etolcheeva Опубликовано 22 февраля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 22 февраля, 2004 Здравствуйте! Мой желтохохлый какаду очень сильно (порой просто невыносимо кричит). Кричит так, что в ушах "звенит". Я заметила, что кричит он на звук включенного телевизора или крана а иногда и просто так. Можно ли как-то "попросить" его орать, но не так истошно? С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 22 февраля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 22 февраля, 2004 Единственный метод - это научить его издавать другой приемлемый звук в тех же ситуациях,. Он поёт или говорит по просьбе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etolcheeva Опубликовано 23 февраля, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 февраля, 2004 Игорь, Нет он ни поет, ни говорит. Он хотя и ласковая птица, но очень своенравный. Живет у нас почти полгода, а на руку идет только в клетке, хотя внимания получает с моей точки зрения достаточно. Если что-то не так, начинает страшнейшим образом орать, корм разбрасывать и т. д. А каким образом его можно научить издавать другие звуки? Заранее спасибо.С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Unforeseen Опубликовано 23 февраля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 23 февраля, 2004 etolcheeva,у меня с попугаем такие же проблемки были,только у меня волнистик,мы вызвали врача на дом(дойти до ветеринарки просто не смогли,кричит дергается...),тот сказал что растройство желудка и от боли он разбрсывает корм,кричити,выписали антибиотик и сейчас(что б несглазить) все ОК!только он еще переодически по клетке метался (Отредактировал(а) Unforeseen - 19:34 - 23 Фев., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etolcheeva Опубликовано 24 февраля, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 февраля, 2004 Даша, У меня ситуация вот какая. Когда я общаюсь с ним, он спокоен и молчит. Рад, наверное, что им занимаются. Как только мне стоит в другую комнату уйти, сразу вопли начинаются. Мне иногда кажется, что корм он разбрасывает из-за вредности. Стоишь рядом с ним, он спокоен, только стоит отвернуться или воду / телевизор включить, сразу клювом как веслом начинает работать. А каким образом ветеринар определил, что у попугая расстройство желудка? Анализы какие-то брал? С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 25 февраля, 2004 Quote: from etolcheeva on 9:20 - 23 Фев., 2004Игорь, Нет он ни поет, ни говорит. Он хотя и ласковая птица, но очень своенравный ... Если что-то не так, начинает страшнейшим образом орать, корм разбрасывать и т. д. А каким образом его можно научить издавать другие звуки? 1) Нормальное поведение для какаду. Я бы даже сказал - вполне приличное поведение. 2) По поводу новых звуков: говорите с ним шёпотом, напевайте ему, отвечайте ему тихим голосом, когда уходите в другую комнату. Если он кричит вместе с телевизором, сделайте тише звук. Если попугай пытается издать любой звук, более приемлимый чем обычный крик, НАГРАДИТЕ его НЕМЕДЛЕННО (даже если новый звук ещё далёк от желаемого результата) 3) Изменение проблематичного поведения у попугая берёт месяцы. Иногда годы. Не разочаровывайтесь, если в первые дни не увидите результатов. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etolcheeva Опубликовано 25 февраля, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 февраля, 2004 Игорь, Большое спасибо за советы. Вы так своего переучили? Буду воплощать их в жизнь. :-) С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти