Loverena Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2010 В одном интернет магазине увидела вот такую коробочку. Кто-нибудь такое покупал для попугаев? Вещь полезная для птиц или нет?Стоит ли покупать? Вот думаю купить или нет для волнистиков. Копирую описание с сайта. Травка для птиц «Альпийские луга».Поедание травы является естественной потребностью декоративных птиц.Травка для птиц "Альпийские луга":- нормализует процесс пищеварения животного;- является естественным источником клетчатки, углеводов, витаминов группы В, витаминов Е, Н, РР, незаменимых жирных кислот, каротина;- стимулирует процесс очищения желудка от шерсти;- в отличии от уличной травы не содержит химикатов, болезнетворных микроорганизмов и яйца глистов.Способ применения:1. Смешайте в лотке семена с дренажно-питательным субстратом;2. Налейте в лоток 100 мл. воды. Накройте лоток крышкой и поставьте в теплое освещенное место.3. Через 2 дня снимите крышку и поливайте семена 1 раз в 2 дня, не допуская высыхания.4. На 5-8 день травка готова к употреблению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2010 если нет химикатов, то на здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loverena Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2010 если нет химикатов, то на здоровье А как узнать есть они там или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2010 Так они там вроде как раз этим хвастаются, что мол, ничего лишнего не напичкано.Я бы попробовала, да у меня траву не едят(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2010 про ту Вашу коробочку ничего не могу сказать...но вот про такие пакетики с "травой" знаю - там обычный овёс, всего 10гр, а стоимость как за кг!решайте сами - иметь или не иметь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2010 Loverena, скорее всего там обычный овес, ну может еще какое семя. Проще корм попугайский прорастить. А то вдруг они эти семена чем обработали, чтобы быстрее всходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2010 Не, там пшеница. У нас с Багирик она стухла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2010 А состав семян там не написан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2010 Radhi, акселеративная пшеница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 26 мая, 2010 Не, там пшеница. У нас с Багирик она стухла... Было дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2010 И все? Хм, тогда проще обычную прорастить да посеять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loverena Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 мая, 2010 про ту Вашу коробочку ничего не могу сказать...но вот про такие пакетики с "травой" знаю - там обычный овёс, всего 10гр, а стоимость как за кг!решайте сами - иметь или не иметь... Loverena, скорее всего там обычный овес, ну может еще какое семя. Проще корм попугайский прорастить. А то вдруг они эти семена чем обработали, чтобы быстрее всходили. Вот не встречала такие пакетики я. Почему решила купить это т.к. РИО-вскую смесь для проращивания не нашла в продаже. Не, там пшеница. У нас с Багирик она стухла... Стухли альпийские луга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loverena Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 мая, 2010 И все? Хм, тогда проще обычную прорастить да посеять. А обычную это какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 26 мая, 2010 пшеницу для проращиванияили овёс необработанный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loverena Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 мая, 2010 пшеницу для проращиванияили овёс необработанный Все поняла спасибо! Эх.. если бы ее еще найти в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 мая, 2010 Все поняла спасибо! Эх.. если бы ее еще найти в продаже. Посадите просто корм и будет вам счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 26 мая, 2010 Bagirik, Ladybird, Я тоже пыталась прорастить. У меня всё испортилось и нижняя часть покрылась чёрной плесенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 26 мая, 2010 Эх.. если бы ее еще найти в продаже.864290[/snapback] м"Нарвская", Старопетергофский пр.,39 кажется - Ярмарка садоводов (или что вроде того), там всегда продавались фасованные по полкило семена: ячмень, маш, нут, пшеница, овёс и др.Возможно в городе и ещё где есть подобные продажи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loverena Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 мая, 2010 м"Нарвская", Старопетергофский пр.,39 кажется - Ярмарка садоводов (или что вроде того), там всегда продавались фасованные по полкило семена: ячмень, маш, нут, пшеница, овёс и др.Возможно в городе и ещё где есть подобные продажи... Очень далеко от нас я из Приморского р-она (Черная речка). Но все равно спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loverena Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Bagirik, Ladybird, Я тоже пыталась прорастить. У меня всё испортилось и нижняя часть покрылась чёрной плесенью. Теперь точно ее не буду заказывать в инернете. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Loverena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loverena Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 июня, 2010 Не стала я покупать эти Альпийские луга, а купила обыкновенный овес Чиковский, т.к. смесь для проращивания РИО не нашла. За 5 дней вырастила на подоконнике просто газон. Видимо овес был свежий, семечки стали проклевываться уже через сутки. Птички рады Спасибо всем за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 19 сентября, 2010 А я вам не советую Чику покупать .Она как и Вака-гадость.Некоторые птички от таких кормов(да и проращенного корма этой фирмы)умирают .Лучше купите РИО.Он тоже очень хорошо всходит. На счёт травки-видела сегодня такую в магазине,правда для кошек,но если будет для птиц-попробую купить.Вдруг птичкам понравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти