Перейти к содержанию

Очень странное перо

soronoka

Рекомендуемые сообщения

Вчера осмотрели Мышкину шишку. Из основания шишки в правильном направлении вышло перо в трубочке, вроде пока в нормальном состоянии, т.е. кончик не разлохмаченный, как у того неправильного. Жду, когда полностью перо выйдет и освободится от трубочки. Шишка пока на месте, вроде поменьше... Мышку это место не беспокоит, клювом туда особо не лезет, не ковыряет, не расчесывает. Ловим ее теперь редко, учитывая ее погрызанные крылья.
Теперь о маховых. На неделе выпали три основания обгрызанных перьев, вроде на непрофессиональный взгляд перья без повреждений и без крови. Теперь остается ждать, что выпадут оставшиеся погрызанные и на их месте вырастут новые.
Cheshirski, предполагаю, что моей птахе на нормальное развитие оперения просто чего-то не хватило в детстве, она самая последняя во втором подряд выводке, а тут еще линька без витаминов началась, а потом ловили каждый день, стресс от манипуляций с ее шишкой... Может все-таки в этом причина?..
Сейчас обе птицы получают в корм Цамакс, сотояние птиц нормальное (ттт!!!). Обязательно буду держать в курсе о дальнейшем развитии событий.

Cheshirski, предполагаю, что моей птахе на нормальное развитие оперения просто чего-то не хватило в детстве, она самая последняя во втором подряд выводке, а тут еще линька без витаминов началась, а потом ловили каждый день, стресс от манипуляций с ее шишкой... Может все-таки в этом причина?..

889752[/snapback]

Может, за исключением ловли и с добавлением, возможно, случайно попавшей в фолликул инфекции.

Cheshirski, прошу прощения за свою бестолковость :oops: Подскажите, а как отличаются перья сломанные и перья отгрызенные самой птицей??? Не знаю с чего я решила, что Мышка их себе поотгрызала, я тут по темам другим полазила, вычитала, что при недостатке в частности серы перо хрупкое и ломается... Просто я особенно не замечаю за Мышкой какой-то озабоченности в части оперения, она вроде и чистится не особо часто. А эти концы перьев, которые из нее выпадали, они из нее перед выпадением несколько дней торчали под разными углами, ну как встряхнется - перо одно положение примет, полетает - другое. При этом она абсолютно не лезла клювом привести свои крылья в порядок, типа ну и пусть торчит, не мешает же... Конечно, я теперь жалею, что повыкидывала обломки не сфотографировав, понимаю, что вот так заочно трудно дать какой-либо совет, но может есть какое-то характерное отличие пера сломанного и пера отгрызенного? Заранее спасибо. :)

Подскажите, а как отличаются перья сломанные и перья отгрызенные самой птицей???

891396[/snapback]

Местом перелома. У сгрызенных оно расщепленное, у сломавшихся - почти ровное..

Местом перелома. У сгрызенных оно расщепленное, у сломавшихся - почти ровное..

891589[/snapback]

:oops: А я думала с точностью до наоборот... Выпадали перья как бритвой по стержню срезанные, само перо совсем не потрепанное, я думала, что так только сама птица перекусить может... Сейчас хвостовые перышки обломанные у нее выпадают, вот фотография одного (рядом с шишкой где-то было, йодом запачкано):
a4469be71222t.jpg
Вот такое же место перелома на маховых было. Значит это не она их отгрызала? Все-таки нехватка серы и проч. элементов и, как следствие, хрупкое перо???

soronoka, это перо точно не отгрызено, само сломалось.

Все-таки нехватка серы и проч. элементов и, как следствие, хрупкое перо???

893617[/snapback]

Возможно. Или гиперактивность, об клетку поломала.

Сегодня ловили Мышку промониторить наше состояние. Сфотографировать не получилось, Мышку все труднее удержать в руках, особенно учитывая состояние ее перьев, она крутится волчком - и не сожмешь, чтобы не раздавить, и чуть ослабишь, она сразу вертится, боюсь оставшиеся на крыльях перья переломает :bang: Ну значит так: шишки практически не осталось, торчит типа короткого сухого пенька, обтянутого кожицей с темной твердой макушкой, воспаления вроде нет. Трогать пока не стали, жду совета, что это может быть - все еще остаток того злополучного пера, или это и есть та коричневая сухая масса, которая должна прорвать кожу и выйти наружу, надо ли что-нибудь с этим "пеньком" делать? Понимаю, что фото дало бы полное представление, но я вообще с трудом смогла посмотреть Мышку, не то чтобы сфотографировать. Перо, растущее из основания нашей бывшей шишки все еще в плотной белой трубочке, но трубочка из кожи вышла, на вид состояние пера у основания и на выходе из трубочки нормальное. Я думаю, что птица сама сшелушит эту трубочку, лучше лишний раз ее не беспокоить, так? Cheshirski, очень жду Вашего совета. Заранее спасибо!
:sp: В моей теме на форуме насчет крыльев предположили французскую линьку. Cheshirski, как Вы думаете, может такое быть? Я в интернете читала, что французская линька вроде бы проявляется в момент вылета птенцов из гнезда...

Изменено пользователем soronoka

Трогать пока не стали, жду совета, что это может быть - все еще остаток того злополучного пера, или это и есть та коричневая сухая масса, которая должна прорвать кожу и выйти наружу, надо ли что-нибудь с этим "пеньком" делать?

894894[/snapback]

Не надо, само выйдет.

Я думаю, что птица сама сшелушит эту трубочку, лучше лишний раз ее не беспокоить, так?

894894[/snapback]

Именно так.

В моей теме на форуме насчет крыльев предположили французскую линьку. Cheshirski, как Вы думаете, может такое быть? Я в интернете читала, что французская линька вроде бы проявляется в момент вылета птенцов из гнезда...

894894[/snapback]

Не всегда в момен выхода, но у вас - непохоже пока, никак.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, давно я не писала в своей теме. На настоящий момент у нас вроде бы все пришло в норму (ттт!!!) - крылья у Мышки практически полностью восстановились (ну может один-два обломка еще не сменились), летает как истребитель; шишку на месте того самого воспалившегося фолликула найти не смогла, раньше ее сразу было видно, а теперь долго пыталась перебирать пух, который не хотел смачиваться водой, но до кожи смогла добраться только на самой попе, где пух сам по себе отсутствует... :oops:
Cheshirski, огромное Вам спасибо от нас с Мышкой за помошь!!! Отдельное человеческое и попугайское спасибо Илье Тимерину!!!
:sp: Тему можно закрыть, еще раз всем большое спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.