Анюткин Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2010 Здравствуйте!) Купила сегодня очаровательного попугайчика, Китайского) просто не смогла пройти мимо такого красавчика)) а сейчас вот пытаюсь найти о нем какую то информацию, как то не очень про него пишут в интернете, может порода не очень популярная?? На этом форуме тоже что то не видно владельцев такого... может кто-то сможет меня просветить, что за чудо и его особености?заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2010 Анюткин, у Марины П. временно жил такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2010 Теперь их пара, и живут у Мариши. Громко кричат - когда шибко счастливые . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2010 Анюткин Поздравляю !Хотим посмотреть фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2010 Oк, как нибудь на днях выложу.... да, с голоском уже ознакомится успела)) пару раз за день голос подал.. пищит не хило!а вообще метался целый день по клетке как угорелый... или металась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2010 Marina-P, я в нете прочитала что они 40-50см ростом, а мой тогда какой-то мелкий. Расскажите пожалуйста ваше общее впечатление о этих попугаях, особенности так сказать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2010 Доброе всем утро) Я хотела бы посоветоватся по поводу поведения своего папуги. Раньше у меня больших попугаев не было, был кареллка, но он как то сразу оказался ручным. С самого утра, где то с 6.00 он просыпается и начинает грызть клетку, на протяжении двух дней это пока его любимое занятие меня полностью игнорит, я ему и орешки протягиваю, и бананьчик, вкусняшки всякие, а он даже не смотрит так обидно может можно как то привлечь внимание? а то грохот такой стоит П.С. подскажите кто нибудь, как обратится к адимну, или кому не знаю, хочу немного изменить название темки, но ничего не получается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Анюткин скажите,где вы покупали попика?Какой у него возраст сейчас?Как назвали?Он у Вас дикий или ручной?Грызет клетку наверное потому,что не нравится сидет в своем домике или полетать хочет.А может еще что.Завлекайте его всякими игрульками,может он отвлечется от погрызания клетки. Изменено 26 мая, 2010 пользователем александр28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) У меня пара таких (если мы об одном и том же).Зовем их - пситаккулы, мать их так, дербианы (по другому никак).Обалденно интересные птицы, исключительно красивые и необычные, но !!!! Кричат громко и часто, грызут всё и без остановки, более грызунообразных птиц я вообще не видела, за день бревно десятисантиметровое умудряются перегрызть, девка все время пытается отхватить от кого-нибудь из нас хотя бы очень маленький кусочек. Приручаться в принципе не желают, хотя оба выкормыши, окольцованные. От этого в данном случае - еще хуже. Людей не боятся, кидаются.Так что мы ими только любоваться можем. Грызет клетку наверное потому,что не нравится сидет в своем домике или полетать хочет.А может еще что.864076[/snapback] Не, не так. Грызет просто потому, что не грызть не может. Изменено 26 мая, 2010 пользователем marisha Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 мая, 2010 александр28, Я его купила на птичке, пошла за волнистым, а пришла с этим ))) по идее, как мне сказали ему 6 месяцев, долго думали как назвать, сейчас он Рокко, но я не уверена что это мальчик.. клюв черный, но я прочитала сто у мальчиков он краснеет после 2-х лет. По поводу дикости сказать не могу, он руки не шугается, просто отходит. не кидается, клюв не открывает. Вообще прикольный, но шума много)))) кричит мало, шум в основном от его занятий погрызанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popugay Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) marisha, Грызет просто потому, что не грызть не может. Во-во все эти пситакулы грызунообразные! представляете что будет с квартирой если впустить в нее штук 15-20 подобных и оставить на неделю Изменено 26 мая, 2010 пользователем Popugay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 мая, 2010 marisha, Ого, вот это я попала хотела попугая, а купила бобра..... теперь придется ему бревна вместо вкусняшек покупать..)))) у моего тоже кольцо, он такой же как на вашем фото с черным клювом, но животик больше зеленый чем серый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 26 мая, 2010 значит у Вас все еще впереди !!! Молодой ишшо...вот вырастет...и покажет всем, где раки-то зимуют.А если серьезно, поздравляю, действительно птицы ОБАЛДЕННЫЕ (хоть и бобры)!!!Но нам-то проще, скоро в лес переезжаем, там этого добра (для грызения) - ну просто завались. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 мая, 2010 marisha, кстати, возможно ли вообще определить как-то степень его молодости? и есть ли надежда приручить? пусть грызет, только чтоб ручной был))) или они тупенькиекстати, палку на которой сидит уже почти перегрыз еще немного и будет без палки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 26 мая, 2010 Я так думаю (но прошу учесть, что я не великий знаток этих птиц, они у меня всего несколько месяцев), что псиса у Вас молоденькая, раз еще голубизны на груди мало.У одной из моих приятельниц (с ее слов) такая птица прожила очень много лет и была практически ручной и говорящей.А у нас палки регулярно падают , теперь, в целях безопасности концы палок начали сажать на хомуты, чтобы не прибили в процессе падания самих пситаккул. Готовьтесь к регулярным набегам на близлежащие кусты Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 мая, 2010 Не знал я,что они такие грызуны .Действительно,получается,как бобры . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 26 мая, 2010 Хуже!!! Те хотя бы аккуратненько все складывают Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 мая, 2010 Успокойте меня пожалуйста! Можно ли будет его как-то приручить, а то он кроме своей тряпки ничего не видит(полюбил полотеничко, теперь грызет его днем и ночью, но зато шума меньше) с тем что он бобер придется смирится, но хочу приручить орехи из руки он брать то ли боится то ли не хочет, не морить же его голодом... как некоторые рекомендуют и он не хочет есть ничего кроме корма((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 мая, 2010 Анюткин, а вот этого Вам точно никто не предскажет. Зависит от многих факторов. Как повезет, как найдете подход к нему, какая птица (а они же все, как люди, разные).На самом деле, только время покажет...время, время, время. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 мая, 2010 Да уж... звучит не очень обнадеживающе что ж, будем прилагать усилия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 27 мая, 2010 Приручение тут:http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=263 По поводу названия темы пишите модератору раздела (список под названием раздела) или можете мне в личку скинуть название, которое хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 мая, 2010 Fizaliss, Спасибо! Я как раз активно ознакамливаюсь с этим разделом) написала Вам в лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Успокойте меня пожалуйста! Можно ли будет его как-то приручить, а то он кроме своей тряпки ничего не видит(полюбил полотеничко, теперь грызет его днем и ночью, но зато шума меньше) с тем что он бобер придется смирится, но хочу приручить орехи из руки он брать то ли боится то ли не хочет, не морить же его голодом... как некоторые рекомендуют и он не хочет есть ничего кроме корма((( Каждая птица индивидуальна,подход к каждой по разному.Я думаю каждую птицу приручить можно,просто на это нужно время и терпения(если она уж совсем невзрослая).А у Вас молодой птиц.Птицу голодом морить нельзя(хотя я раньше был такого мнения относительно).Подбирайте для Рокко разные лакомство и что-нибудь обязательно подберете.Предлагайте фрукты,рано или поздно,он расспробует их. А когда будут фото?Уж очень хочется посмотреть ! Изменено 28 мая, 2010 пользователем александр28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 28 мая, 2010 Добро пожаловать в клуб бобровладельцев - тут, в разделе "Кольчатые...", почти все такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 мая, 2010 Спасибо) и я очень рада что стала владельцем этого грызублика я давно мечтала про попугая, пусть мы пока не нашли общий язык, но у нас еще все впереди!!!! Вот фото моего красавца! Ура! у нас сегодня маленькое достижение! Попик взял из пальцев яблочко! Оказывается он их страшно л юбит я теперь хожу вся счастливая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 28 мая, 2010 Красавец! Очень мне нравятся эти попугайчики... Вы обязательно найдете общий язык!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 28 мая, 2010 Вот фото моего красавца! Наконец то фото .Действительно просто красавец он у вас ! Ура! у нас сегодня маленькое достижение! Попик взял из пальцев яблочко! Оказывается он их страшно л юбит я теперь хожу вся счастливая))) Ух ты,Поздравляю .Значит он вам начинает доверят.Надеюсь Вы найдете общий язык . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 29 мая, 2010 Спасибо!! Я тоже на это надеюсь) это была прям победа, наблюдать как он ломается, думает, косится на то яблочко... решился столько радости было и у рокко и у меня)))) теперь он уже берет и семечки и все остальное!))) Сегодня ему предстоит переезд в новую клетку, надеюсь все пройдет удачно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 июня, 2010 Здравствуйте всем! На протяжении нескольких дней все изучала этот форум,в особенности раздел о приручении в теории вроде как ничего сложного)) Хочу похвастаться нашими небольшими, но успехами, берем еду из рук уже не раздумывая вот думаю, какой следуйщий этап в приручении?? прочитала что надо пробовать гладить его его же перышком, но у него пока ни одно не выпало... буду ждать)) Еще папуга очень хочет полетать, очень! и у меня уже руки чешутся его выпустить... но хочу сначала посоветоватся со знающими людьми, стоит ли, месяца еще не прошло как он у нас появился, всего две недели... Кушаем морковку) П.С. качество не ахти, с телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Анюткин Вы выпускали Рокко полетать ?А на руку он к вам еще не идет?Что нового у него,успехи есть? Изменено 8 июня, 2010 пользователем александр28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 июня, 2010 александр28, Здравствуйте! Успехи мои закончились пока, на руку не идет, берет из руки, и то через раз... так что я рано радовалась... выпускаю, очень просится, но проблемы с возвратом, создала тему в "Приручении..", но там пока молчат... он мне сьел два указательных пальца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 8 июня, 2010 Анюткин если он берет лакомство из рук,хоть даже через раз,то может,когда он на прогулке стоит попробывать дать ему лакомство и если он будет брать(тянутся к вам),то медленно оттягивать руку от него на себя,глядишь и сядет к вам .Пробывать конечно надо не один раз.Если он к руке привыкнет,то будет проще его обратно в клетку посадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 11 июня, 2010 Cогласна, но он к вкусняшкам не так трепетно относится как хотелось бы, может взять, а может и не глянуть... начинаю делать пошагово, как советуют на этом форуме, разделять питание на пару раз, вкусняшки только из рук) но он к семочкам как то равнодушен, я заметила что из миски их и не выбирает, ест подряд, а вот фрукты и моркву берет охотно) я их тоже только из рук даю)а на воле полный игнор. пока что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 12 июня, 2010 Вам очень повезло!У вас довольно редкий попугай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 июня, 2010 KaRisHa, Cпасибо) Действительно, я в этом уже убедилась! Просто получилось так, что я не запланировано купила этого попугая, и уже после покупки начала искать какую-то о нем информацию, но оказалось что ее в интернете не так уж много!но я думаю что он мало чем отличается от остальных ожереловых, так что будем заниматся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 июня, 2010 KaRisHa, александр28, Спасибо за внимание, очень приятно!) Ну пока мы остановились на том что папуга берет еду уже на воле (это нужно взять табуретку и тянутся к нему рукой на шкаф)еще ему очень понравился корм, который я ему проращивала на подоконнике, он его нашел и все сьел, тот еще и прорасти не успел толком) осваивается понемногу, уже начинает лазить везде, интересоватся)))еще из достижений - вчера заманила его в клетку хитростью! дала маленький кусочек виноградины на пробу, а большой положила в клетку, вот он и попался! злился страшно, второй раз наверное такое не пройдет!из неприятного, это то что он ест карниз шкафа, уже погрыз прилично, я его ругаю и пшыкаю пульверизатором, терерь он его боится!( когда видит его перестает грызть, но как только я ухожу -берется за свое ну а так вообще все супер линяем и радуемся жизни! Да, уже скоро за бревном каким-то поеду.. я уже даже придумала как будет выглядеть его будущее место для грызения, главное чтоб он к тому времени не сожрал шкаф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 14 июня, 2010 Анюткин, у вас очень смышлённый попугай, вот и злится, что его обманулиЗато с ним не соскучишься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 июня, 2010 Да, не соскучишся это точно! сидит сейчас на шкафу и в сторону клетки даже не смотрит!! будет сегодня там ночевать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 17 июня, 2010 KaRisHa, здравствуйте) Успехи ну так, с переменным успехом) сидит сейчас на шкафу и ждет, когда я ему виноградинку дам. Я когда ему эту виноградинку показываю, он аж чуть с шкафа не падает, так хочет, шею вытягивает... и ждет)) он обожает виноград, а я так и не додумалась как это использовать в своих целях... добилась только, что он уже с ладони стал брать, раньше только с пальцев))) Шкаф догрызаем.. ну и ладно, я уже и не ругаю, не жалко, скоро капитальный ремонт, вот когда будет новая мебель, тогда не буду знать что делать, а пока пусть кушает... я знаю, что это неправильно, но ничего не могу поделать, он меня не слушается! А вообще я его обожаю! он такой классный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 17 июня, 2010 Лучше место шкафа дать ему палки, чтоб грыз.Желательно сделайте игровой стенд для него, чтобы там выматывался.Попробуйте положить виноградинку на край ладони и ему придется встать на вашу руку, чтоб её взять!Ждите!Главное доверие.Но по моему вы скоро станите лучшими друзьями, он у вас дружелюбный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 17 июня, 2010 KaRisHa, александр28, CПасибо !!! )я тоже чувствую, что он по тихоньку осваивается, смелеет понемногу! я и кладу на край ладони, так чтоб не доставал, а он видит что далеко, и морозится начинает! а сегодня такое вычудил, меня аж смех пробрал) положила виноградку как обычно, на край долони, так он так тянулся-тянулся, сто аж грудкой и клювом на ладонь уперся, чтоб не упасть))) но ногой ни-ни... а глаза какие безумные были, когда он ее добыл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 14 июля, 2010 Анюткин, вы раньше писали, а теперь перестали что-то!Наверняка ест какие-то успехи!Как там Рокко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 14 июля, 2010 KaRisHa, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63756 тут ответы на все ваши вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти