Cyto Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2010 Ожерелик Кай живет у меня примерно 2 месяца, ему около 5 месяцев (попал ко мне, когда хвост еще не совсем раскрылся - перья крупными пеньками были).пара вопросов относительно его поведения, уж очень странно смотрится 1) когда потягивается, потягивает сразу оба крыла, отводя их назад и чуть в стороны, и вставая на цыпочки. а не как многие попугаи, потягивая крылья по отдельности вместе с лапой. так все кольчатые делают?2) не умеет есть лапой. вообще, даже не пробует в лапу брать. игрушки пытается хватать лапой, но обычно мимо. ест только из кормушки или с рук, если берет большой кусок, то роняет, а не пытается придержать лапкой. научится еще, может?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2010 Cyto,я думаю вам неочем беспокоиться. Мой Тоша тоже так потягивается, это нормально. И лапкой современем научиться держать, просто он маленький еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2010 Cyto сказал: Ожерелик Кай живет у меня примерно 2 месяца, ему около 5 месяцев (попал ко мне, когда хвост еще не совсем раскрылся - перья крупными пеньками были).пара вопросов относительно его поведения, уж очень странно смотрится 1) когда потягивается, потягивает сразу оба крыла, отводя их назад и чуть в стороны, и вставая на цыпочки. а не как многие попугаи, потягивая крылья по отдельности вместе с лапой. так все кольчатые делают?2) не умеет есть лапой. вообще, даже не пробует в лапу брать. игрушки пытается хватать лапой, но обычно мимо. ест только из кормушки или с рук, если берет большой кусок, то роняет, а не пытается придержать лапкой. научится еще, может?.. Cyto,если честно,то не понял выражения "когда хвост еще не совсем раскрылся"?Птица так может потягивать крылья,она их так разминаит,возможно хочет полетать.А может и по отдельности.В 5 месяцев Ваш Кай уже по идеи должен брать лапкой корм,но у каждой птицы свое развитие,так как он пытается все же за игрушку ухватится,значит не все потерено.Но корм то он кушает?Значит со зрением должно быть все в порядке(мое субъективное мнение).Я думаю научится.Развивается еще Ваш малыш . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2010 Ждем фото . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2010 Мой птиц тоже так потягивается иногда - одновременно раскрывает оба крыла... И лапой пользоваться научился позднее, но до сих пор пользуется лапой в крайних случаях...не переживайте, все у вас хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2010 Как понять хвост не раскрылся? пеньки пропадают у птенцов уже в месяц. Вы его месячным взяли? Значит ему 3 месяца. В это время они пробуют учиться с лапы есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 мая, 2010 александр28, рулевые перья были еще "в трубочках", когда я его приобрел. раскрылись окончательно примерно через неделю после покупки. feneklis, да я не то что переживаю, больше любопытно надеюсь, все же научится лапкой есть, а то много роняет когда кушает фото скоро будут kat288, такие потягушки у попугаев я вижу впервые, вот и удивило) все каких раньше видел тянули по одному крылу, а этот сразу оба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 29 мая, 2010 Cyto, у меня, например, не только ожереловый так потягивается, но и волнистики тоже. Все птички так делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2010 kat288, мой каик потягивает поочередно крыло + лапа слева - крыло + лапа справа и волнистики раньше так делали такие потягушки, в два крыла сразу, да еще и со вставанием на цыпочки, для меня в новинку) хотя смотрится забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2010 Cyto Сегодня сказал: мой каик потягивает поочередно крыло + лапа слева - крыло + лапа справа и волнистики раньше так делали 867383[/snapback] Cyto,современем он так тоже потягиваться будет, сейчас мои птички повсякому потягиваються. Я думаю, смотря какая мышца затекла ту и разробатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 9 июня, 2010 Да-да, не переживайте, мой попик и по отдельности и сразу два крыла тянет)))) это уж как им больше нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти