kringel Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) возраст-8-9 месу меня живет -2 мескогда была у нее линька и была ли она -не знаюпитается кормом престиж для австралийских попугаев иногда овощи.примерно 3 недели назад начали обильно выпадать перья.Пропили курс витаминов 2 недели.голова в иголочках,хвостовые перья почти все сминились-но на большинстве из них трубочки так и не сходят.Итак прошло примерно 3 недели теперь перья почти не летят.Отсюда вопрос какая это линька была и все ли в порядке?Кажется что на крыльях перья старые-они почти выцвели Изменено 24 мая, 2010 пользователем kringel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2010 Линька по возрасту.Молодцы,что пропили витаминки.НЕ поняла,что Вас смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2010 Линька по возрасту.Молодцы,что пропили витаминки.НЕ поняла,что Вас смущает? на крылышках перья не менялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2010 У мне была такая ситуация,всё перелиняло,а крылья через месяц.Я думаю переживать пока незачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2010 У мне была такая ситуация,всё перелиняло,а крылья через месяц.Я думаю переживать пока незачем. спасибо-будим ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 31 мая, 2010 kringel, овощи надо давать не иногда, а каждый день и приучать птицу к ним.содержание карелл - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494 при линьке следует давать препараты комплексом:1. сначала витамины 2 недели. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. потом на выбор, поочерёдно, не одновременно:2. цамакс - давать как написано на упаковке, 2-3 недели.3. кальций из ампул для уколов - 3 мл на 100 мл воды, 2 недели. Думаю, у Вас продаются специальные минеральные подкормки для птиц в период линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Даю овощи каждый день-но ест она их не всегда...витамины специальные при линьке.а минеральные подкормки как выглядят?В виде порошка или жидкость? В клетке всегда висит минеральный брусок и панцирь каракатицыспасибо за рекомендации Забыла сказать -перья опять начали по тихонько сыпаться Изменено 2 июня, 2010 пользователем kringel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти