Перейти к содержанию

Выставка под названием "Соколиная охота при царе Алексее Михайловиче"


Dmitri

Рекомендуемые сообщения

22 мая 2010 г. | Время публикации 10:00
http://www.newsmsk.com

 

В музее-заповеднике "Коломенское" на юге Москвы появится соколиный двор с живыми хищными птицами, рассказали в администрации города.

 

"Выставка под названием "Соколиная охота при царе Алексее Михайловиче" дополнит рассказ о жизни русской знати в 17-м веке, которой также будет посвящена основная экспозиция в реконструированном Дворце Алексея Михайловича", - отметил собеседник агентства.

 

По его словам, вольеры с хищными птицами планируется разместить во внутреннем дворе крестьянского дома, типичного для села Коломенское. "Непосредственно внутри дома посетители смогут увидеть исторические экспонаты, имеющие отношение к царской соколиной охоте", - уточнил представитель мэрии.

 

Он добавил, что общая площадь экспозиции составит 200 квадратных метров. Выставка будет работать на территории музея-заповедника на постоянной основе, заключил собеседник агентства.

 

Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском планируют открыть уже в этом году ко Дню города. Площадь дворца после завершения работ составит 7,2 тысячи квадратных метров, хоромы располагаются на пяти уровнях и объединяют пять строений. Внутри дворца будут воссозданы старинные интерьеры и росписи.

 

Дворец, считавшийся в свое время одним из Чудес света, был построен в 1676 году и украшал село Коломенское ровно сто лет. Спустя век императрица Екатерина II приказала разобрать дворец "в виду его ветхости".

 

Напомним, что хищные птицы давно прижились в столице. И не только в питомниках - на Воробьевых горах уже два года живет пара соколов-сапсанов. Их вырастили биологи, а когда выпустили на свободу, крылатые хищники свили гнездо прямо на главном здании МГУ.

 

Кроме того, в 2007 году московские орнитологи выпустили на Воробьевых горах ястребов-тетеревятников, чтобы хищные птицы охотились на серых ворон и голубей, снижая популяцию "пернатых крыс" в столице. В настоящее время в специальных питомниках с этой целью также разводят таких птиц, как пустельга, тетеревятник, болотные и ушастые совы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.