Elena kulikova Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2010 Любителей волнистых попугайчиков очень много, но кто-то из них занимается обыкновенными волнистиками, а кто-то предпочитает выставочный тип этих же самых волнушек. Очень любопытно узнать мнение любителей, о том, почему они выбрали тот, или иной вариант, какие есть положительные и отрицательные стороны в содержании и поведении тех, или иных птичек, с какими трудностями столкнулись хозяева, что понравилось, а что не понравилось, в чем их отличия и какая птичка приходится милее сердцу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2010 Я выбираю обычного. Выставочные красивы по своему: богатое оперение, крупные. Но мне не нравится их грозный вид из-за шапочки на глазах и еще они более спокойные, хотя на форуме разные встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2010 Я тоже предпочитаю обычных, причем природных, зеленых. Считаю, что чем ближе к исходному типу, тем сильнее генотип, выше устойчивость к заболеваниям, потенциальное долголетие и т.д. Хотя у меня живет выставочная девочка типа "йеллоу", они не такие бородатые и бусястые, как "бафф-тип", но все равно, какая-то она не такая, по сравнению с обычными. Хотя, люблю я их всех, как индивидуальностей, одинаково Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2010 люблю я их всех, как индивидуальностей, одинаково 860720[/snapback] аналогично!скажу больше - у меня живут 4 "типа" волнистиков: - стандартного размера, но нестандартных окрасов, ведущие родословную с 1993 года;- полукровки, - обычные чехи (отечественного производства);- и волнистики выставочного типа (импортные, только в прошлом году завезённые к нам в страну). Просмотрите также эти темы: Трудный выбор...Чем чехи отличаются от простыхОтличие полукровки от чеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena kulikova Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2010 Скажите, пожалуйста, это правда, что большинство людей, содержавших чехов, говорят, что у них спокойный, покладистый характер? А вот у меня отношения с ними не сложились. Пять лет назад я приобрела такую птицу, она оказалась очень красивой, но безумно агрессивной, пришлось с ней расстаться и вернуть заводчику, поскольку птица, находясь еще в малышовом возрасте проявляла небывалую агрессию к ребенку и ко взрослым людям, метя прямо в глаза. Причем ребенок попугайчика не трогал, он сам нападал. После этого случая я побоялась еще заводить чехов, хотя мне они очень нравятся и скорее всего мне попалась птица со скверным характером. Сама я больше люблю волнистиков -они такие подвижные, юркие, хулиганистые и задорные, а еще очень интересны полукровки -не такие большие, но тоже подвижные, с яркими бусами и толстыми щечками. Но я знаю людей, которым нравятся более спокойные, крупные птички, от которых меньше грязи в силу их малоподвижности и тогда им подойдут чехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2010 Про кусачих слышали, но чтоб в глаза бросался... Это точно характер птицы. Хотя знаю одного корелла который бросался прямо в лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2010 крупные птички, от которых меньше грязи в силу их малоподвижности860875[/snapback] Чехи кушают больше, а соответственно на выходе тоже больше... И разлетается мусор не меньше - такой каак взмахнёт один раз крыльями, так намусорит на пол за раз столько же как от двух юрких волнистиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2010 Мне нравится и простые и выставочные. Мою волнушку обожаю за живость, она очень шилопопая, даже для волнистого попугайчика. А чешенок мне нравится своей пушистостью, сидит на руке пушистый-препушистый, тепленький, как маленький котенок, чешешь ему головенку, он глазки закрывает Конечно он гораздо спокойнее волнушки, но его спокойность видна только когда он один сидит в клетке, а на прогулке по живости не отличается от волнушки, вместе и круги по комнате нарезают и мебель грызут А потом все зависит от характера , у самой жил волнистик, которому все было безразлично, даже зеркало его не интересовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena kulikova Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2010 То есть выставочных попугайчиков интереснее всего содержать вместе с обыкновенными, правильно я вас поняла? Тогда будет и красота и живость - все многообразие проявлений. Волнушки будут компенсировать спокойствие чехов живостью, а чехи, в свою очередь, скрашивать непоседливость первых лаской и размеренностью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bienia Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 7 июня, 2010 То есть выставочных попугайчиков интереснее всего содержать вместе с обыкновенными, правильно я вас поняла? Тогда будет и красота и живость - все многообразие проявлений. Волнушки будут компенсировать спокойствие чехов живостью, а чехи, в свою очередь, скрашивать непоседливость первых лаской и размеренностью... "... а чехи, в свою очередь, скрашивать непоседливость первых лаской и размеренностью..." - Размеренностью возможно, а, вот, лаской - не факт. Все зависит от характера чеха, как и любого волнистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2010 Люблю и обычных и чехов.Чаще всего чехи встречаются более спокойные чем обычные волнушки,но у меня есть чешка,которая живёт с обычными в большой клетке,так вот она глова стаи,всех заводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2010 Мне больше нравятся чехи,т.к волнистики совсем уж воробьи Про кусачих слышали860897[/snapback] У меня живут два чеха:один кусачий,а другой пугается при любом шорохе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сидиус Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 3 августа, 2010 Я в свое время выбрала обычного волнистика, о чем не пожалела ни разу Просто понравился очень добрый, открытый взгляд, пускай и размерами меньше. И не пожалела с тех пор ни разу, хоть птицу взяли и не в крохотном возрасте, приручися на удивление быстро и стал просто чудо каким ласковым. Чехи конечно безумно красивые (особенно желтенькие), но... Кто знает, может потом когда-нибудь и заведу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOthar Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2010 Мне нравятся и те,и другие. Чехи-красивее, крупнее, обычные волнистики-более живые, активные, мне с ними интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Никогда не общалась с чехами.Половина тех волнистиков, что у меня было и есть-отказники(или хозяева уходили в мир иной, или они становились обузой для хозяев, или просто не совсем здоровы были).Но вот то, что при всём этом есть у всех волнушек-сообразительность, хитрость, задор, неутомимость и настырность(граничащая порой просто с хулиганством!). И полно фантазии! С ними не соскучишься!Они умеют наблюдать, всё запоминают, долго помнят. И умеют делать выводы.А уж какими они умеют быть ласковыми! Короче, славные и забавные птахи! Рекомендую! Изменено 19 октября, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 19 октября, 2010 У меня сейчас живут и чех, и обычный волнистый. Ответить на вопрос, кто нравится больше, не могу: и того, и другого очень люблю! Но разница огромная. Чех - очень спокойный, прямо как удав, может часами сидеть на одном месте в клтке или на стенде, спать, ворковать о чем-то сам с собой. Но, на мой взгляд, он гораздо более доминантный: строит моего розела, хоть тот и раза в три больше него.А обычный волнистик - это, конечно, шило в попке. За пару недель он уже погрыз: шторы, колонки, мой телефон, мои бусы. Он везде и всюду, маленький такой вертолетик Очень активный.А если говорить про внешность - то предпочтение отдаю выставочным:и мордптость и бусястость меня покоряет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беатриче Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 25 октября, 2010 Чехи кушают больше, а соответственно на выходе тоже больше... Пост хоть и давнишний, но тем не менее. Скажите пожалуйста, а на сколько больше надо чеху корма? Для обычного волнистика, на одну голову, норма в день зернового корма вроде как 2-3 чайной ложки. Точно не знаю, но у меня вроде чех, которому сейчас 4 г. и 9 мес., даю ему одну столовую ложку зерновой смеси PRESTIGE Premium Budgies в день, кормушку мою каждый день, насыпая новую порцию. Этого для чеха достаточно? Или дозировку даю ему не правильную? И вот он, наш Тошка. Если я не ошибаюсь, вроде чех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 25 октября, 2010 Беатриче, потребности в корме у птиц разные, зависит от активности птицы, условий содержания и т.д. Если упитанность птички в норме, она получает овощи, фрукты и др. подкормки, и она не ищет дополнительных источников питания, то с дозировкой у Вас все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беатриче Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 25 октября, 2010 Ой, да, забыла ответить по теме. Мне больше нравятся чехи, у которых тип нашего российского разведения, т.е. не сильно породистые как например за рубежом (с зарубежных сайтов), когда у них очень большая "шапочка" на голове и когда совсем глаз не видно. По мне так: чтобы птица понравилась с первого взгляда, без раздумий. И ещё мне в чехах нравится их несколько невозмутимый, порой флегматичный характер и важный, очень красивый и крупный внешний вид, более яркое и насыщенное оперение. В полёте чехи словно бомбардировщики , волнушечки похож на кукурузников. Это в чехах лично меня тоже подкупает.Сразу чувствуются габариты. И вот ещё фотки нашего парнишки. Сейчас у него разгар линьки. Можно его назвать чехом российсского розлива? Беатриче, потребности в корме у птиц разные, зависит от активности птицы, условий содержания и т.д. Если упитанность птички в норме, она получает овощи, фрукты и др. подкормки, и она не ищет дополнительных источников питания, то с дозировкой у Вас все нормально. Спасибо Вам большое за ответ! Да вроде упитанность в норме, значит кормим правильно, овощи, фрукты в рационе ежедневно и каждый раз разные.Мы с Вами почти одновременно последние посты написали , на Ваш взгляд кто наш птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 26 октября, 2010 Беатриче, выставочные крови у него точно есть. Видно по бусикам, по выраженной шапочке, стати. Но вот какие именно и в какой пропорции - это больше к спецам-чеховодам вопрос. Мне, кстати, тоже "экстремалы" -выставочные нравятся меньше, чем полукровки. У последних хоть "лицо" видно и глазки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беатриче Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 26 октября, 2010 Беатриче, выставочные крови у него точно есть. Видно по бусикам, по выраженной шапочке, стати. Но вот какие именно и в какой пропорции - это больше к спецам-чеховодам вопрос. Мне, кстати, тоже "экстремалы" -выставочные нравятся меньше, чем полукровки. У последних хоть "лицо" видно и глазки Про "экстремалов" выставочных это вы здорового выразились. Даже если наш и полукровка, то всё равно самый любимый. Спасибо Вам за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik-x Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 9 декабря, 2010 Есть три типа: просой волнистик, выставочный и полукровкаВ каждом из них есть своя изюминка:1. волнистый - очень активный и искромётный тип, с ним никогда не соскучишься, он всегда найдёт чем позабавить своего хозяина и довести его до смеха.2. выставочный - как правило флегматичны по причине своего размера и генетики которая требовала от них спокойствия и усидчивости во время поведения выставки, хотя и среди них бывают шустрики.Спокойный пушистый комок приятно подержать на руках, именно в этом его привлекательность для хозяев аналогичного типа (основной интерес в этом типе коммерческий).3. полукровки - наиболее интересный тип, размер больше чем у простого волнистика, поэтому выглядит более привлекательно, имея довольно пушистое оперение чем простая волнушка, при этом, очень активные и заводные птицы.По цветовой гамме, сегодня волнушки и полукровки практически не уступают Выставке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 9 декабря, 2010 nik-xВот после Вашего "рассовывания" по полочкам я поняла, что самый первый попугай, которого мне "впарили" ,был именно полукровкой. Всё очень точно подходит под Ваше описание... Особенно в точку-размер... Попугаев бОльшего размера у меня потом никогда не было...А уж какой заводила и умничка-хулиган был-нет слов... Никогда не забуду, как он тосковал о своей любимой чашке. Разбил перед самым Новым годом. А когда принесла такую же с работы(последняя осталась на работе!) после праздника -это надо было видеть... Несколько дней он просто был никакой...Сидел с утра до ночи на кухонном столе и ждал... Ничего ему не надо было. А потом никак не мог нарадоваться встрече... И очень часто отвечал "в тему"...Я просто всегда была уверена, что он хорошо понимал о чём ему говорят. А потом были просто обычные волнухи, которые приносили и приносят много положительных эмоций. Но и забот с ними тоже полно. Что делать... Такова жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irink@ Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 28 декабря, 2010 Больше нравятся выставочные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти