Перейти к содержанию

Результаты бакпосева: дисбактериоз

Seagirl

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Я опять к вам за помощью! Недавно открывала тему в разделе болезней про жидкий помет. Вот готовы результаты бак. посева. (лаборатория Неовет). По заключению:умеренный дисбактериоз кишечника. Чтобы вы порекомендовали для восстановления флоры кишечника? Пациент- волнистый попугай, самка, возраст около 1 года. Если надо, могу выложить показатели нормы.
Я продолжаю давать карсил и поливитамины. Спасибо!

Вот результаты анализа:

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:

Микрофлора Результат
Кишечные палочки с нормальной ферментативной активностью 2,3х107
Лактозонегативная кишечная палочка 0
Гемолизирующая кишечная палочка 0
Лактозонегативные энтеробактерии: -
Citrobacter spp. 0
Enterobacter spp. 12X107
Hafhia spp. -
Klebsiella spp. (pneumoniae) Morganella 0
Serratia spp. 0
Shigella spp. 0
Salmonella spp. 0
Pseudomonas spp. 0
Стафилококки коагулазонегативные 0
Стафилококки коагулазопозитивные (S. aureus) 0
Стафилококки негемолизирующие 0
E.coli 3X107
Бифидобактерии 1X109
Клостридии 1X403
Протеи 0
Дрожжеподобные грибы род Candida 1X403

Изменено пользователем Seagirl

По заключению:умеренный дисбактериоз кишечника.

861653[/snapback]

Нет. Это заключение было бы справедливо для млекопитающего. Для птицы - много E.coli, Enterobacter spp., клостридий и кандид (в этих пунктах, видимо, не 1х403, а 1х103?)

Так что для птицы - типичная кишечная инфекция с нарушением баланса микрофлоры.

Анализ делался без чувствительности к препаратам?

Анализ делался без чувствительности к препаратам?

К сожалению да, без чувствительности, как оказалось :( Очень сожалею теперь. Cheshirski, помогите с лечением пожалуйста!!!

К сожалению да, без чувствительности, как оказалось

861882[/snapback]

Жаль, опять тыком придется.

Cheshirski, помогите с лечением пожалуйста!!!

861882[/snapback]

Куды ж я денусь...
Покупайте суспензию амоксиклав (аугментин, флемоклав) 125+=31,25 мг/5 мл или таблетки 250+125 мг. Не будет именно таких - пишите, какие купили. Просто это разводить и давать проще всего.

Спасибо! :flowers1:

А пробиотики параллельно давать? Или после курса антибиотиков? Подойдет Лактобифадол?

И сколько дней давать антибиотик?

В таких пропорциях суспензию разводить с водой 31,25 мг/5 мл?

Я надеюсь, что вопросов больше не возникнет, и доставать вас не буду :oops: спасибо еще раз.

Изменено пользователем Seagirl

Seagirl, Вы сначала купите препарат. Потом напишите, что именно купили и в какой дозировке.
Затем Чеширский вам напишет, как разводить и давать.
Обычно прибиотики дают после курса антибиотика

Seagirl, Вы сначала купите препарат. Потом напишите, что именно купили и в какой дозировке.
Затем Чеширский вам напишет, как разводить и давать.
Обычно прибиотики дают после курса антибиотика

Спасибо! Я нашла много инфы по подобным темам в форуме и уже хотела внести исправления в пост, чтоб не напрягать с излишними вопросами.

Cheshirski,купила амоксиклав 125+=31,25 мг/5 мл.

И у меня 2 вопроса. Во время лечения есть ограничения в питание? И можно ли в таком состоянии птицу вывозить на выходные на дачу на машине (держать в доме)?

Спасибо!!!!!

А пробиотики параллельно давать? Или после курса антибиотиков? Подойдет Лактобифадол?

862494[/snapback]

Лактобифадол параллельно не подойдет, он только после курса, а вот Линекс - вполне.

Cheshirski,купила амоксиклав 125+=31,25 мг/5 мл.

862651[/snapback]

Суспензию разведите по инструкции (можно - половину порошка развести в половинном же количестве воды. Вторую часть - хранить в плотно закрытой посуде). Давать в клюв неразведеную суспензию по 2 капли 2 раза в день. Хранение и т.д. - по инструкции.

Во время лечения есть ограничения в питание?

862651[/snapback]

Нет.

И можно ли в таком состоянии птицу вывозить на выходные на дачу на машине (держать в доме)?

862651[/snapback]

Не особо желательно, но можно.

И сколько дней давать антибиотик?

862494[/snapback]

Пока - 10 дней, а там посмотрим по состоянию.

Я надеюсь, что вопросов больше не возникнет, и доставать вас не буду

862494[/snapback]

А вот этого не надо, лучше в процессе держите в курсе. Всяко бывает.

• 2 недели спустя...

Cheshirski, и снова здравствуйте! Подходит к концу 10-ти дневный курс антибиотиков. Завтра - последний день. Посмотрите пожалуйста фото помета (ночной помет). В первые дни приема помет был очень близок к норме. В последние дни стало больше воды. Общее состояние птицы заметно улучшилось.

1. Продолжать ли еще антибиотики давать?
2. Если нет, то что порекомендуете для восстановления флоры? Лактобифид?

Спасибо!

post-24438-1275453289_thumb.jpg

что порекомендуете для восстановления флоры? Лактобифид?

Птичкам нужно давать следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

Линекс отличается тем, что он совместим с антибиотиками. (Антибиотики могут уничтожать полезные микроорганизмы других ПРОбиотиков вместе с болезнетворными микроорганизмами, поэтому курс других ПРОбиотиков рекомендуется начинать после окончания курса антибиотика.)

ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.