Перейти к содержанию

Восковица у самца стала коричневой

Рекомендуемые сообщения

2. Волнистый попугай
3. 2 года, самец
4. Зерновой корм Престиж (бельгия), огурцы, морковка, яблоко, зеленый салат, иногда каша;
5. Длина светового дня 10-11 часов;
6. Потемнела восковица, часто чешет попу, попа грязная и лысая. Попугайчик активный, изменений в поведении нет.
7.Помет вроде бы нормальный, только мне кажется, что слишком много (ниже фото только что сделали), но попа грязная, видимо, помет частично прилипает к попе
8. Заметили, что восковица сменила цвет около трех недель назад, думали сначала, что готов к размножению (по аналогии с самками) ;

Хотим показать ветеренару. Подскажите, пожалуйста, какие анализы нам должны назначить и что это может быть?
Если кто-то сталкивался с такой проблемой к кому обращались (Воронеж)?

post-12850-1274360154_thumb.jpg

post-12850-1274360177_thumb.jpg

post-12850-1274360197_thumb.jpg

post-12850-1274360231_thumb.jpg

post-12850-1274360251_thumb.jpg

post-12850-1274360309_thumb.jpg

post-12850-1274360324_thumb.jpg

Изменено пользователем qwe

Вот все врачи, которые, судя по отзыву одной из форумчанок, принимают или принимали птиц в Воронеже: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=451300

Первое, что нужно сделать - рентген. С ним, я думаю, не будет затруднений.
Если придется делать его на человеческом аппарате (некоторые форумцы договаривались с рентгенологами и делали), мощность нужно отрегулировать, как при рентгене детской кисти.

Рентген нужно сделать для того, чтобы исключить предположение о наличии опухоли. (У самцов восковица может менять цвет, как у самок, а перышки выпадать на попе по этой причине.)

Изменено пользователем Yuri

Первое, что нужно сделать - рентген.

Хорошо. Будем искать, где можно сделать.

Я забыла написать, что он попу постоянно чешет и очень часто чистит, может быть поэтому она лысенькая. Могут быть паразиты? Надо кал сдавать на анализы? И на каких паразитов?

Я забыла написать, что он попу постоянно чешет и очень часто чистит, может быть поэтому она лысенькая. Могут быть паразиты?

860422[/snapback]

Да, вполне.

Надо кал сдавать на анализы? И на каких паразитов?

860422[/snapback]

Желательно. На гельминтов, простейших, бакпосев из помета.

• 2 месяца спустя...

Яшка выздоровел. Восковица чистая, попа обросла... В анализах ничего не нашли. Рентген не получилось сделать.
В то же время, когда он начал выздоравливать: сменили воду (раньше давали кипяченую из-под крана, теперь питьевую покупную), 3-4 раза в неделю стали давать колосок пшеницы (на поле нарвали).

Может витаминов-микроэлементов каких-то не хватало... или виновата вода... или еще что...

Но главное жив-здоров. И он мальчик. Выкладываю фото.

post-12850-1280842293_thumb.jpg

И он мальчик. Выкладываю фото.

917811[/snapback]

Это самая настоящая, стропроцентная и без каких либо сомнений девочка :clap:.

:sp: Если не верите мне (хотя мне не понятно, почему Вам так хочется верить, что у Вас больной мальчик, а не здоровая девочка), то спросите тут ;).

Изменено пользователем i-am-helen

qwe, подтверждаю :) это девочка!!!
А восковица у самочек коричневеет , когда они готовы к размножению.

А зачем тогда он(она) самку топчет... да и по поведению на девочку не похож(а)...

обалдеть... :newconfus:
не могу поверить, чтобы этот чертенок был самкой

qwe, самки могут имитировать спаривание с другой самкой и даже с самцом! Т.е. реально залазить сверху на самца.

А выглядит она как раз как самочка. Взгляд, поза, форма головы. А какое у нее поведение?

И восковица однозначно девчачья, даже намеков на мальчиковскую нет :).

Esther, про голубей ничего не знаю.

Изменено пользователем i-am-helen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.