BellaDonna Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2010 Недавно познакомилась с достаточно опытным сокольником, который в своё время держал вОронов, у них в 90 тых годах целый клуб был, на фото человек 10 и все с вОронами. Так вот, все их птицы были на много крупнее и мощнее моего Графа, не важно от каких родителей были птенцы, грудак по шире, более массиный костяк и тд. Часть из них до сих по на Рейторской живут. При этом физические показатели(здоровье оперения и внутренних органов) у них абсолютно в норме. Я спросила почему так? А оказалось они категорически не кормили птенцов кашками! Сырое мясо(часто мыши перепела, голуби цыплята, говядинка, курица и тд), рыба, насекомые, яйца, фрукты и овощи максимум 25-30% рациона ну и конечно витамины минерали и кальций(добавлялись в фарш или тертые варёные яйца). Мотивировал это тем, что в природе птицы кашами не питаются, значит это не естесственная пища которая вОрону не нужна. А в рационе Графа большую часть составляли кашки, мешанки из за чего он выглядит воробьём на фоне тех монстров что выкармливались на мясе(мясном фарше) одним словом на рационе приближённом к есстесственному. И не надо рассказывать о генетических предрасположенностях, моционе и тд. Я видела его сестру(от тех же родителей) только на пару лет старше, она огромная. А по поводу моциона, думаю многие домашние вОроны позавидуют такой свободе: вольер 5/5/2мм, и каждый день на 4-5 часов выпускается летать и гулять по окресностям на свободном выпасе но под присмотром, так что ни о каком атрофировании мышц не может идти речи. Если б раньше знала - то выкармливала бы по другому. Я знаю что моё мнение категорически не совпадает с устоявшимися правилами которых придерживаюстя большинство врановладельцев на этом форуме. Не собираюсь ни кого переубеждать, но каждая точка зрения имеет право существовать, а моя заключается в том, что "Каши вОрону нафиг не нужны" разве что как разнообразие в рационе изредка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2010 ВОрона можно и стероидами кормить, тогда он вообще будет ужасающих размеров. Во-вторых, это огромное заблуждение, что вОроны в природе едят только мясо и яйца. Я видела, как они не только едят, но пожирают А еще, как Вы думаете, что находится в желудках тех же мышей и птичек, которыми питаются вОроны? Та же каша и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2010 ВОрона можно и стероидами кормить, тогда он вообще будет ужасающих размеров. Во-вторых, это огромное заблуждение, что вОроны в природе едят только мясо и яйца. Я видела, как они не только едят, но пожирают А еще, как Вы думаете, что находится в желудках тех же мышей и птичек, которыми питаются вОроны? Та же каша и есть. но не в таких же количесвах как советуют на этом форуме) А в природе они едят не только мясо и яйца, а ещё насекомых некоторые фрукты и ягоды, а ещё орехи. Но ни как не овсянку, гречку или другую крупу, они даже творога не едят в природе, кальций получают их скорлупы яиц, которые благополучно воруют их гнёзд и из курятников в деревне, из костей тех же грызунов и птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2010 BellaDonna, балланс, предложенный Никой Ра, одобрен Валентином Козлитиным - врачом-орнитологом. Именно врачом-орнитологом, а не просто орнитологом или просто ветврачом. или другую крупу см выше про желудки.Обычно эти желудки НАБИТЫ зерном и т.д. Кроме того, не надо даже пытаться полностью имитировать природные условия. В природе птицы едят не то, что им надо, а то, что могут достать. Некоторые питаются на помойках, это тоже хорошо? Неизвестно, чем птицы в природе стимулируют своё пищеварение. В природе идет естественный отбор. Тот же переизбыток белка скажется на почках, которые чуть слабее и что? Выживут сильнейшие, слабые погибнут. В домашних условиях не совсем конкурентоспособный вОрон проживет свой положенный срок. В природе сколько выживает из выводка? Ну и еще в природе нет аптек, витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2010 BellaDonna, балланс, предложенный Никой Ра, одобрен Валентином Козлитиным - врачом-орнитологом. Именно врачом-орнитологом, а не просто орнитологом или просто ветврачом. см выше про желудки.Обычно эти желудки НАБИТЫ зерном и т.д. Кроме того, не надо даже пытаться полностью имитировать природные условия. В природе птицы едят не то, что им надо, а то, что могут достать. Некоторые питаются на помойках, это тоже хорошо? Неизвестно, чем птицы в природе стимулируют своё пищеварение. В природе идет естественный отбор. Тот же переизбыток белка скажется на почках, которые чуть слабее и что? Выживут сильнейшие, слабые погибнут. В домашних условиях не совсем конкурентоспособный вОрон проживет свой положенный срок. В природе сколько выживает из выводка? Ну и еще в природе нет аптек, витаминов. Это правда, тем не менее:У Гафа были проблемы с весом, ни как не мог набрать, худой был, кормила кашками, мешанками, мяса не много давала, ну как на сайте советовали. Граф почти не летал, думала не хочет. На глисты и все возможные заболевания и помёт и кровь сдавали - здоров. Надоело, начала кормить как посоветовал Саша(тот сокольник) и всего за 2 месяца вес пришёл в норму, Граф стал на много больше летать, двигаться. Незнаю... но меня больше убеждают реальные результаты чем разные утверждения каких либо врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2010 BellaDonna, ну, видите-ли, Вы не одна. Есть и другие примеры и их больше. Даже если следовать чисто эмпирическим путем.Возможно, у Графа были проблемы не с пищей, а с усваиванием пищи. Тот же дисбактериоз, к примеру. А потом все пришло в норму. Ничего не могу тут сказать, я Графа не вела. У меня сейчас у самой птенец вОрона около месяца ей. Она весит чуть больше килограмма. Причем взяла я её очень слабенькую и маленькую, заглистованную. Вес у нее понесся вверх буквально за пять дней на таких харчах. Плюс я она сейчас еще и на антигельминтиках (что само по себе яд, хоть печень я и поддерживаю). Правда микрофлору я ей сразу стала восстанавливать. Носится, как угорелая, по деревьям лазает, как обезьяна, полетит вот-вот Единственное, что от диеты Ники отличается - для формирования погадки даю тертую морковь и мясо не желудки, почки и т.д., а куриное филе и говяжья вырезка. Яйца сырые перепелиные. Творог, каши, как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Зерно истины в словах BellaDonna есть, на преимущественно мясной пищи ворон вырастет крупнее, но только мясом кормить тоже нельзя, плюс регулярные физические нагрузки... Проша - самка, год с небольшим, подросток по сути, растилась преимущественно на мясе (чаще всего грызуны), лишь изредка и понемногу я даю каши, регулярно творог и яйца, витамины, фрукты (раза два в неделю), регулярные изматывающие летания - 2050 гр. Изменено 19 мая, 2010 пользователем Добрый вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Зерно истины в словах BellaDonna есть, на преимущественно мясной пищи ворон вырастет крупнее, но только мясом кормить тоже нельзя, плюс регулярные физические нагрузки... Проша - самка, год с небольшим, подросток по сути, растилась преимущественно на мясе (чаще всего грызуны), лишь изредка и понемногу я даю каши, регулярно творог и яйца, витамины, фрукты (раза два в неделю), регулярные изматывающие летания - 2050 гр. Вот это да! она наверно раза в 2 больше Графа! Очень хтела бы посмотреть на её фото. Ну а про то, что только мясом кормить, я и не говорила "Сырое мясо(часто мыши перепела, голуби цыплята, говядинка, курица(шейки) и тд), рыба, насекомые, яйца, фрукты и овощи" вот тот рацион который мне лично внушает доверие и которыму помимо меня следовали более опытные чем я врановладельцы(и сокольники по совместительству) из Киева. Изменено 19 мая, 2010 пользователем BellaDonna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 20 мая, 2010 Ребят, мы все взрослые люди и как кормить свою птицу решаем сами. Прежде всего мы за нее в ответе. Собсна, больше добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 мая, 2010 Ребят, мы все взрослые люди и как кормить свою птицу решаем сами. Прежде всего мы за нее в ответе. Собсна, больше добавить нечего. да я и не настаиваю, и убеждать ни кого не собиралась, просто выложила тут свои наблюдения. Чтоб и у новичков(если кто вдруг прочитает) была какая то альтернатива в составлении рациона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 20 мая, 2010 я прошу прощения, маленький такой вопрос от профана: птица будет здоровее при рационе преимущественно из мяса или при добавлении всяких кашек? лично для меня принципиально здоровье питомца, а не его физические размеры. человек 10 и все с вОронами.859039[/snapback] сколько из них всё ещё живы и здоровы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) я прошу прощения, маленький такой вопрос от профана: птица будет здоровее при рационе преимущественно из мяса или при добавлении всяких кашек? лично для меня принципиально здоровье питомца, а не его физические размеры. У меня птица более подвижна и активна при рационе преимущественно из мяса, я ж писала: был вялый, отказывался летать, не мог набрать нормальный вес. Перевела на мясо и за два месяца всё изменилось, перь мы с поля часами не слетаем, круги матает, крукает играется) силы заметно больше стало. По здоровью я признаюсь у меня на этом пунктик, мы каждые 2-3 месяца сдаём анализы(кровь, помёт) и обследуемся в клинике. Последние анализы крови(биохимия кажется) сдавали на общее состояние организма, результат не огорчил, все показатели в норме. сколько из них всё ещё живы и здоровы? Четверо точно живы здоровы, У двоих птицы погибли: одного самца травонули соседи, вторая самка в городе оторвалась улетела, а потом её нашли со свёрнутой шеей. О четверых ещё не знаю, тк хозяева потерялись из виду. Но смертей и болезней от выбранного рациона точно не было и нет. Изменено 20 мая, 2010 пользователем BellaDonna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 20 мая, 2010 ну, если говорить только о цифрах: 4 живы - 100%, прожили уже 20 лет. отравленные\улетевшие - несчастный случай. 40% живы точно, 20% - несчастный случай. остальные - хз. маловато данных для статистики, аднака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) На мой взгляд, вряд ли птица может погибнуть от преимущественного кормления мясом. Кашки и все остальное ведь тоже не исключается, просто баланс идет в другую сторону. Мой отчим - биолог - склоняется так же к преимущественно мясному рациону, при учете качества мяса. И здоровее - вы подразумеваете иммунитет? При основе из мяса вроде бы не болеем. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Добрый вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) ну, если говорить только о цифрах: 4 живы - 100%, прожили уже 20 лет. отравленные\улетевшие - несчастный случай. 40% живы точно, 20% - несчастный случай. остальные - хз. маловато данных для статистики, аднака. Врановладельцев на Киев да и на Украину вообще маловато. Старшему ворону из тех о ком я говорила 17 лет уже, остальным по 14, 15 годиков и со здоровьем всё у них номально. Ну не распростанёный это домашний зверь в Украине, по этому просто нет достаточного количества единиц для наблюдения и ведения статистики. Изменено 20 мая, 2010 пользователем BellaDonna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 20 мая, 2010 птица будет здоровее при рационе преимущественно из мяса или при добавлении всяких кашек? лично для меня принципиально здоровье питомца, а не его физические размеры. BladeDance, я уже говорила, как кормлю свою птицу. Да, она у меня примореная, ей белок нужен. Я сейчас кормлю день - мясо (хорошее парное мясо) + вечер мешанка. А для нормальной то, что описала Ника - отлично. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 мая, 2010 BladeDance, я уже говорила, как кормлю свою птицу. Да, она у меня примореная, ей белок нужен. Я сейчас кормлю день - мясо (хорошее парное мясо) + вечер мешанка. А для нормальной то, что описала Ника - отлично. ИМХО. Я просто не совсем в курсе дел, у Вас сейчас вОрон, или грачи и галочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) вторая самка в городе оторвалась улетела, а потом её нашли со свёрнутой шеей. И эта судьба может постигнуть большинство ручных вОронов ,особенно взрослых - людей не боятся ,привыкли к окружению людей настолько ,что сами иногда задираются к посторонним даже в присутствии хозяев (а как же с ними доминантная особь в их паре - человек). Говорю не просто так ,а потому ,что вчера был прецендент :Мой наглый птиц Жора посчитал ,что печенье это его любимая пища .Вспархнул на скамью и выхватил у 11-ти месячной девочки печенье из ручонки ,аккуратненько так без телесных повреждений за , то стремительно , резко и отскочил . Повезло девочка успокоилась , бабушка и мама просили не наказывать наглеца ,нахал лежал на лопатках ,удерживаемый рукой ,в таком положении 15 минут и выслушивал "нельзя мелкий". Теперь представте как пугаются люди машущего крыльями вОрона ,некоторые даже переходят на другую сторону улицы или жмутся к стене если нет выхода .Вопросы: 1 )Что почувствовал ребёнок когда что-то большое чёрное приблизилось к нему и как ещё он мог отреагировать ?2)Что бы вы сделали если бы к вам или вашим близким подлетел такой вот "чёрный плащ ,ужас летящий на крыльях..." ? А ведь это в полне стандартное поведение для ручного вОрона вытекающая из методики "ВОСПИТАНИЯ И ПРИРУЧЕНИЯ Х П": Кормление вОрона с руки - улетевший ворон будет попрошайничать и подкреплять свою просьбу клевками если почувствует слабость окружающих его людей . Из-за особенности Поведения вОрона доминантной его составляющей : Оголодавший вОрон естественно будет отбирать любое сьестное в руках людей и первыми жертвами такого грабежа станут наиболее слабые по его мнению людские особи :1) маленькие дети2)бабушки3) женщиныВсё это создаёт прецендент на защиту здоровья путём искоренения угрозы (уничтожения птицы) . Изменено 21 мая, 2010 пользователем DAN1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 21 мая, 2010 BellaDonna, У меня сейчас у самой птенец вОрона около месяца ей. Она весит чуть больше килограмма. Причем взяла я её очень слабенькую и маленькую, заглистованную. Вес у нее понесся вверх буквально за пять дней на таких харчах. Плюс я она сейчас еще и на антигельминтиках (что само по себе яд, хоть печень я и поддерживаю). Правда микрофлору я ей сразу стала восстанавливать.Носится, как угорелая, по деревьям лазает, как обезьяна, полетит вот-вот smile.gifЕдинственное, что от диеты Ники отличается - для формирования погадки даю тертую морковь и мясо не желудки, почки и т.д., а куриное филе и говяжья вырезка. Яйца сырые перепелиные. Творог, каши, как положено.859173[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 25 мая, 2010 Кстати, я разговаривал и с доктором Зазориным по поводу этого спора, для воронов, по его мнению, рацион должен быть все же больше животного происхождения, но при условии регулярной физической нагрузки, если говорить о процентном соотношении, то это 70/30. При недостатке мяса в рационе могут развиваться различные болезни, не запомнил, к сожалению, какие. Переизбыток так же недопустим, может развиться ожирение и даже подагра(?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 25 мая, 2010 но при условии регулярной физической нагрузки, если говорить о процентном соотношении, то это 70/30 Об этом говорили на форуме и я и Ника Тут без возражений. НО дело в том, что многие под физической нагрузкой понимают недолгую прогулку и попрыгать по вольеру/комнате. Нагрузка для вОрона это несколько часов полета, т.е. километры прогулок.Не знаю уж, как надо постараться, чтобы от мяса развилось ожирение Но лишний вес от избытка белка может быть запросто. Т.е. происходит наращивание мышечной ткани, не соответствующее конституции организма. Сердце, легкие, сосуды не тренированы, а масса на них давит. В итоге начинаем с давления и понеслось.В принципе, давление - фактор способствующий возникновению подагры. Ну и почки будут барахлить ко всему.Ценность каш, овощей, творога и т.п. не только в углеводах, но и в витаминах, микроэллементах, клетчатке. Например, та же кукурузная каша выводит мочевую кислоту из организма, т.е. не дает образоваться подагре.Раз уж заговорили о подагре, то мясо, яйца - продукт окисляющий организм, а фрукты, каши - продукты отщелачивающие. Для поддержания баланса нужно и то и другое.Да, излишнее употребление продуктов окисляющих, действительно приведет к подагре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 26 мая, 2010 Еще из разговора вспомнил, наверное важное, витамины по большей части вороны, как птицы преимущественно плотоядные, получают в нужных пропорциях из мяса, фруктовые и овощные витамины, чаще всего, не усваиваются, или взаимоисключаются друг другом.Резюмируя, повторю тезис, сказанный МиА, - если птица комнатного содержания - мяса меньше, если подвергается нагрузкам - больше.На этом, думаю, прекратим споры)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 26 мая, 2010 Ой, как вовремя создали тему! У меня тоже вопросы по этому поводу есть. Моя молодая воронка отказывается добровольно есть каши и творог. Хотя мясо и рыбу ест довольно охотно. Теоретически объяснимо- в природе кашу и творог им вряд ли принесут. Скорее - те же мясо и рыбу. С другой стороны они едят то, что придется. И если бы была возможность в природе найти творог или кашу, возможно, птицы ею воспользовались бы. Голуби, например, едят с помойки и многие выглядят отлично. Тем не менее голубеводы ни разу не рекомендовали покормить их колбасой или картофельными очистками. Всё должно быть в меру. Мое мнение, пока не подкрепленное практикой, что увеличивая количество мяса в рационе, мы делаем птицу более агрессивной. Пусть не к нам, так к другим людям или животным. Ведь ставили опыт на курах и голубях, когда кормили их вареным мясом- те стали агрессивными. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть это мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 26 мая, 2010 Эм, я скорее, опровергну, Проша хоть питается и по большей части мясом - неагрессивна. Ни разу не наблюдал такой тенденции ни у какой известной мне птицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 26 мая, 2010 Юстас, ворОне ТОЧНО достаточно 30% белка. У нас многие с передозом белка с больными почками в ветеринарии сидели. Еще из разговора вспомнил, наверное важное, витамины по большей части вороны, как птицы преимущественно плотоядные, получают в нужных пропорциях из мяса Это при том, что "еда" идеально правильно питалась.фруктовые и овощные витамины, чаще всего, не усваиваются, или взаимоисключаются друг другом. Ну и не правда, кстати. Витамины есть витамины и они нормально усваиваются все. Кроме того, есть витамины, содержание которых в мясе ничтожно мало. К примеру, витамин К, отвечающий за свертываемость крови, он не один, просто времени сейчас нет отписаться. Ведь ставили опыт на курах и голубях, когда кормили их вареным мясом- те стали агрессивными. Для голубей все же не характерная пища. Естественно, они плохо себя чувствовали. Наверняка и гормоны пошаливали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 мая, 2010 а вот по поводу "больше нагрузки - больше мяса" ни где 2 года назад на форуме не упоминалось, у Графа было нагрузок дофига, мы каждый день гуляли в полях от 4 до 8ми часов подряд, а кормила я его как тут написано: преимущественно каши, мешанки, фрукты и варенные овощи, мяса меньше. Может где то большими буквами написать для таких энтузиастов как я, чтоб "если выматываете птицу то кормите больше мясом"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 28 мая, 2010 Так это мы только сейчас к такому пришли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти