Перейти к содержанию

Карабин Для Совы

Рекомендуемые сообщения

Сова сидит на присаде. Одной рукой вязать узелки крайне неудобно! (при снятии с перчатки) купила шнур с карабином ...(весит железо 40 грамм!) не многовато? для молодого ушастика?

Изменено пользователем bifone

bifone, ну что вам ответить? Даже мышь весит 30 граммов, а тут сорок. Это собачий карабин? Может, рыбацкие попробуете?
И что за шнур? Сам шнур еще может прилично весить, не забывайте. Я бы подыскала вариант полегче, ушастик - далеко не крупная птица.

Изменено пользователем manasmult

bifone,
Хорошие карабины можно найти в швейных магазинах и даже на брелках-игрушках. Для своего ворона использую армейские - лёгкие и прочные, благо, что папа после службы ничего не выкинул.

Можно использовать карабин хоть тонной весом, если он не весит на лапах у птицы.
Зависит от того к чему его цепляют.

bifone, вы уже нашли карабин? (могу посоветовать место, где продаются шести граммовые, собачьего типа :)

м ВДНХ, выход к спортмастеру, сразу налево, и по звездному ряду пройти около ста метров, с правой стороны магазин для шиться. там много всего. Есть даже совсем маленькие карабинчики, но не уверен в их прочности. Если будете покупать, то лучше черные. Блестящих много бракованных. Есть так же разные колечки и прочая ерунда))))

Кстати, карабин нашелся в тот-же день.Но теперь по опыту,- в швейных магазинах покупать не рекомендую! ("летят" слишком быстро,-качество не то) Собачий, маленький-"живет"...

• 2 месяца спустя...

скажите пожалуйста, а каким должен быть этот поводок? можно ли посмотреть схему, что бы его изготовить? У нас такие вещи в зоомагазинах не продают :(

• 2 недели спустя...
  Zahvat сказал:
anarchy,
На птичке можно у продавцов сов заказать аксесуары

91142[/snapback]

:( дело в том, что на наших зоорынках сов не бывает. Для многих человеков у нас сова диковинка, я думаю , что там мне не помогут. К тому же я там бываю каждую неделю и ни разу не встречал сововодов :)

anarchy,поводок крепится к опутенкам,они есть у вашего питомца? Такие не продают в магазинах,проще сделать самому.Для ушастика подойдет шнур,по толщине,как шнурки каких нибудь "гриндерсов". Один конец шнура крепится к присаде или перчатке,другой цепляете к опутенкам птицы.Я к шнуру прикрепляю два карабина с обоих концов (карабины вроде альпинистских,только маленькие и легкие, с закруткой).На опутенки дополнительно вешается вертлюг,к нему крепиться карабин шнура.Вертлюг нужен,чтобы шнур не закручивался.

Но обычно используется элементарный шнур с узелком на одном конце.Узелок(работает как стопор,можно одеть пластиковый стопор,которй вешают на завязки курток,спортивных костюмов) должен быть таким,чтобы не проскальзывл в ушко вертлюга или прорези опутенок.Шнур продевается в отверстие на опутенках(Вертлюге) а другим концом привязывается к кольцу на перчатке или к присаде.Длина на глазок где-то метр-полтора,смотря что за птица.

Изменено пользователем Н РА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.