Линка Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2010 Меня интересует такой пикантный вопрос: когда ваш попугай летает по комнате, он что, испражняется прямо там,где ему захочется? И если нет, то как этому препятствовать?Ещё интересует мнение о шлейках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2010 Где захочет, конечно. Препятствовать можно только организовав ему стенд или другое место для игр, где он будет проводить большинство времени. А там уже и бумажку подстелить. Но все равно от вытираний плюшек в неожиданных местах не убережетесь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2010 О, да! везде! и наголову и на стол Но, потом привыкаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Меня интересует такой пикантный вопрос: когда ваш попугай летает по комнате, он что, испражняется прямо там,где ему захочется? И если нет, то как этому препятствовать?Ещё интересует мнение о шлейках. В моем случае Амазон на прогулке в квартире испражняется только в 3х местах. Стелю газетку или протираю. На людей - практически никогда. Ну если только люди не обидели (тут уж он расстарается - было дважды, когда надолго оставляла одного (2 суток) :-) А вообще если сидит на плече, просто улетает, когда нужно "в туалет" А маленькие (кареллы) и правда где захочется ) А по поводу шлеек... где-то у нас была дискуссия в амазонах вот в конце этой темы. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58725&st=20если поискать, то наверняка еще можно переписку на эту тему на форуме найти. Изменено 19 мая, 2010 пользователем Другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ki5ka Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2010 У меня Гошка (Жако) путешествуя от клетки до игровой площадки обязательно навалит по дороге... Утром просыпаясь, он сразу спускается с клетки и самую большуууую утреннюю какаху валит на ковер Поэтому я просыпаясь, первым делом ВЫСМАТРИВАЮ место заложенной "бомбочки", только после этого слезаю с кровати. А когда он залезает мне на плечо.. первым делом он меня "метит" даже если до этого только сходил... Будет тужиться.. но что-то хоть со спичечную головку но выдавит. Что делать с этим - незнаю. Но Обожаю его все равно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2010 Анютка К, !Волнистики в этом смысле мало предсказуемы, где только их следов не находишь.. обмен-то быстрый, 15 мин и готово.. Я и на стенах, и на потолке находила. Гаечка у нас тоже, если ее взял на руки, просто считает своим долгом сразу же облагодетельствовать. Ну и по комнате перемещаются, где хотят, есть, конечно, "злачные места", но на них у нас приходится примерно 40% каках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2010 Меня интересует такой пикантный вопрос: когда ваш попугай летает по комнате, он что, испражняется прямо там,где ему захочется? И если нет, то как этому препятствовать? Ну не на лету же А так, да. на клетку когда приземляются. или на стенд. а так же, иногда, на пол, когда долго сидят на люстре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2010 Ну не на лету же А так, да. на клетку когда приземляются. или на стенд. а так же, иногда, на пол, когда долго сидят на люстре. У меня лет 6 назад был попугайец-интеллигент,который какал в цветочные горшки.Специально.(Ну,вне клетки).Я даже удивлялась-вроде они позывов сдерживаемых не могут испытывать...И сейчас проявилась одна самка,Буса, которая начала сначала при кладке выходить стабильно в дальний угол разводного шкафа (80 см от летка) и там какать, а потом,после кладки,так же старается отлететь и нагадить вне вольера.Имеет даже конкретное "отхожее" место.Но остальные 34 штуки )плюс два ожерела) какают где и как получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линка Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2010 34 штуки))Здорово)н-да) Придётся потом строить стенд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 19 мая, 2010 Ну не на лету же Дык, иногда, кажется, именно на лету По крайней мере других объяснений фекашкам на стенах на приличной высоте, вдалеке от любых мест для сидения, я не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 19 мая, 2010 Дык, иногда, кажется, именно на лету По крайней мере других объяснений фекашкам на стенах на приличной высоте, вдалеке от любых мест для сидения, я не вижу... хитрые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 19 мая, 2010 По поводу больших попугаев встречала где-то рекламу подгузников.Там даже видео было,как какаду их надевать.Но у меня вопрос возник-как потом отдирать это спекшееся от попы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линка Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 мая, 2010 Подгузники Да, это было бы проблематично. Хотя ара-как собака, а вот корелла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) да, подгузники это слишком: www.dressbird.ru/index.php (извиняюсь за повтор). там даже разные окрасы, цвета... Изменено 24 мая, 2010 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 23 мая, 2010 Мои все делают где хотят и как им это запретишь) Амазошка- у него прямое переваривание- скушал и тут же покакал,поэтому стараюсь его не подкармливать во время выпаса. На счет шлеек - я против прогулок,не нужно домашней птице знат улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 17 июня, 2010 Там где хотят!!!Ничего привыкнешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 17 июня, 2010 У меня была жако Моня,так она почему-то терпела пока на мне,хотя ей всего 4 месяца было,а после того как слезет,большую какуню сделает,но всегда долго искала место,и я успевала подставить бумажку,пока она попой крутила.А сейчас мальчонку взяли,так он как голубь везде и часто гадит,уже устала от его мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) У меня сложилось мнение что жако понимает где это нужно делать.Мой жакоша Рикки (2 годика) на прогулках в основном какает в положенных местах (присада, верх клетки). В этом случае он говорит: "Птичка покакала. Дайте мне семечку".Если это делается не в очень положенных местах вроде спинки кресла говорится просто: "Покакал".Если сидит на мне, то за пару секунд до говорит: "Какать!" и я успеваю донести его до присады.Хотя, конечно, встречаются каки и в "неправильных" местах. Ну здесь главное вовремя убрать. Действительно, со временем привыкаешь Изменено 17 июня, 2010 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 17 июня, 2010 У меня была волнушка, которая в своей клетке не гадила. Даже ночью сидела, терпела, но чистоту блюла. Зато как вылетит из клетки, так наложит огромную кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 17 июня, 2010 А мне несколько раз руку припечатывали, причём когда я работала! Ничего, вытрешь о халат и работаешь дальше ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 17 июня, 2010 Да уж, хочеш ,не хочеш, но привыкаеш к таким делам. Я за своими птицами с рулоном туалетной бумаги хожу по пятам подтираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 17 июня, 2010 У меня пара неразлучников когда гнездятся, то какают строго в определённое место! Даже целятся специально, смешно свисают, что б попасть в точку, но после гнездования какают, где хотят и когда хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zapekanka Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 19 июня, 2010 У меня волнистики в клетке только ночуют, а весь день на вольном выпасе. Естесственно каки везде. А самка из особо вредных научилась метать прямо на лету. Пример: лежу на диване, читаю книгу, вдруг низко подлетает самка и уходит прямо передо мной вверх, пуляя каку. Зловредная, что ппц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти