Перейти к содержанию

Маленький,худенький.

галина владимировна

Рекомендуемые сообщения

галина владимировна, Да, когда нет врачей, сложно. Терапию-то как-то с грехом пополам решим, а вот хирургия...Только самому учиться...Но это чревато бооольшими ошибками...

.

Только самому учиться...

1141622[/snapback]

Это мне не понять.Я всего боюсь-и запаха крови и ее вида и хирургических инструментов....Так что здесь большая проблема....

У меня есть птички,у которых какахи с водой.ЧТО-ТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

А еще у самой маленькой понос и урчание в зобу

У одной птички бывает помет такого салатного цвета,но не постоянно.Это может быть сальмонеллезом?

галина владимировна, Я обычно сальму определяю не по цвету, а по консистенции, и то интуитивно. Во многих случаях помет вообще не менялся.
Так что не думаю.

У меня птичка худеет.Сидит нахохлившись.А вчера ,вообще,перестала есть!!!! Я ее сама накормила вечером,а сегодня утром все на газете оказалось.Помет -желчь + желтая моча!!!! Пока даю пимафуцин.
....Хотя макмирор закончили пить 3.07. Все птицы сидят на корме с рынка...

• 3 недели спустя...

Что-то смоими гулями беда!!!! Понос.
После того как нашли протеус-вульгарис,мы уже месяц пьем амоксиклав и пимафуцин...,а результата нет.
Четверых выпустила.У них помет был более-менее терпимым.Теперь еще 4 нужно выпускать...А вот у них помет совсем дрянь! Но может кто и выживет...

А тут еще вернулась гуля с прошлого выпуска.Два дня ее наблюдаю уже и не могу понять,что с ней.Слабая,но не исхудавшая.Стоит на одной лапе и покачивается.Не трясет головой,а покачивает! Это ВЕРТЯЧКА???
...НИкого больше не буду брать.И из прошлых выпусков тоже не буду брать,если вернуться.Все равно не знаю как лечить...

галина владимировна, а Бактисубтил не пробовали давать? Это человеческий препарат, который подавляет патогенную микрофлору кишечника, не антибиотик и не пробиотик, не сульфаниламид. Назначают даже грудным детям. Стоит правда 400 р за 20 капсул, но 1 капсулы голубю на неделю. Препарат содержит Бактиллус Субтилис, которые есть в Ветоме, НО Ветом с сахарной пудрой и во избежание грибка его не применяют одновременно с антибиотиком. А Бактисубтил не содержит сахара.
Я однажды отравилась молочкой: расстройство кишечника получила сильнейшее, 39,5 температура и грудной ребёнок на моём молоке - фталазол и антибиотики нельзя, хоть тресни, а пища не усваивается - всё мимо. Бактисубтил за сутки всё убрал. Принимала по 1 в день. Делайте выводы.
Не отчаивайтесь. Очень много на Вас навалилось.

Изменено пользователем Елена Толстун

Может быть Вы уже читали http://www.evrovet.ru/slovo.php?slovoid=5282
"Протеус вульгарис. (Proteus vulgaris)—это род палочковидных неспороносных подвижных бактерий, активно разлагающих белки. Некоторые разновидности протея образуют токсины — вещества, способные при попадании в организм, вызвать отравления.
Протей (лат. proteus) — род грамотрицательных, факультативно анаэробных бактерий, споры не образуют. Являются представитель условно-патогенной микрофлоры кишечника человека.
Род протей (proteus) входит в семейство энтеробактерии (enterobacteriaceae), порядок царство бактерии.
Род протей включает около пяти видов протеев: proteus hauseri, proteus mirabilis, proteus myxofaciens, proteus penneri, proteus vulgaris.
Протеи имеют вид мелких, нитевидных палочек. У них активная подвижностью. Протеи обладают токсическими и гемолитическими свойствами.
Протеи относятся к санитарно-показательными бактериями.
Так количество обнаруживаемых proteus mirabilis является показателем фекального загрязнения, а proteus vulgaris показателем загрязнения объекта органическими веществами.
Наиболее часто протей поражает особей с ослабленных или с пониженным иммунитетом. Также причиной протейной инфекции также может быть бесконтрольный прием антибиотиков. Заболевание протекает в виде гастроэнтерита, гастрита и колиэнтерита.
Бактерии рода протей являются возбудителями многих инфекций мочевыводящих путей и почек человека." подчеркнула то, что считаю важным

Именно для подавления патогенной микрофлоры и назначают Бактисубтил. о нём http://www.apteka-a.ru/catalog/baktisubtil/

О протеусе вульгарисе и лечении от него у ребёнка нашла тут http://forum.roditeli.ua/viewtopic.php?f=14&t=34377
А вот препарат бактериофаг, который лечит
http://amt.allergist.ru/816_b.html
ещё бактериофаг. Первый именно от протея http://medicum.chat.ru/article0212.html дают даже грудным, инструкция есть

Стоит правда 400 р за 20 капсул, но 1 капсулы голубю на неделю.

1161254[/snapback]

Я одну капсулу делю на 5 голубей.Туда добавляю смекту еще.Все перемешиваю и пою гулек.Пока, не очень-то здорово получается...
Может ,я что не то делаю.

Также причиной протейной инфекции также может быть бесконтрольный прием антибиотиков.

1161261[/snapback]

Мы целыЙ год пьем а/б!!! Все лечимся и лечимся....Наверное,залечились.....

Не отчаивайтесь.

1161254[/snapback]

Спасибо.Стараюсь.

галина владимировна, а нужно ли смекту с Бактисубтилом мешать? Смекта - сорбент, Бактисубтил - бактерии. Разве только для экономии времени. По инструкции Бактисубтил дают за час до еды.
Хороший природный сорбент - сушёная морская капуста (в аптеке покупала). Можно на кофемолке измельчить и в пищу добавлять. Содержит йод. Я своей гуле с сальмонеллёзом давала долго, несколько недель. Эффект слабый, но был, помёт нормализовался. Антибиотики мы с ней пропили только через год по настоянию Чеширского, что сальманеллёз сильно бьёт по почкам.
Ещё из природных помощников - исландский мох (тоже в аптеке) его надо заваривать. Он даёт слизь, которая эффективно обволакивает жкт. Как гулям поить - не знаю, надо придумать. Просто давать им что-то надо, раз такая ситуация аховая.
Может и правда бактериофаги попробовать? Есть именно от протея? Вот только дозу высчитать придётся самим.
Год антибиотиков это много. Я до 25 сама была полигоном для испытаний а\б, как начали с детства назначать, и ещё после рождения дочки получила. Пробиотики пила 5 лет потом. Это очень серьёзно влияет на организм. Гуля же не может сказать, как себя чувствует. Вот и остаётся только показать помётом.

Год антибиотиков это много.

1161964[/snapback]

Ну ,перерывы-то были.

а нужно ли смекту с Бактисубтилом мешать?

1161964[/snapback]

Этого сама не знаю.Но вот со временем ...трудности...,а гуль нахапала ...Вот и напрягает-то меня эта ситуация,что лечу,лечу,а толку???!!!! Только время трачу свое и средства.

Хороший природный сорбент - сушёная морская капуста

1161964[/snapback]

А мои и так хрумкают.Но я покупаю ту,что для животных.Где-то недели 2 назад давала.Ели ее 2 недели.Мало да? Теперь нужно подольше давать?

Я что еще решила написать-это то,что у 2 моих гуль ,после приема бактисубтила,открылся понос!!! То был помет с водой,тут -понос!! Правда,я им а/б не отменила...Зря да?!

галина владимировна, ну чтобы понос на Бактисубтил, я такого даже предположить не могу. Не должно бы. На счёт антибиотика - не знаю, может ли быть связано с ним.
Конечно понятно, что перерывы в даче антибиотиков были. Даже с перерывами всё равно много.
Морская капуста разве сможет навредить? Давайте, тем более что сами едят.
Исландский мох под большим вопросом, т.к. имеет слабительный эффект. Не надо его.

Морская капуста разве сможет навредить?

1162218[/snapback]

Это я в инструкции на капусте прочитала,что давать ее можно не более 2 недель.

А вот бактисубтил препарат дорогой,а результата ...Некоторым стало чуть лучше.А так.Идет волна поноса с водой.То у одних такой помет,то у других.
Неделю назад сдала анализы на чувствительность к а/б,а мне сделали бакпосев.Нашли дисбактериоз 3 степени.

галина владимировна, при дисбактериозе тем более продолжайте пробиотики и Бактисубтил (можно не на 5 голубей, а на 7-10 1 капсулу делить, это же доза на человека, голубю явно надо намного меньше).

Сколько у Вас всего сейчас птиц?

Сколько у Вас всего сейчас птиц?

1163336[/snapback]

15
Добавила в корм перловку и овес ,купленную в прошлом году ,и в помете стало еще больше воды.От крупы этого года тоже вода появляется.

при дисбактериозе тем более продолжайте пробиотики и Бактисубтил

1163336[/snapback]

Но помет -то ухудшился.Получается,что деньги -на ветер...

Сейчас выясню,что с нашими анализами.То ли пересдать придется,то ли в лаборатории остался материал и сделают повторный анализ на нем.Нужно знать чем эту заразу прибить можно.

галина владимировна, как у Вас дела?
Хочу спросить, давали ли Вы голубям Энтеросгель? И ещё нашла описание препарата, по действию сходного с Бактисубтилом.
"Энтерол
Действующие вещества: Сахаромицеты буларди
Энтерол 250 способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и оказывает выраженное этиопатогенетическое антидиарейное действие. При прохождении через ЖКТ Saccharomyces boulardii оказывают биологическое защитное действие в отношении нормальной кишечной микрофлоры. Основные механизмы действия Saccharomyces boulardii: - прямой антагонизм (антимикробное действие), обусловленный способностью Saccharomyces boulardii подавлять рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и грибов, которые нарушают микробиоценоз кишечника, таких как: Clostridium difficile, Clostridium pneumoniae, Staphilococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Candida krusei, Candida pseudotropical, Candida albicans, Salmonella typhi, Salmonella enteritidis, Ecsherichia coli, Shigella dysenteriae, Shigella flexneri, Klebsiella, Proteus, Vibrio cholerae, а также Enthamoeba hystolitica, Lambliae, Enterovirus, Rotavirus; - антитоксичное действие обусловлено выработкой протеаз, расщепляющих токсин и рецептор энтероцита, с которым связывается токсин (особенно в отношении цитотоксина А Clostridium dificile); - антисекреторное действие, обусловленное снижением образования цАМФ в энтероцитах, что приводит к снижению секреция воды и натрия в просвет кишечника; -усиление неспецифической иммунной защиты вследствие повышения продукции IgA и секреторных компонентов других Ig; -ферментативная активность обусловлена повышением активности дисахаридаз тонкого кишечника (лактазы, сахаразы, мальтазы); -трофический эффект в отношении слизистой оболочки тонкого кишечника вследствие высвобождения спермина и спермидина. Генетически обусловленная устойчивость Saccharomyces boulardii к действию антибиотиков обосновывает возможность их одновременного применения с антибиотиками для защиты нормального микробиоценоза пищеварительного тракта. После приема Энтерола 250 быстро достигается высокая концентрация Saccharomyces boulardii в толстом кишечнике, которая поддерживается на протяжении 1 сут. Saccharomyces boulardii не проникают в системный кровоток и мезентериальные лимфатические узлы. После окончания лечения Saccharomyces boulardii полностью выводятся с калом в течение 3–5 дней.
Показания: Энтерол показан при острой и хронической бактериальной диареи у детей и взрослых; острая диарея вирусной этиологии; профилактика и лечение диареи и колитов, обусловленных антибиотикотерапией; дисбиоз кишечника; синдром раздраженного толстого кишечника; псевдомембранозный колит и заболевания, вызванные Clostridium difficile; диарея, обусловленная длительным энтеральным питанием.
Противопоказанния: гиперчувствительность к одному из компонентов препарата. Пациентам с установленным центральным венозным катетером.
Побочные действия: Редко возможен риск фунгемии у госпитализированных пациентов с центральным венозным катетером.
Способ применения и дозы: Капсулы: взрослым и детям в возрасте старше 6 лет: по 1–2 капсулы 1–2 раза в сутки. Детям в возрасте младше 6 лет рекомендован прием Энтерола 250 в форме порошка лиофилизированного для перорального применения. Порошок лиофилизированный для перорального применения: новорожденным — не более 1 пакетика в сутки под контролем врача; детям в возрасте младше 6 лет — 1 пакетик 1–2 раза в сутки; взрослым и детям старше 6 лет — по 1–2 пакетика 2 раза в сутки. Рекомендуемая продолжительность лечения: острая диарея — 3–5 дней; лечение дисбиоза, хронического диарейного синдрома, синдрома раздраженного толстого кишечника — 10–14 дней; профилактика и лечение диареи, обусловленной антибиотикотерапией, и псевдомембранозного колита — препарат назначают одновременно с антибиотиками в дозе 2 капсулы либо 2 пакетика 2 раза в сутки с 1-го дня антибиотикотерапии. Капсулы рекомендуется запивать водой. Содержимое пакетика смешивают с молоком или водой.
Особые указания: Не применять одновременно с очень горячей или холодной пищей или напитком, чтобы не снизить активность Saccharomyces boulardii.
Взаимодействие: Не назначать препарат одновременно с антимикотическими средствами при их системном применении."

Может я могу Вам помочь на лекарства голубям? Если надо, пишите в ЛС.

Есть ещё Диа-Биофлор Белорусского производства. Содержит Кишечные палочки (Escherichia coli)
Не знаю, можно ли это голубям.

Может быть всё-таки попробовать давать голубям Бактериофаг Протейный? Не антибиотик и вреда не должен нанести. Дозу посчитаем исходя из веса голубя.

давали ли Вы голубям Энтеросгель

1165685[/snapback]

Да.Курс его ели.Чеширский назначал.Еще осталось.

Может быть всё-таки попробовать давать голубям Бактериофаг Протейный?

1165709[/snapback]

Если это человечий и не так дорого,то давайте.
Можно попробовать и энтерол.Лишь бы помогло.Только напишите как давать,хранить и разводить.

Уговорила оставить голубей на зиму.Увидели сегодня труп одной из выпущенных голубок... :(
Те были покрепче.А эти совсем поносят...А в сентябре слякоть будет и холодно.

А у моих голубей все как и прежде.Помет рыхлый и вода.Постараюсь на этой недели анализы пересдать

• 1 месяц спустя...

Сделала анализы.Высеялась Е.coli
Чувствительность к а/б -ЦИПРОЛЕТ,
слабая -ГЕНТАМИЦИН,ОФЛОКСАЦИН (офлоксацин уже колола одному-результата не было)

Как пользоваться ЦИПРОЛЕТОМ????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.