Перейти к содержанию

Большой бело-розовый куриц

Рекомендуемые сообщения

Анастасия1981, баранка, да не сказать, что я как-то особенно приучаю к чему-либо. Просто ем что-то сама, едят (или просто раздирают на части) эклектусы, а какадушка это всё наблюдает. В итоге раз откажется, два, три, но в конце-концов попробует. А там уж и до того, чтобы ел, недалеко. Он так ко всему привыкает постепенно.
А сегодня на рассвете встала, смотрю, а он не только ананас ел, но ещё и листиком от него закусил. :)

• Ответов 495
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• bimiri

146

• victor27

28

• Linx

27

• Светлана

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

bimiri, Хорошечка как всегда лучше всех! B) Позер необыкновенный! Так и хочется потискать такого беленького куреночка... :blush:

Анастасия1981 сказал:

хотелось бы посмотреть как Ваш птиц за мячиком бегает..

291987[/snapback]

Даааа, очень хотелось бы! :)

iriwkins, спасибо! :)
Приезжайте в гости - потискаете, сколько душе угодно. Тушкин любит всех людей, поэтому тискать его к удовольствию обеих сторон может кто угодно. :):)
С мячиком надо как-нибудь заснять.

bimiri сказал:

Приезжайте в гости - потискаете, сколько душе угодно. Тушкин любит всех людей, поэтому тискать его к удовольствию обеих сторон может кто угодно. :):)

:) Спасибо за приглашение, но пожалуй пока свою мелочь потискаю и буду ждать появления своего Тушканчика. ;)

• 2 недели спустя...

bimiri

а Вы можете рассказать о характере молукка?
какие вообще у птицы особенности?

у меня самой жако (уже 12 лет вместе))
хочу еще малукка.

на днях ездила в питомник - у них подрастает малукк 3-месячный (счастливый кто-то будущий хозяин). это что-то...такая лапочка! ручной (выкормыш же), добродушный, не кусачий такой..))
забавный такой)) впечатлений от птицы масса - и все положительные. раньше живого малукка я не встречала - тока на фотках.

интересно, что для малукков характерно?
поделитесь, плиз:)

У меня Молуккский какаду Катя (уже трансформировалась в Тюша). Думаю у нее не совсем типичный характер. Живем вместе 3 месяца. Она очень спокойная. Игрушки не привлекают. Летает сама только от меня к клетке (если перестаю чесать), а если далеко и клетку не видно, то идет пешком, но туда-же, к клетке. Единственное, в чем активна - спуститься почесаться. Чесаться любит часами (проверено). Личный рекорд 4 часа с небольшим (устала я). Когда не чешется, то спит-сидит-ест-внимательно наблюдает. На музыку не реагирует. Мужа и кота не боится совершенно. Умеет лаять(редко) и дышать как собака (хочет чесаться). Еда как стимулятор не действует. Зато, когда ее хвалят громко и активно - готова душу заложить. Таким макаром изучили команды "в клетку" и "нельзя". Команду "ко-мне" выполняет по собственному желанию: 1-2 минуты выпендриваемся - типа не слышит, на 1-15 минут входит в образ "хочу подойти, но лучше ты иди", в это время активно пищим и местами орем, когда надоест - идет очень быстро. Никаких танцев, беганий по клетке и прочих обычных действий нет.Сначала я думала, что она пассивная, потому что еще не привыкла. Потом поняла, что она уже нигого не боится и везде освоилась. Еще все время слежу за здоровьем - вдруг это признаки болезни, а она скрывает. Но по-моему, она просто такая по характеру или в силу возраста. Когда покупала, продавец сказал, что ей до 4 лет. Продавцу я верю. Умные люди на форумах и лично отзываются о нем положительно и не слышали, чтобы он когда-либо говорил неправду (+ он занимается попугаями не один десяток лет). Так что остается только характер.

Анастасия1981, так вся моя тема - рассказ о характере и особенностях моего молукка. А если коротко, то мой птиц очень добрый, очень ласковый, оооочень ручной, совсем не шумный, совсем не агрессивен ни к людям ни к другим птицам, приучен гулять на улице и не реагировать ни на людей ни на машины, но при этом труслив и очень разрушителен. Вот. :) А про других какадушек читайте темы других хозяев. ;)

спасибо)
я прочитала собственно всю тему про Вашего малукка, действительно трудно не заметить, что он очень приручен и добрый:)

но вдруг есть какие-то особенности общие..))

а у Вас нет новых его фото/видео?
очень красивые получаются - над фото где Ваш птичик в полотенце завернут, умилялась вся семья:))

Анастасия1981 сказал:

на днях ездила в питомник - у них подрастает малукк 3-месячный (счастливый кто-то будущий хозяин). это что-то...такая лапочка! ручной (выкормыш же), добродушный, не кусачий такой..))

298212[/snapback]

Действительно замечательный птенчик!!!
Да и родители - красавцы!

Цитата
нет, это не в "Воробьях", это в АТОЛе

Всё равно классно,что уже в России,в неволе разводят этих зефирчиков!!!

• 2 месяца спустя...

Как вы поживаете? Холодно? У Вас есть центральное отопление? У нас холодно в квартире, поскорее бы весна :)
Похоже у Вас совсем другой вид попугая :) посмотрите здесь: http://www.popuga-i.info/e10.php
Думаю ошибочка с фото. :)

Изменено пользователем Antoniya

Antoniya сказал:

Думаю ошибочка с фото.

324574[/snapback]

Ошибки нет, точнее ошибка на том сайте, что по Вашей ссылке!:-) А здесь представлен очаровательный моллук! Классный, ухоженный и воспитанный!

Antoniya, ага, на том сайте фотографии инок и в "инках" и в "молуккских", а молукка почему-то очковым назвали. Никаких особенных очков у него нет, а гологлазость, по-моему, у большинства (если не у всех) какаду присутствует. :)
Поживает Тушкин хорошо. Научился есть листовой салат. Так что у нас потихоньку "меню" всё расширяется и расширяется.
Центрального отопления тут нет, но температуру воздуха я регулирую сама. У нас всегда тепло, и включён увлажнитель, так что всё хорошо.
Завтра со всеми пернатиками едем в деревню на Восточный Новый Год. Если повезёт с погодой, может вынесу их ненадолго на солнышко. :)

Bimiri, а у Вас три клетки или две? Я просто хочу узнать как они все трое живут. У меня возникают идеи разные о пополнение полка :)

Antoniya сказал:

У меня возникают идеи разные о пополнение полка

325705[/snapback]

Хорошая мысль! Но клетки лучше каждому! Пусть у всех будет свой домик! А захотят, сами "съеддутся"!

Antoniya, у нас клеток много, но используются постоянно только две - в одной все трое сидят днём (когда никого нет дома), а ночью эклектусы транспортируются во вторую, а какаду остаётся. Днём они находятся все вместе, чтобы какадушка вдруг не заскучал.
Что же касается эклектусов, то по отдельности они в клетке сидеть бы не захотели - когда одного из них уносишь, второй начинает метаться и искать друга. :)
Вот, а ещё у нас есть клетка для крыши и клетка для деревни. :):)

• 1 месяц спустя...

Новое видео Подушкина. Давно я его не показывала что-то. Полюбуйтесь, какое игривое созданье! :tease:

bimiri сказал:

Вот, а ещё у нас есть клетка для крыши и клетка для деревни. :):)

Да уж, клеток у Вас действительно много :)
Они всегда гуляют вне клетки, когда кто-то дома?

Забавный такой, играет, занят...:) Бутылку не дает другим? Или у них там футбол на троих :)

На видео смотрю гуляют все по полу. Как Вы их научили ходить в туалет в одно место? У меня вся квартира сплошной туалет :)

Изменено пользователем Antoniya

Antoniya, признаться, я своих птиц вообще мало, чему учу. Единственное - учили Тушака гадить по команде над помойкой или унитазом, когда он сидит на руке. Поэтому в машине, например, он никогда не гадит, а просится "выйти". А вот в квартире он, где хочет, там и гадит (и эклектусы тоже). Только почему-то он никогда не хочет этого делать на полу или кровати. Ходит в клетку или её окрестности. Опять же повторяю, это его персональная особенность. :)
Когда я дома, то стараюсь всегда птиц на волю выпускать. Они и так сидят "за решёткой", пока я на работе. Жалко же пернатых. Поэтому (по возможности) стараюсь их не ограничивать в движениях.
iriwkins, он скромный, просто разыгрался. А Славик стороной обходит не какадушника, а большую страшную бутылку. :):):)
Анастасия1981, ничего, Славик-то как раз за себя постоять может. Сколько он Харошика гоняет и за лапки кусает. Зелёный змий в долгу не останется, так что не беспокойтесь. ;)

Сегодня просмотрела ваши ролики, все какие нашла. Просто здорово!!!
Моя Катюня совершенная тихоня по сравнению с вашими питомцами.

Катя-Молукк, Тушкан тоже тихоня. Овечка в какадушьем обличии. Просто у него, как и у любого живого существа, настроение бывает разное. А ещё он взрослеет. Вот-вот ему исполнится четыре года. Замечаю, что характер начинает меняться - он становится активнее и громче. :) Так что может быть ваша Катя тоже ещё изменится.

у Тушканчика вроде бы еще мячик теннисный был..))

здорово, что он не пугливый - можно занять чем-то новым (мой птиц от вида бутылки потерял бы все перья:))

Анастасия1981, мячик делся куда-то. Попугаи наверное куда-то загнали. Но с мячиком было примерно тоже самое. :protest:
Тушак ещё какой пугливый! Ему не так просто что-то дать. Если что-то уж совсем новое, то сразу распушается и пыхтит. А играть начинает только, когда сам решится подойти. :shades:
Так и шастает по квартире, игрушки себе придумывает, а я потом хожу и вздыхаю, что он очередную полезную вещь попортил. Только что поделаешь - птичка-то своя, любимая. :wub:

н-да..игрушки специально птичьи (а не книжки-телефоны-расчески и т.д. - хозяев) надо по квартире раскладывать "невзначай" - птиц вроде как сам найдет и будет играть..))
например, с бутылкой Ваш Тушканчик-Хорошик играет просто супер!..)))

симайте его на видео почаще - приятно посмотреть на птичку..:)

Анастасия1981, ну, вы же понимаете, что никакие птичьи специализированные игрушки не вызовут такого восторга у попугая, как, скажем, если он сделает ажурную сеточку из моего свитера. Или как весело бывает напасть на мусорное ведро и растащить всё по квартире, а? ;)
Весна идёт - пора фотографий и прочего. Трепещи, форумская общественность! :):):)

bimiri сказал:

ну, вы же понимаете, что никакие птичьи специализированные игрушки не вызовут такого восторга у попугая, как, скажем, если он сделает ажурную сеточку из моего свитера

340627[/snapback]

Это точно! У Масяни моего сейчас любимая погремушка - мой хвост. Основная задача перекусить резинку, снять заколки или гребешки и обильно натереть мамку перьревой мукой. Надо только видеть как он старается и трется об меня головой, стряхивая пудру, а потом размазывает ее по волосам. Масяня мне сейчас вообще очень помогает отвлечься от мыслей о Лаврюшке... Как только успокоюсь немножко, то открою темку про Арамиса

Nala, сочувствую вам, сама знаю прекрасно ваше теперешнее состояние. Нужно просто переждать. В конце концов вам ещё есть, о ком заботиться. Главное - любить тех, кто сейчас с нами. :)

• 5 месяцев спустя...

Давненько не показывала всем своего Тушканчика. А то ведь и забудет народ, какой он хороший. :angel:
Фотографии уже малость устаревшие - майские (сто лет назад обещанные Emira), но, думаю, народ против не будет. :grin:

post-175-1218768508_thumb.jpg

post-175-1218768550_thumb.jpg

post-175-1218768578_thumb.jpg

post-175-1218768608_thumb.jpg

post-175-1218768632_thumb.jpg

post-175-1218768672_thumb.jpg

post-175-1218768710_thumb.jpg

post-175-1218768735_thumb.jpg

post-175-1218768765_thumb.jpg

post-175-1218768806_thumb.jpg

post-175-1218768855_thumb.jpg

post-175-1218768882_thumb.jpg

post-175-1218768939_thumb.jpg

post-175-1218768990_thumb.jpg

post-175-1218769035_thumb.jpg

post-175-1218769072_thumb.jpg

post-175-1218769113_thumb.jpg

post-175-1218769143_thumb.jpg

post-175-1218769218_thumb.jpg

Тушкану уже 4 года. Парень взрослеет. Как я раньше уже писала, он становится энергичнее, громче и жёстче.
Полтора месяца назад у нас случилось горе - мы потеряли младшенького Славика. (Только попрошу форумцев не писать сочувственных слов - птица этим не вернуть, а Тушкину тему превращать в эпитафию не хочется). Я думала, что только Варька будет сильно переживать (ну и я, естественно), а Тушканчик не ел два дня. Затем он вроде бы успокоился, а потом резко начал гонять Варвару. Раньше такого никогда не было. Наверное главная причина в том, что птиц взрослеет. Сейчас днём они уже не сидят в одной клетке. А вот спят наоборот вместе. Днём он её гоняет, а ночью подползает поближе и протягивает башку, чтобы чесала. И она чешет, а потом рядышком засыпают.
Вот такие вот у нас дела.

bimiri сказал:

flintoos,
Других не держим!
Хотя ваши хороши не меньше. ;)

Киддюха у нас ничего :) , но она довольно здорово погрызла перья на крыльях :(
Сейчас, правда, они лучше стали, но грызть она их продолжает.

flintoos, ну, погрызанных перьев, конечно, жалко, но она всё равно красивая. И Флинтус - обаятельный малыш и Макс - экзотический красавец! Все они хорошие! :)

bimiri,
ну, наконец-то :). Очень красивые фотографии! Спасибо! Как вы с ним на улице гуляете? Вроде перья все целы?

bimiri, потрясающий Тушканчик!!! И как после таких фото не хотеть себе какадушку?! :up: В машине забавно выглядит, он ведь там в полный рост не влазит?

Я все фотографии сохраняю и несколько даже распечатала (надеюсь Вы не против :) ) на наклейки. Ну очень красиво, когда фотографии красивой птицы не в доме, не в клетке, а на фоне природы! Наверное много любопытных прохожих всегда воокруг, ды?

bimiri,
Я уже даже и не надеялась на новые фотки почему-то.
Спасибо! Тушкан на природе очень хорош!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.