Sweetless Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2010 Около месяца назад самка отгрызла половину клюва вместе с кусочком надклювья своему младшему птенцу((Наша самочка готовилась ко второй в своей жизни кладке и, таким образом, выгоняла птенцов из гнезда.Птенца пришлось отсадить.Кормим его кашами из шприца — гречневой, пшёнкой, Nestle 8 злаков, Бэби, поим различными соками. Даём яичко, глюконат кальция, морковное пюре, яблочневое пюре... Давали недели две витамины.С восковицей дела стали получше — заросла. Орнитолог сказал, что клюв должен вырасти через 2 недели (максимум через месяц). Прошло около месяца но вот проблема с клювом не исчезла... Вместо верхней части клюва растёт нижняя часть клюва с невероятной скоростью...Приходится эту нижнюю часть подстригать время от времени.Самостоятельно есть он не может — только из шприца (каждые 4 часа). Постоянно предлагаем ему есть из ложечки, кладём мягкий корм и зёрнышки для птенцов в кормушки.. Из ложечки ни в какую не соглашается есть кашу, а в кормушке может только перебрать зёрнышки, но не проглотить Подскажите, пожалуйста, что нам делать с птенцом (птице уже 52 дня, 7 июня будет 2 месяца). Птенец окреп, прекрасно научился летать и, что главное, полностью ручной и очень-очень доверчивый. Мы очень сильно привязались к нему, как и он к нам)Но мы не вечные, — кормить его так постоянно из шприца не сможем...Что же делать, как заставить клюв расти?? До:После: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2010 Кормим его кашами из шприца — гречневой, пшёнкой, Nestle 8 злаков, Бэби, поим различными соками. Даём яичко, глюконат кальция, морковное пюре, яблочневое пюре... Давали недели две витамины. А какой витаминный комплекс Вы давали птичке и в какой дозировке? Содержал ли он витамин D, способствующий усвоению кальция? Можно подавать также кормовую серу (из вет.аптеки или зоомагазина), в количестве небольшой щепотки на дневную порцию кашки. С восковицей дела стали получше — заросла. Орнитолог сказал, что клюв должен вырасти через 2 недели (максимум через месяц). Прошло около месяца но вот проблема с клювом не исчезла... На фотографии непохоже, что зона роста надклювья в его основании у самой восковицы повреждена (разве что немного с одной стороны). Но задержка с отрастанием нового надклювья может быть оказаться вызванной повреждением зоны роста. Вместо верхней части клюва растёт нижняя часть клюва с невероятной скоростью...Приходится эту нижнюю часть подстригать время от времени. Надклювье перестало стачивать подклювье, поэтому подклювье растет быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) А какой витаминный комплекс Вы давали птичке и в какой дозировке? Содержал ли он витамин D, способствующий усвоению кальция? Разводили Пиковит (детская суспензия) — на 2мл воды 1 капля Пиковита. Изменено 28 мая, 2010 пользователем Sweetless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2010 Но задержка с отрастанием нового надклювья может быть оказаться вызванной повреждением зоны роста. Если действительно задержка роста надклювья вызвана повреждением зоны клюва, — значит ли это, что новое надклювье уже не вырастет?.. Или требуется сравнительно долгий срок для его восстановления?Просто уже не знаем чего ожидать...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2010 Если повреждена - то может вообще не вырасти. Однако срок, обещанный ветврачом, на мой взгляд, чересчур оптимистичен. Мало и две недели, и месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2010 У нашего малыша, вдобавок ко всему, частенько помёт с водой. Повторюсь, кушает он, в основном, жидкие каши и пюре. Нормален ли жидкий помёт в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 29 мая, 2010 Да, нормален, в принципе, но фото сделайте. Для страховки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 мая, 2010 Хорошо, фотографию опубликую в ближайшее время.Сейчас наш малыш выглядит гораздо лучше, чем ранее. Летает, с папашей дружится.. Если позовёшь, сразу прилетает на зов. Очень любит садиться на голову, — мы пытаемся отучить от этого дела, но пока безуспешно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2010 У моего Паши был откушен клюв (поищите поиском старую тему "откусили клюв").Он так до конца и не вырос, но до размера,позволяющего кушать самостоятельно, он дорос за месяц Я стала класть каши,канареечник-он легко лущится.Потом уже просо светлое пошло, потом обычный корм.В общем три месяча ушло на восстановление функций клюва.Пашка с тех пор выкормил 5 выводков своих и сейчас кормит приемных деток.Ручной,говорящий,чудный птиц.Для регенерации тканей клюва я пользовалась гелем АКТОВЕГИН, а потом еще в салоне красовты,где ногти наращивают,выпросила у девочек спец.гель- для регенерации атрофированной ногтевой пластины.ОЧЕНЬ помогло.Еще ели серу кормовую,глюконат кальция пили инъекционный, потом сидели на минеральной воде-сернисто-гидрокарбонатно-магниевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2010 Zosia, спасибо вам! Сегодня купили гель Актовегин, сернисто-магниевую воду, серу, ещё купили детский витамин Д. Будем интенсивно ухаживать за малышом.Очень хотелось бы, чтоб птенец уже начал есть самостоятельно хотя бы каши... Вот так выглядит малыш на сегодняшний день: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2010 Zosia, спасибо вам! Сегодня купили гель Актовегин, сернисто-магниевую воду, серу, ещё купили детский витамин Д. Будем интенсивно ухаживать за малышом.Очень хотелось бы, чтоб птенец уже начал есть самостоятельно хотя бы каши... Вот так выглядит малыш на сегодняшний день: О,уже хороший клювик.Им уже птен может лущить мягкое канареечное семя.А нет возможности рядом с ним взрослого самца посадить? Самцы показывают малышам,как нужно кушать, и если что-подкормят... у меня вот сейчас два папаши- кормят выводки и свой и соседский, я их даже соединила вместе- у каждого по 6 детей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 31 мая, 2010 Sweetless, так отрастает потихоньку же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 июня, 2010 Птен иногда заходит в клетку к родителям..Наблюдает как папаша ест. А самому малышу в клетку насыпала канареечник в кормушку, но пока успехов никаких( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 июня, 2010 Безклювик вчера-сегодня начал отрыгивать кашу, ну а затем прожёвывать и снова глотать её... Нормально ли это? Да ещё, когда с ним никто не общается, сидит засыпает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 июня, 2010 Алена_66, очень мечтаем, чтоб подрос наконец поскорее клювик. Безклювик вчера-сегодня начал отрыгивать кашу, ну а затем прожёвывать и снова глотать её... Нормально ли это? Да ещё, когда с ним никто не общается, сидит засыпает. Не связана ли отрыжка с тем, что я начала мазать клювик гелем Актовегин? (боюсь, что он немного этот гель попробовал)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 3 июня, 2010 Безклювик вчера-сегодня начал отрыгивать кашу, ну а затем прожёвывать и снова глотать её... Нормально ли это? Птенчик начал отрыгивать кашу сразу после того, как Вы его покормили, или некоторое время спустя? Он отрыгивает кашу себе в клюв, и сразу глотает ее? Или она выпадает из клюва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 июня, 2010 Птенец отрыгивает кашу себе в клюв и сразу глотает её, спустя некоторое время, как я его покормила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 3 июня, 2010 Птенец отрыгивает кашу себе в клюв и сразу глотает её, спустя некоторое время, как я его покормила. Возможно, это не рвота, хотя волнистому птенчику, у которого еще не сошли волны с лобика, наверное рано пытаться кормить любимую игрушку или свое отражение в зеркале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 3 июня, 2010 хотя волнистому птенчику, у которого еще не сошли волны с лобика, наверное рано пытаться кормить любимую игрушку 871306[/snapback] Yuri, а бывают молодые-ранние. Вон в Голубях птен был - еще пищит, а на деффку уже тянет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 июня, 2010 А может, действительно в нём взыграли уже гормоны.. Весь, в отца, пожалуй в этом плане.Малыш уже лезет с "ухаживаниями" к нашему жакошке (правда тот не принимает его ухаживания)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 5 июня, 2010 Весь, в отца, пожалуй в этом плане.871665[/snapback] Легко, по наследству вполне передаться может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Сегодня самка-мать снова взбунтовалась и напала на второго птенца уже второй кладки — она откусила ему верхнюю часть клюва полностью Она покусала ему вдобавок и лобик, а вот восковица осталась цела!!Я, уже наученная прошлым опытом, без паники тут же взялась останавливать кровь и дезинфицировать рану перекисью водорода и марганцовкой, затем присыпала ранку стрептоцидом.Сейчас попробую его покормить, а потом смажу клювик Актовегином. Днями четыре ранее она пыталась покусать старшего малыша из второй кладки, но я вовремя его отсадила..Покусанного отсадила в отдельную коробку, а последнего нетронутого младшенького птенчика подсадила в ящик к старшенькому. А что насчёт самки, не понимаю почему она такая кровожадная? Почему она продолжает кусать своих деток?.. Изменено 18 июня, 2010 пользователем Sweetless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 18 июня, 2010 Может не стоит такую мамашу в разведение допускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 июня, 2010 Может не стоит такую мамашу в разведение допускать. Я только об этом подумала. Но вначала-то она мать хорошая — кормила птенцов хорошо, в гнезде с ними сидела, грела их.. Да и папаша прекрасный у них оказался — заботливый... Не знаю даже что мне решить с этой парой.. Но гнездо у них конфисковала! Несчастного как начинаю кормить, из клювика начинает идти кровь. Думаю, пока мазать его Актовегином и не трогать несколько часов — пусть хоть от стресса отойдёт хоть немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 18 июня, 2010 Ай-яй-яй,как нехорошо!Ребятенка вы вытянете,уже опыт есть... но вот такую мадаму надо по крайней мере на полгода на отдых посадить, а потом строго следить за её поведением...что бы не допускать новой кладки в то время,как она детой кормит. Кстати,нашла старые фотографии Пашки.Вот так откусили А так вырос через месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 18 июня, 2010 Сегодня самка-мать снова взбунтовалась и напала на второго птенца уже второй кладки — она откусила ему верхнюю часть клюва полностью Я, уже наученная прошлым опытом, без паники тут же взялась останавливать кровь и дезинфицировать рану перекисью водорода и марганцовкой, затем присыпала ранку стрептоцидом. К повреждению на клювике рекомендуется прикладывать сухие кристаллики марганцовки, следя за тем, чтобы они не попадали птичке внутрь. Кристаллики, не попавшие на повреждение, нужно убирать с клюва ватной палочкой. Она покусала ему вдобавок и лобик, а вот восковица осталась цела!! Ранки на коже у птиц лучше всего обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Их можно приобрести в человеческой аптеке. Пока Вы не приобрели их, можно обрабатывать перекисью водорода из человеческой домашней аптечки. Обычным йодом ранку не мажьте: он причиняет слабый ожог, не только уничтожает микроорганизмы, но и замедляет заживление поврежденных тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 июня, 2010 Zosia, замечательно вы Пашку выходили! Вы мой идеал)Zosia, Yuri и снова спасибо вам за дельные советы. Всю ночь несчастного нашего я не трогала. При кормлении теперь кровь с клювика не начинает идти. Уже прогресс есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 19 июня, 2010 Может не стоит такую мамашу в разведение допускать.883130[/snapback] Стопроцентно. В монашки ее. К повреждению на клювике рекомендуется прикладывать сухие кристаллики марганцовки, следя за тем, чтобы они не попадали птичке внутрь. Кристаллики, не попавшие на повреждение, нужно убирать с клюва ватной палочкой.883599[/snapback] Там не повреждение на клюве, там голое мясо, клюв сорван, как понял. Я, уже наученная прошлым опытом, без паники тут же взялась останавливать кровь и дезинфицировать рану перекисью водорода и марганцовкой, затем присыпала ранку стрептоцидом.883103[/snapback] Марганцовка излишней была, а перекись и стрептоцид - как раз. а потом смажу клювик Актовегином.883103[/snapback] Не стоит, пока рана не перестанет кровить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 июня, 2010 Стопроцентно. В монашки ее. Метко подмечено))) Но пока выкармливали они птенцов, им было чем заняться... А сейчас прыгают по жёрдочкам в клетке, не знают чем заняться. Единственное развлечение — игра во взрослые игры. А когда устают "играть" друг с другом, снова по жёрдочкам скачат, не знают чем заняться и ругаются очень громко)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 июня, 2010 Вот решила выложить фотографии безклювика №2..Фотография, сделанная вчера за пару часов до происшествия:Фотография, сделанная сегодня: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 19 июня, 2010 Фотография, сделанная сегодня: Да-а-а... профессионально она его... прям анатом,а не попугайка.Но зона роста вроде цела.вырастет клювище! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 июня, 2010 ... Пока находилась в комнате, родители бедных деток успели нашалиться много-много раз — делать же им теперь нечего! Да и они в прекрасной физической форме, никакого похудания, ни линьки.. У меня мысль всё-тки из жалости к ним проскользнула: "а не повесить ли им вновь гнездо?" ... хотя глупо, я не выдержду, если снова такое безобразие произойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuTa Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 2 июля, 2010 Во первых нельзя давать делать больше двух кладок подряд, это сильно изматывает птиц. У некоторых, пары делают третью кладку, но ее сразу "подбрасывают" в гнезда другим парам на воспитание. У меня мысль всё-тки из жалости к ним проскользнула: "а не повесить ли им вновь гнездо?"883976[/snapback] А птенцов и себя вам не жаль? Или вам понравилось выхаживать покалеченых птенцов? У меня "сердце кровью обливается" глядя на фотографии бедняжек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЛО Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 10 июля, 2010 как ваши птенчики? клювики растут? фото ужасные, я бы себя не смогла так в руки взять, жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти