Перейти к содержанию

помогите новичку

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! долго читала ваш форум, подготавливаясь к встрече со своим Кешей. Кеша - выкормыш. я приезжала к нему в гости когда ему было 1,5 месяца, следующая наша встреча состоялась когда не было и 3 месяцев и знаете у меня сразу сложилось впечатление что это моя птичка. мы, как мне показалось, сразу подружились - он сидел у меня на руках, пытался залесть мне на голову и с удовольствием подставлял голову для почухивания :yesyes: Вчера наступил долгожданный день - я привезла Иннокентия домой. сначала он волновался, шипел и надувался как воробей, но буквально через четыре часа я его уже чухала и думала что стресс от дороги прошел. но представляете я совершила страшную ошибку - на ночь накрыла клетку, хотела как лучше!!! честно!!! а утром стала ткань снимать, и представляете, Кеша так испугался что стал кричать и метаться по клетке. и вот уже целый день он не дает его погладить - кричит и искусал меня. представляете я на собственной шкуре прочувствовала все прелести его клювика :Woodpecker: ощущения не из приятных. но раны мне не страшны - самое страшное для меня что я столько готовилась и не справилась :cray: подскажите, как мне себя теперь надо вести чтоб восстановить его доверие ко мне :( и еще он на меня сегодня целый день реагирует мой отец и сын очень спокойно подходят к Кеше и он их слушает и не кричит. мне очень нужна ваша помщь

Поздравляю Вас с исполнением желания! :flours:
Не волнуйтесь! Вы правильно делаете, что накрываете клетку!Но, видимо, его раньше не накрывали и это его испугало. Когда накрываете, то делайте это аккуратно, без замахов, разговаривайте при этом с птичкой, постепенно закрывая покрывалом всю клеточку. Особенно птичка пугается, когда сверху начинают накидывать, поэтому начинайте сбоку. Утром, перед тем, как открыть, начните разговаривать, чтобы он подготовился к встрече с Вами и также потихоньку открывайте, разговаривая и хваля! Дайте какое-нибудь поощрение! Птичка первое время будет бояться покрывашки, но постепенно поймет, что ничего страшного для нее не происходит! Когда снимете, то не складывайте у него перед клеткой, отвернитесь от него, но чтобы птичка видела, что Вы делаете и привыкала к внешнему виду покрывашки. Главное, не делайте размашистых движений, резких! Реакция птички нормальная, она ко всему будет привыкать с опаской и не сразу, ведь она сейчас в новом, для нее, месте. Не обращайте внимание на его реакцию, не пытайтесь его гладить, когда он в таком настроении, занимайтесь своими делами, как обычно, наблюдая за поведением птички. когда будет спокойным, подойдите и дайте что-нибудь вкусненькое просто так, ни за что! В общем, не будьте навязчивы, он постепенно успокоится в отношении Вас и все придет в норму! Такие вот эти попугашки! :) Просто все только в теории, а на практике совсе-е-ем другое дело! Успехов! :)

...целый день реагирует мой отец и сын очень спокойно подходят к Кеше и он их слушает и не кричит. мне очень нужна ваша помщь

Пожалуйста, наберитесь терпения. Для начала, дайте ему несколько дней покоя. Ему нужно привыкнуть к обстановке, клетке, людям вокруг него. После этого можно (и нужно) общаться с птахом. Говорите с ним, попробуйте давать, то что любят жакошки; тут у каждого индивидуально, ну например, фрукты: виноград, яблоки или посмотрите, что он ест с удовольствием, и давайте ему это с рук. Ещё рекомендую почитать форум, здесь есть ответы на очень многие вопросы.
Хочу сказать, что жакошки, как и все попугаи, любопытны, и он сам пойдёт с вами на контакт, нужно только дать ему время и уделять внимание.

Удачи вам и мои поздравления с появлением в вашем доме такого сокровища :)

Const@nt спасибо за ответ! буду стараться его не нервировать :) просто когда я его навещала в пмтомнике то мы так замечательно общались что я себе уже представила что и дома он сразу же сядет ко мне на руку и будет ласкаться. наверное чего-то все же не учла :huh1: не судите строго - ведь это первая птичка в моей жизни

девилан, cпасибо за ответ! дело в том что я сегодня звонила разводчику и он мне сказал что накрывать Кешу не стоит - он очень реагирует на тряпки :cray: было принято решение - что обойдемся без накрываний - будем выключать свет , когда он будет ложиться спать и выключать технику, чтоб не мешать отдыху. беспокоит координально- противоположное отношение ко мне лично. как говорят от любви до ненависти :( а вдруг наш Иннокентий - женоненавистник? :wub: так покусал меня сегодня что я в шоке :P а я его еще сегодня пыталась докормить смесью для птенцов ( боялась что вдруг не наелся) и получила по первое число. а сын пришел и спокойно покормил - хотя увидел его первый раз

roma-w-ka, поздравляем с малышом!!! :flours:
Не переживайте, оттает ваше чудо :)
Жако обидчивы, но они чувствуют когда их любят.
На счет накрывания, напрасно вы приняли такое решение. Если бы Кеша напугался тряпки, сделал бы он это при накрывании и на Вас обижаться не стал. Скорее всего, Вы резко открыли когда он был еще сонным. Накрывайте, пусть высыпается птичка как надо и вы избежите неудобств в дальнейшем.
Но перед тем как открыть, будите его разговором приближаясь к клетке и открывайте очень медленно.

скажите а долго мой малыш будет на меня шипеть и надуваться? а то как-то несправедливо получается - малыш ко всем благосклонен кроме меня. я ему все все и игрушки и вкусняшки а он на меня шипит а хохлится :(

roma-w-ka, Здравствуйте!

скажите а долго мой малыш будет на меня шипеть и надуваться?

864587[/snapback]

Зависит от Вас :) . Дайте ему время убедиться, что от Вас не исходит опасность, ведь однажды напугавшись, он теперь будет пристальней наблюдать за Вами... Не делайте рядом с ним резких движений, не настаивайте на общении, когда малыш не расположен к нему. Со временем Вы узнаете Кешу ближе, научитесь понимать его и все у вас наладится!

Примите и наши с Крисей поздравления, малыши все такие очаровашки :flours: !

Tat.G спасибо за ответ! а как же мне убирать в клетке и чистить кормушки? ведь как только я залажу в клетку, Кешик кричит и пытается с клетки вылезти. выходит что я каждый день его нервирую?

roma-w-ka, не обращайте внимание на его крики, продолжайте убирать, давать еду, находиться рядом, занимаясь чем-то своим или просто сидите рядом, периодически разговаривайте с ним ласково, поглядывайте на него (но не в глаза!) Уходить во время криков нельзя. Таким образом у него закрепится крик на Вас и он станет Вас прогонять постоянно.
Будьте почаще в поле зрения Кеши, рядом с ним, он привыкнет и поймет, что от Вас угрозы нет. Он еще малыш, это должно произойти быстрей, чем со взрослым дикарем, тем более, что он уже Вас признавал :).

я даже изменила свои привычки и теперь много времени провожу около Кешика. дело в том что у меня рядом компьютер и я получается целый день рядом с ним. даю ему вкусняшки ( муж говорит что я его разбалую :) а я считаю что баловать любимцев совсем не грех - ведь мы их и заводим чтоб баловать, а иначе и заводить не стоит! и жду, жду и жду когда он меня уже простит за мои ошибки

я получается целый день рядом с ним. даю ему вкусняшки ( муж говорит что я его разбалую :) а я считаю что баловать любимцев совсем не грех

А мне кажется, что баловство баловству рознь и что Ваш муж где-то прав :) . По крайней мере, вкусняшки давать нужно только за желаемое поведение .
Допустим, Кеша кричит и Вы, чтобы его успокоить, подходите к нему и даете вкусняшку или начинаете отвлекать, стараясь общаться, давать игрушки и т.п. (как мы привыкли успокаивать-отвлекать своих детей). Вы думаете, что Кеша понял Ваши намерения? Отнюдь. Он понял, что если кричать, то получишь вкусное или таким образом надо добиваться того, чтобы на него обратили внимание. И это закрепится. Переубедить потом попугая крайне сложно.
А вот если Вы не обращаете внимание на крик и подходите с вкусняшкой только когда он молчит, Кеша сообразит, что чтобы получить что-то вкусное или что с ним будут общаться, надо помалкивать. Это просто небольшой пример :) .
По психологии, приручению и воспитанию попугев у нас есть целый раздел – http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=261
и ряд переведенных статей - http://mybirds.ru/groups/popug/training/

Tat.G так дело в том что он еду из рук не берет - хохлится и рычит :( как же мне его приучать вкусностями к желаемому поведению? теперь взял моду кричать когда я пытаюсь открыть клетку, но я не обращаю внимание и делаю свое дело. и еще мне стало казаться что Кешик охраняет от нас свою клетку (территорию) надувается и двигается в нашу сторону и пугает (как ему кажется :) ) что будет кусать. и еще вопрос как нам гулять? мы открываем клетку с боку он не выходит. только если при этом начать убирать миски то он с криками вылетает. а мы открываем клетку с верху - Кеша долго думает потом вылазиет и вот тут получается следующее: если Кеша на полу то сын спокойно подходит садит его на руку и несет в клетку. а если Кеша гуляет на клетке сверху, то он шипит и пугает ( защищает клетку от агрессоров :) вот и что нам делать? как себя вести? уже начинаю переживать: взять ручного малыша и сразу же сделать такую ошибку :bang: что уже неделя а он ведет себя как дикарь

Ураааа! сегодня когда Кеша гулял мой сын его чухал а потом заменил свою руку незаметно на мою и я продолжала Кешу чухать :yahoo: я конечно не стала наглеть погладила его так чтоб он видел что от меня не исходит опасности и убрала руку. а потом когда он полетел и хотел сесть на большой цветок и стал падать я, как настоящий друг, протянула ему руку и он сел на нее. сидел, смотрел на меня в упор, а я не верила своему счастью- говорила ему комплименты. потом сын его забрал и посадил в клетку. ну про то что Кешик сначала выходить из клетки не хочет (может 1,5 часа просидеть с открытой крышкой и не реагировать) а потом не хочет идти в клетку. на дерево - стенд не идет совсем а вот по полу гулять и сидеть на руках у сына готов целыми днями. напишите как мне себя теперь вести чтоб завоевать доверие моего малыша? правильно я делаю что немного погладила и достаточно? напишу завтра как он меня завтра будет воспринимать. а то вдруг все мои сегодняшние успехи завтра превратятся в пшик! сегодня звонил заводчик, интересовался как у меня дела. сказал что я его напугала и теперь должна немного потерпеть :shuffle: сказал что он малыш и как пластилин я могу вылепить любое отношение к себе, говорит что люди дикарей со временем приучают чтоб я не наседала на него. но говорит что может быть теперь и такое что хозяин у Кеши будет мой сын а я буду с ним дружить но не более :oops: ну и где справедливость??? это мой Кешик - мой ребенок - хочу быть его лучшим другом и любимой хозяйкой :P
вот фотки с сегодняшней прогулки:post-28420-1275411093_thumb.jpgpost-28420-1275411573_thumb.jpgpost-28420-1275411663_thumb.jpgpost-28420-1275411760_thumb.jpg

правильно я делаю что немного погладила и достаточно? напишу завтра как он меня завтра будет воспринимать. а то вдруг все мои сегодняшние успехи завтра превратятся в пшик!

Вы сделали все верно, пусть сын и дальше помогает Вам в вашем сближении! Как успехи на сегодня?

На сегодняшний день ситуация такова: мой сын может делать с Кешиком все что ему вздумается :friends: а со мной - подхожу к клетке - хохлится и пугает. а вне клетки, когда гуляет, может сидя на руках у сына, позволить себя мне гладить. но зависит от его настроения т.е я могу подойти, проговорить свои действия и погладить, а через минут 15 - птенец может не дать мне подойти к себе, взлетает и летит на клетку. УУУХ ну и характерец у жакоши - ребенка! и еще вопрос: а бывают жако которые не любят гулять на стендах? а то похоже что мой такой. гуляет либо на клетке сверху, либо по полу ходит, головой крутит и заметьте НИЧЕГО не грызет, либо сидит на плече у сына и играет с ним в кукушки. а на стенд совсем не идет и почему-то даже не интересуется им.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.