KATTIK2704 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2010 добрый день. неделю назад у моего попугая на клюве обнаружила небольшое пятнышко, как наростик. птица стала сонливой, менее крикливой. съездили к ветеринару. она взяла скребок с данного места. и посоветовала пока анализ не будет готов. ошпарить клетку кипятком, обрабатывать ультрафиолетом, назначила капли Элвестил для иммунитета. и еще смазывать клюв и лапы парафином. я всё это выполняла неделю. на лапах парафин моментально сгрызался, а вот на клюве пару раз удалось продержать сутки. и через сутки снимаю застывший парафин, а на нем осталась эта коростина. попугай в течении недели мало ел, аппетит разыгрался лишь пару дней назад. сегодня получили результаты, оказалось, что это грибок. нам выписали только НЕОСТОМАЗАН и всё. один раз обработать и грибок исчезнет???? что-то не верится!!!! а тут еще прочитала, что это вообще ЯД!!!!! что мне делать??? боюсь потерять своего малыша!!!!может его надо чем-то опрыскивать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2010 неделю назад у моего попугая на клюве обнаружила небольшое пятнышко, как наростик. съездили к ветеринару. она взяла скребок с данного места. и посоветовала пока анализ не будет готов. ошпарить клетку кипятком, обрабатывать ультрафиолетом, назначила капли Элвестил для иммунитета. и еще смазывать клюв и лапы парафином. я всё это выполняла неделю. на лапах парафин моментально сгрызался, а вот на клюве пару раз удалось продержать сутки. и через сутки снимаю застывший парафин, а на нем осталась эта коростина. попугай в течении недели мало ел, аппетит разыгрался лишь пару дней назад. сегодня получили результаты, оказалось, что это грибок. нам выписали только НЕОСТОМАЗАН и всё. один раз обработать и грибок исчезнет???? что-то не верится!!!! а тут еще прочитала, что это вообще ЯД!!!!! что мне делать??? боюсь потерять своего малыша!!!!может его надо чем-то опрыскивать???? Сделайте фотографию клювика крупным планом (без вспышки). Парафин не помогает против грибка. А микроскопическим чесоточным клещам только перекрывает кислород (если не отваливается и плотно прилегает к коже). При чесотке нужно лечить аверсектиновой мазью. Неостомазан также не вылечивает от грибка. Он является средством против наружных паразитов вроде пухопероедов и крупных клещей. Использовать его нужно с большой осторожностью (не наносить ни на какой участок тела, до которого птица может дотянуться клювом, не дезинфицировать им клетку). Поэтому его можно использовать только в случаях, когда никакого другого средства против этих паразитов приобрести не получилось. Грибок какого вида обнаружен с помощью анализов? птица стала сонливой, менее крикливой. Ни грибковое заболевание на клюве, ни чесоточные клещи, ни пухопероеды не приводят к общему ослаблению. Если грибок не только на клюве, но и внутри организма - возможно. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2010 нам выписали только НЕОСТОМАЗАН и всё.865233[/snapback] ???? От грибка???? Я все больше фигею от некоторых ветеринаров... Не применяйте.KATTIK2704, сфотографируйте, пожалуйста клюв и наростик - четко и в с хорошим освещением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATTIK2704 Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2010 темное пятнышко сошло вместе с парафином. когда снимала парафин с клюва, там прямо оно и осталось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2010 KATTIK2704, как общее самочувствие птички? Все-таки в каком Вы городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти