Савёнок Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 4 июля, 2010 У нас с Васей - все так же. Пока присматривается, но когда он на воле могу подойти к нему гораздо ближе, чем раньше. Но работы по налаживанию отношений еще очень и очень много... А это фоточки после небольшого душика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 5 июля, 2010 СавёнокПтичка прелесть У нас с Васей - все так же. Пока присматривается, но когда он на воле могу подойти к нему гораздо ближе, чем раньше. Но работы по налаживанию отношений еще очень и очень много... 894879[/snapback] Вы не опускайте руки, все у вас плучится.Кстати, незнаю как у кого, у нас с Тошей налаживание отношений происходило только вне клетки.Он категорически отказывался на меня реагировать пока его не выпустили,все вкусняшки и игрушки стал брать из рук на "свободе", а потом уже стал разрешать себя кормить в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 6 июля, 2010 Спасибо большое! Я руки ни за что не опущу! буду искать разные подходы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 6 июля, 2010 Вася конечно красавец!Но он не будет вечно вас остерегаться!ему тоже нужны хорошие друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 6 июля, 2010 Вася конечно красавец!Но он не будет вечно вас остерегаться!ему тоже нужны хорошие друзья! Ваши слова - да ему бы в уши Буду как заклинание произносить каждый день "Вася тебе нужны друзья! " Авось и поможет. А если без шуток, то думаю все у нас сложится - ему надоест быть одному, а тут я... Спасибо за комментарий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga85 Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 9 июля, 2010 Классный у вас пушистик))))) Конечно же освоится, он же видит ваше дружелюбное отношение)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 9 июля, 2010 Спасибки)))) только ему оооочень не понравилось как я его ловила, что б в клетку посадить - но мне пришлось, было уже 12 часов ночи - воскресенье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 13 июля, 2010 Савёнок, как Вася?Друзей не ищет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 13 июля, 2010 Вася продолжает играть в строгую не приступную птицу! Но... в воскресенье, когда он тусовался на дереве, я решила предложить ему его любимую вкусняшку, нацепила неочищенный арахис на палочку и поднесла к нему, взять - он не взял, но было видно что ему нууу очень хочется, я почти вплотную поднесла, но все таки пока страх пересилил и он улетел Раньше я даже руку поднять не могла - он улепетывал сразу же, а сейчас прогресс...небольшой но все же...или мне так только кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 13 июля, 2010 Савёнок, прогресс есть, он подпускает вас. Пытаться дать ему енго любимое лакомство с руки,когда нибудь он осмелится и возьмёт.А потом всё станет проще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 13 июля, 2010 Прогресс, конечно прогресс! Раз не улетел сразу, а всё же позволил палочку поднести к себе, значит колеблется Лёд тронулся и вы с Васечкой сделали 1-ый шажок на этом не лёгком, тернистом пути Я всегда верила в твой талант дрессировщика!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 14 июля, 2010 Буду надеяться на это девочки... спасибо вам за поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 14 июля, 2010 Савёнок, а вы попробуйте несколько дней самое любимое лакомство не давать, да ещё и рядом с клеткой его ставить, чтобы он весь извёлся!А потом раз и предложите на руке!Может быть он не выдержит и возьмёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 14 июля, 2010 у меня мелькала такая мысль, но так хочется его чем нить побаловать, но все таки последую вашему совету и не буду несколько дней давать ему арахис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 14 июля, 2010 Савёнок, потом обязательно напишите про ваши усп6ехи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 15 июля, 2010 Обязательно напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 18 июля, 2010 Савёнок, ты чего притаилась, не пишешь Что ты там с Васечкой замышляешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 18 июля, 2010 притаилась - не по своей воле...столько работы было и в выходные тоже, что птиц видела ооочень мало, хотя все таки выпускала Васечку не надолго, но опять пришлось ловить полотенцем в темноте...ну ни как он в свою клетку не идет! только я отвернусь, он уже у волнистых корм жует Что делать - ума не приложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 19 июля, 2010 Савёнок, он хоть на волнистых не кидается, это хорошо.А то у меня Бонька кореллу просто ненавидит.Чтоб выпускать вместе и говорить не стоит.А ловить их тяжело, я сама не могу,он знает, что я не достою до люстры и туда залазит.Я палкой сгоняю.А потом приходиться на руку ставить, а второй придерживать, а он вырывается, злиться, прям извергом себя чувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #65 Опубликовано 19 июля, 2010 Ооо, у нас иногда такие скандалы бывают. Васька сидит у мелких на клетке, а Лерка (волнистая вредная девка) сидит на верхней качельке в клетке и истощно на него кричит, а он на нее и друг на друга клюв разивают. Слушать это не возможно А когда они все вместе летают, Васька их близко не подпускает, держит на расстоянии, разок клюв откроет на них, они сразу же и улепетывают. Но это пожалуй все, больше он никаких попыток не предпринимает . Когда я убираюсь в комнате (особенно когда пылесос прикатываю) они дружненько в ряд садятся на шкафу, как закадычные друзья никто ни на кого голос не поднимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 19 июля, 2010 Савёнок, класс, я вам в этом завидую немного.У меня Бонька возомнил, что он царь зверей и подход "всякой мелюзги" запрещен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 19 июля, 2010 Значит всё хорошо?! Ну и ладненько Когда вы все рассказываете, как ловите своих ожереликов, мне пока смешно Но, когда на миг задумаюсь, что меня ждёт тоже самое, мне аж дурно делается Не хочу пока об этом думать. Пока Аркаша в клетке, он такой милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 20 июля, 2010 ну вроде бы не плохо...не хочется сглазить... И о ЧУДОооооо! Вчера мой Василек взял вкусняшку с палочки Я вчера вечером без особой надежды, нацепила на палочку не очищенный арахис, открыла дверцу и просунула внутрь. Сначала мы попрыгали по всей клетке, с ожесточением потрепали игрушку, а я все не отставала, подносила палочку ближе и....посмотрев из подлобья на меня - принялся грызть орех, прям с палочки вися на прутьях. Правда сами орехи выпали из скорлупы, поэтому я пользуясь моментом, нацепила на палочку яблоко, в это время он уже перебрался на жердочку, пару раз откусил от яблока и по его взгляду я поняла, что пора отступать... сказав ему "Молодец" я отползла, подумав что на сегодня хватит Ну надеюсь, что это у нас прогресс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 20 июля, 2010 Савёнок, конечно для дикой взрослой птицы это прогресс!Он вам потихоньку доверяет!Теперь пытайтесь, чтоб, с руки взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 20 июля, 2010 ну вроде бы не плохо...не хочется сглазить... И о ЧУДОооооо! Вчера мой Василек взял вкусняшку с палочки Я вчера вечером без особой надежды, нацепила на палочку не очищенный арахис, открыла дверцу и просунула внутрь. Сначала мы попрыгали по всей клетке, с ожесточением потрепали игрушку, а я все не отставала, подносила палочку ближе и....посмотрев из подлобья на меня - принялся грызть орех, прям с палочки вися на прутьях. Правда сами орехи выпали из скорлупы, поэтому я пользуясь моментом, нацепила на палочку яблоко, в это время он уже перебрался на жердочку, пару раз откусил от яблока и по его взгляду я поняла, что пора отступать... сказав ему "Молодец" я отползла, подумав что на сегодня хватит Ну надеюсь, что это у нас прогресс Конечно прогресс,поделайте так еще,а потом попробуйте с руки,может он захочет к вам сесть и покушать орешек . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 20 июля, 2010 Вот это да, Савёночек! Я рада за вас с Васечкой. Какие вы оба умнички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 20 июля, 2010 Спасибо! Буду закреплять)))) надеюсь он и сегодня соизволит отведать кушанье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yudge Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 20 июля, 2010 Васька у вас прикольный, поздравляю ну и конечно гордый . Но для такого возраста это понятно, а прочитав всю вашу тему, я думаю у вас всё получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #74 Опубликовано 20 июля, 2010 спасибо....буду стараться - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 20 июля, 2010 У тебя непременно всё получится! Ты и так уже таких успехов добилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться #76 Опубликовано 21 июля, 2010 стараемся-стараемся! Вчера - покапризничал, повыкаблучивался, не хотел брать с палочки орешек, поэтому принесла ему виноградинку - все таки взял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 21 июля, 2010 Савёнок, а руки сильно боится?Даже не думает брать пока?Закрепите это движение с ним, а дальше авось всё таки соизволит с руки взять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться #78 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Рук боится, хотя руки на клетку спокойно могу положить, но все же торопить события не буду, пусть к палочке в моей руке привыкнет (не такая уж она и длинная) Изменено 21 июля, 2010 пользователем Савёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 21 июля, 2010 Савёнок, а вы каждый день руки на палочке всё ближе подвигайте, так он и к рукам привыкнет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 21 июля, 2010 Я тоже прочитала, что работая с палочкой, нужно каждый день руку продвигать ближе на 1см. Теорию знаю, а вот как бы её на практике применить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 21 июля, 2010 Мне кажется,что с каждым разом,когда вы ему предлагаете присесть на палочку,перед этим рукой держатся,брать ближе к тому месту,где он должен сесть.А если,когда он сядит и вы начнете перебирать руками и тянутся к нему ближе,он может испугатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #82 Опубликовано 22 июля, 2010 я тоже так думаю, и пока не тороплюсь, так как он до конца еще не привык, что моя рука так близко от него. Вчера ели апельсин, причем не просто взял кусочек и убежал, а с подозрением касясь на меня, жевал с палочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 22 июля, 2010 Вот это да-а-а! Каждый день всё новые и новые успехи, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #84 Опубликовано 23 июля, 2010 Оооо, я не хочу сглазить, но все таки у нас не большой успех Вчера вечером и сегодня утром - мы уже не носились по прутьям, а сами сразу тянулись к палочке, на которой было яблочко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 23 июля, 2010 Поздравляю вас с успехами ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 23 июля, 2010 И я, и я поздравляю от души!!! Теперь я тоже понимаю, как важны и насколько приятны эти пустячки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 23 июля, 2010 Савёнок, Поздравляю с новыми успехами!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #88 Опубликовано 23 июля, 2010 KaRisHa , Grulechka, александр28 спасибо вам огромное ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 28 июля, 2010 Савёнок, ну, как Вася?Новые успехи появились?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #90 Опубликовано 28 июля, 2010 Ну у нас пока все так же! с палочки берем сразу же))) я ему сначала показываю палочку, он уже понимает, что там сейчас появится фруктик принимает исходную позицию в определенной части клетки и ждет, когда я дверцу открою, если сразу ему не протягиваю, начинает сам тянутся - причем старается сразу же снять фрукт с палочки, чуть ли не выдирая палку у меня из рук. И при мне не ест, держит в клюве, ждет когда я отойду - вот это меня и расстраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти