perlin Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2010 Подумалось мне тут... А почему бы нам не организовать тему, где каждый желающий делился бы своими достижениями, попытками, мыслями, новинками, изобретениями и т.д. и т.п. (если посчитает это необходимым...) по принципу дневника. Например: четверг, 27 мая 2010 г., я, такой-то - такой-то. Моя птица - такая-то - такая-то летала сегодня 42,5 мин не присаживаясь на высоте 32 м и 11,5 см, активно махала крыльями, атаковала вабило и, даже, какала налету! Потом я ее накормил так вот на вабиле и еще вот так вот на руке, склобучил и уехал домой - спать! Шутка конечно Но мне кажется, я смог доступно объяснить свою затею...Во-первых, много новичков - интересно как у них пойдут дела, да и советы они смогли бы получать оперативно, по мере возникновения вопросов. Во-вторых, это очень интересно, на мой взгляд, с точки зрения "статистики действий практикующих сокольников" (лучше сформулировать не смог... - надеюсь все поняли о чем я...).Единственная просьба - если дело пойдет, прошу всех придерживаться правил (не надо пропагандировать противоправные действия и браконьерство, пожалуйста!).Мне кажется, будет очень интересно и живо (в плане общения)... Хотя самому, к сожалению, пока не чем поделиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2010 perlin, ну даже и не знаю... Как недавно прослеживалось на каком то форуме - Рос писал - для сокольника такие "события" - суровые будни и их описывать ну нет никакого интереса на самом деле. Для на начинающего может быть - путь пишут, но когда ты много лет занимаешься птицами, описывать как она просто летала ну смешно даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2010 Ну, я не совсем это имел в виду... Конечно смешно писать про каждый пчих птички. Но если случилось что-то интересное или экстраординарное, или кто-то придумал какой-то новый метод и проверил его на практике... Вот что я имел в виду. Все раскидано по разным темам - может проще в одной писать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2010 Интересная идея. Назвать тему можно, например, "неординарные случаи из практики". Только, боюсь, действительно неординарные события случаются редко. Я навскидку за всю свою практику и десятка не вспомню. Положим, как ловили зайца с балобаном и питбулём позапрошлой зимой я, пока, при всём своём желании не забуду - руку так повредил, что мизинец до сих пор немеет. Пару событий тоже оставило шрамы. А так со временем похожие случаи сливаются, эмоции помнятся, а подробностей уже не вспомнишь. А тут будет возможность зафиксировать момент во всей его остроте... Так что я - только за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2010 где каждый желающий делился бы своими достижениями, попытками, мыслями, новинками, изобретениями и т.д. и т.п. (если посчитает это необходимым...) по принципу дневника. Например: четверг, 27 мая 2010 г., я, такой-то - такой-то. Моя птица - такая-то - такая-то летала сегодня 42,5 мин не присаживаясь на высоте 32 м и 11,5 см, активно махала крыльями, атаковала вабило и, даже, какала налету! Потом я ее накормил так вот на вабиле и еще вот так вот на руке, склобучил и уехал домой - спать! Шутка конечно Пардон, но чем то напомнило припев из песни ПугачевойНадо же (3 раза) такому случитьсяНадо же (3 раза) так было влюбитьсяНадо бы (3 раза) остановитьсяНо не могу (5 раз)и не хочу (1 раз) http://megalyrics.ru/lyric/%D0%B0%D0%BB%D0...6%D0%B5.htm?l=0К чему это я, да к тому, что если все будут в одну тему скидывать свои "достижения" то получится каша. То же и по интересным мыслям и Ноу-хау.Ежели кто чего придумает, то не грех поделиться этим в отдельной теме и обсудить заодно. А по поводу "хронометража" занятий с птицей, имеет смысл написать кому нибудь "Дневник подготовки ястреба", точнее выложить его если кто ведет или вел.По крайней мере все начальные стадии.В таком виде это будет и удобно и понятно и "Поиск" не будет путаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 27 мая, 2010 На mybirds.ru существует уникальная возможность для всех заинтересованных где каждый желающий делился бы своими достижениями, попытками, мыслями, новинками, изобретениями и т.д. и т.п. (если посчитает это необходимым...) по принципу дневника.864703[/snapback] Дневники Делать всё в одной теме не резонно. Это получится как в теме про наблюдения, где без географического обозначения трудно понять где производилось наблюдения той или иной птицы. Моя птица - такая-то - такая-то летала сегодня 42,5 мин не присаживаясь на высоте 32 м и 11,5 см, активно махала крыльями, атаковала вабило и, даже, какала налету! Потом я ее накормил так вот на вабиле и еще вот так вот на руке, склобучил и уехал домой - спать864703[/snapback] Как мне кажется стоит начать не с интернета, а с обычного блокнота, где по мере перечисленных наблюдений ещё бы не мешало заняться анализом (что порой очень увлекательно) всего произошедшего. А вот потом, на основание записей в том самом блокноте сделать то самое что предложил Влад: "Дневник подготовки ястреба"864928[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 мая, 2010 Да, Dmitri, Vlad Hawk, пожалуй вы правы... А вот идея Ростислава мне, чесно говоря, очень понравилась!!! Курьезы или, наоборот, проявление сверхвозможностей - хорошая память, а кому-то - урок... Что скажете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2010 хорошая память, а кому-то - урок865500[/snapback] Есть одно свойство у мозга - забывать, поэтому освежить память можно только по записям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsem Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 4 июня, 2010 ..... если все будут в одну тему скидывать свои "достижения" то получится каша. То же и по интересным мыслям и Ноу-хау.Ежели кто чего придумает, то не грех поделиться этим в отдельной теме и обсудить заодно. А по поводу "хронометража" занятий с птицей, имеет смысл написать кому нибудь "Дневник подготовки ястреба", точнее выложить его если кто ведет или вел.По крайней мере все начальные стадии.В таком виде это будет и удобно и понятно и "Поиск" не будет путаться. Полностью поддерживаю Влада, если каждый будет описывать будни своей птицы, то и каша-то получиться из разных круп, "недоваренной" А вот идея про "Дневник подготовки ястреба" весьма заманчива, многообещающая, бесценна в практическом значении. Кстате, у Ростислава была повесть на ястребиную тему "20 дней охоты с ястребом" - очень интересно всё описано, кто не читал рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти