marisha456 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2010 Кладка была из 2х яиц, сегодня на 14 день утром вылупился один птенчик, второе яйцо целое. С утра я ушла, пришла через 3 часа он уже шевелился, но родители не заходят в гнездо!!Я наблюдала тихонечко за ними, они как будто не знают что с ним делать, особенно маа прыгает с жердочки на другую около гнезда вертитсяя, заглядывает в него как быдто волнуется, но не заходит(((((Правда вот еще , только чегодня дала им мягкий корм( яйцо и яблоко) до этого они питались только кормом из магазина. Им понравилось яйцо , но кормить даже не собираются по моему(((((Что мне делать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2010 ну, то, что не кормят - не страшно, могут начать только на второй день, до этого птенец держится на своих запасах. А вот то, что не греют, не гут, хотя, может и сообразят по-тихоньку. У вас тепло в квартире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha456 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2010 В их комнате тепло..У них это первый в жизни птенец, до этого кладка не оплодотворенная была(И высиживала кстати только девочка, мальчик только ночью к ней присоединялся...Так жалко птенчика он кувыркается в гнезде один и никто к ниму не подходит((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2010 marisha456, не переживайте,у меня тоже в первый день родители к птенцам не подходили,я тут же панику начала сеять на форуме.Но все образовалось,выкормили красавцев.На второй день начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2010 Пока держите комнату в тепле, к завтрашнему дню родители должны сориентироваться, если нет, придётся вам самой подкормить птенчика немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha456 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2010 Спасибо большое!Немного успокоили меня!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha456 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2010 сели спать в гнездо, навероне задавят там его((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2010 Да нет, значит всё хорошо Я по-началу тоже думала, что задавить могут, а всех вырастили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha456 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2010 Сейчас видела как мамаша его в гнезде кормила)Уряяяя!!))))))А потом разволилась и на птенца и на оставшееся яйцо, ну навероне так надо))))Хотя второе яйцо за вчерашний день сколее всего уже остыло( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2010 Поздравляю! А яйцо пока оставьте - мешать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 25 мая, 2010 Хотя второе яйцо за вчерашний день сколее всего уже остыло( Это теперь только время покажет. Постарайтесь их часто не беспокоить - раз детей кормят-греют, то всё нормально. только чегодня дала им мягкий корм( яйцо и яблоко) Яблоко замените тёртой морковью. Одним варёным яйцом тоже не стоит злоупотреблять - давайте кашки на воде без соли-сахара.Основы кормления амадин - тут и про мягкие корма.Мешанка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha456 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 мая, 2010 Представляете, птенец не шевелится совсем, видимо умер(((((Мамаша целый день сидела в гнезде я думала что она так греет его и второе яйцо высиживает, а она....((Что теперь делать?Подождать пока она сама поймет что он не живой или сразу убирать гнездо?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 25 мая, 2010 marisha456, Вы уверены, что птенец умер? когда птенцы спят, они практически не шевелятся. я думала что она так греет его и второе яйцо высиживает, а она.... А что она? конкретнее? Погодите паниковать, не беспокойте птиц - некоторые из них могут вовсе бросить кладку из-за того, что хозяева их тревожат частым контролем. Дайте им время. В любом случае - если птенец мёртв, то родители его из гнезда рано или поздно выкинут, а если жив - замечательно. Подождать пока она сама поймет что он не живой или сразу убирать гнездо?? Я не поняла: а зачем убирать гнездо, если там ещё одно яйцо насиживается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha456 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 мая, 2010 Да я не паникую..А она навалилась всем весом на него...может просто слабый был конечно кто знает..НУ это я так, спросить совета , просто оно пустое мне так кажется. Оставлю все как есть , посмотрим..Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 25 мая, 2010 А она навалилась всем весом на него...может просто слабый был конечно кто знает..НУ это я так, спросить совета , просто оно пустое мне так кажется. Оставлю все как есть , посмотрим..Спасибо. Родители, бывает, ещё и топчутся по детишкам . Насиживают они так, что и впрямь кажется, что всем вЕсом. Не переживайте: их инстинкты не позволят задавить нечаянно. Бывает, что родители выбрасывают слабых птенцов из гнезда - естественная выбраковка, но вот раздавить - это вряд ли. просто оно пустое мне так кажется. Оставлю все как есть , посмотрим.. Правильно - оставьте, пусть птицы досидят положенное время (ещё дня 3-5 прибавьте - если дома холодно, то развитие зародыша в яйце может идти медленнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти