Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Viraru

78

• Radhi

18

• Lukeria

16

• Joutsenlaulu

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Viraru, Оффтоп... Где ты покупаешь скорлупный арахис? Я у себя в районе, вроде, не находила. Мы только грецкими балуемся )

А другие попугаи к нему как? Или не видели/не слышали друг друга?

Joutsenlaulu, Арахис в другом городе был куплен)

С каиком и коррелкой переговариваются,без агрессивных нот, но близко не подпускал их пока что

Стерлиция, это где конкретно?

Viraru, может, и не имеет смысла их знакомить? подружатся, а там уже уезжать надо будет

если не делать резких движений, то даем клювик почесать через решетку

добавлено

а теперь и шею Х)

Изменено пользователем Viraru

ну, чесать его можно только с его позволения, и только сколько он захочет, под конец отодвигает пальцы клювом,лол

Давно я в темку не заглядывала,рада,что у Ромочки все хорошо)))Как у него с полетами?Joutsenlaulu, торговые ряды на Островитянова.Там я даже маш нашла)))

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

так. поскольку я приехал только сегодня утром, распишу по порядку.

У Cyto возникли некоторые проблемы в семье и Рому он не смог взять, по этому он остался у меня. во время моего отсутствия за ним ухаживали родные. Не надо нервничать, люди прекрасно знают как ухаживать птицей и сейчас он в добром здравии. Как мне рассказали по началу как только вставало солнце громко и пронзительно кричал. Но позже уже перестал. Сейчас почти не издает резких звуков. только когда пока утром кормить.

Птиц хорошо себя чувствует, и весьма доволен жизнью :) фотки несколько позже, ибо я сам после поездки не оклемался еще х_х

и да, рома будет жить у меня скорее всего, собираюсь купить ему нормальную клету, лучше Б/У. может у кого есть лишняя?

Рома, не птица, а мечта. Неприхотлив к любой еде. Сразу пробует даже то что впервые видит. красота)
Гулять пока выходить не хочет, но ничего, подождем)

Viraru, вас можно поздравить с тем, что вы теперь настоящий владелец такого шикарного красавца(если уж так получилось с Cyto)!
Наверно даже хорошо, что Роме не пришлось переезжать.
Но пожелаем, чтобы у Cyto в семье все наладилось!

всем спасибо Х)

Рома выучил новый трюк. Греметь клеткой, чтобы разбудить меня. мол " Ну не кричу же" х_х
умный гаденыш попался) Буквально из рук отобрал у него сепию, которую Рома содрал с прутьев и начал просто разгрызать.
надо поскорее за ветками сходить, а то заняться ему нечем

Radhi, не знаю, может быть боится еще выходить. он же в магазине постоянно в клетке сидел, может для него уже это нормально

Такой вот вопрос. В последние несколько дней Рома совсем задобрился, дает себя немного погладить по животу, по плечами, клюв почесать, ну а шею и голову сколько угодно и когда угодно.
Ради интереса пробую спровоцировать на то чтобы сел на палец, или хотябы лапку поставил. ни в какую. руки не боится совершенно, но упрямится. отодвигает палец клювом, лапу убирает назад если под пальцы подсунуть. жердочки попуг боится.

в игрушки играть не пытается. основное развлечение это доставать веточки облепихи из сетчатого шарика для сена для грызунов. раньше еще драл бумагу в поддоне, но сейчас перестал. видимо было скучно, когда меня небыло в городе, так то он меня почти целыми днями рядом видит Х)

Viraru, у меня синеголовый пионус, вы рассказываете про своего. а я прям под каждым словом могу подписаться. Мой ведет себя точно также. Живет у меня с декабря. Гулять тоже не любит, приходится прибегать к ухищрениям, что бы выманить его из клетки. В лучшем случае сидит на клетке. Редко может пролететь 3-4 круга по комнате и опять на клетку. Почесоны очень любит, стоит сказать "Крокус тыковку", сразу подставляет головку,шейку. Рук совершенно не боится, но на руку не идет,тоже клювом отодвигает палец. Единственное чего мы добились, это орешком можно заманить на руку , не голую,может перейти по рукаву на плечо. Где может долго просидеть. если его чесать. Игрушки тоже не жалует, только барабанчик и веточки привязанные к веревочке или бусики из чурбачков. Любит купаться под пуливеризатором, подставляет все части тела, крылышки поднимает.Когда мы его только взяли, ел практически все фрукты, сейчас выбирает. Очень ему нравятся ягоды смородина красная и черная, крыжевник, сейчас черноплодка, красная рябина. боярышник. шиповник. калина. Любит цветы флоксы.
Привык очень быстро.когда его только взяли. при приближении к клетке падал на дно и орал. Сейчас совсем не кричит.

Рома дается гладить себя везде, где угодно и по спине и по животу Х)
Если дать одну веточку в клюв, будет сидеть грызть ее как собака Х)

немного свежих фото
271bfc7ff6e8.jpg

d6dcbdd322fe.jpg
fa660ceab0ad.jpg
745adfc392e6.jpg
f0dfd38948a3.jpg

Изменено пользователем Viraru

Такая мосечка классная :) ! До чего же всё-таки красив! Жаль, что до сих пор не выходит из клетки - не думала, что пионусы настолько консервативны.

Карузо, пионусы не шумные, это точно знаю.

Radhi, нее, бормочет только что-то иногда, ну и покчирикивает как на видео, чтоя выставлял раннее. Да и то, только когда жрать пора) а так, тихий и незаметный, может что-то тихо курлыкать.

Насчет того что он раньше орал по утрам. на днях он снова решил это сделать и я наконец услышал это своими ушами. Что-то непонятное и совершенно неизвестно по какой причине. звук какой-то механический, ассоциировалось с Жако почему-то. коротко и часто. поорал так секунды 3 и замолчал. чем это было вызванно я так и не понял. но вообще такие звуки больше характерны для сигнала тревоги, если по логике так судить. но почему он так орал с восходом солнца, непонятно. потому что в первые дни, когда я был в москве при мне такого небыло. может быть конечно ему было непривычно что нету человека в комнате, когда он просыпается.

Пять минут назад мне хорошо искусали пальцы, когда я повернул руку с семечками, чтобы тот не мог дотянуться с жердочки. надеялся что может будет мотивация залезть на ладонь, но нет. Вместо этого Рома видимо обиделся и начал меня кусать. Укусы конечно щедящие были, но ощутимо. мда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.