Перейти к содержанию

Альпийские луга

Рекомендуемые сообщения

В одном интернет магазине увидела вот такую коробочку.

Кто-нибудь такое покупал для попугаев? Вещь полезная для птиц или нет?
Стоит ли покупать? Вот думаю купить или нет для волнистиков.

Копирую описание с сайта.

Травка для птиц «Альпийские луга».
Поедание травы является естественной потребностью декоративных птиц.
Травка для птиц "Альпийские луга":
- нормализует процесс пищеварения животного;
- является естественным источником клетчатки, углеводов, витаминов группы В, витаминов Е, Н, РР, незаменимых жирных кислот, каротина;
- стимулирует процесс очищения желудка от шерсти;
- в отличии от уличной травы не содержит химикатов, болезнетворных микроорганизмов и яйца глистов.
Способ применения:
1. Смешайте в лотке семена с дренажно-питательным субстратом;
2. Налейте в лоток 100 мл. воды. Накройте лоток крышкой и поставьте в теплое освещенное место.
3. Через 2 дня снимите крышку и поливайте семена 1 раз в 2 дня, не допуская высыхания.
4. На 5-8 день травка готова к употреблению.

post-24663-1274789145_thumb.jpg

Так они там вроде как раз этим хвастаются, что мол, ничего лишнего не напичкано.
Я бы попробовала, да у меня траву не едят((((

про ту Вашу коробочку ничего не могу сказать...
но вот про такие пакетики с "травой" знаю - там обычный овёс, всего 10гр, а стоимость как за кг!
решайте сами - иметь или не иметь... :)

15____10_001.jpg

Loverena, скорее всего там обычный овес, ну может еще какое семя. Проще корм попугайский прорастить. А то вдруг они эти семена чем обработали, чтобы быстрее всходили.

про ту Вашу коробочку ничего не могу сказать...
но вот про такие пакетики с "травой" знаю - там обычный овёс, всего 10гр, а стоимость как за кг!
решайте сами - иметь или не иметь...

Loverena, скорее всего там обычный овес, ну может еще какое семя. Проще корм попугайский прорастить. А то вдруг они эти семена чем обработали, чтобы быстрее всходили.

Вот не встречала такие пакетики я. :( Почему решила купить это т.к. РИО-вскую смесь для проращивания не нашла в продаже.

Не, там пшеница. У нас с Багирик она стухла...

Стухли альпийские луга? :o

пшеницу для проращивания
или овёс необработанный

пшеницу для проращивания
или овёс необработанный

Все поняла спасибо! :flowers1:
Эх.. если бы ее еще найти в продаже. :fly:

Bagirik, Ladybird, Я тоже пыталась прорастить. У меня всё испортилось и нижняя часть покрылась чёрной плесенью. :(

Эх.. если бы ее еще найти в продаже.

864290[/snapback]

м"Нарвская", Старопетергофский пр.,39 кажется - Ярмарка садоводов (или что вроде того), там всегда продавались фасованные по полкило семена: ячмень, маш, нут, пшеница, овёс и др.
Возможно в городе и ещё где есть подобные продажи...

м"Нарвская", Старопетергофский пр.,39 кажется - Ярмарка садоводов (или что вроде того), там всегда продавались фасованные по полкило семена: ячмень, маш, нут, пшеница, овёс и др.
Возможно в городе и ещё где есть подобные продажи...

Очень далеко от нас я из Приморского р-она (Черная речка). Но все равно спасибо за совет! :flowers1:

Bagirik, Ladybird, Я тоже пыталась прорастить. У меня всё испортилось и нижняя часть покрылась чёрной плесенью. :(

Теперь точно ее не буду заказывать в инернете. :wacko: Изменено пользователем Loverena

• 2 недели спустя...

Не стала я покупать эти Альпийские луга, а купила обыкновенный овес Чиковский, т.к. смесь для проращивания РИО не нашла. За 5 дней вырастила на подоконнике просто газон. Видимо овес был свежий, семечки стали проклевываться уже через сутки. Птички рады :)
Спасибо всем за советы!

• 3 месяца спустя...

А я вам не советую Чику покупать :nono: .Она как и Вака-гадость.Некоторые птички от таких кормов(да и проращенного корма этой фирмы)умирают :cray: .Лучше купите РИО.Он тоже очень хорошо всходит. :)
На счёт травки-видела сегодня такую в магазине,правда для кошек,но если будет для птиц-попробую купить.Вдруг птичкам понравится? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.