ivolga_52 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #226 Опубликовано 30 июня, 2014 27 -28 появились птенцы ,яиц оказалось 5 . Некогда было смотреть ,занят был дубровниками. 3 птенца и 2 яйца не опл. Самец пашет -докармливает слетков (те оборзели .клевать самостоятельно не хотят ) и кормит с матерью птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #227 Опубликовано 30 июня, 2014 ivolga_52, а как самка себя чувствует после такого бурного сезона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #228 Опубликовано 30 июня, 2014 До этого года ,щуриха откладывала и по 4 кладки ,правда не насиживала все. что то обязательно случалось . То жара в 2010 г ,то дочь ее загнездившись чз год (бились на смерть ,сами не сидели и друг другу не давали ). В этом году в конце зимы ,заболели (текло из клюва ) Думал не смогут размножаться ,но вылечили . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #229 Опубликовано 7 июля, 2014 Сегодня спаривались щуры .Птенцам -10 дней ,Слеткам -37. Самка агрессивна к слеткам ,гоняет их -клюет в затылок . Такого поведения у нее раньше не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #230 Опубликовано 11 июля, 2014 Птенцы сегодня покинули гнездо ,но родители кормят оба.Правда самка заняла свободное гнездо . В нем самец кормит и самку. Целый день спаривались ,но самец как то "спустя рукава " отработал . Видать " наелся " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #231 Опубликовано 16 июля, 2014 Сегодня самка отложила 1е яйцо 4й кладки. напомню,1ю кладку не насиживала - одно яйцо -треснуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #232 Опубликовано 19 июля, 2014 В гнезде сегодня 4 яйца ,но самка по прежнему зовет самца для спаривания . Каждый год у щуров в это время начиналась линька . Задача ,щуров девать некуда ,оставить самку на подкладных яйцах и дать ей успокоится или подложить снесенные . Тогда только при нормальных условиях этот выводок должен начать клевать в сентябре . Но если начнется линька родителей -дело "табак" . Пишу это ,не как хвастовство ,а для опыта другим . Каждый год щуры " пдкидывают " проблемы ,причины которых я лично не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #233 Опубликовано 19 июля, 2014 ivolga_52, подскажите, а птицы содержаться у Вас на естественном световом дне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #234 Опубликовано 19 июля, 2014 Да , на естественном ( юг Тульской обл ). Увеличивать до" белых ночей" не доводил никогда. В этом году почему то запозднились . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #235 Опубликовано 21 июля, 2014 И все же,сегодня подложил яйца ,сегодня им 6 дней -говорят это крайний срок . Душа не выдержала . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #236 Опубликовано 29 июля, 2014 Вчера просветил яйца - без зародышей . Видимо сказался холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #237 Опубликовано 17 августа, 2014 Все щуры в линьке . Двое-первого вывода , заменили детское оперение , оказались самец и самочка. Второго вывода , еще линяют . Так же самец и самочка. И самец прошлого года разведения ,меняет рыжую окраску на интенсивно оранжевую . Фото выложу по окончании линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #238 Опубликовано 18 августа, 2014 Странно , самец которому пошел 2й год .по прежнему пристает к самке (матери ). Сидят рядом и с раскрытыми клювами шепчут друг другу. (интриганы ). Утром у всех высший пилотаж ,затем хоровое пение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #239 Опубликовано 13 сентября, 2014 Вот и решился вопрос об отличии самца и самки молодых щуров по окраске оперения. Она проявляется после замены детского оперения. Птицы окрашиваются в насыщенный рыжий цвет :-голова ,грудь . У самца, спина(точнее каемки перьев спины -рыжие ), вплоть до хвоста ,у самки спина еле окрашена ,надхвостье чуть сильнее. Подхвостье у самца ,перья окаймлены белым цветом . У самок -однотонно серые . Дело в том ,что молодых щуров отдавал еще не перелинявших до конца . По этому не видел различия птиц в окраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #240 Опубликовано 14 сентября, 2014 Михаил, очень ценное наблюдение, спасибо! Фото, случайно, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #241 Опубликовано 14 сентября, 2014 Михаил, очень ценное наблюдение, спасибо! Фото, случайно, нет? ВСЕ ЕСТЬ . И ФОТО ,И ВИДЕО. Приезжай ,выложим на форумы . А сам я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться #242 Опубликовано 24 января, 2015 Сегодня ЩУР -отец начал кормить ЩУРИХУ-мать. После чего была драка с Щуром-сыном( 2013 г .р.) Победила МОЛОДОСТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться #243 Опубликовано 24 января, 2015 К чему заниматься инбридингом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #244 Опубликовано 25 января, 2015 Прочтите Трофима Лысенко " Генетика - продажная девка ИМПЕРИАЛИЗМА " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #245 Опубликовано 12 февраля, 2015 borsh, жаль, что так произошло . А подложить яйца щуров под канареек ни как не совпадало? У меня мысль наряду с дикими птицами держать 1-2 пары (или самки) канареек, хорошо выкармливающих птенцов. Тогда в экстренном случае, когда лесная самка не насиживает или не кормит, нужно подложить яйца или птенцов канарейке. Конечно, даты снесения должны почти совпадать.. И ощее кол-во яиц не более 5-6. Сложно , но это лучше, чем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #246 Опубликовано 13 февраля, 2015 У меня мысль наряду с дикими птицами держать 1-2 пары (или самки) канареек, хорошо выкармливающих птенцов. Тогда в экстренном случае, когда лесная самка не насиживает или не кормит, нужно подложить яйца или птенцов канарейке. Конечно, даты снесения должны почти совпадать.. И ощее кол-во яиц не более 5-6. Сложно , но это лучше, чем ничего. ВАЛЕНСИЯ . Вы разводили канареек ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #247 Опубликовано 13 февраля, 2015 Михаил, да, лет 5 подряд, были у меня птички из Москвы, Павлово, целый питомник из 7-10 пар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #248 Опубликовано 13 февраля, 2015 Михаил, да, лет 5 подряд, были у меня птички из Москвы, Павлово, целый питомник из 7-10 пар. Если Вы собираетесь разводить щуров (если я правильно понял ),то в клетках Вам вряд ли это удастся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #249 Опубликовано 13 февраля, 2015 Посмотрим... Все равно возможности сделать вольер пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #250 Опубликовано 14 февраля, 2015 100 х 50 х 50 см достаточно для разведения щуров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #251 Опубликовано 14 февраля, 2015 Посмотрим... Все равно возможности сделать вольер пока нет. Для удачного разведения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #252 Опубликовано 14 февраля, 2015 100 х 50 х 50 см есть возможность, спасибо за идею .Только небольшая проблемка : пока только одна птичка без пары ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #253 Опубликовано 14 февраля, 2015 Но самца отсадить придется в определенное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #254 Опубликовано 14 февраля, 2015 Но самца отсадить придется в определенное время. Почему надо отсаживать самца ? Когда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #255 Опубликовано 14 февраля, 2015 Почему надо отсаживать самца ? Когда ? Если это Ваш опыт ,не могли бы поделиться опытом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #256 Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Михаил, опыт был не запланированный. Птиц держу исключительно ради пения и только самцов. Получал щуров с Питера и Ебурга. Случайно попадали две самки, в разное время с указанных городов. В июне хоть тресни, они собирались гнездиться. Не было основы, кидали кучу обглоданных веточек в один угол. и там на этой куче самка начинала крутиться, присаживаться. В обоих случаях вовремя не отсаженные самцы съедали или били первые один-два яйца. В последний раз отсадил. Самка сама вывела птенцов. Но в июле у нас случается +40+45 и это в самом тенистом месте двора. Самка не то что сидеть дальше не могла, она сама ползала на животе, открыв пасть. Оперение у щуров не то что у чижей и щеглов - пух лебяжий. Да Вы и сами профи, знаете. Птенцы умирали от духоты а потом и взрослые. Поэтому отказался от этих птиц. Размер 100 х 50 х 50 вполне нормальный. Птицы начинали гнездиться не прожив у меня и полу года. Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Данияр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #257 Опубликовано 14 февраля, 2015 Разводить по Вашим советам ,лично я бы не стал . Мои щуры в ИЮЛЕ начинают линять. Первая кладка - 1 мая . Каждый год ,в течении 6лет по 4 кладки. Но высиживают не все ,но 3 кладки -высиживают. Уже сейчас самцы начали турниры между собой . Один кормит самку . Начали таскать " дрова " Мое мнение ,ЩУРЫ не для ЭКВАТОРА . А если им можно создать условия -температурный режим ,то размножать их надо пытаться допустим в МАРТЕ или даже раньше. Просто надо создавать условия . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #258 Опубликовано 14 февраля, 2015 Повторюсь, аллергия у меня на птиц, держу только на улице. Да и домашних не хочется напрягать вдыханием ароматов моего увлечения. Даже если чисто на дне, то искупавшиеся щуры и др. пахнут не розами. ))).Советов по разведению не даю, но то что гнездились в садке, указанных мною размерах - факт. Сам разведением щуров не собирался и не собираюсь заниматься. Вроде сидели самцы, все пели, кто больше, кто меньше. А в июне на тебе - один ездит на другом, ветки, яйца. Фото нашел, неважного качества. Есть видео, Михаил, напишите свой мэйл отправлю, если интересно. На форумы не грузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #259 Опубликовано 14 февраля, 2015 Мы давно знакомы заочно . Я так же никогда не навязывал своего мнения . Больше того, многие были недовольны моей сжатой инфой. К содержанию птиц я отношусь реально . Столько птиц -сколько не в напряг .а в удовольствие . Более 10 - не содержал. Не важно СОЛОВЕЙ или дрозд . РАТАЦИЯ . ВСЕХ ИНТЕРЕСНЫХ - ЖИЗНИ НЕ ХВАТИТ. Но если птицу держу ,то для нее максимально ,что могу. Два месяца жил ВОРОН ,дольше держать , не было условий.Хотя был необыкновенный , клевал изо рта ,в 3 часа ночи-утра начинал ПЕТЬ у меня на плече .Искал ему хозяев в Туле ,но увы . Пришлось выпустить где подобрал. К родителям и братьям-сестрам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #260 Опубликовано 14 февраля, 2015 Михаил, полностью с Вами согласен. Последние 2-3 года загорелся гибридами. В идеале хочу получить гибрида с песней соловья. С песней хорошего щегла уже получил, тоже была мечта. Но овсянок Вы должны "добить"!!! Должно получиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #261 Опубликовано 14 февраля, 2015 Я бы хотел ПРИОТКРЫТЬ тайны жизни дубровников . А как получится -посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться #262 Опубликовано 6 марта, 2015 С начала марта ,щуры разбились на пары . Один самец иногда токует перед самкой . Изредка подбирают веточки . Повесил гнезда .залазят и самцы и самки ,последние выкидывают старый строительный материал (паклю). Второй самец в депрессии -у него" отбили" самку . Нехотя "дружит " с другой . Еще конечно рано ,не исключено ,что пары могут поменяться . Активность увеличивается с каждым днем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться #263 Опубликовано 8 марта, 2015 Самцы забравшись в гнезда ,трепеща крыльями ,призывают самок строить гнездо . Иногда токуют перед ними . Вчера одна самка ,упрашивала самца ...но видно не время . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться #264 Опубликовано 9 марта, 2015 Опять ВЕСНА мудрит ,так рано щуры не созревали еще . Корм не менял ,световой режим то же . Однако, одна самка уже покрыта .... скыть к ПРАЗДНИКУ САМОК (извиняюсь за вольное трактование ). Знать опять все пойдет кувырком . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda13 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #265 Опубликовано 26 марта, 2015 3 пары в наличии, кто первые друг к другу симпатии проявят- те получат вольер в рост человека, а кто позже- те метровые клетки. Вся птица поймана в этом сезоне, щансов мало, но.. есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться #266 Опубликовано 5 апреля, 2015 Вопрос к модераторам ????????????? КТО ЧИТАЕТ ЭТУ ТЕМУ или ПРОСТО ПРОСМАТРИВАЕТ ??? У меня счетчик Э /энергии медленнее крутится . В день ,чуть ли не 100 человек . А кто конкретно , не могу застать ни одного . Я бы желал с ними поговорить . ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ. КСТАТИ , У МЕНЯ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ПРОФИЛЬ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться #267 Опубликовано 5 апреля, 2015 Я читаю. Но нового мало. По этому и не успеваете засечь кого то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #268 Опубликовано 7 апреля, 2015 Как я и писал выше , весна действительно странная для моих щуров Самку кроют и "муж" и " сын " с 9 марта (деруться и гоняют друг друга ). А самка рвется то к одному ,то к другому . Самцы пытаются вить гнезда - самка и в ус не дует . Нестись не собирается . Видать климакс . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda13 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться #269 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я тоже читаю тему, у меня щуры пока интереса друг к другу не проявляют, как и снегири, зеленухи только в гнезде ковыряются. Но у меня вся птица на улице, а погода пока не особо, видимо по этому пока не спешат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться #270 Опубликовано 18 мая, 2015 Делитесь результатами ,до каких дошли ,а не мечтами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти