой и четверть таблетки нистатина. немного покормила сама так как родители его с таким зобом мало кормят. Подскажите что делать? У него снова полопались сосуды. Ка сдуть зобик? Малышу очень тяжело даже кричать и дышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna88888888 Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2010 Помогите пожалуйста я не хожу чтобы он умер Теперь виню себя,что сразу не дала антибиотики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna88888888 Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2010 НУ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ЕМУ ОЧЕНЬ ПЛОХО.ЧТО Я МОГУ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ ДЛЯ НЕГО?ОН ДАЖЕ НЕ МОЖЕТ ПРОГЛОТИТЬ ТО,ЧЕМ ЕГО ПЫТАЮТСМЯ НАКОРМИТЬ РОДИТЕЛИ(((((ЗОБ ОЧЕНЬ ПЛОТНЫЙ , ДАЖЕ ШЕЯ ВЗДУТА. Я НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ КАК ОН МУЧАЕТСЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna88888888 Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2010 ну где же вы?(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna88888888 Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 мая, 2010 дала Нистатин уже 2 раза никаких изменений...мене кажется что наоборот стал больше((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 23 мая, 2010 Dafna88888888, это прорыв воздушного мешка. Такое бывает, а причина непонятна. Не то инфекция, не то врожденное нарушение... В мешке - свищ, отверстие, и воздух выходит под кожу. Сразу скажу - увы, такие не всегда выживают. Что делать. Первое - читать рекомендации ВНИМАТЕЛЬНО. Zosiaвам писала: Как даем микостатик: 1/4 таблетки давим в пыль,затворяем несколькими каплями горячей воды-получим кашицу.Потом уже доливаем эту кашицу до 5 мл кипяченой водой....Потом из шприца капаем в пастяшку две капли (птен совсем малышик). Три- четыре раза в день, в течение 5 дней.859102[/snapback] Зачем давать целую четвертушку? Птенца от смерти по причине передоза спасло только то, что нистатин практически не всасывается в организме. Еще раз - 1/4 развести в 5 мл воды, давать в клюв по 2 капли!Сегодня больше не давайте. Связана проблема с кандидой, не связана - и нистатина на сегодня более чем достаточно.Далее - страшно, но надувшийся пузырь надо проколоть. Иначе кожа на нем пересохнет и отомрет, тогда - точнеор безвыход. Берете иглу от шприца, новую, и прокалываете ей пузырь так, чтоб не попасть в заметный сосуд. Иглу держите под очень острым углом к коже, почти параллельно. и потихоньку пальцами выдавливаете воздух, стараясь прижать кожу на положенное место. Птенца потом надо ограничить в движении - чем больше двигается, тем сильнее будет надуваться пузырь. Возможно, придется прокалывать не раз и не два. Задача - дать зарасти свищу и не лдать пересохнуть коже. И напоследок - в подобных случаях не кричите в самой теме, посмотрите, кто из консультантов в форуме, и стучите в личку - хоть просто "Помогите!" и ссылку на тему (чтоб долго не искать ее ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna88888888 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2010 уфффф.спасибо вам огромное за помощь! Если бы не вы, я бы наверно еще вчера потеряла бы моего птенчика. Вчера я аж 5 раз протыкала зоб.так как он был вздут до невозможности.Птенчик даже дышать не мог.задыхался. сегодня он тьфу тьфу совсем не надувался. От родителей изолировала.но самка очень переживает и хочет зайти в гнездо но оно закрыто. я не могу ей теперь доверять после того как вчера нашла птена в крови-были выдраны несколько трубочек с зародышами перьев. да и пока им я профилактику не провела боюсь,что снова она бактериями заразит. Сейчас кормила его , а он даже стал сам активно кричать и просить кушать.хотя 2 дня и сегодня утром я его насильно кормила-ему было безразлично.спим на грелке в гнезде. Крмлю смесью падован для выкармливания птенцов и подкормки. может посоветуете кашки делать? Скажите что я могу еще в смесь добавить?Просто это мой первый выкормыш. Не ругайте меня пожалуйста.вроде птиц давно держу а все равно в чем то глупая совсем еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna88888888 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 мая, 2010 ах да и могли бы вы кинуть ссылки на рецепты кашет для птенов. а то не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 27 мая, 2010 Да просто либо детскую безмолочную кашу разводите по инструкции, либо купите Nutri-Bird A21, но он дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna88888888 Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2010 Да просто либо детскую безмолочную кашу разводите по инструкции, либо купите Nutri-Bird A21, но он дорогой. а я кормила Падован для выкармливания он хуже? А кашкой какой? Гречневой тоже можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Dafna88888888, изините, что влезаю, мне и писать тут нельзя.Падован яичный? Его родителям нужно есть во время выкармливания птенцов. Птенца им нельзя кормить.Его надо кормить детской разводной безмолочной кашей. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) ах да и могли бы вы кинуть ссылки на рецепты кашет для птенов. а то не могу найти http://journal.arpop.com/2009/05/01/vykarm...encov-sami.html Извиняюсь что влезла Изменено 30 мая, 2010 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna88888888 Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 мая, 2010 Dafna88888888, изините, что влезаю, мне и писать тут нельзя.Падован яичный? Его родителям нужно есть во время выкармливания птенцов. Птенца им нельзя кормить.Его надо кормить детской разводной безмолочной кашей. Padovan Ovomix goldGiallo написано, что корм очень хорош для выкармливания птенцов и при линьке взрослых птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Padovan Ovomix goldGiallo написано, что корм очень хорош для выкармливания птенцов и при линьке взрослых птиц Это подкормка для родителей во время выкармливания птенцов. Это не каша для выкармливания птенцов NutriBird A21 корм для ручного вскармливания птенцов у нас можно добыть только в Атоле. Или как-то из заграницы заказывать Еще раз извиняюсь что пишу здесь, знаю что нельзя Изменено 30 мая, 2010 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna88888888 Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 мая, 2010 Это подкормка для родителей во время выкармливания птенцов. Это не каша для выкармливания птенцов NutriBird A21 корм для ручного вскармливания птенцов у нас можно добыть только в Атоле. Или как-то из заграницы заказыватьЕще раз извиняюсь что пишу здесь, знаю что нельзя Эмм ну там вроде в составе все необходимое....почему же они тогда написали что для выкармливания птенцов, а не для родителей во время вскармливания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 31 мая, 2010 Эмм ну там вроде в составе все необходимое....почему же они тогда написали что для выкармливания птенцов,867428[/snapback] Dafna88888888, если написано в переводе - то не верьте переводам, читайте оригинал. Так порой переводят... Гречневой тоже можно?867343[/snapback] Можно. Хоть Нутриберд все одно лучше.Ladybird, Bagirik, (шепотом) если по делу - то писать можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти