Перейти к содержанию

Подскажите чем лечить

Рекомендуемые сообщения

Купил сумамед в таблетках 125мг, упаковка 6 таблеток/ 300рублей. Как их давать и сколько дней? Я так понимаю таблетку растворить в 5 мл. воды и давать примерно по 0.5-0,6 мл. правильно? Вы меня тоже поймите, я не специально тяну с лечением, живу в 50 км от города, в военном гернизоне, в местной аптеке не всегда всё нужное для людей можно купить, а про голубей вообще молчу. За каждой фигней приходится в город ездить. Это еще со службы отпроситься надо, каждый день тоже никто отпускать не будет. Вот так и получается, что с лечением не всегда успеваю.

Изменено пользователем Evg.

У голубей в организме процессы происходят очень быстро, они же не понимают, почему мы лекарство купить вовремя не можем, почему отпроситься не можем, их это не интересует, вот они и погибают, а у Вас потом руки опускаются. Заводить голубей дело не простое, ухода требует...Крепитесь, старайтесь помочь тем, которые остались...

Изменено пользователем zely2

Я так понимаю таблетку растворить в 5 мл. воды и давать примерно по 0.5-0,6 мл. правильно?

891019[/snapback]

Да, конкретно - по 0,6 мл. Можно разводить не целую в 5, а половину в 2,5 мл, разведенное хранится в шприце в холодильнике 3 дня. Смотрите, чтоб не выкидывать зря.

Вы меня тоже поймите, я не специально тяну с лечением, живу в 50 км от города, в военном гернизоне, в местной аптеке не всегда всё нужное для людей можно купить, а про голубей вообще молчу. За каждой фигней приходится в город ездить.

891019[/snapback]

Сказали б - я не наезжал бы. Я ведь тоже не шаман...

Были двое практически безнадежны, думал до утра вчера не доживут, сегодня вроде стали лучше, рот уже не склеен, в носу какашки подсохли. Посмотрим как дальше будет. Тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить! Сколько дней Сумамед то давать?

Cheshirski скажет сколько дней, смотря по состоянию птицы. Не забывайте о состоянии птиц писать: какие какашки и др. Главное, что лекарство начали давать...

Изменено пользователем zely2

Какашки были зеленые, но это я думаю от голода, они со склеенными ртами практически ничего не ели, теперь постепенно какашки приобретают нормальный вид.

Evg., А вообще на всякий случай на будущее достаньте Тилозин или Фармазин, это ветеринарные препараты, в ветеринарной аптеке. Они намного дешевле Сумамеда, пусть стоят дома в холодильнике, кушать не просят (только глядите, чтоб купить с не истекающим сроком годности, чтоб долго еще хранить можно было). Голубятнику в аптечке обязательно нужно их иметь. Это здесь, в Москве, ветаптек полно и можно всегда купить, а в вашем положении нужно иметь небольшой запасец, чтоб не хватать срочно в человеческих аптеках препараты за бешеные деньги. Иногда нужны именно человеческие, но иногда можно и ветеринарными обойтись.
ТИЛОЗИН
ФАРМАЗИН
Это в принципе одно и то же, действующее вещество в Фармазине - антибиотик Тилозин.

Сколько дней Сумамед то давать?

891820[/snapback]

От 14 дней. У вас, думаю, если сразу подействовал так хорошо, этого и хватит.

Какашки были зеленые, но это я думаю от голода, они со склеенными ртами практически ничего не ели, теперь постепенно какашки приобретают нормальный вид.

892032[/snapback]

Вполне возможно.

Как гульки? Вам 14 дней лекарство давать, а сколько дней уже даёте?

Да вроде поправляются, во рту уже у всех чисто, в носах тоже. Аппетит чуть слабоват, выбирают всё самое вкусное.
Общее состояние нормальное, не сказать чтоб уж совсем бодрые, но и не такие угнетенные как были неделю назад. Сумамед даю сегодня пятый день.

Общее состояние нормальное, не сказать чтоб уж совсем бодрые, но и не такие угнетенные как были неделю назад.

893777[/snapback]

Ну и хорошо. Похоже, не орнитоз все же, а бактериальное что-то.

Ну в целом вроде пока всё нормально. Аппетит средний, но гораздо лучше чем был. Пара засобирались на яйца, посмотрим может еще успею своих выводных погонять!

Пара засобирались на яйца, посмотрим может еще успею своих выводных погонять!

896600[/snapback]

Стоп-стоп, не надо сразу после болезни - и на яйца. Ослабленные родители, и сами могут опять что подцепить, и птенцы могут слабые получиться.

Стоп-стоп, не надо сразу после болезни - и на яйца. Ослабленные родители, и сами могут опять что подцепить, и птенцы могут слабые получиться.
Понятно! Будем маленько подождать! Изменено пользователем Evg.

Ума не приложу откуда берётся зараза, все голуби были здоровы, перезимовали без замечаний, на улицу не выпускаю, как уже писал голуби спортивные(почтари), хотел набрать молодежи и их уже гонять, но чувствую в этом году своих погонять не судьба будет.

889524[/snapback]

Евгений (из Мурманской области, я так понял?), почтари одни из тех, кто этот орнитоз чаще всего подхватывают. А не все болеют, так у них организмы крепче.

Evg., надо посмотреть, посчитать. Плохо то, что "человеческий" баланс не особо подходит птицам. Лучше попробовать поискать птичий, Чиктоник, например.
Ревит прикину.

Евгений (из Мурманской области, я так понял?), почтари одни из тех, кто этот орнитоз чаще всего подхватывают. А не все болеют, так у них организмы крепче.
Да, Саня, это Я!

Нет, но радом, из Североморска.

Радом... :) Не бульбаш?
У меня там одноклассница живет (все не разберется с компом и сайтом одноклассников), а так как городишко невелик, можешь знать... Изменено пользователем zely2

Радом... :) Не бульбаш?
У меня там одноклассница живет (все не разберется с компом и сайтом одноклассников), а так как городишко невелик, можешь знать...

Не не бульбаш, так просто буквы путаю! Североморск не большой, но я не в самом Североморске, до меня ещё 50 км.

Не не бульбаш, так просто буквы путаю! Североморск не большой, но я не в самом Североморске, до меня ещё 50 км.

Что, до сих пор закрытый? :hunter1: Что, ты боишься, :oops: назвать :)
Я шучу... Просто жил в тех краях... Изменено пользователем zely2

Что, до сих пор закрытый? :hunter1: Что, ты боишься, :oops: назвать :)
Я шучу... Просто жил в тех краях...
Ну если жил, то Североморск-3 знать должен! Вот я в нём и живу! А гарнизон до сих пор закрытый, и в ближайшее время открывать не собираются! Изменено пользователем Evg.

Да, Саня, это Я!

900146[/snapback]

Evg., а я ведь смотрю по почерку, ты ведь! Рад, что ты здесь оказался! Пусть и по такой неприятной причине. Как птица, лучше?

Evg., а я ведь смотрю по почерку, ты ведь! Рад, что ты здесь оказался! Пусть и по такой неприятной причине. Как птица, лучше?
Да пока вроде ничего, наблюдаю. Молодеж вся сдохла, ниодного не осталось. И других брать уже поздно. Буду в этом году без молодых. Как у тебя дела? Освоился на новом месте? Как Борисыч, общаетесь? Изменено пользователем Evg.

Evg., надо посмотреть, посчитать. Плохо то, что "человеческий" баланс не особо подходит птицам. Лучше попробовать поискать птичий, Чиктоник, например.
Ревит прикину.
Не прикинули ещё?

Evg., прикинул. Никуда он. Или мало (нет смысла) или много (передозить тоже плохо). Гляньте в аптеке сироп Пиковит для младенцев.

• 2 недели спустя...

Эту - по 1 мл два раза в день в клюв. Минимум 40 дней.
Пересматривал тему и увидел это сообщение, Амоксиклав, что действительно нужно минимум 40 дней давать, вы ничего не перепутали? Это я так, чтоб в следующий раз знать чего и сколько давать. Изменено пользователем Evg.

Амоксиклав, что действительно нужно минимум 40 дней давать, вы ничего не перепутали?

921134[/snapback]

Если нет возможности сдавать промежуточные анализы - да, именно 40 дней.
Схема с анализами - вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...iew=getlastpost

Если нет возможности сдавать промежуточные анализы - да, именно 40 дней.
Схема с анализами - вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...iew=getlastpost
Спасибо, возьму на заметку! А это только при сальмонеллёзе или в любом случае? У меня это что всё же сальмонеллёз был?

А это только при сальмонеллёзе или в любом случае?

921864[/snapback]

Эта схема конкретно про сальмонеллез.

У меня это что всё же сальмонеллёз был?

921864[/snapback]

У ваших, видимо, было бактериальное что-то (возможно, гемофиллез). Но вы спросили про амоксиклав - я про него и ответил.

• 4 месяца спустя...

Evg., прикинул. Никуда он. Или мало (нет смысла) или много (передозить тоже плохо). Гляньте в аптеке сироп Пиковит для младенцев.
Всем привет! С птицей после эпидемии пока вроде всё нормально. В связи с наступлением полярной ночи решил подавать витаминов, по рекомендации купил в аптеке Пиковит сироп 1+, вопрос- как давать?

по рекомендации купил в аптеке Пиковит сироп 1+, вопрос- как давать?

1015801[/snapback]

Капля на 10 мл воды в поилке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.