Перейти к содержанию

Возможно проглочена цепочка

Совятка

Рекомендуемые сообщения

Жако. Висела игрушка из веток и канатиков, в середине на цепочке колокольчик. Была мысль, что может откусить, просила мужа "откусить" раньше.
Пришла домой - на игрушке цепочка под ноль, на дне колокольчик с парой колечек и еще 4 колечка, на полу два разогнутых. Остальных нет.
В разумности собственного птица, что не мог съесть, начинаю сомневаться, поскольку клювом свой помет может ухватить...
Одно колечко найдено на некотором расстоянии от клетки, облазила всю комнату, но больше пока не обнаружила.
Птиц сидит на жердочке, скрипит клювом.
Как скоро начинать пугаться? Хотя и так уже...

Совятка, что за материал колечек? Круглые, или угловатые? Сможете споить жаконе около 1 мл вазелинового масла в клюв?
Ну и проверяйте помет металлоискателем (грустная шутка...)

Совятка, вот список рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Рентген, чтобы посмотреть, где остальные звенья цепочки, и присутствуют ли они внутри, можно сделать в вет.клинке на Цветном бульваре. Там же есть один из рекомендуемых врачей - Волгина Наталья Сергеевна.

В разумности собственного птица, что не мог съесть, начинаю сомневаться, поскольку клювом свой помет может ухватить...

Он не пытается есть помет?

Зерноядные птицы могут начать есть собственный помет, если им не хватает в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению. В этом случае нужен курс ПРОбиотика.

Cheshirski, Yuri, спасибо вам! Вроде все ничего)
Поскольку времени уже прошло достаточно, видимо все-таки цепочка была раздербанена на звенья и куда-то раскидана, хотя мы искали, но так больше ничего и не нашли.
В помете ничего не было. Мне сам помет не всегда нравится, он разный, то вроде нормальный, соответствующий описаниям на форуме, а то много воды и он небольшими крупинками, зеленоватый. Может потому что птиц стал есть арахис и семечки, немного, но все же. Фрукты не ест пока. И клюв у него слоится...

Yuri, он не то, чтобы его ест целенаправленно. Он может клюнуть, клюв измазать, как будто не понимает, что это помет. Видела пару раз. А может как раз понимает и ему не хватает чего-то.
Про пробиотики я в разных темах вижу, если можно, посоветуйте, что ему подавать, сколько дней и в каком количестве, я с радостью подаю.

Птиц только обживается, дикий, если что, то какие-то манипуляции с ним мы пока не сможем проводить, поймать, чтобы отвезти к врачу - тоже... То есть, наверное, если совсем край, то, как-то сама буду его ловить, и поймаю...
Ему не очень хорошо в магазине было, это очень было видно, а сейчас он обживается, привыкает к нам постепенно, и так не хочется травмировать его, мы на прошлой неделе должны были ехать к врачу, как раз записывались к Волгиной, но не смогли поймать птицу. После этого он уже неделю на мужа рычит и кричит, как раз потому что он его ловил.
Я сама себе сейчас напоминаю мальчика, кричавшего "волки-волки" на пустом месте, беспокою по пустякам, просто начиталась, что все процессы у птиц протекают стремительно, и очень страшно упустить что-то.

клюв у него слоится...

Сделайте фотографию клювика крупным планом (без вспышки).

он не то, чтобы его ест целенаправленно. Он может клюнуть, клюв измазать, как будто не понимает, что это помет. Видела пару раз. А может как раз понимает и ему не хватает чего-то.
Про пробиотики я в разных темах вижу, если можно, посоветуйте, что ему подавать, сколько дней и в каком количестве, я с радостью подаю.

Курс пробиотика не повредит в любом случае.

Птичкам можно давать следующие пробиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

Пробиотик следует добавлять в количестве половины чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.
(В таком количестве пробиотики дают птичкам, которые даже меньше по размеру, чем жако.)

Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

Yuri, спасибо!!!
Сегодня пятый день даю бифидумбактерин. Высыпаю на корм целый пакетик, надеюсь, что что-то попадает куда нужно) Параллельно даю витамины винка по 3 капли на поилку (где-то на 200 мл выходит). Раньше давала каждый день погрызть сепию, но прочитала, что при почечных недомоганиях лучше не давать. Почему про почечные - по утрам у птицы помет с водой. В течение дня воды почти нет, но появляется белое и чуть желтоватое. Фрукты, овощи не ест, только зерновой корм, но пьет пару-тройку раз в день где-то по четыре клювика.

http://s60.radikal.ru/i170/1005/28/882ab469a299.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1005/8b/a58ab59850de.jpg
http://i032.radikal.ru/1005/6a/e8ec2d335de7.jpg
Первые фотографии. Вроде уменьшила их. Клюв лучше не смогла, фотографировала через решетку. Что-то начиталась, боюсь, что может быть грибок. Оперение у птицы вроде тоже не очень. На грудке немного видно и сильно крылья по краям и с внутренней стороны. Я так понимаю, что они подрезаны, но изнутри есть как бы только остовы перьев. И такое чувство, что они грязноваты. Я его брызгаю из пульверизатора периодически, но не особо это помогает. Птиц у нас мелковат, думаю, что девчонка, но все равно привычнее "Петрушка" и "он")

Что-то начиталась, боюсь, что может быть грибок.

867919[/snapback]

Нет, клюв просто слоится. Не хватало минеральных веществ - кальция и серы.

но изнутри есть как бы только остовы перьев.

867919[/snapback]

Фото бы...

Почему про почечные - по утрам у птицы помет с водой. В течение дня воды почти нет, но появляется белое и чуть желтоватое.

867919[/snapback]

Фото надо.
Не факт, что почки.

Cheshirski, спасибо огромное за помощь!
Крылья изнутри не знаю, когда получится снять, а вот помет вечерний сфотографировала и что-то испугалась(
http://s61.radikal.ru/i172/1006/a7/d3c6d9f5e18c.jpg
Вроде пузырьков у него раньше не было(

Вроде пузырьков у него раньше не было(

870302[/snapback]

Помет плох. Сдавайте на бакпосев, простейших и на яйца глистов

Cheshirski, пожалуйста, можно ссылку на темку, как собирать помет, в каких количествах и сроки, и куда везти? Я поискала и ничего не могу найти... Только ветклиники и врачи. Наверное, логично позвонить туда и спросить, но может это есть на форуме, и может отдельные лаборатории есть.

Cheshirski, пожалуйста, можно ссылку на темку, как собирать помет, в каких количествах и сроки, и куда везти? Я поискала и ничего не могу найти... Только ветклиники и врачи. Наверное, логично позвонить туда и спросить, но может это есть на форуме, и может отдельные лаборатории есть.

Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 .

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, помогите...
Жако, живет у нас уже два месяца. Смотрел Тимерин, сказал, все ок, сдали помет на анализы. Сальмонелла, орнитоз, гельминты не обнаружены, простейшие eimeria spp 200 в п.з.
Сейчас жарко, какое-то время уже у птицы жидкий зеленый помет, редкий и обильный. Ест, пьет вроде как всегда. Иногда почесывалась, сейчас стала сильно чесаться, клювом под крылями и ножки, лапкой - ноздри, клюв, шею, голову. Сейчас пришла с работы - вроде хлюпает носом, ничего не течет, но в ноздрях мокро.
Периодически птиц и раньше делал зевательно-глотательные движения, как бы неоконченные на середине (я начиталась, что это могут быть какие-то паразиты в трахее..), но нечасто, сейчас - все сидел и как бы зевал, и чешется, и начал головой вздрагивать. Хотя сейчас, как пишу - сидит закрыв глаза, дремлет. Хотя опять чешется.... Тимерин его побрызгал для профилактики чем-то, но сказал, что паразитов не видно...
Тимерин сейчас в отпуске, Волгина - будет в четверг, но не факт, что к ней будет место, да и муж приезжает только в воскресенье...
Пожалуйста, подскажите, все это - это плохо-плохо-плохо, или еще не совсем...

Совятка, скажем так - это настораживающе. Конечно, в жарком городском воздухе кислорода маловато, но не настолько же...
Эймерии 200 в п.з. - многовато, на мой взгляд, могли от жары еще расплодиться.
Вам бы повторить анализ на них, плюс (если сможете) мазок из зева на микоплазму, бакпосев и грибки.

Совятка, скажем так - это настораживающе. Конечно, в жарком городском воздухе кислорода маловато, но не настолько же...
Эймерии 200 в п.з. - многовато, на мой взгляд, могли от жары еще расплодиться.
Вам бы повторить анализ на них, плюс (если сможете) мазок из зева на микоплазму, бакпосев и грибки.

Спасибо) Я думала, может надо сначала подавать ему что-то, читала про Ветом, ну, а потом уже проверять снова...
А движения эти не от жары.... Он до нее еще их иногда делал, как будто изредка мешает ему что-то в горле и он старается это протолкнуть. Вчера что-то все вкупе выглядело совсем пугающе(
А так... Вчера-сегодня ел, утром тусил, сейчас опять чешется(

Совятка, Жокина принимает в Белом Клыке на Краснопресненской. Ветом 1.1. на анализы критично не повлияет. Можете также давать иммуностимулятор - фоспренил (ветеринарный) 1 мл на 100 мл воды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.