Перейти к содержанию

Проблема, линька с промежутком в 2 месяца..

Бездельница

Рекомендуемые сообщения

Подскажите мне пожалуйста, у меня очередной вопрос, Корелла (девочка) 6 месяцев , у нее началась линька, перья выпадают сами, не она выщипывает, новые на ощуп тоже растут..
НО проблема в том, что в 4 месяца у нее выпадали перья, но немножко и пуховые.. Я решила, что она полиняла.. и сейчас такое... Посоветуйте мне что-нибудь.. То, что происходит сейчас это линька или нет? и что было такое в 4 месяца??

Бездельница, Всё правильно.
Сначала, в 3-4-5 месяцев начинют выпадать мелкие перья.
А только потом меняются большие перья( крыль и хвост)

Бездельница, содержание карелл - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494

при линьке следует давать препараты комплексом:
1. сначала витамины 2 недели. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.

потом на выбор, поочерёдно, не одновременно:
2. цамакс - давать как написано на упаковке, 2-3 недели.
3. кальций из ампул для уколов - 3 мл на 100 мл воды, 2 недели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.