pronya Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2010 Ожерелу 3 месяца. Произошла совершенно дикая история. Ко мне на кухню через открытый на лоджию балкон влетел голубь и уселся там где стояли клетки. От страха у меня одеревенели ноги. Кое как я смогла его поймать. Он бился в окно..После чего у меня самой начался жуткий чих. Кухню вымыла. Птиц с клетками помыла сразу под душем. С ужасом думаю что он мог притащить сальмонелез и орнитоз.Прошло 5 дней. Я заметила что у ожерела стали припухать уголки глаз на обоих глазах уже на 3тий день.Он активен, хорошо ест.Глаза не чешет. Помет хороший сформирован с белым. Но сегодня я видела пару какашек жидких с утра.Затем он поел зерна и помет нормализовался. Потом съел яблоко помет опять пожидел.Птенец не выкормыш. Кормлю фиори. Ест яблоки, морковь, салатный лист., грейфрукт.У меня месяц.Записалась к Жокиной в белый клык. Не знаю что за врач, но Ольшенский к сожалению в отпуске.На что это похоже? Начала собирать на орнитоз и сальмонелез. Страшно до жути. У второй птицы изменеий вроде нет. вот такую какашку видела с утра, сейчас вроде получшал помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Врач предположила коньюктивит ( для начала) простым осмотром. В микроскоп не смотрела.Птичка моя бедная орала у нее как резаная. Я думала в обморок упаду. В моих руках она вообще не орет Что за препарат колбиоцин?Врач его посоветовала. 2 капли 4 раза в день. на вечер тетрацик мазь. Я опробовала его на себе. Глаза дико чешутся. Ожерелик тоже стал почесывать глаза.По инструкции выходит человеческая доза. Смущает очень побочка. Очень много разных аллерг реакций на него может быть и детям до 8 лет нельзя Еще врач посоветовала лабораторию на ул. юнатов. Что за лаба? какой адрес? я от ужаса забыла спросить у нее точный адрес...... вроде там на орнитоз собирать надо в течении 3х дней. Значит я к четвергу смогу успетьМеня преследует просто злой рок какой-то Да, еще врач посмотрела помет. Почемуто простейших не обнаружила.....Как так? хоть одна какая -нибудь должна быть простешая? не может ведь птица быть стерильной. Она не выкормыш Изменено 25 мая, 2010 пользователем pronya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2010 Врач предположила коньюктивит ( для начала) простым осмотром. В микроскоп не смотрела.Птичка моя бедная орала у нее как резаная. Я думала в обморок упаду. В моих руках она вообще не орет Что за препарат колбиоцин?Врач его посоветовала. 2 капли 4 раза в день. на вечер тетрацик мазь. Я опробовала его на себе. Глаза дико чешутся. Ожерелик тоже стал почесывать глаза.По инструкции выходит человеческая доза. Смущает очень побочка. Очень много разных аллерг реакций на него может быть и детям до 8 лет нельзя Еще врач посоветовала лабораторию на ул. юнатов. Что за лаба? какой адрес? я от ужаса забыла спросить у нее точный адрес...... вроде там на орнитоз собирать надо в течении 3х дней. Значит я к четвергу смогу успетьМеня преследует просто злой рок какой-то Да, еще врач посмотрела помет. Почемуто простейших не обнаружила.....Как так? хоть одна какая -нибудь должна быть простешая? не может ведь птица быть стерильной. Она не выкормыш Как раз не должно быть простейших.Простейшие-это не бактерии.Это кокцидии (эймерии).Если они есть,их надо изводить.На Юннатов-лаборатория при гор.вет.станции,хорошая.Вместо колбиоцина можно предложить Витабакт капли,мазь Виролекс. Они имеют и проивовирусный эффект (вирусные конъюктивиты) и противомикробный. После их применения хорошо на глаз наложить корнергель,зля защиты роговицы глаза.Эти препараты все человечьи.Ветеринарный-ципровет (ципромед),капли глазные.Чисто противомикробный,там антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2010 Спасибо. Сейчас пойду за лекарствами.Вчера капала каплю колбиоцина. Сегодня чуть хуже. Опухоль растет. Больше на левом глазу. На правом все как было.Попугай активен. Не чихает. Выделений пока не видно....Помет водянистый какой то ночью был, но сформирован.По какой схеме надо принимать витабакт?Еще вопрос. У него на самих глазах вокруг черного зрачка красное. Это нормально? На фото видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2010 Спасибо. Сейчас пойду за лекарствами.Вчера капала каплю колбиоцина. Сегодня чуть хуже. Опухоль растет. Больше на левом глазу. На правом все как было.Попугай активен. Не чихает. Выделений пока не видно....Помет водянистый какой то ночью был, но сформирован.По какой схеме надо принимать витабакт?Еще вопрос. У него на самих глазах вокруг черного зрачка красное. Это нормально? На фото видно Витабакт- по две капли в каждый глаз,два раза в день.Виролекс после него,минут через 15. А корнергель-совсем потом,когда глазик проморгается от мази. Кольцо вокруг зрачка-нормально.Это радужка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2010 Еще врач посоветовала лабораторию на ул. юнатов. Что за лаба? какой адрес? я от ужаса забыла спросить у нее точный адрес...... • Городская ветеринарная лаборатория Адрес: ул Юннатов д 16а Тел 212-04-25 Другие вет.лаборатории Москвы, принимающие птичьи анализы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=390556 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 мая, 2010 Спасибо. Сейчас поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 27 мая, 2010 Прошло 5 дней.863399[/snapback] Рано, с голубем, наверняка, не связано. Инкубационный период дольше. Но анализ на орнитоз обязательно.В глаз - лучше именно колбиоцин, из-за ролитетрациклина, при орнитозе (местном лечении глаз) он работает лучше всего (сам проверял). Но, конечно, результат не мгновенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2010 Рано, с голубем, наверняка, не связано. Инкубационный период дольше. Но анализ на орнитоз обязательно.В глаз - лучше именно колбиоцин, из-за ролитетрациклина, при орнитозе (местном лечении глаз) он работает лучше всего (сам проверял). Но, конечно, результат не мгновенный. После колбиоцина он очень чешит глаза. И у меня тоже после него чешутся. Хотя после витабакта он тоже почесывает.Какая динамика выздоровления от колбиоцина? Она сказала капать 14 дней, и если улучшений не будет то тогда ей звонить! т.е улучшений может и не быть. 14 дней по 4 раза в день по 2 капли в глаз.Вздернуться можно(( Орнитоза в принципе у него не должно быть. Тк покупала у проверенного знакомого заводчика.Вот если только от голубя дрянь какая нибудь свалилась.Я не знаю что и думать. Ремонт у меня был в одной комнате, но птицы стояли в другой. Красками пользовались, но все на водной основе. не воняло.В субботу я ставила его на солнце вместе с розелой ( в отдельных клетках), открыла балконую дверь, но птицы стояли в комнате.( сквозняка не было).Еще в субботу я видела как он грыз веник из веток ( я их кипятком шпарила) и оттуда вывалил клубок пыли. Он чихнул раз 5.Ветки были свежие , но за неделю высохли.А в пятницу к нам прилетал голубь.В воскресенье я присматривалась и мне показалось чтото припухло в глазах совсем не заметно, а в понедельник уже были видны мешочки в уголках глаз.Глаза он не чесал. Начала капать, теперь чешит после закапывания. Так только хуже может быть Вторая птица выглядит хорошо, хотя тоже подверглась атаке голубя Анализы отвезла на юнатов. Они сказали, что только они аккредитованны делать сальмонелез.!Но анализ будет только через неделю, бакпасев!Буду теперь собирать на 905 года все быстрее будет Если это не орнитоз и сальмонелез, почему сразу 2 глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2010 Какая динамика выздоровления от колбиоцина?865057[/snapback] Смотря что. Местное (просто конъюктивит) - на 3-4 день. Системное - хорошо, если не будет ухудшений. После колбиоцина он очень чешит глаза.865057[/snapback] Ну да, пощипывает. Так почти все антибиотики так, куда деваться. Вздернуться можно((865057[/snapback] А кто говорит, что лечить легко? (Невеселая шутка). Орнитоза в принципе у него не должно быть. Тк покупала у проверенного знакомого заводчика.Вот если только от голубя дрянь какая нибудь свалилась.865057[/snapback] Мал инкубационный период. От 10 до 14 дней. А в пятницу к нам прилетал голубь.В воскресенье я присматривалась и мне показалось чтото припухло в глазах совсем не заметно, 865057[/snapback] То есть, всего три дня. Категорически мало. Если это не орнитоз и сальмонелез, почему сразу 2 глаза?865057[/snapback] Сальмонеллез ни при чем, орнитоз, бакпосев (стафило- и стрепто кокки) - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 мая, 2010 Как же системное определять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2010 pronya, так анализ для того и просим. Ждем результатов, пока лечим местно, если будет еще ухудшение - придется по звездам начинать системное лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) капала 3 недели ципролет и витабакт попеременно, через каждые 4 часа. улучшение настало через 2 недели. третья для закрепления. помет был водянистый, но через месяц восстановился.вроде пока держимся. живем на даче. сильно линяет. танцует танцы в свои 5 месяцевСпасибо всем кто помогал))Еще хотелось бы написать про Жокину в белом клыке. прописанный Колбиоцин не пошел. птица драла себе глаза.1.Жокина, симпатичная девушка, но совсем не умеет держать птицу. Я в течении месяца я ловила его по 4 раза в день тряпкой и не разу он не пискнул. наоборот приручился за время лечение.Что то она ему сделала болезненное когда держала. крик был страшный2. мне назначили приходить в белый клык в 17.00. Жокина приняла меня в 17.20 , посадила на стул и ушла еще на 20 минут. Потом не вымыв руки полезла в переноску.Дикость все это. прием стоит 1000 р. Изменено 31 июля, 2010 пользователем pronya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 1 августа, 2010 прописанный Колбиоцин не пошел. птица драла себе глаза.915932[/snapback] Он раздражает. Но порой просто незаменим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти