Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Viraru

78

• Radhi

18

• Lukeria

16

• Joutsenlaulu

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...

Вирару ленится сюда заходить, так что отпишусь я) Рома заговорил) как сообщил Вирару, говорил невнятно "рома" разными интонациями, иногда растягивает "р". Видимо, парень уже совсем освоился :) +уже спокойно дает чесать себя хоть двумя руками сразу, не нервничает совершенно

:yahoo: Здорово!Не обманули в магазине,ему освоится надо было.А мой только квикает и сил набирается,линять начинает.

надо отписаться чтоли== кехехе

С того момента, Рома пока не пытался говорить при мне. Из игрушек ему понравились пласстмассовые ключики и сетчатые шарики с бубенчиком. Часто играется в них.
Из клетки выходить так и не желает, на руку тоже не идет. убегает. жалко.
а так, можно тискать как угодно и сколько угодно. если руку поднести, начинает бормотать и клянчить чтобы его почесали Х) Не птица, а сказка просто

Какой домосед! А на палочку тоже не идет в клетке - посадить и вынести. Ему, наверное, полетать все же надо? Мышцы хоть напрячь..

да вот на палку тоже не хочет. силой выгонять не хочу. вообще потом выходить не захочет. он крылья впринципе разминает каждый день. размеры клетки позволяют слава богу

У нас шикарные новости. Сегодня рома наконец вылез погулять, выманеный виноградом Х) погулял по столу, все потрогал, полазал по клетке, скинул все с ближней полки, потом по моей наводке вернулся в клетку Х)

799639a5fbe2.jpg

Птич на второй прогулке. сидит греется под лампой. Кстати дает себя полностью в руки взять ._. возмущается кончено, но так, больше для приличия. Но никаких испуганных воплей и истеричных выдираний нет, как обычно бывает. гы. Только вот на руку всеравно не хочет идти==

Viraru,
Замечательные у вас успехи!

П.С. Навятся мне пионусы, но все равно, сколько не смотрю, напоминают они мне голубей, только клюв другой :)

Вчера приобрел новую клеточку для Ромы. Обнаружил приятный сюрприз, что помимо маленькой дверцы можно открыть большую, почти на всю стенку, что облегчает работу в клетке и самому птиу будет легче вылезать. Да и теперь могу свой огромный фолтик просунуть в клетку, чего птиц тоже совершенно не боится)
Переселение как говорится, прошло идеально. Банально взял птицу в руки и пересадил в новую клетку, тот даже ухом не повел. Определенно в новом жилье ему комфортнее. Намного причем. Нужно только сходить в лесопарк и нарезать новых жердочек. Забрал у каика подвесную игрушку, ибо тот совсем ею не интересовался. Рома заценил сразу же как повесил ее в клетку.

А на руку мы все еще не идем =з=

Ну и несколько свежих фоток:

Почесоны
28001bfb8d34.jpg

В процессе ( приходится ему давать только под присмотром, ибо барабан он успешно разгрыз х_х)
ebe89843193a.jpg

dbd24cfb432f.jpg

гордый арель
230264f9d295.jpg

34b310f695ef.jpg

7c759f175987.jpg

Сегодня оба раза пошли на палочку за семечкой. правда один конец упер в клетку, чтобы та не сильно шаталась . Походу Рома не любит неустойчивые конструкции. Видать прогресс наконец пошел

Viraru. точно, не любят.У меня тоже не идет на неустойчивые конструкции. Попробуйте на руку . только не голую. У меня идет за орешком.,забирается на плечо и можно тихонько походить с ним по комнате. Думаю. у вас тоже получится, они так похожи.

Сейчас пробовал просто на палочку, без упора. Пошел. Просек фишку, что его за это хвалят и угощают)

Пробовал вчера на плечо сажать, сидит. Но потом слетает на клетку правда. Как освоится, надо будет его на полеты потренировать.

Я своего тренирую. Отхожу от клетки в другой конец комнаты(около 5м), он перелетает на клетку. На даче ухитрился на 2-й этаж залететь, меня искал.

Ну у меня пока просто перепархивает с плеча, примерно 50сантиметров растояния. Далеко не хожу ибо в самой комнате он не освоился и летает плоховато. Но дело времени)

Viraru, клетка здоровская и Рома отлично выглядит! И на голубя не похож! Посмотрите только, какие глазищи - это же чудо! :)

Изменено пользователем Radhi

Viraru, он восхитительный, потрясающий!!!!!!!!!!!!! Хоть я это и говорила уже, но, как вижу новые фото, вновь восторгаюсь. И совсем не раскрылся ещё, у вас столько интересного впереди!
Сама тут чуть пионуса не купила на днях.

Marina-P, Карузо, Radhi, благодарю) Будем вас радовать новыми достижениями Х) Рома хороший птиц, хоть и вредный местами, хотя куда уж без этого)
Ко мне привык сильно. Бывает что продолжительно навязчиво зазывает меня, пока взгляд на него не переведу. Как на него смотрю, так всё, всё нормально, затихает и просто бормочет.

Рома хороший птиц

969743[/snapback]

Присоединяюсь! Дивный! Даже по фотографиям Рома очаровывает, а уж в реалии....., остается только завидовать белой завистью))))) :wub:

хоть и вредный местами, хотя куда уж без этого)

969743[/snapback]

Эт точно! Да мы и сами иногда грешим этим :blush: (а кто-то и не иногда... ;)) Изменено пользователем Lukeria

Lukeria, Спасибо Х)

Вот еще небольшая порция вечерних фоток)

4465e2dfa224.jpg
Лол, висячий попугайчик
39369a2605ac.jpg
0eb89dd27602.jpg
8fd67aae8e7e.jpg
1ee4d2d96c9f.jpg

Изменено пользователем Viraru

У моего клювик точно такой же,я думала,перерос,укорачивать собралась.Да,раскрылся Ромка,чудо маленькое.

Кстати говоря, с другого конца клетки ко мне сломя голову несется, когда спина чешется. Понял, что я помогу в трудную минуту Х)

Ужен активно осваиваем летное мастерство. Отметил, что Роман очень неплохо летает, а не как куль с говн*м, в отличии от каика.
Но пока недостаточно комнаут изучил, так что приземляется исключительно на жалюзи или полки над клеткой.

На палочку уже хорошо идет, как ни с ранно. Разрешил себя на спину положить и так держать на ладони, но недолго)

• 1 месяц спустя...

Что-то руки не доходили написать.
Итак наши успехи:

Сейчас мы хорошо идем на руку, но только когда это нужно МНЕ, сам не рвется, сидим на ней достаточно долго. На плече тоже посидеть любим. Спускается по дверце клетки к моей голове и распутывает волосы. Жутко ему это занятие нравится Х)
Брать себя в руки позволяет, хоть и для приличия конечно выворачивается)
В общем, птиц совсем ручной стал. :clap:
Правда избаловал я его маленько. Гулять просится довольно настойчиво.
И обижается, когда я уезжаю больше чем на день ( а у меня это не редко бывает)

a927e1bd89a3.jpg

186949a7114d.jpg

34543c43135c.jpg

Ну что тут скажешь - умничка и красотулечка! Рада за вас обоих, что такие душевные отношения сложились. Здорово! :drinks::clap:

Radhi, Спасибо)

Кстати говоря, еще замечалось что Рома СОЧИНАЕТ сам. Время от времени начинает напевать что-то на мотив " Ля ля-ля-ля, ля ля-ля-ля" и так до посисения, пока не надоест. Учитывая, что я его этому не учил, да и в магазне тоже врятли могли. ( а если и могли, то всеравно забыл бы наверное)

Viraru, здорово как :clap: ! Теперь, научившись уверенно выходить из клетки, вспомнив, что такое полёт, он будет делать всё новые и новые открытия! Пишите почаще пожалуйста об этой красоте :)...
Вот складывается стойкое впечатление, сколько читала, что в характере пионуса нет никакой излишней агрессивности. Это так?

Изменено пользователем Marina-P

что в характере пионуса нет никакой излишней агрессивности. Это так?

996232[/snapback]

Вот-вот, мне тоже так показалось))) Такой, спокойный, слегка флегматичный парень)))

По своим двум я бы тоже так сказала. А про Кроша этого сказать не могу. Парень с характером! Цапнуть может не слабо. Общего языка пока с ним не нашли.

Viraru, какой же Рома красавец!!!
Последняя фотография...!!!! :flowers1:
Музыку научисля сочинять, глядишь и запоет.... Народ птичек говорить учит, а может их надо учить петь? :serenade:

Вот складывается стойкое впечатление, сколько читала, что в характере пионуса нет никакой излишней агрессивности. Это так?

Ну, как сказать.
Рома да, не страдает агрессией и мне наверное ВСЁ позволяет. Разве что может начать кусаться, если, как я уже говорил, меня долго не было.
Хотя, это понятное дело, просто мелкие обиды, да и кусается он не больно. Сначала просто пугает, а кусать начинает только постепенно, если апонент не понимает предупреждений)

Однако, если к клетке не дай бог подойдет кошка ближе чем на метр, то это всё. Хлопаем крыльями, угрожающе крякаем, стучим по прутьям и так далее Х) Собственно, так же он и мою руку отгонял, когда только у меня появился.

Что еще интересно: моей матери он категорически не дает себя трогать. Только через прутья. А так - ни-ни. Хотя, это не смотря на то что она ухаживает за ним, когда я бываю в отъездах и в принципе к нему хорошо относится.
На днях приезжал отец, он живет не с нами, и Рома его вообще видел впервые. Птиц в это время сидел на клетке. И к моему удивление, отцу он без каких либо возражений сам подставил голову для почесонов, не угрожал и не кусался. Нонсонс, однако)
Имею предположение что это видимо зависит от ауры. Мать у меня слабовольная такая, немного боязливая. А папаня уверенный и добродушный. Забавно)

Анел, Lukeria, Спасибо)

Анел, а может,это девочка-стервочка? Со мной Крошка вроде ничего был,но без панибратства.Вообще,по моим ощущениям пионус очень самодостаточная птица.

natali555, Наташ, так в том и дело, что вроде без панибратства, но как-то очень всё степенно и мирно. Когда наш зоомагазин ещё занимался продажей животных, в самом начале - прошёл через нас и пионус. В магазине он не выдержал, синеголовый, дикарь, очень истерил. Я забрала его домой, видела, что птица чудесная, но тогда такой хаос в голове моей был, в попугаях по сути ничего и не понимала, попробовала пристроить-продать. В итоге он сейчас живёт у одной форумчанки, и всё такой же мирный, без особых сложностей, спокойный, интересный.

Лен, может Крош не обвыкся ещё, потому бузит?

Изменено пользователем Marina-P

Вообще,по моим ощущениям пионус очень самодостаточная птица.

я бы не сказал что все самодостаточны. рома от меня всегда требует внимания

Ромашка в последнее время начал ко мне САМ приходить пообщаться) Раньше просто канючил, чтобы к нему подошли)

Может больше времени надо,чтобы доверять стал?.А Рома других птиц видит или отдельно живет?У меня Крош дружил с жако,часто к нему в клетку лазил.Теперь,когда говорю:"где Крошка?" Чарли крякает.Я тут подумала,может они приручаются лучше,когда не видят себе подобных?А к Чарли сегодня уже сливик в гости залез.

natali555, Конечно, нужно время. Все ведь постепенно)

Да, других птиц видит, но относится к ним довольно холодно. Интереса вообще не проявляет. Приходится во время прогулки, правда клетку с каиком накрывать, ибо когда Рома на нее садится, каик на него начинает кидаться. Причем очень агрессивно. Хотя оно понятно. Территорию защищает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.