ivolga_52 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #271 Опубликовано 19 июня, 2015 Сегодня щуриха снесла яичко и сразу села на гнездо. Весной произошла трагедия и мы остались без самцов . Но у самки видимо очень сильный инстинкт к размножению . Каждый год делала по 4 ре кладки . Это ее 7й сезон . Пусть в этом году без потомства ,но она по прежнему готова продолжить его . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #272 Опубликовано 22 июня, 2015 Глядя на самку-мать ,загнездилась и и дочь . У старшей - 3 яйца ,у дочери -1. Пусть хоть успокоятся недели две , Ато достали с "палками" ,все дергают ,грызут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #273 Опубликовано 22 июня, 2015 ivolga_52, присылайте мне самочку, если это возможно, птенчиков выводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #274 Опубликовано 22 июня, 2015 Могу отправить только до Москвы ,надеюсь у Вас есть знакомые ,друзья которые помогут вам . Птичка в нормальном состоянии ,окольцована . Прошлого года разведения . НАГЛАЯ ,ЗЛАЯ ,но ДОБРАЯ. Характер - НОРДИЧЕСКИЙ , потенциальный семьянин...... Забирайте - не пожалеете. Прошлый год если не ошибаюсь 3 ЩУРА стали москвичами ,попали в отличные женские руки. Я очень доволен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #275 Опубликовано 22 июня, 2015 ivolga_52, классно. Хорошо, когда в хорошие руки птица попадает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #276 Опубликовано 15 июля, 2015 А мои самки , так и сидят на яйцах . Мать -на 5 , дочь на 3. Я им не мешаю ,пусть сидят . Дочь стала покидать гнездо на длительное время , вроде началась линька. Постоянно обирается,и купается . Мать - как МАТЬ - ГЕРОИНЯ . Сидит капитально . (яйца давно сменены на прошлогодние ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #277 Опубликовано 16 июля, 2015 ivolga_52, эх, самцов бы вам. Не собираетесь заводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #278 Опубликовано 16 июля, 2015 Было собрался прекратить с щурами , но как остались самки , такая тоска . Видимо надо искать самца. Прошлый год оставил самочку молодую (дочь ) , взамен матери . Думал не потянет в этом году , но она загнездилась ,правда не известно ,смогла бы нести оплодотворенные яйца . А этой весной подрались с дочерью , и та ей задела глаз . Теперь она видит только одним глазом . Вряд ли она сможет кормить птенцов ,когда клюет ,то промахивается . Вот такие у нас дела. Да и дубровники " тянут одеяло на себя ". Но с ними проблем меньше . Выводок можно и выпускать на волю . С щурами так не пройдет ,им надо искать хозяев ,слишком доверчивые . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #279 Опубликовано 16 июля, 2015 Михаил, я Вам присылала личное сообщение, но Вы не ответили.. Сколько стоит Ваша самочка? Сможете с проводником поезда отправить? Но проводник только из Москвы может забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #280 Опубликовано 16 июля, 2015 Какое собщение ,куда ? Извините за невнимание , искуплю . Мне до Москвы - 300 км , я не смогу сам. Я написал Вам в ЛС- вы -не согласны ? Там легче общаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #281 Опубликовано 17 июля, 2015 ivolga_52, Я Вам ответила там, а Вы не ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #282 Опубликовано 17 июля, 2015 Где ТАМ ??? . Может чистил ящик и случаем удалил . Но со мной такого не бывало . Пишут крайне редко , я бы увидел новую почту . А вот Вы ,не ответили на мое предложение .( не свататься канешна ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #283 Опубликовано 22 июля, 2015 Наконец то самка (мать ) покинула гнездо (кладку) ,отсидев месяц , вторая самка (дочь) - чуть меньше . Началась линька ,выпадают маховые перья . Сезон размножения закончен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #284 Опубликовано 19 сентября, 2015 ivolga_52, Михаил, неужели со щурами завяжешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #285 Опубликовано 9 ноября, 2015 Сегодня к нам прибыл малиновый щур ,красавец . Спокойный ,как удав . Правда запах....... как из свинарника,а не из тайги . Будем мыться -отмываться . Самка ,которой второй год ,с клетки не слазила,рвалась в клетку ,но надо пройти карантин , а девушки ...потом . Этим летом самки (без самцов ) загнездились , у мамы -5яиц ,у дочки- 3 (одно разбилось ). Грели около месяца . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #286 Опубликовано 10 ноября, 2015 Птичка попалась в отличии от поведения ,капризная в питании . Кроме рябины ,ничего из семян в упор не видит . Попробовал подсадить самку - показать гурману , что у нас подают к столу . Начал атаковать самку ,пришлось её удалить . Перешел на подсолнух ,помёт стал жидкий - удалил. Поковырялся в рапсе ,видать тоже не повкусу . Попробовали сафлор ,ягоды вишни размороженные ,мучник явно по вкусу ,но мне не по "шерсти ". Принесем веточек с почками... Короче ,кто кого . Правда ванну приняли ,дважды ,но без кофа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться #287 Опубликовано 17 ноября, 2015 Сегодня , в 9 часов утра ,щур удивил меня своей песней . Впервые услышал , как могут петь щуры. За что их хвалят. Даже на записях песен ,не слышал таких звуков. Трудно назвать причину ,отсутствие песен у щуров. Может их надо содержать иначе ,чем содержал их я . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти