Radhi Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 9 сентября, 2010 Упорный парень.. Такой, последовательный)))Мужик сказал - мужик сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #92 Опубликовано 11 сентября, 2010 еще несколько фото с Ромой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 28 сентября, 2010 Вирару ленится сюда заходить, так что отпишусь я) Рома заговорил) как сообщил Вирару, говорил невнятно "рома" разными интонациями, иногда растягивает "р". Видимо, парень уже совсем освоился +уже спокойно дает чесать себя хоть двумя руками сразу, не нервничает совершенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 28 сентября, 2010 Здорово!Не обманули в магазине,ему освоится надо было.А мой только квикает и сил набирается,линять начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #95 Опубликовано 1 октября, 2010 надо отписаться чтоли== кехехе С того момента, Рома пока не пытался говорить при мне. Из игрушек ему понравились пласстмассовые ключики и сетчатые шарики с бубенчиком. Часто играется в них. Из клетки выходить так и не желает, на руку тоже не идет. убегает. жалко. а так, можно тискать как угодно и сколько угодно. если руку поднести, начинает бормотать и клянчить чтобы его почесали Х) Не птица, а сказка просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 1 октября, 2010 Какой домосед! А на палочку тоже не идет в клетке - посадить и вынести. Ему, наверное, полетать все же надо? Мышцы хоть напрячь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #97 Опубликовано 1 октября, 2010 да вот на палку тоже не хочет. силой выгонять не хочу. вообще потом выходить не захочет. он крылья впринципе разминает каждый день. размеры клетки позволяют слава богу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #98 Опубликовано 6 октября, 2010 У нас шикарные новости. Сегодня рома наконец вылез погулять, выманеный виноградом Х) погулял по столу, все потрогал, полазал по клетке, скинул все с ближней полки, потом по моей наводке вернулся в клетку Х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 6 октября, 2010 Поздравляю!!Наконец-то!))) Не прошло и полгода, как говорится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #100 Опубликовано 6 октября, 2010 Да уж. к тому же наконец нашел клеточку подходящую по цене и размерам. в пятницу планирую забирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #101 Опубликовано 7 октября, 2010 Птич на второй прогулке. сидит греется под лампой. Кстати дает себя полностью в руки взять ._. возмущается кончено, но так, больше для приличия. Но никаких испуганных воплей и истеричных выдираний нет, как обычно бывает. гы. Только вот на руку всеравно не хочет идти== Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 7 октября, 2010 Viraru, Замечательные у вас успехи! П.С. Навятся мне пионусы, но все равно, сколько не смотрю, напоминают они мне голубей, только клюв другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 7 октября, 2010 Xan,это может этот? а мой вроде совсем не напоминает. Синенький он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #104 Опубликовано 7 октября, 2010 Xan, да, он и правда сильно на голубя похож На какую-нибудь небольшую особьХ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться #105 Опубликовано 9 октября, 2010 Вчера приобрел новую клеточку для Ромы. Обнаружил приятный сюрприз, что помимо маленькой дверцы можно открыть большую, почти на всю стенку, что облегчает работу в клетке и самому птиу будет легче вылезать. Да и теперь могу свой огромный фолтик просунуть в клетку, чего птиц тоже совершенно не боится)Переселение как говорится, прошло идеально. Банально взял птицу в руки и пересадил в новую клетку, тот даже ухом не повел. Определенно в новом жилье ему комфортнее. Намного причем. Нужно только сходить в лесопарк и нарезать новых жердочек. Забрал у каика подвесную игрушку, ибо тот совсем ею не интересовался. Рома заценил сразу же как повесил ее в клетку. А на руку мы все еще не идем =з= Ну и несколько свежих фоток: Почесоны В процессе ( приходится ему давать только под присмотром, ибо барабан он успешно разгрыз х_х) гордый арель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 9 октября, 2010 Анел, Да нет, все напоминают дело не в цвете, а в общем сложении птицы. Viraru, Хоошая клеточка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #107 Опубликовано 11 октября, 2010 Сегодня оба раза пошли на палочку за семечкой. правда один конец упер в клетку, чтобы та не сильно шаталась . Походу Рома не любит неустойчивые конструкции. Видать прогресс наконец пошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 11 октября, 2010 Viraru. точно, не любят.У меня тоже не идет на неустойчивые конструкции. Попробуйте на руку . только не голую. У меня идет за орешком.,забирается на плечо и можно тихонько походить с ним по комнате. Думаю. у вас тоже получится, они так похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #109 Опубликовано 11 октября, 2010 Сейчас пробовал просто на палочку, без упора. Пошел. Просек фишку, что его за это хвалят и угощают) Пробовал вчера на плечо сажать, сидит. Но потом слетает на клетку правда. Как освоится, надо будет его на полеты потренировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 11 октября, 2010 Я своего тренирую. Отхожу от клетки в другой конец комнаты(около 5м), он перелетает на клетку. На даче ухитрился на 2-й этаж залететь, меня искал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #111 Опубликовано 11 октября, 2010 Ну у меня пока просто перепархивает с плеча, примерно 50сантиметров растояния. Далеко не хожу ибо в самой комнате он не освоился и летает плоховато. Но дело времени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Viraru, клетка здоровская и Рома отлично выглядит! И на голубя не похож! Посмотрите только, какие глазищи - это же чудо! Изменено 12 октября, 2010 пользователем Radhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #113 Опубликовано 12 октября, 2010 У меня то же нет ощущения голубя, Ромочка - красавец! Голубей мне почему-то напоминают розовые какаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 12 октября, 2010 Viraru, он восхитительный, потрясающий!!!!!!!!!!!!! Хоть я это и говорила уже, но, как вижу новые фото, вновь восторгаюсь. И совсем не раскрылся ещё, у вас столько интересного впереди!Сама тут чуть пионуса не купила на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #115 Опубликовано 12 октября, 2010 Marina-P, Карузо, Radhi, благодарю) Будем вас радовать новыми достижениями Х) Рома хороший птиц, хоть и вредный местами, хотя куда уж без этого)Ко мне привык сильно. Бывает что продолжительно навязчиво зазывает меня, пока взгляд на него не переведу. Как на него смотрю, так всё, всё нормально, затихает и просто бормочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Рома хороший птиц969743[/snapback] Присоединяюсь! Дивный! Даже по фотографиям Рома очаровывает, а уж в реалии....., остается только завидовать белой завистью))))) хоть и вредный местами, хотя куда уж без этого)969743[/snapback] Эт точно! Да мы и сами иногда грешим этим (а кто-то и не иногда... ) Изменено 13 октября, 2010 пользователем Lukeria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #117 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Lukeria, Спасибо Х) Вот еще небольшая порция вечерних фоток) Лол, висячий попугайчик Изменено 13 октября, 2010 пользователем Viraru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 13 октября, 2010 Viraru, не смогла удержаться от комментария! От Ромы глаз не отвести! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 13 октября, 2010 У моего клювик точно такой же,я думала,перерос,укорачивать собралась.Да,раскрылся Ромка,чудо маленькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #120 Опубликовано 13 октября, 2010 Кстати говоря, с другого конца клетки ко мне сломя голову несется, когда спина чешется. Понял, что я помогу в трудную минуту Х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #121 Опубликовано 15 октября, 2010 Ужен активно осваиваем летное мастерство. Отметил, что Роман очень неплохо летает, а не как куль с говн*м, в отличии от каика.Но пока недостаточно комнаут изучил, так что приземляется исключительно на жалюзи или полки над клеткой. На палочку уже хорошо идет, как ни с ранно. Разрешил себя на спину положить и так держать на ладони, но недолго) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #122 Опубликовано 17 ноября, 2010 Что-то руки не доходили написать.Итак наши успехи: Сейчас мы хорошо идем на руку, но только когда это нужно МНЕ, сам не рвется, сидим на ней достаточно долго. На плече тоже посидеть любим. Спускается по дверце клетки к моей голове и распутывает волосы. Жутко ему это занятие нравится Х) Брать себя в руки позволяет, хоть и для приличия конечно выворачивается)В общем, птиц совсем ручной стал. Правда избаловал я его маленько. Гулять просится довольно настойчиво. И обижается, когда я уезжаю больше чем на день ( а у меня это не редко бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ну что тут скажешь - умничка и красотулечка! Рада за вас обоих, что такие душевные отношения сложились. Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #124 Опубликовано 17 ноября, 2010 Radhi, Спасибо) Кстати говоря, еще замечалось что Рома СОЧИНАЕТ сам. Время от времени начинает напевать что-то на мотив " Ля ля-ля-ля, ля ля-ля-ля" и так до посисения, пока не надоест. Учитывая, что я его этому не учил, да и в магазне тоже врятли могли. ( а если и могли, то всеравно забыл бы наверное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Viraru, здорово как ! Теперь, научившись уверенно выходить из клетки, вспомнив, что такое полёт, он будет делать всё новые и новые открытия! Пишите почаще пожалуйста об этой красоте ...Вот складывается стойкое впечатление, сколько читала, что в характере пионуса нет никакой излишней агрессивности. Это так? Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 17 ноября, 2010 что в характере пионуса нет никакой излишней агрессивности. Это так?996232[/snapback] Вот-вот, мне тоже так показалось))) Такой, спокойный, слегка флегматичный парень))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 17 ноября, 2010 По своим двум я бы тоже так сказала. А про Кроша этого сказать не могу. Парень с характером! Цапнуть может не слабо. Общего языка пока с ним не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 17 ноября, 2010 Viraru, какой же Рома красавец!!!Последняя фотография...!!!! Музыку научисля сочинять, глядишь и запоет.... Народ птичек говорить учит, а может их надо учить петь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #129 Опубликовано 17 ноября, 2010 Вот складывается стойкое впечатление, сколько читала, что в характере пионуса нет никакой излишней агрессивности. Это так? Ну, как сказать. Рома да, не страдает агрессией и мне наверное ВСЁ позволяет. Разве что может начать кусаться, если, как я уже говорил, меня долго не было. Хотя, это понятное дело, просто мелкие обиды, да и кусается он не больно. Сначала просто пугает, а кусать начинает только постепенно, если апонент не понимает предупреждений) Однако, если к клетке не дай бог подойдет кошка ближе чем на метр, то это всё. Хлопаем крыльями, угрожающе крякаем, стучим по прутьям и так далее Х) Собственно, так же он и мою руку отгонял, когда только у меня появился. Что еще интересно: моей матери он категорически не дает себя трогать. Только через прутья. А так - ни-ни. Хотя, это не смотря на то что она ухаживает за ним, когда я бываю в отъездах и в принципе к нему хорошо относится.На днях приезжал отец, он живет не с нами, и Рома его вообще видел впервые. Птиц в это время сидел на клетке. И к моему удивление, отцу он без каких либо возражений сам подставил голову для почесонов, не угрожал и не кусался. Нонсонс, однако)Имею предположение что это видимо зависит от ауры. Мать у меня слабовольная такая, немного боязливая. А папаня уверенный и добродушный. Забавно) Анел, Lukeria, Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 17 ноября, 2010 Анел, а может,это девочка-стервочка? Со мной Крошка вроде ничего был,но без панибратства.Вообще,по моим ощущениям пионус очень самодостаточная птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) natali555, Наташ, так в том и дело, что вроде без панибратства, но как-то очень всё степенно и мирно. Когда наш зоомагазин ещё занимался продажей животных, в самом начале - прошёл через нас и пионус. В магазине он не выдержал, синеголовый, дикарь, очень истерил. Я забрала его домой, видела, что птица чудесная, но тогда такой хаос в голове моей был, в попугаях по сути ничего и не понимала, попробовала пристроить-продать. В итоге он сейчас живёт у одной форумчанки, и всё такой же мирный, без особых сложностей, спокойный, интересный. Лен, может Крош не обвыкся ещё, потому бузит? Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #132 Опубликовано 17 ноября, 2010 Вообще,по моим ощущениям пионус очень самодостаточная птица. я бы не сказал что все самодостаточны. рома от меня всегда требует внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #133 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ромашка в последнее время начал ко мне САМ приходить пообщаться) Раньше просто канючил, чтобы к нему подошли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #134 Опубликовано 18 ноября, 2010 Может больше времени надо,чтобы доверять стал?.А Рома других птиц видит или отдельно живет?У меня Крош дружил с жако,часто к нему в клетку лазил.Теперь,когда говорю:"где Крошка?" Чарли крякает.Я тут подумала,может они приручаются лучше,когда не видят себе подобных?А к Чарли сегодня уже сливик в гости залез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #135 Опубликовано 18 ноября, 2010 natali555, Конечно, нужно время. Все ведь постепенно) Да, других птиц видит, но относится к ним довольно холодно. Интереса вообще не проявляет. Приходится во время прогулки, правда клетку с каиком накрывать, ибо когда Рома на нее садится, каик на него начинает кидаться. Причем очень агрессивно. Хотя оно понятно. Территорию защищает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти