галина владимировна Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2010 У меня новенький.Слеток.Грудка,животик и лапы измазаны чем-то сальным. Запах жуткий.Гуль очень слабый и худой.Дали зерно и воду,но похоже,что ничего не ел.Ватной палочкой проверила клюв-кровь есть.Пока даю тиннидазол и пимафуцин.Что делать с жиром на перьях? Чем убрать?Вот помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2010 галина владимировна, Мне приходилось отмывать птицу и от жира и от вообще не понятно чего. Я разводила в теплой воде средство для мытья посуды "Ферри" и аккуратно ватным тампоном смывала всю гадость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2010 С Фэйри аккуратнее. У голубей (именно голубей!) на него бывает странная реакция - полысеть может. Ватной палочкой проверила клюв-кровь есть.864894[/snapback] Плюс обязательно дня три - четыре дицинон по капле два раза в день в клюв. Это кровоостанавливающее.Помет нехорош, печень вразнос. Тухлого запаха нет от него?ПС. Да, забыл - с пополнением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2010 Пока даю тиннидазол и пимафуцин. А зачем? Есть наросты в клюве?Вообще-то тинидазол - сильный препарат и без нужды его давать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2010 Плюс обязательно дня три - четыре дицинон по капле два раза в день в клюв. Это кровоостанавливающее.865092[/snapback] Когда проверяла глотку палочкой ватной,то кровь была "червячками",чуть.Сейчас уже нет.Стал сам клевать.Все равно давать дицинон? Вообще-то тинидазол - сильный препарат и без нужды его давать не стоит.865581[/snapback] Меня, конечно, сильно беспокоит,что могла ошибиться.надеюсь,что жить будет.Карсил даю,чтоб хоть чуть печень поддержать. ПС. Да, забыл - с пополнением!865092[/snapback] Спасибо.Хотя сильно себе желаю,чтобы эта страсть к гулькам прошла быстрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2010 Ой,а чем же его почистить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Орленок поправляется.Какули стали лучше.С наростами сильно сомневаюсь,но меня кровь смутила.Утром перепроверила еще раз.На палочке что-то похожее на кровь было.Дицинон даю. ...Что-то сильно меня смущает этот тинидазол.Метронидазол меньше калечит гуль? Если при сомнительных симптомах буду давать метронидазол-будет лучше? И чем же отмыть гулена? Просто мылом можно? Если на фери может быть аллергия,то что безопасно? ПС Тухлого запаха не было.Может вонь от жира перебивает,но помет не пах.Может тогда всего 10 дней давать лекарства?А ещё у этого сизаря глаз голубой!!! Изменено 28 мая, 2010 пользователем галина владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2010 Блин,блин,блин.У Орленка кровить стало сильней!!! С чем это связано? Что это за зараза?ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2010 Я думаю отмыть можно попробовать ватным диском смоченным в растворе детского мыла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2010 Хорошо было бы ,если бы Чеширский проявился быстрей.А про мыло тоже думала...Орленок худой и лапы у него холодные,поэтому экспериментировать не буду.Подожду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2010 А зачем? Есть наросты в клюве?865581[/snapback] Потому, что в клюве есть кровь! 99% - что там трихомонадные наросты, когда их нечаянно сорвешь - тогда кровь и идет! tatusechka, я вижу все, и если не оспорил этот, без сомнения, нелегкий препарат, значит, на то есть основания! Все равно давать дицинон?865660[/snapback] Не помешает. Он не повышает общий фактор сворачиваемости крови (в отличии от витамина К, например). Меня, конечно, сильно беспокоит,что могла ошибиться.надеюсь,что жить будет.865660[/snapback] Надо, не сомневайтесь В таком возрасте больше ни от чего крови и не может почти быть. А раздумывать да разбираться - потом некого лечить будет. Ой,а чем же его почистить?865661[/snapback] А ничем пока, пусть окрепнет сперва. А потом - хозяйственным мылом. Блин,блин,блин.У Орленка кровить стало сильней!!! С чем это связано?866103[/snapback] Много наростов в глотке. Тинидазол продолжайте, при таком заражении метронидазол часто не успевает - и тинидазол-то не всегда... ТТТ. Орленок худой и лапы у него холодные,поэтому экспериментировать не буду.866403[/snapback] Лампой греть нельзя, но можно положить грелку с теплой водой или пластиковую бутылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2010 Надеюсь,что в этом случае гуль справится.Помет у него как у здорового сегодня был! Ест с аппетитом! А почему под лампой греть нельзя? Я его под солнышко поставила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 29 мая, 2010 Помет у него как у здорового сегодня был! Ест с аппетитом! 866454[/snapback] Хорошо! А почему под лампой греть нельзя?866454[/snapback] Может усилиться кровотечение. Я его под солнышко поставила!866454[/snapback] Только под рассеянное, непрямое. Через редкую тюль, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 мая, 2010 Под солнышко,конечно,поставила в коробке накрытой марлей. А вот какие какули сейчас.А были лучше . Правда есть хорошее еще и то,что гуль пробует меня клевать! Дунь,плюнь и он упадет,а характер проявляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Потому, что в клюве есть кровь! 99% - что там трихомонадные наросты, Учитывая возможность травмы, и то, что самих наростов не видно, не факт. Цвет крови в первую очередь важен. А если это внутреннее кровотечение? Изменено 30 мая, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Учитывая возможность травмы, и то, что самих наростов не видно, не факт. Цвет крови в первую очередь важен. А если это внутреннее кровотечение?867452[/snapback] Цвет крови- коричневый.Была раз алой.(Сегодня опять экзекуцию проделала,чтоб на цвет крови еще раз посмотреть. ) ...Напрягает то,что она есть. А если это внутреннее кровотечение,то что делать?...Дицинон прокапали-пили 3 дня. Может подольше и побольше (0,1мл)давать?...Вообще-то, он от меня улетать пытался как здоровый.Мне еще побегать пришлось.А потом присел и сдался. Изменено 30 мая, 2010 пользователем галина владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 30 мая, 2010 А вот какие какули сейчас. А были лучше .867243[/snapback] Ну, не такие и плохие. Разве что зернистость видна. Камешки бы ему. Учитывая возможность травмы, и то, что самих наростов не видно, не факт. Цвет крови в первую очередь важен. А если это внутреннее кровотечение?867452[/snapback] Внутреннее кровотечение от удара в пищеводе крайне маловероятно (тот самый 1%). А вот трихомонады "не на виду", а глубоко - не редкость.И цвет крови как раз не особо важен. Алая - кровотечение вот сейчас, коричневатая свернутая - два-три часа назад было, кровь уже частично ферментировалась.Кстати, на предмет внутреннего кровотечения (как и кровотечения от трихомоноза) и нужен дицинон. Может подольше и побольше (0,1мл)давать?867570[/snapback] Можно продолжать до полного исчезновения следов крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 мая, 2010 Теперь еще хуже стал помет.Буду надеяться,что это из-за лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 1 июня, 2010 Теперь еще хуже стал помет.868364[/snapback] А именно, что хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 июня, 2010 А именно, что хуже?868922[/snapback] Понос.Похоже,что это из-за корма.Возможно,что пшеница травленная была.Еще понаблюдаю...Так.Сам уже клюет меня.Выглядит бодреньким.Но все еще не купан.Холодно.Есть момент,который напрягает.В клюве все равно есть кровь,хотя уже пятна меньше.Пимафуцин с тинидазолом даю уже 10 дней,а кровь все еще есть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 июня, 2010 Мне нужны варианты мазей.В нашем городе нет глазной дексаметозоновой мази.Есть таблетки и ампулы. Пока мажу вазелиновым маслом...Отмывать придется потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 июня, 2010 Ой! Про мазь-это к Колобку.Случайно не в ту тему написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 5 июня, 2010 Пимафуцин с тинидазолом даю уже 10 дней,а кровь все еще есть!!! 872235[/snapback] До 14 додавайте. Дальше - просто наросты будут сходить. Эх, не проорвалась бы истонченная стенка пищевода.. И ничего ведь не сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 июня, 2010 Эх, не проорвалась бы истонченная стенка пищевода.. 872500[/snapback] Это от чего бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 5 июня, 2010 Истончение - от разрушения тканей трихомонадами. Надеюсь, минует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 6 июня, 2010 Истончение - от разрушения тканей трихомонадами.872838[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 июня, 2010 сегодня мылом хозяйственным мыла Орленка... Вообще ничего не отмылось! Ни граммулички!!! Чем-то еще можно попробывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 6 июня, 2010 Тогда ничем. Ждите линьки, это олифа - окисленное и засохшее масло, осевшее на перо в вентиляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 июня, 2010 Тогда ничем. Ждите линьки873447[/snapback] Вот елки зеленые!!! А выпускать с таким оперением можно? Тут у нас летают такие же масленые.Вроде, отчищаются...А может Орленка легонько песочком пошоркать? Перья-то поменяются,а чешуя на лапах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 8 июня, 2010 А выпускать с таким оперением можно?873635[/snapback] Нууу...Можно, хотя оно и неполноценно. Воду к коже пропускает, например. Не греет, хотя для лета это не особо актуально, а к зиме перелиняет. А может Орленка легонько песочком пошоркать?873635[/snapback] Не, совсем растреплете перья. Перья-то поменяются,а чешуя на лапах? 873635[/snapback] Чешуйки тоже сходят. Как кожа у змеи, разве что не чулком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 июня, 2010 Нууу...Можно, хотя оно и неполноценно. 874417[/snapback] У него только брюшко ,грудь и лапы вымазаны.Так что сверху прикрыт. ...Выпущу с удовольствием,лишь бы жил...У него кровяка в горле все еще есть!!! Хоть и маленькие пятнышки...,но есть.Завтра 14 день как даю тинидазол и пимафуцин.Дицион продолжать? Так и месяц можно давать?(...Хотя внешне стал бодреньким) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 9 июня, 2010 Завтра 14 день как даю тинидазол и пимафуцин.Дицион продолжать? Так и месяц можно давать?874836[/snapback] Все заканчиваем, и смотрим, что и как. Пока, видимо, наросты сходят - вот и кровит. Не опасно уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 июня, 2010 Орленок освоился в коробке.Защищает ее.Чувствует себя прекрасно.Кровь в глотке прошла.Теперь его купать что ли чаще надо? Или мерзнуть будет? Перья-то ... замазаны.40 дней точно держать буду.А там посмотрю,что с ним делать.Может и выпущу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 19 июня, 2010 Теперь его купать что ли чаще надо? Или мерзнуть будет? Перья-то ... замазаны.881616[/snapback] Можно разок помыть в теплой воде с хозяйственным или детским мылом.И посушиться под лампу посадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 июня, 2010 У него помет стал рыхлым.Может и потому,что пьет много.Больше 50мл в день.А может и глисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 19 июня, 2010 галина владимировна, фото помета выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 8 июля, 2010 Фото сделать не получалось-Орленок умудрялся все затоптать.Решила его проглистовать.Первые 5 дней пролечились.У него перья стали выпадать.Можно витамины давать? Купила Vinkу.Как поить? По инструкции?Можно с дрожжами вместе пить? Или дрожжи убирать? Как долго пить? И как часто поить витаминами?(только когда линька или еще как?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 9 июля, 2010 У него перья стали выпадать.897702[/snapback] Как именно? Не обвально, что птица почти лысая? Кожа в местах выпадения не повреждена (мокнет, еще что)? Купила Vinkу.Как поить?897702[/snapback] Оптимально - 8-10 капель на 10 мл воды в поилке, две недели. Но это если не перехлебывает. Погодите пока "до выяснения". Можно с дрожжами вместе пить? Или дрожжи убирать?897702[/snapback] Лучше убрать. И как часто поить витаминами?(только когда линька или еще как?)897702[/snapback] Обычно - двухнедельные курсы с интервалом в два месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 9 июля, 2010 Как именно?897985[/snapback] Да как обычно при линьке.Все нормально.Перья просто стали по чуть меняться. Оптимально - 8-10 капель на 10 мл воды в поилке, две недели. 897985[/snapback] Понимаю,что воды нужно 100мл.Да же? А вот пить нужно неделю,а через месяц еще неделю.Так?И это будет курс? А сколько таких курсов в год делать? Но это если не перехлебывает. 897985[/snapback] Это как? А то он когда гулит,то при этом чуть прихлюпывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 10 июля, 2010 Все нормально.Перья просто стали по чуть меняться.898045[/snapback] Ага, хорошо. Понимаю,что воды нужно 100мл.Да же?898045[/snapback] Угу, на 100 мл. Пить две недели, интервал два месяца, или неделю с месячным интервалом. Это как? А то он когда гулит,то при этом чуть прихлюпывает.898045[/snapback] Ну если воды не слишком много пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 10 июля, 2010 мои гули все пьют много! Вот,что с этим делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 10 июля, 2010 галина владимировна, у вас, как и везде, жара? Тогда объяснимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 22 июля, 2010 у вас, как и везде, жара? Тогда объяснимо899440[/snapback] Жара,не жара-пьют всегда много! Помет чаще хороший,но бывает и рыхлым.Тут еще беда .Искупала его и он сделался несчастным!!! Его да же Сема стала клевать! А я его думала уже отпустить.Похоже,что пока замасленные перья не спадут ,его отпускать рискованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 22 июля, 2010 пьют всегда много!909080[/snapback] Фигово. У полидипсии столько причин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 22 июля, 2010 полидипсии909221[/snapback] это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти