Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Viraru

78

• Radhi

18

• Lukeria

16

• Joutsenlaulu

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да фотографии всё влом сделать Х)

А вообще, рассказать есть что.
Видно, что Роман меня полюбил всей душой, со мной нуждается в общении, скучает и так далее. Остальных членов семьи не принимает. Огрызается)
Любит буянить, скидывать всё с полок, но слово "нельзя" понимает. Хотя, видно,что хочется очень)
Охотно отвечает, если с ним говорить. Вообще, когда бормочет, по голосу мне почему-то напоминает какаду. Тон немного выше, но похоже.
Чесать и гладить его можно хоть целыми днями, он сам только рад будет. Приходит ко мне, чтобы я его почесал, требует общения)
В последнее время что-то начал допытывать к каику. Лезет к нему на клетку, может быть познакомиться хочет. Но Каик мой огрызается на него, укусить может. Приходится его подальше от клетки держать, а то отгрызут еще чего.

Было недавно такое, уезжал из дома на три недели. По возвращению птиц на меня дулся примерно пол дня. Потом простил)

Вообще, птица - мечта, свою цену оправдывает более, чем полностью)

Вообще, птица - мечта, свою цену оправдывает более, чем полностью)

1042182[/snapback]

Очень рада, что у Ромы все так сложилось! А у вас появился такой дивный питомец!

Да фотографии всё влом сделать Х)

1042182[/snapback]

Всё-таки ждем фоточки, хочется полюбоваться))))

• 2 недели спустя...

видео с романом. извиняюсь за помойку, которая нас окружает Х))

+ фото
a15a24041ad8.jpg
ac4cfa32e291.jpg
1b015466e23c.jpg
4603243fcfa3.jpg

красотулечка какой, а Гошик ,мой пионус синеголовый, палочки не грызет, с игрушками играем вместе минут 10 максимум,сидит,курлычит

post-33208-1297150615_thumb.jpg

Только сегодня смогла посмотреть видео: Рома чУдный!!!
Воркует так прикольно! Окрас у него волшебный, честное слово!

А вот и новые фото, собстна

e9e885d005a6.jpg
41f36438d98c.jpg
39ae36530930.jpg
c8e48f792990.jpg
7a826c286234.jpg
407399cb7349.jpg

тоже что ли попробовать засунуть в клетке под душ,а мы только из пульверизтора купаемся

Зеленоградочка, мой тоже в пшикалке охотнее купается

Lukeria, он когда мокрый всегда ярче становится, почему-то)

он когда мокрый всегда ярче становится, почему-то)

1055848[/snapback]

Какой же красавчик! Позитиффф!
У меня лорикет тоже мокрый гораздо ярче, ощущение, что изнутри под перьями подсветка!

• 3 недели спустя...

А роман тем временем продолжает проявлять нездоровый, я бы даже сказал маньячный интерес к каику. Из перьев вон лезет, надо влезть посмотреть :crazy: Приходится птицу накрывать на время прогулки пиона, а то ведь пальцы обкусает всё.
Начал уже обследовать комнату с большим энтузиазмом, гуляет практически целый день. Ну.. как гуляет, просто сидит на клетке и время от времени пакостит :crazy:
Говорить, не заговорил толком. Может иногда произнести что-то смутно похожее по звучанию на "рома" и всё. Но к разговору мы не стремимся, птица и так просто чудная)

Кстати говоря, ощущение что Рома действительно выкормыш. Ничего не боится, точнее нет инстинктов самосохранения как у любой природной птицы. Психику видать не успели в магазине сломать и это хорошо. Трогать себя дает как угодно и когда угодно. В руки можно брать спокойно, не обидится)

b57c1d612c7c.jpg
dfb8bcce761a.jpg

Такие питомцы действительно как бальзам для души)))
Тем более такие красавцы как Рома))))
В другой теме вы писали про влажные корма, что именно даете и в каких количествах?

Рома, поскольку очень любит всё крупное выбрасывать, приходится мелко шинковать яблоки с морковью или другие фрукты, если в наличии и перемешиваться с кашей.
Каша сложная, все что нашел, как говорится, то сварил) в кашу еще добавляю кунжут и мед. мед для вкуса, ибо больше нравится птицам)
Насыпаю обычно чуть больше чем пол кормушки, ибо больше сам не съедает + с пальцев фрукты постоянно даю.

Кашой ежедневно кормлю, как правило. Разве что под вечер сухого подсыпаю, если уж совсем жор напал.

Рома - красавец!!!! :up::up::wub: Очень смешной мокрый! Всегда такой ласковый как на видео или по настроению? (sorry, только сейчас заметила ссылку на видео в теме :))

Изменено пользователем Fride

Fride, как ни странно, он ВСЕГДА ласковый) Чешите его хоть целыми днями, только рад будет)

Radhi, Bagirik, спасибо)

Роман начал активно таскать всё что под клюв попадется, а именно, всё что на полках и на столе. Крышечки пластмассовые, катушки с нитками...
Специально купил птице игрушку детскую - ключи на кольце. Так ими он максимум швыряется, а вот то, что нельзя трогать, это с радостью и когда угодно :crazy:

Viraru, нет слов!!! И вправду СИНЯЯ ПТИЦА))))))) И цвета необыкновенные и перышко к перышку..., просто ЧУДО!!! :flowers1:
Там где крыльями "шаманит" - необычно получилось))))www.mybirds.ru_____________3ebe45de453f.jpg
У меня к вам еще вопрос по поводу каш: как к этому пришли? Методом проб и ошибок или для таких птиц рекомендованы влажные корма?

1794, спасибо)

Lukeria, я основывался на том, что пионусы близкие родственники каиков, по логике вещей и питание должно быть схожим. Ну, а про питание каиков уже узнал у Bagirik)

• 1 месяц спустя...

ему неудобно в поилке

1098071[/snapback]

)) мои тоже пытаются в поилке купаться, причем все трое в одной (правда, не одновременно))), в клетке пирруры. Купалку они игнорируют, как нет ее. Правда неразлучники прилетают и "просят" налить воды в тарелку на кухне, когда я там ковыряюсь в раковине... Прямо в раковину норовят влезть, в посуду...
Viraru, у Ромы в клетке купалку не ставите? Только брызгалкой купаете?

Radhi, ну еще бы Х)

Lukeria, так он в ней только голову полоскать может, поилка небольшая) Не, другие купалки усиленно игнорирует. а вот с пшикалки самое то)

• 3 недели спустя...

Viraru, могу предложить свой вариант купания для Ромы, если он пытается в поилке искупаться.
Я на днях купила большую кормушку типа такой:________.jpg
подвесила ее в клетке... Каково же было моё изумление, когда через 3 минуты, птица уже плескалась в этом тазике.... :dribble:
До этого она игнорировала все купалки и пыталась купаться в поилке, но поилка-то мала для этого. А брызгалки мы боимся.
Думаю, что куплю еще одну побольше :crazy: , такие есть.
Если для Ромы купить еще больше и повесить в клетке, она же в принципе и поилка, но большая. Можно и попить, и искупаться ;)

Изменено пользователем Lukeria

• 2 недели спустя...

В том-то и дело, что у меня есть такая большая миска, но Рома ее усиленно игнорирует. Или в мелкой поилке или под брызгалкой. по другому не хочет(

Тревожит меня такая проблема. Грядет лето - а вместе с ним отъезд на весьма и весьма продолжительное время. Рома очень сильно привязался ко мне, как к другу, родителю или что-то на подобии.
В общем, он жутко любит меня и никого другого не признает.
Каждый раз, когда я оставлял попугайца на неделю-две, птиц обижался и высказывал свое негодование по приезду. Обычно дулся не больше дня, тол есть кусался, если я подносил руку.
Ясное дело, Роме без меня очень плохо и грустно, ведь за этот год мы стали родными.
Он каждый день видит меня, общается, получает много внимания, а когда я уезжаю, может довольствоваться только разговором с моими родителями, которые ему, собственно, безразличны.

Ну так вот, уеду я минимум на полтора месяца, и меня беспокоит, не начнет ли птичка щипать себя с тоски по хозяину?(
Игрушки у него есть и погрызть тоже есть чего, но всётаки...

Может быть идея бредовая, а что если записать видеообращение к Роме и попросить родных периодически включать, чтобы птичик слышал голос, видел лицо. Записать несколько вариантов с ласковыми словами, обычными фразами, которые вы говорите Роме когда общаетесь.

• 4 месяца спустя...

Мы кстати, всё еще с вами.
После долгого отсутствия птиц злился на меня НЕ БОЛЬШЕ ДНЯ. не выдержал и сам полез ластиться, соскучился бедолага.

Ни чем не болеем, всё такие же жизнерадостные и паскудные)
Немного фоток

tumblr_ls66mdEJw41qmgvfso2_500.jpg
tumblr_ls66mdEJw41qmgvfso3_400.jpg
tumblr_lsnf39EEEa1qmgvfso1_500.jpg
tumblr_lsnf39EEEa1qmgvfso2_500.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.