Vitalina Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2010 Мой волнистик в последнее время болеет: скорее всего дисбактериоз, но вчера я заметила, что он еще и на левую лапку старается не вставать, поджимает ее к себе, как-то старается саму кисть держать в разогнутом состоянии (даже если и опирается на эту лапку, не обхватывает жёрдочку так же как правой). Как это лечить? Дело в том, что в нашем городе ветеринары не лечат попугайчиков, и ,соответственно, лечить его как-то нужно мне. Честно говоря, даже не знаю как его в руки взять, он и здоровый когда был, в руки не особо давался и чтобы поймать приходилось его по клетке немного погонять. А в данном случае, когда болеет, я ловить его вообще боюсь... Помогите, подскажите пожалуйста, что делать!!!!???И еще вопрос по-поводу дисбактериоза. У него примерно месяц назад стал какой-то ненормальный помёт (то совсем жидкий и жёлтый, то зеленовато-коричневый). Сначала я давала ему настой ромашки, ну и лампу настольную над ним не выключала. Аппетит всегда был хороший. Но поскольку такое состояние долго не проходило, я стала давать птичке левометицин. Сегодня 3-й день как даю левометицин. И кажется мне он стал хуже есть (единственное что он периодически грызёт, так это сладкая палочка-лакомство, да от гречки не отказался, а у кормушки с зерном я его сегодня вроде и не замечала. Может нужно было лечить чем-то другим? Мне посоветовали Ветом 1.1., но его в вет. аптеке не оказалось. Сидит целый день под лампой.... Ему можно хоть чем-то помочь? Птичка уже не молодая - ему почти 9 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2010 У него примерно месяц назад стал какой-то ненормальный помёт (то совсем жидкий и жёлтый, то зеленовато-коричневый).861582[/snapback] Это не дисбактериоз, это инфекция, скорее всего! я стала давать птичке левометицин. Сегодня 3-й день как даю левометицин.861582[/snapback] Не хотите убить - левомицетин ДОЛОЙ! Описывайте все подробно вот по этому опроснику: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 , напишите, в каком вы городе, позже я перетащу тему в раздел "Болезни и лечение", сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2010 В дополнение к вышенаписанному: удалось рассмотреть лапку (не беря птичку в руки), до этого не получалось, т.к. он когда сидит, подается вперед, пузико как бы на жердочке и перышки закрывают лапку - сустав действительно распух, но волнистик может пока передвигаться. Что делать? Ответьте пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2010 Vitalina, фото и ответы на вопросы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2010 Спасибо большое, левометицин убрала. Живу в Псковской области (маленький город Порхов).Описание согласно опроснику:1. Вид птицы - волнистый попугай; 2. Возраст и пол: самец почти 9 лет; 3. Сейчас даю корм Fiory (около месяца, с тех пор как заболел), а до этого отечественными кормами Вака, Чика. В корм добавляю подкормку для укрепления иммунитета Vitakraft. На дно клетки насыпаю минеральную смесь для пищеварения Рио. Ест яблоки, бананы, огурцы, гречку, яйцо, лакомство с фруктами (крекер) Triol. Крекеры всегда разные, в зависимости от того какой есть в зоомагазине, чаще импортные.4.Температуру воздуха и влажность могу только предположить (измерять нечем): где- то градуса 24-25, воздух скорее сухой, чем влажный. Клетку с птичкой открываю около 8 утра, сейчас сразу включаю ему лампу (поближе к которой он сразу перемещается). Накрываю клетку часов в 11 вечера (сейчас позже - в 12 - в час ночи). 5. Настораживает, что сустав на левой лапке распух, но наверное поскольку попугайчик может передвигаться по клетке, спускается вниз может быть перелома нет? Еще когда он сидит на жердочке, то пузико как бы на жердочке. В основном опирается на здоровую лапку или сидит на правой, а левую поджимает, если сидит на двух лапках, то не обхватывает левой лапкой жердочку полностью, как правой. Одним словом он ее щадит. Сидит практически постоянно на расстоянии 10-15 см. от лампы. Помет не нормальный, он может быть совсем жидкий, желтого цвета, может быть какой-то зелено-коричневый. Кушает и пьет в целом неплохо, сегодня по моему не ел только зерновой корм, но ел гречку, немного яблока, банана, крекер. Попугайчик не чирикает, не разговаривает, грустный какой-то.6. Болеет примерно месяц (то, что касается помета), с лапкой - со вчерашнего дня.7. Лечила настоем ромашки (почти месяц), обогреваю лампой, левомицетин - 3 дня, сейчас его убрала, налила простой воды. Никаких исследований не проводилось ни раньше ни сейчас, поскольку птичек у нас не лечат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 мая, 2010 Ответы сейчас отослала, а фото нет, поскольку у меня нет фотоаппарата. Завтра к вечеру надеюсь сможем найти фотик и снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2010 Vitalina, крекеры вообще не давайте. Сейчас корите только сухой зерносмесью и кашами - чтобы на помёт ничего не влияло и мы могли отследить состояние птицы. - В вет. аптеке - Ветом 1.1. 1/2 чайн ложки на 1 порцию корма- менять 2 раза в день. Или в чел. аптеке - бактисуптил 1/2 капсулы на 1порцию корма. 2 недели.- Ромашку можете давать - заварить как на упаковке, перед подачей птице разбавить 1 к 1 водой. - птица заболела до или после того, как Вы начали давать корм Фьори? - анализы можно сделать и в человечьей лаборатории - надо договориться. Санэпидемстанция, птицефабрика и т.д. - ищите. Нужны всё возможные анализы:1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. Как делают бакпосев?Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные. Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2010 Vitalina, понятно. Еще вопрос - распухший сустав - он мягкий на ощупь (как бы жидкость там) или плотный (вроде как кость)?Как с анализом - есь возможность?Пока по комплексу похоже на классическую сальмонеллу - сначала ЖКТ поразила, потом перешла на суставы. Вопреки распространенному мнению, она не всегда (далеко не всегда!) убивает птицу очень быстро. Масса случаев годового или около того хронического сальмонеллеза. Зависит это, возможно, и от иммунитета птицы, и от вирулентности конкретного штамма бактерии. Потому очень полезным был бы анализ помета на сальмонеллу и плюс бакпосев - не прицепилось ли поверх сальмонеллы еще что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 мая, 2010 ElenaM спасибо. Завтра попробую связаться с СЭС. А вместо Бактисубтила можно растворить в поилку Полифепан? Учитывая, что он сейчас не особенно ест зерновой корм, лекарство может остаться несъеденным. Сначала птичка заболела, я вычитала в инете, что российские корма некачественные и нашла корм Фьори. С тех пор вот уже месяц как кормлю им. Но когда заболел ел Ваку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 мая, 2010 Cheshirski. спасибо. Про анализ пока не знаю, сегодня там выходной, а завтра постараюсь с СЭС переговорить. Но честно сказать не знаю как воспримут и согласятся ли сделать...А сустав даже не знаю как и потрогать, боюсь птичку напугать и причинить еще больший вред (вдруг шарахнется, заметается с перепугу и упадет с жёрдочки). Попозже моя сестра придет, может у нее получится - она половчее меня будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2010 Получилось взять птичку в руки и рассмотреть сустав: похоже на кость - плотный. Но вот что разглядели: снизу лапки (там где она соприкасается с жердочкой в месте соединения пальцев как бы порез и кровь! Пока птичку в руки не взяли этого и видно не было, вот только чем он мог в клетке пораниться (он не летает уже лет семь и клетку не покидает по своей воле совсем)? Чем можно обрабатывать и как часто это нужно делать? Лапка наверно и распухнуть могла после попадания грязи? Сфотографировали лапку, правда несколько размыто как ни старались. Фото прилагаю. Про полифепан и бактисубтил я уже прочитала, что препараты это разные и один другой не заменяет. Бактисубтил в кормушку насыпала, правда он из нее ест только когда подношу кормушку к нему, сам не спускается к кормушке (хотя по полу клетки ходит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 мая, 2010 Как-то у меня не очень получается фотки отправлять. Извините, что несколькими сообщениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 23 мая, 2010 Vitalina, не видно на фото.Вот схематично лапа птицы:Откройте файл в Paint (правой кнопкой мыши - Открыть с помощью - Paint, или из самого Paint меню "Открыть") и пометьте, где опухло и где рана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 23 мая, 2010 Лапка наверно и распухнуть могла после попадания грязи? 862281[/snapback] В принципе, вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 мая, 2010 синим цветом отмечено место опухоли, красным - место пореза (оно как бы с нижней стороны лапки и поперек лапки, непосредственно в месте сустава).Звонила сегодня на станцию по борьбе с болезнями животных главврачу, та сказала, что наверное возможно сделать анализ помета, нужно завтра с утра позвонить в лабораторию... так что буду надеяться, что они все сделают.Ответьте только пожалуйста, как сейчас можно полечить порез на лапке. Ведь место пореза нужно как-то обработать/забинтовать/заклеить. Но если ее просто посыпать, например, стрептоцидом, птица же может съесть его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 24 мая, 2010 Помет не нормальный, он может быть совсем жидкий, желтого цвета, может быть какой-то зелено-коричневый. Желтый или зеленый помет – признак недомогания печени. Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый, ярко-зеленый или беловатый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени на время лечения переведите птичку на кашки и вареные крупы, , они легче всего усваиваются. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Причина недомогания печени может оказаться неинфекционной или инфекционной. В первом случае карсил вылечит печень, во втором только поддержит ее. От инфекции - возможной причины недомогания - нужно будет лечить другим лекарством. Нужно сдать анализы, чтобы опровергнуть или подтвердить наличие болезнетворного микроорганизма. При его наличии - определить его вид и чувствительность к конкретным лекарствам. Карсил можно давать одновременно с другими лекарствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 24 мая, 2010 синим цветом отмечено место опухоли, красным - место пореза (оно как бы с нижней стороны лапки и поперек лапки, непосредственно в месте сустава). Ответьте только пожалуйста, как сейчас можно полечить порез на лапке. Ведь место пореза нужно как-то обработать/забинтовать/заклеить. Но если ее просто посыпать, например, стрептоцидом, птица же может съесть его. На подошве именно порез, не потертость? Ранки у птиц лучше всего обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Из заживляющих мазей можно обрабатывать мазью левомеколь. Она не только обеззараживает, но и способствует восстановлению тканей. Все эти средства можно приобрести в человеческой аптеке. Пока Вы не приобрели их, можно обрабатывать перекисью водорода из человеческой домашней аптечки. Обычным йодом ранку не мажьте: он причиняет слабый ожог, не только уничтожает микроорганизмы, но и замедляет заживление поврежденных тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 мая, 2010 Yuri. спасибо. Да, наверное, это скорее потертость, был бы порез - я бы наверное кровь заметила на жердочке или на подстилке, а ничего не было. Кстати а не мог ли он повредить лапку о минеральную смесь, которая насыпана на дно клетки, там попадаются довольно-таки крупные частицы. Меня это как-то и раньше настораживало, но успокоило то, что на банке со смесью написано"для всех видов птиц". Я правильно поняла, что Карсил можно совмещать с другими лекарствами и если сейчас я добавляю в корм Бактисубтил, то можно в эту же кормушку с кормом и Бактисубтилом добавить Карсил? А когда, обработаю потертость перекисью, нужно смазать ее левомеколью и ничем не заклеивать, не завязывать? Я боюсь, что он ее наестся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 25 мая, 2010 Кстати а не мог ли он повредить лапку о минеральную смесь, которая насыпана на дно клетки, там попадаются довольно-таки крупные частицы. Меня это как-то и раньше настораживало, но успокоило то, что на банке со смесью написано"для всех видов птиц".862945[/snapback] Нет. синим цветом отмечено место опухоли, красным - место пореза862847[/snapback] Похоже на воспалившийся намин (пододерматит). А когда, обработаю потертость перекисью, нужно смазать ее левомеколью и ничем не заклеивать, не завязывать? Я боюсь, что он ее наестся!862945[/snapback] Вы вообще, обмотайте жердочку плотной толстой нитью, и пропитайте левомеколью. Даже если и наестся ее, не страшно - никто еще не пострадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Да, наверное, это скорее потертость, был бы порез - я бы наверное кровь заметила на жердочке или на подстилке, а ничего не было. Жёрдочки не пластиковые? Пластиковые жёрдочки могут приводить к потертостям, они слишком жесткие для птичьих лапок. Жёрдочки должны быть деревянными и достаточно толстыми, чтобы птичка обхватывала их на 2/3. Толщина жёрдочки на фотографии нормальная, а из чего она сделана, не видно. Я правильно поняла, что Карсил можно совмещать с другими лекарствами и если сейчас я добавляю в корм Бактисубтил, то можно в эту же кормушку с кормом и Бактисубтилом добавить Карсил? Да, карсил и бактисубтил можно добавлять в одну дневную порцию корма, они никак не реагируют друг с другом. Изменено 25 мая, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 мая, 2010 Почти все жёрдочки в клетке - деревянные (ветки деревьев), одна - пластиковая жёрдочка. Та, что на фото. Поменяю на деревянную. С анализом скорее всего не получится, т.к. в лаборатории СББЖ сегодня отказали, якобы, не работает аппарат, на котором нужно делать анализ... Сказали: если бы это был сальмонеллез - птицы уже бы не было в живых и, вообще, везите птицу в Псков, там и анализ сделаете. Была бы возможность свезти в Псков - свезла бы. Завтра должны ответить сделают ли анализ в лаборатории СЭС. Вы вообще, обмотайте жердочку плотной толстой нитью, и пропитайте левомеколью. Даже если и наестся ее, не страшно - никто еще не пострадал. 863211[/snapback] Жёрдочки обматывать можно толстыми катушечными нитками или нужно толще? А птичка не зацепится коготком на нитку, наверно обматывать нужно очень плотно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 мая, 2010 Сегодня птичка отказывается пить и воду и настой ромашки. Не видела чтобы сам пил и когда я подношу к нему поилку с водой или настоем - не пьет и отходит в сторону. Хотя рис и гречку ест. Как заставить его пить, из шприца вливать? А в каши можно добавлять бактисубтил и карсил? Дело в том, что он совсем не подходит к кормушке с зерном, а если я ее к нему поднесу, схватит от силы два-три зернышка и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 мая, 2010 И в лаборатории СЭС мне тоже отказали.... Как же лечить без анализа? Можно ли не выключать птичке лампу круглосуточно? Если бы я ее не выключала, он бы так и сидел под лампой всю ночь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 26 мая, 2010 Жёрдочки обматывать можно толстыми катушечными нитками или нужно толще? А птичка не зацепится коготком на нитку, наверно обматывать нужно очень плотно? Попробуйте обмотать чистым шнурком или бечевкой. Как заставить его пить, из шприца вливать? Если птичка будет отказываться пить, нужно будет поить ее из шприца. А в каши можно добавлять бактисубтил и карсил? Дело в том, что он совсем не подходит к кормушке с зерном, а если я ее к нему поднесу, схватит от силы два-три зернышка и все. Да, и карсил и бактисубтил можно добавлять в каши. Можно ли не выключать птичке лампу круглосуточно? Если бы я ее не выключала, он бы так и сидел под лампой всю ночь... Да, при необходимости можно обогревать лампой даже ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 27 мая, 2010 Сказали: если бы это был сальмонеллез - птицы уже бы не было в живых и, вообще, везите птицу в Псков, там и анализ сделаете. 863717[/snapback] Бред. Птица может годами быть сальмонеллоносителем, и время от времени побаливать, а потом - развиться в полноценную болезнь. Жёрдочки обматывать можно толстыми катушечными нитками или нужно толще?863717[/snapback] Лучше потолще, и, конечно, плотно, чтобы не цеплялась когтями. И в лаборатории СЭС мне тоже отказали.... Как же лечить без анализа? 864012[/snapback] Так и придется - по звездам прикидывать. Покупайте амоксиклав (аугментин, флемоксин - в общем амоксициллин+ клавулановая кислота) в наименьшей дозировке. Можно - порошок для приготовления суспензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 мая, 2010 В магазине нашла только "Шпагат льняной полированный". Им можно жердочку обмотать? И еще вопрос про жердочки. Как быть с зеркалом, жердочка перед зеркалом тоже пластмассовая, я нигде и не видела деревянных, такие вообще существуют? А зеркало не отберешь от него, он обычно с него не сходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 27 мая, 2010 Деревянные жердочки - обычные ветки яблони или липы...Отломите ветку, помойте и обдайте кипятком (чем больше отросточков на ветке, тем лучше- разный диаметр - птичка найдет, на которой сидеть удобнее)Я своему меняю раз в неделю или две.Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 мая, 2010 О, ужас, сейчас проснулась, птички на жердочке нет - сидит внизу клетки, потом опять наверх поднялся и снова спустился. Что это значит: ему стало хуже и не может на жердочке сидеть? До этого он всегда сидел на жердочке. Вчера мне показалось вроде как-то поживее стал, понадеялась, что хоть чуточку получше... Алена Р, спасибо! Но про жердочки я имею ввиду ту, что перед зеркалом, жердочка и зеркало это же цельная конструкция и она вся из пластмассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 28 мая, 2010 Покупайте амоксиклав (аугментин, флемоксин - в общем амоксициллин+ клавулановая кислота) в наименьшей дозировке. Можно - порошок для приготовления суспензии.864962[/snapback] Купила амоксиклав 125 мг + 31,25 мг/5мл порошок для приготовления суспензии. Как его разводить для птички и как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 28 мая, 2010 В магазине нашла только "Шпагат льняной полированный". Им можно жердочку обмотать? Можно, если "полированный" не означает, что он пропитан какой-нибудь химией. сейчас проснулась, птички на жердочке нет - сидит внизу клетки, потом опять наверх поднялся и снова спустился. Что это значит: ему стало хуже и не может на жердочке сидеть? До этого он всегда сидел на жердочке. Вчера мне показалось вроде как-то поживее стал, понадеялась, что хоть чуточку получше... Если птичка сидит на поддоне не подолгу, а на жёрдочке сидит уверенно, значит, все в порядке. про жердочки я имею ввиду ту, что перед зеркалом, жердочка и зеркало это же цельная конструкция и она вся из пластмассы. Зеркальце и пластмассовую жёрдочку разьединить невозможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 28 мая, 2010 Зеркальце и пластмассовую жёрдочку разьединить невозможно?866050[/snapback] В том-то и дело, что если снять жердочку, то зеркало в оправе держаться не будет и упадет. Надо что-то придумать как его закрепить... Обмотали жердочку шпагатом и ворсинки со шпагата пришлись ему по вкусу (или левомеколь) - объедал во всю. Вообще стал вроде поживее: сегодня не могли поймать, чтобы лапку обработать перекисью. До этого он как-то безвольно позволял взять себя в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 29 мая, 2010 Как его разводить для птички и как давать?865941[/snapback] Разводите по инструкции (можно отсыпать половину порошка, если сможете более или менее точно, и развести половинным количеством воды) и давать в клюв по 0,15 мл два раза в день. Курс - по результатам. Можно, если "полированный" не означает, что он пропитан какой-нибудь химией.866050[/snapback] Не, "полированный" - это не очень мохрявый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 31 мая, 2010 Овощи-фрукты сейчас давать птичке нельзя? От риса у него, по-моему, уже запор развился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 31 мая, 2010 Овощи-фрукты сейчас давать птичке нельзя? Много не давайте, пока помет не нормализуется. Сейчас давайте только овощи, богатые витамином А, чтобы лапка быстрее зажила: морковку, тыкву, шпинат. От риса у него, по-моему, уже запор развился... Это может произойти, поскольку рис и рисовый отвар рекомендуется давать при поносе, который никак не прекращается, для предотвращения обезвоживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 1 июня, 2010 Если со вчерашнего вечера поддон чистый, помета на нем нет совсем, я полагаю это не совсем нормально? Что бы ему дать от запора и в каком количестве? Касторку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 2 июня, 2010 Это критически! В клюв и клоаку - вазелиновое масло шприцем без иглы, по 0,3 мл, и кормить насильно обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 5 июня, 2010 Сколько дней нужно давать амоксиклав? Сегодня даем пятый день, правда не два раза в день, а один. Поймать птица может только моя сестра, а она может приходить только вечером. Я же его только гоняю по клетке, мне его не словить - он заметно пошустрел. Сейчас помет стал лучше, более "сформированный" что ли, уже не жидкий и без "воды". Птичка морковку вот только есть отказывается, нос воротит. Ветки черемухи можно использовать как жёрдочки? И еще один вопрос: как долго лечится пододерматит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 6 июня, 2010 Сколько дней нужно давать амоксиклав? Сегодня даем пятый день, правда не два раза в день, а один. 872670[/snapback] По два раза - можно было бы ограничиться примерно 10 днями. 1раз - дней двадцать, либо до устойчивого улучшения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 6 июня, 2010 Ветки черемухи можно использовать как жёрдочки? Поскольку птички часто грызут жёрдочки, а черемуха содержит большое количество дубильных веществ, жёрдочки из черемухи не делайте. (Предупреждение против черемухи и некоторых других деревьев и кустарников см. в статье http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 7 июня, 2010 Спасибо всем большое кто старался нам помочь. Сегодня днем моего Гошеньки не стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 7 июня, 2010 Царство Небесное Гошеньке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти