qwe Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) 2. Волнистый попугай 3. 2 года, самец 4. Зерновой корм Престиж (бельгия), огурцы, морковка, яблоко, зеленый салат, иногда каша; 5. Длина светового дня 10-11 часов; 6. Потемнела восковица, часто чешет попу, попа грязная и лысая. Попугайчик активный, изменений в поведении нет. 7.Помет вроде бы нормальный, только мне кажется, что слишком много (ниже фото только что сделали), но попа грязная, видимо, помет частично прилипает к попе 8. Заметили, что восковица сменила цвет около трех недель назад, думали сначала, что готов к размножению (по аналогии с самками) ; Хотим показать ветеренару. Подскажите, пожалуйста, какие анализы нам должны назначить и что это может быть? Если кто-то сталкивался с такой проблемой к кому обращались (Воронеж)? Изменено 20 мая, 2010 пользователем qwe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Вот все врачи, которые, судя по отзыву одной из форумчанок, принимают или принимали птиц в Воронеже: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=451300 Первое, что нужно сделать - рентген. С ним, я думаю, не будет затруднений. Если придется делать его на человеческом аппарате (некоторые форумцы договаривались с рентгенологами и делали), мощность нужно отрегулировать, как при рентгене детской кисти. Рентген нужно сделать для того, чтобы исключить предположение о наличии опухоли. (У самцов восковица может менять цвет, как у самок, а перышки выпадать на попе по этой причине.) Изменено 20 мая, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2010 А Вы уверены, что это самец? Можно фото до? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwe Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2010 А Вы уверены, что это самец? Можно фото до? на 100 % уверена. сейчас поищу фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwe Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2010 Первое, что нужно сделать - рентген. Хорошо. Будем искать, где можно сделать. Я забыла написать, что он попу постоянно чешет и очень часто чистит, может быть поэтому она лысенькая. Могут быть паразиты? Надо кал сдавать на анализы? И на каких паразитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 мая, 2010 Я забыла написать, что он попу постоянно чешет и очень часто чистит, может быть поэтому она лысенькая. Могут быть паразиты? 860422[/snapback] Да, вполне. Надо кал сдавать на анализы? И на каких паразитов?860422[/snapback] Желательно. На гельминтов, простейших, бакпосев из помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2010 на 100 % уверена. сейчас поищу фотки Ждем фото, потому как по этим фотографиям 100% самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwe Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2010 Яшка выздоровел. Восковица чистая, попа обросла... В анализах ничего не нашли. Рентген не получилось сделать.В то же время, когда он начал выздоравливать: сменили воду (раньше давали кипяченую из-под крана, теперь питьевую покупную), 3-4 раза в неделю стали давать колосок пшеницы (на поле нарвали). Может витаминов-микроэлементов каких-то не хватало... или виновата вода... или еще что... Но главное жив-здоров. И он мальчик. Выкладываю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) И он мальчик. Выкладываю фото.917811[/snapback] Это самая настоящая, стропроцентная и без каких либо сомнений девочка . Если не верите мне (хотя мне не понятно, почему Вам так хочется верить, что у Вас больной мальчик, а не здоровая девочка), то спросите тут . Изменено 3 августа, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2010 qwe, подтверждаю это девочка!!!А восковица у самочек коричневеет , когда они готовы к размножению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwe Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 августа, 2010 А зачем тогда он(она) самку топчет... да и по поведению на девочку не похож(а)...обалдеть... не могу поверить, чтобы этот чертенок был самкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 3 августа, 2010 А если у голубя восковица коричневая,это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) qwe, самки могут имитировать спаривание с другой самкой и даже с самцом! Т.е. реально залазить сверху на самца. А выглядит она как раз как самочка. Взгляд, поза, форма головы. А какое у нее поведение? И восковица однозначно девчачья, даже намеков на мальчиковскую нет . Esther, про голубей ничего не знаю. Изменено 3 августа, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwe Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2010 Я в шоке.... кажется... ммм-дааа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 4 августа, 2010 Esther, это значит, что голубь еще птенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти