Перейти к содержанию

болеет корелл

KATTIK2704

Рекомендуемые сообщения

добрый день. неделю назад у моего попугая на клюве обнаружила небольшое пятнышко, как наростик. птица стала сонливой, менее крикливой. съездили к ветеринару. она взяла скребок с данного места. и посоветовала пока анализ не будет готов. ошпарить клетку кипятком, обрабатывать ультрафиолетом, назначила капли Элвестил для иммунитета. и еще смазывать клюв и лапы парафином. я всё это выполняла неделю. на лапах парафин моментально сгрызался, а вот на клюве пару раз удалось продержать сутки. и через сутки снимаю застывший парафин, а на нем осталась эта коростина. попугай в течении недели мало ел, аппетит разыгрался лишь пару дней назад. сегодня получили результаты, оказалось, что это грибок. нам выписали только НЕОСТОМАЗАН и всё. один раз обработать и грибок исчезнет???? что-то не верится!!!! а тут еще прочитала, что это вообще ЯД!!!!! что мне делать??? боюсь потерять своего малыша!!!!может его надо чем-то опрыскивать????

неделю назад у моего попугая на клюве обнаружила небольшое пятнышко, как наростик.

съездили к ветеринару. она взяла скребок с данного места. и посоветовала пока анализ не будет готов. ошпарить клетку кипятком, обрабатывать ультрафиолетом, назначила капли Элвестил для иммунитета. и еще смазывать клюв и лапы парафином. я всё это выполняла неделю. на лапах парафин моментально сгрызался, а вот на клюве пару раз удалось продержать сутки. и через сутки снимаю застывший парафин, а на нем осталась эта коростина. попугай в течении недели мало ел, аппетит разыгрался лишь пару дней назад. сегодня получили результаты, оказалось, что это грибок. нам выписали только НЕОСТОМАЗАН и всё. один раз обработать и грибок исчезнет???? что-то не верится!!!! а тут еще прочитала, что это вообще ЯД!!!!! что мне делать??? боюсь потерять своего малыша!!!!может его надо чем-то опрыскивать????

Сделайте фотографию клювика крупным планом (без вспышки).

Парафин не помогает против грибка. А микроскопическим чесоточным клещам только перекрывает кислород (если не отваливается и плотно прилегает к коже). При чесотке нужно лечить аверсектиновой мазью.

Неостомазан также не вылечивает от грибка. Он является средством против наружных паразитов вроде пухопероедов и крупных клещей. Использовать его нужно с большой осторожностью (не наносить ни на какой участок тела, до которого птица может дотянуться клювом, не дезинфицировать им клетку). Поэтому его можно использовать только в случаях, когда никакого другого средства против этих паразитов приобрести не получилось.

Грибок какого вида обнаружен с помощью анализов?

птица стала сонливой, менее крикливой.

Ни грибковое заболевание на клюве, ни чесоточные клещи, ни пухопероеды не приводят к общему ослаблению. Если грибок не только на клюве, но и внутри организма - возможно.

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

нам выписали только НЕОСТОМАЗАН и всё.

865233[/snapback]

???? От грибка???? Я все больше фигею от некоторых ветеринаров... Не применяйте.
KATTIK2704, сфотографируйте, пожалуйста клюв и наростик - четко и в с хорошим освещением.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.