Савёнок Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2010 Эхх...Привет всем! Принимайте и нас, в ваши дружные ряды обладателей Ожереловых лягушат! Думаю без Вас и ваших напутствий нам не обойтись! Птичка с характером! Но я знала на что иду, поэтому понимаю всю ответственность, которую взяла на себя. Но буду рада всем советам и любой помощи в достижении взаимопонимания с моим Зеленкой. А теперь наша, пока не большая история! Эх, год назад у меня и появился первый пернатый друг - волнистик Кешенька! я страстно люблю животных, и у меня и так целый зоопарк в комнате, но тем неменее птиц дома никогда не держали! Поэтому незнала как к нему подступится, но подружились мы быстро и сейчас у нас настоящая любовь, даже не смотря на то, что пол года назад приобрела ему невесту Лерочку. Вот так и жили большой дружной семьей (у меня 14 животных), пока в объявлениях не углядела зеленое чудо! Ну и собственно все... Через пару дней в моей комнате уже стоит клетка с Василием Александровичем. Дикий Ожереловый Мужчина 2,5 лет отроду (по словам прошлых хозяев). Он у меня уже 3 недели, пытаюсь пока понять его характер, присматриваюсь. Боюсь совершить ошибки, поэтому как только позволяет время, изучаю ваши темки, думаю, размышляю, с какой стороны к нему подступится в завоевании его доверия. Ест хорошо, и корм и фрукты-овощи! Выпускала летать, но вчера случайно подловила его в клетке и закрыла, так как неделю не могла его там поймать. Умный слов нет! А руками ловить боюсь, что бы не пугать. Не любит когда я подхожу близко, и волнуется когда меняю корм и воду. А вот как быть с выпуском на волю. Выпускать? или все таки подержать его в клеточке пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Савёнок Поздравляю вас с приобретением ожерелика !Согласен птица умная .Конечно в приручении вам придется запаститься терпением,ведь птичке 2,5года(если не больше).А гулять выпускать я думаю можно,если вы его уже выпускали и он сам вернулся в клетку.Это значит он 3 недели у вас из из этого неделю летал,значит 2 недели сидел в домике?Вы наверное его кормили,когда он летал,поэтому так поздно в клетку залез.В принципе нормально,хотя мог бы еще и посидеть.Ждем фото. Изменено 24 мая, 2010 пользователем александр28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2010 Спасибо! Птичка чудо! даже несмотря на его характер! хотя наверно именно этот характер и делает их такими уникальными! Да сначала сидел в домике, сразу его не хотела выпускать, что бы огляделся А потом выпустила и он залетал только, что бы поесть. Один раз удалось закрыть его в клетке на ночь с помощью веревочки привязанной к дверце, ну а после, он как только видит, что я шевельнулась - всё сидит на пороге своего домика А так мог и у волнистиков поворовать еду и из вазы с фруктами виноград воровал)))) короче вел себя по хозяйски, с высока на всех смотря Вот он и нажуется всего и в клетку редко заходит. А тут прото случайно удалось его в клетке застать. Вот теперь со вчерашнего дня и сидит в клетке обиженный! и как кормить то его правильнее, что бы ради приручения голодом не морить!??? Пока даю ему две чайные ложки с утра корма + фрукты. (семечки и орешки стала выбирать из корма, что бы потом давать как лакомство) А вот и фоточка. Вечером еще выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2010 Какой красавчик .А клюв я смотрю у него темный,не красный?Кормить надо так же,голодом не морить(хотя я раньше был такого мнения).Приручать и приучать надо за лакомство.Посмотрите,что ему больше всего нравится и этим завлекайте его .А то,что ест корм,фрукты и овощи это очень хорошо.Некоторые не могут приучить ни к фруктам не овощам.Вообще ожерелье появляется к 2,4 года,а полностью формируеться к 3 годам,так что вашему Василию может даже уже 3 года,может больше,ожерелье у него полностью сформированно.Возможно я конечно ошибаюсь.Может кто меня поправит и выскажет свое мнение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2010 Бывшие хозяева сказали, что ожерелье у него появилось этой зимой (а взяли они его 1,7 года назад, в возрасте 6 месяцев) Да, и на счет клюва...он и правда темный, а не красный. Это почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2010 Бывшие хозяева сказали, что ожерелье у него появилось этой зимой (а взяли они его 1,7 года назад, в возрасте 6 месяцев) Да, и на счет клюва...он и правда темный, а не красный. Это почему так? У ожереловых есть подвиды.Один из них африканский подвид.К нему и относится ваш Василий . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2010 Ооо, спасибо большое. просветили)))) и вообще спасибо за отклики, сейчас каждое мнение для нас - радость и помощь. Порывшись вчера вечером на сайте, прочитала пару статеек про приручение, и вообще с какого бока к нему подойти, решила - И вот сегодня - сидела перед ним минут 15, практически не шевелясь (на дозволенном для меня расстоянии). Сначала Васька застыл на жердочке, потом стал по ней туда-сюда рассхаживать, походил, потом опять посидел, погрыз игрушку, опять успокоился. Еле разогнувшись, я решила на сегодня закончить. А сейчас вот сидит и пытается взломать дверцу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2010 Вроде все правильно Вы делаете.А вот дверцу лучше чем-нибудь закрепить,они на счет этого умные,могут ее открыть и самостоятельная как говорится прогулка получилась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2010 по совету прошлых хозяев так и сделала ))) все дверцы у нас теперь на замочках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2010 А вот и фоточки: Василий А тут первое знакомство с моими пухами Это наш птичий уголок, правда Васькина клетка пока стоит в другом углу, хочу ему новую купить и сделать так, что бы все для них в одном углу было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 25 мая, 2010 Вот так стендик,просто замечательный !А Василий с волнистиками подружился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 мая, 2010 Спасибо А на волнистиков смотрит скорее свысока Не позволяет к себе докапываться. И в их углу ведет себя по хозяйски, если они надоедаеют, может и рыкнуть, но не более Правда девка волнистая - страшная стервочка любит не только своего муженька подастовать, но иногда и к Ваське лезет! Сядет сначала поодаль и постепенно к нему приближается, и начинает с ворчанием клюв открывать, типа "иди отсюда - Я пришла!" а он, на нее как зарычит - она с воплями круги наматывает Но тут же! садится рядом и повторяет свою попытку, и так несколько раз! Василий всегда выходит победителем, а она с белым флагом на перевес отчаливает к муженьку. А вот с Кешкой у них нейтралитет (все таки мужчины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 25 мая, 2010 Классное древо у вас на фотке. Попугай красив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 25 мая, 2010 Поздравляем с приобретением)))) Дерево у Вас просто отпад! Я теперь тоже такое хочу))) Мне кажется птицу три года уже точно есть. Не переживайте и в этом возрасте можно приручить, тем более что и ведет себя он уже по хозяйски))) Он просто должен к Вам привыкнуть У меня хоть птиц и помоложе, но дикий, тоже в данный момент налаживаю с ним контакт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 мая, 2010 Спасибо большое за комплименты, нам приятно! Светлана, видела вашу птичку в вашей темке - красивый безумно! А с Васькой - я налажу контакт! хочет он того или нет! (ну я ооочень на это надеюся ) Вчера вечером, пришла с работы, смотрю, а в клетке то его и нет! Сидит на дереве невозмутимо! все дверки были на замочках, а один он как то умудрился снять (видимо послабже был крючочек). Вот упорный птиц! Только вот дверка то закрылась обратно! и к тому времени как я пришла, он успел оголодать. Хотя и не совсем. Нашел мои орехи в вазочке И так как большинство из них были покоцанные, я поняла, что совсем уж голодным он не был. Но даже несмотря на это через пол часа, мне все же удалось закрыть его в клетке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Да молодец,какой сообразительный,хоть один замочек,но открыл.И полетал и орешков полопал,просто умница !У нас до Фили жил другой ожерелик,так он все карабины открывал,только,когда покрупней повесили,у него не получалось. Изменено 26 мая, 2010 пользователем александр28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 мая, 2010 Молодец - ничего не скажешь! чувствую он меня еще не раз удивит! Вот жду, что сегодня меня будет ждать дома, после возвращения с работы! Молюсь, что бы клетка осталась целой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 26 мая, 2010 Спасибо за комплимент, он у меня еще и манерный))) Я так тоже один раз перепугалась, когда он из клетки самостоятельно вылез, так что все закрывайте и покрепче прикручивайте, они такие ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 мая, 2010 Да теперь слежу за этим более тщательно Вчера пришла с работы - все нормально, сидит бедняжка в клеточке. Только пух и несколько перышков валяется рядом. Видимо мы линять начали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 1 июня, 2010 Да теперь слежу за этим более тщательно Вчера пришла с работы - все нормально, сидит бедняжка в клеточке. Только пух и несколько перышков валяется рядом. Видимо мы линять начали... Скорей всего да,линька начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 1 июня, 2010 Савёнок как Василий,привыкает к Вам?Налаживаете с ним отношения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 июня, 2010 Незнаю, можеть это я себя тешу надеждой, но мне кажется, что привыкает потихоньку Я могу теперь подносить лицо к клетке, просунув нос внутрь и разговаривать с ним, а он отодвинится подальше, но сидит на палочке, голову повернет и слушает, глазками хлопает! После работы даю ему вкусняшки, орешку, или семки + какой то любимый фрукт, он уже знает, что я ему даю, и сразу бежит к кормушке. Незнаю, говорит ли это о его привыкании, но хочется верить, что да Александр, как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 2 июня, 2010 Незнаю, можеть это я себя тешу надеждой, но мне кажется, что привыкает потихоньку Я могу теперь подносить лицо к клетке, просунув нос внутрь и разговаривать с ним, а он отодвинится подальше, но сидит на палочке, голову повернет и слушает, глазками хлопает! После работы даю ему вкусняшки, орешку, или семки + какой то любимый фрукт, он уже знает, что я ему даю, и сразу бежит к кормушке. Незнаю, говорит ли это о его привыкании, но хочется верить, что да Александр, как вы думаете? Ой наверно это прикольно смотрится с носом в клетке .А вот,бежит к Вам это хорошо,значит уже понимает:"Что никакой опастности нет и мне дадут эти руки вкуснятину!"Зничит ждет Вас,раз сразу бежит к кормушке.Но все равно нужно время,эта птица внимательно и может еще долго остерегатся.Да мне кажется он начинает к Вам постепенно привыкать.Я рад за Вас и Василия . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 июня, 2010 Спасибки большущее! Так приятно с кем то поделится, с тем кто понимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 3 июня, 2010 Как приятно встретить знакомых Твой Васечка само очарование!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 июня, 2010 Грулечка привет! приятно не то слово! Думаю и ты скоро присоединишься к компании владельцев Ожерельчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 3 июня, 2010 Обязательно, через каких-то 2 месяца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 6 июня, 2010 В пятницу купила черешенки, ну и конечно же дала Васеньке ягодку, так он ее в два счета схрумкал, одна косточка на полу осталась лежать А еще он наконец то заинтересовался колокольчиком, который я недавно ему купила. Фото прилагаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 6 июня, 2010 Наш Филя тоже любит с колокольчиком играть,но не всегда,а так бывает возмет его в клюв и полетел,весело смотреть .Фото с Василием классные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 июня, 2010 спасибо большое...нам ооочень приятно Васенька начинает осваивать комнату...и нашел себе нового друга )))) Играемся Двух пухов - мы просто игнорируем Вот такие мы сейчас облезлые - линяем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 13 июня, 2010 Так прикольно висит перед зеркалом .Интерестно с волнистиками он подружится?А вот линяет не линяет,зато на веточки прям сидит гордый птиц . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 июня, 2010 Гордость - это по-моему его второе Я! Тяжело мне будет! ну ничего...как нить справимся! А с пухами - даже не знаю, подружаться ли ! он на них постоянно ворчит! и близко к себе не подпускает. А девочка моя волнистая любит его за хвостовые перя дергать и доводит его до белого каленья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 13 июня, 2010 Савёнок, приветствую! Случайно заглянула к вам в темку, а тут так интересно. Птички очень красивые))) А стенд какой интересный! Супер! это вы целое дерево затащили домой? а можно еще фоток со стендом. Может у вас идейку утащу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 июня, 2010 Спасибо Анютка С деревом - это отдельая история! Я попросила своих родителей для волнушек привезти с дачи веточек им погрызть. А тут как раз у меня Васька появился, ну я и ему заказала веточку потолще. Пухам привезли как надо, а вот Ваське отломали ветку от какого то запрещеного дерева. Ну короче, я на них наругалась и можно сказать отправила обратно. И через неделю они возвращаются и смотрю, а в руках у них целое дерево, у меня глаза на лоб вылезли. Я его сразу отволокла в ванну, горячей водой ошпарила. Но как я там с ним карячилась - это целый анекдот, а потом незнала куда бы его пристроить. Крутила, крутила и в конце концов примастила на столе, над клеткой волнистых. Они конечно сразу же стали разбирать его на щепки. А то, что за час до этого я пропылесосила, мягко говоря, стало не заметно. Ну и Васька его полюбил. Когда он выпущен на свободу, самая верхняя и толстая ветка его! Волнистым туда лучше не суваться, а им остаются веточки потоньще. Так что, утаскивайте идейку, если понравилась. Всё для наших птичек любимых! Вот так это выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 14 июня, 2010 Савёнок, спасибки! интересно! тоже так хочу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 14 июня, 2010 Савёнок, птиц - красавец, и стенд суперКак продвигаются ваши дела?Потихоньку ручными становимся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 июня, 2010 Спасибки - нам с Васей очень приятненько! А вот дела, как то не двигаются по-моему. В эти три дня была дома, так выпускала его днем погулять, но близко к нему невозможно подойти. Всегда дистанцию соблюдает Но порадовало одно, сегодня в комнату зашел посторонний человек, так он начал с криками наматывать круги. На меня такой реакции неть! может и подпустит к себе со временем??!! (тааак хочется в это верить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 15 июня, 2010 Савёнок, по идее должен привыкнуть.Будьте терпеливы.Попугаи любят, когда с ними спокойно разговаривают, он потихоньку начнёт прислушиваться...В общем, УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 15 июня, 2010 Спасибочки за поддержку Терпения - хоть отбавляй, так что будем стараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 15 июня, 2010 Савёнок, прочитала вашу темку. Очень понравился мне Василий, просто замечательны попугайчик. И столько знакомых ситуаций вычитала.И про самовольный выход из клетки, и про то что подпускать к себе не хочет, и ракция на чужих( мы Тошку иногда называем "сторожевой попугай"). Можно сказать наши птички родственные души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 16 июня, 2010 Спасибочки! Видела вашего попугайку, красивый Тоша слов нет! Мда...родственные души наверно поладили бы )))) Вот бы и нам с ними еще поладить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 16 июня, 2010 Вот бы и нам с ними еще поладить 881068[/snapback] Конечно же поладите. Сейчас он просто показывает свой характер , но потом привыкнет и будет сам требовать общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 16 июня, 2010 Полностью согласен,он сейчас еще боиться,присматривается,конечно есть и характер,а потом возьмете,что-нибудь в руки или шелестеть будите или еще что то,он сам начнет интересоваться и должен будет подлетать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 16 июня, 2010 Спасибо вам всем за поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 17 июня, 2010 У вас всё получится!Станьте ему другом!Главное чтобы он вам доверял, а для этого нужно время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти