Korell Опубликовано 13 августа, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2005 Я купил витамины Омега для птиц (в таблетка)!!! Это нормальные витамины, а то мне говорили что они не очень? И можно таблетку крошить и добовлять в воду??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2005 Korell, что написано в анотации? Каков состав этих витаминов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korell Опубликовано 14 августа, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2005 Emily, белки, жиры, зольные компоненты, биотин, жирные кислоты, а ингредиенты таковы :дрожжи, зерновые и молочные продукты, сухое молоко, незаменимые жирные кислоты, минеральные вещества, витамины, натуральные вкусовые добавки!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2005 Korell, Где размещается фирма-производитель данного продукта? Если это отечественный продукт - применять не советую. То, что ингредиенты в аннотации перечислены - конечно, хорошо, но приличные производители приводят процентный состав, подробный перечень входящих в состав препарата жирных кислот, минералов, витаминов. Ещё следует заметить, что хорошие витаминные препараты содержат натуральные ингредиенты. Должно быть точно оговорено, что дрожжи - пивные. Наличие в составе сухого молока не должно смущать: его включают в состав многих витаминных комплексов для выравнивания аминокислотного баланса, и оно не оказывает отрицательного воздействия на организм птиц, как натуральное молоко. Хороший витаминно-минеральный комплекс должен также содержать информацию о сроках производства и реализации продукта. Таблетированные комплексы как правило не рассчитаны на то, чтобы добавлять их в воду. Лучше всего добавлять их в маленькую порцию мягкого корма или посыпать зерновую смесь. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korell Опубликовано 15 августа, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2005 Helen T, да производитель отечественый!!! А почему не советуете???? Я уже давал своим Кореллкам эти витамины, с ними не чё случится???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2005 Korell, Увы, мой собственный опыт складывается не в пользу отечественных препаратов. Зачастую трудно даже предположить, из чего они производятся. Но если Вы уже давали своим птицам эти витамины и довольны результатом - в чём тогда сомнения ? ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 1 декабря, 2006 Я тоже купила эту "Омегу", но пока не рискую давать. Состав мне нравится, да и все продавцы очень хвалили, но смущает указанная на упаковке дозировка: 3-6 таблеток на птицу ежедневно! Допустим, 3 - для мелких, а 6 - для крупных, но, по-моему, все равно это слишком много. Кстати, город, где производят "Омегу" - Киров (так написано на упаковке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 1 декабря, 2006 Снова я. Нашла подробную информацию по "Омеге". Не уверена, можно ли здесь дать ссылку, поэтому просто перечислю все, что там сказано о данном препарате:ЛАКОМСТВО МУЛЬТИВИТАМИННОЕ «ОМЕГА» П-Б ДЛЯ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ Состав и форма выпуска Изготовлено на основе на основе сухих инактивированных пищевых дрожжей с добавлением костной муки, молочных продуктов, морских водорослей, биотина, таурина, L-карнитина, ненасыщенных жирных кислот «ОМЕГА-3» и вкусовых добавок (рыба, печень, говядина). Модификация — ОМЕГА П-Б. В лакомстве содержится: протеина — не менее 33 %, жира — 4 %, золы — не более 16 %, влаги — не более 7 %, кальция — 4,1 – 4,9 %, фосфора — 1,9 – 2,2 %, биотина — не менее 2000 мкг/кг, таурина — не менее 90 мг/кг, L-карнитина — не менее 40 мг/кг, жирных кислот «Омега-3» — 3000 мг/кг. Представляет собой таблетки бежевого цвета с оранжевыми включениями и массой по 0,5 г со специфическим запахом, без затхлого и плесневелого. Расфасовывают по 40 шт. Показания Для поощрения декоративных птиц (попугаи, голуби, канарейки и др.), а также в качестве витаминной кормовой добавки. Дозы и способ применения Рекомендуется давать в количестве от 0,5 до 3 таблеток в день на птицу (в зависимости от вида и возраста). Лакомство можно применять каждый день на протяжении всего года. Производитель ЗАО НПХ «ФАРМАКС», РОССИЯ (даны подробные координаты производителя) Информация вполне исчерпывающая, и все мои сомнения закончились. Буду давать своими птичикам. Думаю, одной таблетки в день для двух волнистиков будет достаточно. Очень радует, что в состав входят и дрожжи, и водоросли, и костная мука. Я было накупила всего этого добра по отдельности, но так и не смогла высчитать микродозы, в которых эти вещи дают птичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 2 декабря, 2006 ...Информация вполне исчерпывающая, и все мои сомнения закончились. Буду давать своими птичикам. Думаю, одной таблетки в день для двух волнистиков будет достаточно. Очень радует, что в состав входят и дрожжи, и водоросли, и костная мука. Я было накупила всего этого добра по отдельности, но так и не смогла высчитать микродозы, в которых эти вещи дают птичкам.193185[/snapback] Одна, Вас не смущает даже присутствие добавок "рыба, печень, говядина"? Тогда я приведу здесь аннотации аналогичных лакомств того же производителя : ЛАКОМСТВО МУЛЬТИВИТАМИННОЕ «ОМЕГА» ДЛЯ КОШЕКИзготовлено на основе на основе сухих инактивированных пищевых дрожжей с добавлением костной муки, молочных продуктов, морских водорослей, биотина, таурина, L-карнитина, ненасыщенных жирных кислот «ОМЕГА-3» и вкусовых добавок (рыба, печень, говядина). Выпускают в 4 модификациях — ОМЕГА К-Б для кошек с биотином и таурином, ОМЕГА К-П для кошек с протеином и L-карнитином, ОМЕГА К-В для кошек с морскими водорослями, ОМЕГА К-М для котят с L-карнитином. В лакомстве содержится: протеина — не менее 33 %, жира — 4 %, золы — не более 16 %, влаги — не более 7 %, кальция — 4,1 – 4,9 %, фосфора — 1,9 – 2,2 %, биотина — не менее 2000 мкг/кг, таурина — не менее 90 мг/кг, L-карнитина — не менее 40 мг/кг, жирных кислот «Омега-3» — 3000 мг/кг. Представляет собой таблетки бежевого цвета с оранжевыми включениями и массой по 0,5 г со специфическим запахом, без затхлого и плесневелого. Расфасовывают по 60, 90 шт. ЛАКОМСТВО МУЛЬТИВИТАМИННОЕ «ОМЕГА» Г-Б ДЛЯ ГРЫЗУНОВИзготовлено на основе на основе сухих инактивированных пищевых дрожжей с добавлением костной муки, молочных продуктов, морских водорослей, биотина, таурина, L-карнитина, ненасыщенных жирных кислот «ОМЕГА-3» и вкусовых добавок (рыба, печень, говядина). Модификация — ОМЕГА Г-Б. В лакомстве содержится: протеина — не менее 33 %, жира — 4 %, золы — не более 16 %, влаги — не более 7 %, кальция — 4,1 – 4,9 %, фосфора — 1,9 – 2,2 %, биотина — не менее 2000 мкг/кг, таурина — не менее 90 мг/кг, L-карнитина — не менее 40 мг/кг, жирных кислот «Омега-3» — 3000 мг/кг. Представляет собой таблетки бежевого цвета с оранжевыми включениями и массой по 0,5 г со специфическим запахом, без затхлого и плесневелого. Расфасовывают по 40 шт. ЛАКОМСТВО МУЛЬТИВИТАМИННОЕ «ОМЕГА» ДЛЯ СОБАКИзготовлено на основе сухих инактивированных пищевых дрожжей c добавлением костной муки, молочных продуктов, морских водорослей, биотина, таурина, L-карнитина, ненасыщенных жирных кислот «ОМЕГА-3» и вкусовых добавок (рыба, печень, говядина). Выпускают в 4 модификациях — ОМЕГА С-Б для собак с биотином, ОМЕГА С-П для собак с протеином и L-карнитином, ОМЕГА С-В для собак с морскими водорослями, ОМЕГА С-М для щенков с L-карнитином. В лакомстве содержится: протеина — не менее 33 %, жира — 4 %, золы — не более 16 %, влаги — не более 7 %, кальция — 4,1 – 4,9 %, фосфора — 1,9 – 2,2 %, биотина — не менее 2000 мкг/кг, таурина — не менее 90 мг/кг, L-карнитина — не менее 40 мг/кг, жирных кислот «Омега-3» — 3000 мг/кг. Представляет собой таблетки бежевого цвета с оранжевыми включениями и массой по 0,5 г со специфическим запахом, без затхлого и плесневелого. Расфасовывают по 60, 90 шт. Вы заметили разницу. Я - да , отличия лишь в количестве таблеток в упаковке.В остальном, надо полагать, потребности различных групп живых организмов абсолютно идентичны. Гениально! Мягко говоря, меня данное обстоятельство весьма смущает. Я не купила бы такое лакомство ни своему птицу, ни кошкам, ни потенциальной собаке, ни грызунам (если бы они у меня когда-нибудь появились )... -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Helen T, сегдня я решила обратиться к производителям "Омеги" за разъяснениями. Хотела выложить здесь свое письмо и ответ на него, но засомневалась: допускается ли правилами форума подобное цитирование? Изменено 11 декабря, 2006 пользователем Одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 11 декабря, 2006 Helen T, сегдня я решила обратиться к производителям "Омеги" за разъяснениями. Хотела выложить здесь свое письмо и ответ на него, но засомневалась: допускается ли правилами форума подобное цитирование?195535[/snapback] Это во многом зависит от содержания таких писем. Думаю, правильнее было бы задать вопрос тому, кто ответил : не возражает ли он, чтобы его письмо было процитировано... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Хочу все же привести свое письмо и полученные разъяснения. Добрый день!Недавно я приобрела выпускаемое Вашей фирмой мультивитаминное лакомство "Омега П-Б" для декоративных птиц. На упаковке указано, что дозировка - 3-6 таблеток на птицу ежедневно. Меня несколько смущает такое большое количество, поэтому решила уточнить: какова рекомендуемая дозировка для мелких попугаев? И еще я заметила, что состав всех таблеток серии "Омега" абсолютно идентичен - и для птиц, и для собак, и для кошек, и для грызунов. Хотелось бы выяснить, в чем же заключается отличие между препаратами "Омега" для различных видов животных?И еще. На упаковке сказано, что в состав лакомства включены вкусовые добавки (рыба, печень, говядина). Если в лакомствах для собак и кошек такие вкусовые добавки естественны, то в препарате для птиц они выглядят несколько странно. Заранее благодарна Вам за консультацию.С уважением,Анна. Здравствуйте, Анна!Спасибо за Ваш вопрос по применению "Омеги" для декоративных птиц, отвечаем на него с удовольствием.1. Рекомендуемая суточная дозировка 3-6 таблеток является абсолютно безвредной для птиц, поскольку "Омега" - лакомство мультивитаминное и его применение, в отличие от витаминно-минеральных комплексов, не вызывает передозировки витаминов.Дозировка 3-6 таб. является рекомендуемой, то есть Вы можете давать птице любое количество таблеток до 6. Если у Вас мелкий попугай, то его вес выше 20 г, и по классификации птиц он относится к птицам средней величины. Дозировка 3-6 таб. для него вполне приемлема. 2. Состав лакомств серии "Омега" учитывает особенности животных и птиц и не является идентичным. В серии имеются лакомства - с биотином - для здоровья шерсти и кожи, - с морскими водорослями - для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, предупреждения ожирения, аллергии,- с протеином и L-карнитином - для развития и поддежания здоровьямышечной системы.Лакомства для кошек содержат аминокислоту таурин, которая невырабатывается организмом кошек, но необходима для нормальной работы сердца и отличного зрения.Лакомства для котят и щенков имеют повышенное содержание кальция для нормального роста и развития и витамин Дз, для усвоения кальция. В лакомства для птиц и грызунов добавлена травяная мука - источникбелка, каротина (провитамина А) и ценных витаминов Е, К, группы В. 3. Натуральные вкусовые компоненты (добавки) содержатся только в лакомствах для кошек и собак, и в очень незначительных количествах. В лакомства для птиц вкусовые добавки невключены. Изменено 12 декабря, 2006 пользователем Одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти