Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Помогите вылечить Ожерелового

Sonya&Gucci

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста вылечить ожерелового попугая. Попугай самец, возраст примерно 5 лет (покупался с ожерельем, продавец сказал ему 2,5 года, у меня живет 2 годаи 1 месяц). Питается кормом Фиори для средних попугаев, яблоки зеленые, иногда апельсины и мандарины, больше ничего не ест :( Ни зелень, ни мягкий корм, даже ветки не грызет. Хотя сегодня дала ему запаренные на ночь гречку и рис, он немного их поклевал, хотя раньше и на дух не надо ему было. В клетке висит минеральный камень Фиори и есть жердочка как будто из камня, вообщем какая-то минеральная, это он иногда грызет.
Беспокоет его помет, уже неделю жидкий, желтоватый, каки не сформированные. Фото прилагаю. Сам попугайчик кушает как обычно, просит любимые яблочки, пока не даю, наверное нельзя сейчас. Отвар ромашки даю, пьет. Сегодня купила хилак -форте, накапала в поилку, пока не пил. Также растолкла две таблетки карсила, посыпала на корм. Ромашку пока убрала. так же в поилку добавила порошок Ветом-3, совсем капельку на кончике ножа. Ветом -3 посоветовали в зоомагазине, и дозу такую сказали давать. Но на форуме читала только про Ветом 1.1, и в дозе чайная ложка на поилку, да еще и волнистому! Как мне быть? В какой дозе давать? Может что-то отменить или давать какие-то другие препараты? Продолжать предлагать ему запаренные (мягкие) гречку и рис? (Рис у меня белый шлифованный, надо наверное ему коричневый купить?)
Попугай не ручной, если что-то давать в клюв - это будет большой для него стресс, поимка и держание в руках...даже не представляю как это вообще с ним проделать, пока даю все в воду и корм.
Попка у него чистая, ничего не чешет. Сам вяленький немного, не чирикает, попку держтит как-то не как обычно, оттопыривает что ли..., и еще делает такие подрагивающие движения вверх - вниз попкой ну и хвост соответсвенно тоже в такт качается, как будто бы мышцы ануса (клоаки?) сокращаются.
Что посоветуете?
Вот моя любимая птичка Гуччи и его помет : ((((

post-28512-1275123812_thumb.jpg

post-28512-1275123830_thumb.jpg

post-28512-1275124226_thumb.jpg

post-28512-1275124254_thumb.jpg

Изменено пользователем Sonya&Gucci

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sonya&Gucci

54

• Cheshirski

28

• Yuri

7

• terra***

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Продолжать предлагать ему запаренные (мягкие) гречку и рис? (Рис у меня белый шлифованный, надо наверное ему коричневый купить?)

Смесь бурого, дикого и овса (не хлопьев) у моего ожерелика идет на ура. На ночь замачиваю, утром немного провариваю и оставляют чутка попреть.
Попугай не ручной, если что-то давать в клюв - это будет большой для него стресс, поимка и держание в руках...даже не представляю как это вообще с ним проделать, пока даю все в воду и корм.

Для вас это больший стресс, чем для него, поверьте. Аккуратно заворачиваете в полотенце (а то порвет руки как Тузик грелку :) ), оставляя только голову с клювом, даете ему в клюв веточку, в которую он вцепится, не переставая верещать, сбоку в клюв капаете лекарство. Только разворачивайте аккуратно, лучше рядом с клеткой или на клетке, а то он ломанется сразу в разные стороны. Минут 10 его не беспокойте, а потом предложите чего-нибудь вкусненькое, типа грецкого орешка.

Sonya&Gucci, по порядку.

Беспокоет его помет, уже неделю жидкий, желтоватый, каки не сформированные.

866614[/snapback]

Беда с печенью, явная. Но избытка жирного нет, вроде, значит, скорее всего, инфекция.

Также растолкла две таблетки карсила, посыпала на корм.

866614[/snapback]

Верно, продолжайте.

так же в поилку добавила порошок Ветом-3, совсем капельку на кончике ножа.

866614[/snapback]

У птиц не идет, часто усугубляет понос. Убирайте, нужен именно Ветом 1.1, в поилку же, четверть пакета.

Продолжать предлагать ему запаренные (мягкие) гречку и рис? (Рис у меня белый шлифованный, надо наверное ему коричневый купить?)

866614[/snapback]

Продолжайте, рис сейчас и белый пойдет.

Что посоветуете?

866614[/snapback]

Вы в каком городе живете? Есть возможность сдать анализы?

Смесь бурого, дикого и овса (не хлопьев) у моего ожерелика идет на ура. На ночь замачиваю, утром немного провариваю и оставляют чутка попреть.

можно попробовать, спасибо. Беда в том, что он вообще кроме своего сухого корма и яблок с апельсинами-мандаринами ничего не ест.
Для вас это больший стресс, чем для него, поверьте. Аккуратно заворачиваете в полотенце (а то порвет руки как Тузик грелку :) ), оставляя только голову с клювом, даете ему в клюв веточку, в которую он вцепится, не переставая верещать, сбоку в клюв капаете лекарство. Только разворачивайте аккуратно, лучше рядом с клеткой или на клетке, а то он ломанется сразу в разные стороны. Минут 10 его не беспокойте, а потом предложите чего-нибудь вкусненькое, типа грецкого орешка.

Спасибо за совет, я все думала как заставить его открыть рот, а тут вот как просто, главное что бы он захотел впиться в веточку (хотя надеюсь он поправится и этих экзекуций удастся избежать)

Sonya&Gucci, по порядку.
Беда с печенью, явная. Но избытка жирного нет, вроде, значит, скорее всего, инфекция.

А где он мог подхватить инфекцию :wacko: он у меня один, нигде не летает с птицами не контактирует, да он и с людьми-то не контактирует... жирного действительно нет, даже орехи не ест никакие, только вот из корма предпочитает выковырять все семечки подсолнуха, остальной корм идет так себе, семечек в корме многовато, но они полосатые...

У птиц не идет, часто усугубляет понос. Убирайте, нужен именно Ветом 1.1, в поилку же, четверть пакета.

:newconfus: как же они мне его тогда продали, они своего амазона в зоомагазине им же лечили... А Ветом 1.1 обязательно мне нужно где-нибудь найти или можно другой какой -нибудь препарат? Хилак-форте его не заменит?

Вы в каком городе живете? Есть возможность сдать анализы?

Попрубую в понедельник узнать насчет анализов, вообще должны делать, у нас в городе есть зоопарк, там орнитологи есть и даже вроде ожереловых разводят... и две ветклиники есть, буду звонить. А анализы обязательно необходимо сделать?

Анализы обязательно. Во-первых, исключить таки инфекцию (а яйца гельминтов и простейших видно в микроскоп, в обычных вет клиниках делают), во-вторых, для успокоения человечьих нервов. А откуда зараза? Вы ж из дома выходите, обувь в доме, монетки тоже имеются, пыль летает... Изолировать птицу полностью не получится, да и не надо. Насчет печени хочу сказать: у меня ожереловый был куплен на рынке, и карсил по 2 таблетки в чеснокодавке (что б крупные фрагменты были) добавляется в зерна каждый день. Как перестаю давать - помет становится почти как у Вашего питомца. Вы же знаете, что Карсил - это экстракт травы, и что ему накопится надо, что б работать? А семечки и орешки из корма я все выбираю и даю отдельно как лакомство: и печень его берегу, и за семечку птица сделает что угодно.

Анализы обязательно. Во-первых, исключить таки инфекцию (а яйца гельминтов и простейших видно в микроскоп, в обычных вет клиниках делают), во-вторых, для успокоения человечьих нервов. А откуда зараза? Вы ж из дома выходите, обувь в доме, монетки тоже имеются, пыль летает... Изолировать птицу полностью не получится, да и не надо. Насчет печени хочу сказать: у меня ожереловый был куплен на рынке, и карсил по 2 таблетки в чеснокодавке (что б крупные фрагменты были) добавляется в зерна каждый день. Как перестаю давать - помет становится почти как у Вашего питомца. Вы же знаете, что Карсил - это экстракт травы, и что ему накопится надо, что б работать?

Сегодня дозвонилась, анализы будут готовы только через 10 дней, если сдать завтра (сегодня в воскресенье никак), за это время много, что может произойти, поэтому лечить необходимо прямо сейчас...В вет. клинике сказали давать Фталазол, по небольшому кусочку таблетки (растворенному в воде или ромашке) 2 раза в день, четыре дня. Сегодня у него помет уже белый : ((( и такой же жидкий, карсил ест, воду с хилак-форте пьет.
Витом -3 по совету Cheshirski отменила, но в клинике сказали, что можно давать его, так как от Витома 1.1 он отличается лишь концентрацией :wacko: кто прав? Как поступить?
А семечки и орешки из корма я все выбираю и даю отдельно как лакомство: и печень его берегу, и за семечку птица сделает что угодно.

орехов в этом корме нет, а семечки полосатые, если их выбрать он почти ничего есть не будет : ((( Изменено пользователем Sonya&Gucci

А где он мог подхватить инфекцию

866956[/snapback]

Мог - где угодно. В корме что попало, в воде, руки раз не помыли, на полу что подобрал, наконец, собственная условно-патогенная расплодилась... Откуда конкретно - вопрос без ответа.

как же они мне его тогда продали, они своего амазона в зоомагазине им же лечили...

866956[/snapback]

Без малейшего. Подчеркну - не всегда, но часто усугубляет понос.

А Ветом 1.1 обязательно мне нужно где-нибудь найти или можно другой какой -нибудь препарат?

866956[/snapback]

Бактисубтил или что-то подобное. Хуже, но работает.

только вот из корма предпочитает выковырять все семечки подсолнуха, остальной корм идет так себе,

866956[/snapback]

Стоит отобрать хотя бы половину, а то и больше. Особенно сейчас.

Фталазол, по небольшому кусочку таблетки (растворенному в воде или ромашке) 2 раза в день, четыре дня.

867360[/snapback]

М-да... Вообще, фталазол не растворяется. Хотя птицам и применим, но не "маленьким кусочком таблетки". Дозировать надо довольно точно. И вообще, я бы сульфаниламиды на потом приберег.

так как от Витома 1.1 он отличается лишь концентрацией

867360[/snapback]

Практика показывает, что не только.

Сегодня дозвонилась, анализы будут готовы только через 10 дней, если сдать завтра (сегодня в воскресенье никак), за это время много, что может произойти, поэтому лечить необходимо прямо сейчас...

867360[/snapback]

Вы хоть сдайте до начала антибиотиков. Начнем их после забора анализа, а потом по результатам скорректируем.

яблочки - то ему можно давать?

867601[/snapback]

можно.
Пока не понял, давали ли фталазол?
Я предложил бы ципрофлоксацин, таблетки 250 мг, 1/4 празвести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день.

Спасибо вам большое за такие подробные ответы!
Вчера помет иногда был прям белый и много-много жидкости, я начала давать фталазол, кусочек таблетки чуть больше спичечной головки (это где-то четвертинка), толку на мелкие частички, растворяю как могу в чайной ложечке ромашки, эту взвесь засасываю шприцем и даю ему в клюв, проглатывается не всю, но бОльшая часть. Дала вчера на ночь и сегодня утром, то есть в сумме 2 раза. Сегодня помет зеленый, воды меньше. Карсил кушает, воду с хилаком пьет. Ветом по вашему совету отменила. Визуально чувствует себя не очень (но не хуже), такой же неактивный, попка сокращается, перья чистые, крылышки как бы немного опущены.
Заменять фталазол на ципрофлоксацин? Начинать еще давать Бактисубтил в дополнение ко всему или что-то заменить?
Семечки из корма немного выбрала. Начинаю давать яблочко по маленьку и продолжаю давать кашки (но он их совсем не ест), подмешиваю немного в корм, может хоть чуть-чуть зацепит.
Анализы не сдали, оказывается меня не так поняли и для птиц они не далают, нужен бОльший объем :sorry: сказали можно попробывать обратится в санэпидемстанцию, может там сделают, я вот думаю пошлют меня там :helpsmilie:

Беспокоет его помет, уже неделю жидкий, желтоватый, каки не сформированные. Фото прилагаю.

Также растолкла две таблетки карсила, посыпала на корм.

Желтоватый помет – признак недомогания печени.

Вы правильно сделали, что начали давать птичке карсил. Давайте его вне зависимости от того, чем вызвано недомогание печени, в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтоватый, ярко-зеленый или беловатый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Да, при недомогании печени на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Минут 10 его не беспокойте, а потом предложите чего-нибудь вкусненькое, типа грецкого орешка.

Нет, грецкий орешек сейчас давать не следует - он особенно жирный, создает нагрузку на печень. Сейчас пока не следует давать никакие орешки и черные семечки подсолнечника, они тоже жирная еда.

Вчера помет иногда был прям белый и много-много жидкости,

Сегодня помет зеленый, воды меньше.

Если помет снова будет становиться белым, с большим количеством жидкости, напишите.

Анализы не сдали, оказывается меня не так поняли и для птиц они не далают, нужен бОльший объем :sorry: сказали можно попробывать обратится в санэпидемстанцию, может там сделают, я вот думаю пошлют меня там :helpsmilie:

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 .

Yuri , спасибо вам за рекомендации.
Орехи и черные семечки вообще никогда не даю. В корме семечки полосатенькие, по совету Cheshirski отобрала половину семечек из дневной дозы корма.
Кашки запариваю, предлагаю ему постоянно, но он их не ест. Маскирую в кашу яблочки, он их оттуда все вытаскивает и съедает, обормот...а каша остается : (
Сколько может стоять каша в кормушке? Я боялась оставлять на весь день, думаю испортится, ставлю кашки ему вечером часа на три - четыре.

Если помет снова будет становиться белым, с большим количеством жидкости, напишите.

Непременно, помет и сейчас ненормален, надеюсь лечение поможет :fly:
В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 .

У нас есть орнитолог в зоопарке, в среду он выйдет из отпуска (я звонила в зоопарк), поеду к нему, если Гуччке лучше не будет.

Sonya&Gucci, давая те или иные препараты помните, что все они фильтруются через печень и почки птицы, а птице и так нелегко. Изымайте семечки из корма, будьте аккуратны с лекарствами - они могут повлиять на анализы. Раз начали давать антибиотики - предупрелите орнитолога в среду. Кашку я ставлю маленькими порциями несколько раз в день, что не доест - убираю, особенно если в каше фрукты или ягоды. Желаю здоровья птице и Вам выдержки:)

Так, фталазол так не дают. Начали его - продолжайте пока, до среды. Но - укажите дозировку ваших таблеток! Я просчитаю правильную дозу.
Если таблетки самые распространенные, по 500 мг, то тогда:
1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15 мл (3 капли) два раза в день.

что все они фильтруются через печень и почки птицы,

868606[/snapback]

lanlion, ошибаетесь. Фталазол, например, вообще не фильтруется - поскольку не всасывается в ЖКТ. Зато он классно губит микрофлору.

Раз начали давать антибиотики - предупрелите орнитолога в среду.

868606[/snapback]

Всенепременно.

Кашку я ставлю маленькими порциями несколько раз в день, что не доест - убираю, особенно если в каше фрукты или ягоды.

868606[/snapback]

И это правильно.

Так, фталазол так не дают. Начали его - продолжайте пока, до среды. Но - укажите дозировку ваших таблеток! Я просчитаю правильную дозу.
Если таблетки самые распространенные, по 500 мг, то тогда:
1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15 мл (3 капли) два раза в день.

да фталазол по 500 мг, посчитала как я даю и как вы пишите, получается такая же доза, так как я в один прием даю меньше чем 1/4 таблетки и весь объем все равно не сглатывается, плюс часть оседает в мисочке в которой развожу и в шприце.

lanlion, ошибаетесь. Фталазол, например, вообще не фильтруется - поскольку не всасывается в ЖКТ. Зато он классно губит микрофлору.

Чем поддержать микрофлору, Ветом 1.1 не нашла, Ветом -3 выкинула, Линекс пойдет? Хилак продолжать давать?

И это правильно.

Я кашки ему также даю, стала туда мелко нарезать яблоко, он его все выковыривает и полностью сьедает, кашу специально не ест, но клюв в ней пачкается, надеюсь распробует со временем и будет есть. Сейчас запарила ему смесь геркулеса, гречки, риса и кукурузной крупы.

Sonya&Gucci, давая те или иные препараты помните, что все они фильтруются через печень и почки птицы, а птице и так нелегко. Изымайте семечки из корма, будьте аккуратны с лекарствами - они могут повлиять на анализы.

Изъяла почти все, оставила немного белых и полосатеньких, совсем чуть-чуть.
Желаю здоровья птице и Вам выдержки:)

Спасибо большое :friends:

Попугайчику не лучше :( Сегодня дала последнюю дозу Фталозола (врач говорила 4 дня - 2 раза в день). Продолжаю Хилак, Карсил, Ромашку. Кормлю кашками с добавлением яблочка (ест в основном яблочко) и кормом Фиори, семечки почти все выбираю. Кушает хорошо. Сидит грустный, пушится, не чирикает вообще, крылышки держит чуть ниже тела, как бы приспущены, подрагивает (как будто мышцы сокращает в хвосте ну или под хвостом), равномерно так, как покачивания смотрится... Помогите пожалуйста!!!
Помет на фото.
Орнитолог пока не объявился : ((
Сегодня купила Линекс, как давать? Капсулу рассыпать на корм? Или в клюв как-то? Если в корм, то вместе с Карсилом?

post-28512-1275565967_thumb.jpg

post-28512-1275565989_thumb.jpg

post-28512-1275566011_thumb.jpg

post-28512-1275566030_thumb.jpg

Сегодня купила Линекс, как давать? Капсулу рассыпать на корм? Или в клюв как-то? Если в корм, то вместе с Карсилом?

Линекс можно добавлять в количестве 0,5 - 1 капсулы в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.

Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

Линекс можно добавлять в ту же порцию зернового корма, что и карсил: они никак не реагируют друг с другом.

В какой дозе давать Линекс, если давать из шприца в клюв?

Дневную дозу линекса можно добавлять в дневную порцию кашки, котором Вы кормите из шприца. При кормлении ожерелового попугайчика кашкой ему нужно не менее 15 мл кашки в день.

Сегодня дала последнюю дозу Фталозола

870883[/snapback]

Так, исключаем простейших, они от фталазола уже повымерли бы. Хоть что-то.
Sonya&Gucci, я, пожалуй, предложил бы Амоксиклав (аугментин, флемоксин). Купите (в чел. аптеке) таблетки или суспензию, в минимальной дозировке. Купите - напишите, какие именно купили, я посчитаю.

С ума схожу, не знаю что выбрать:
Разговаривала сегодня с врачом из ветеренарной, она не орнитолог, но птиц лечит, ее рекомендации таковы:
Карсил продолжать
Линекс 2 раза в день, по 1\3 капсулы, разведенной в воде в клюв (давать всего два дня)
Хилак продолжать
Давать в клюв травянной отвар: ромашка, зверобой, кора дуба - по 0,5 мл, три раза в день

Также раговаривала с ОРНИТОЛОГОМ из зоопарка (он ожерельчиков даже разводит сам), его рекомендации:
Линекс,Карсил, Хилак убирать - слишком сильные по его мнению
Купить нистатин с тетрациклином - антибиотик, давать через день половинку таблетки растворяя в поилке, а половинку сыпать на корм
Плюс давать активированный уголь в количестве одной таблетки в день (на корм). Говорит уголь не абсорбирует антибиотик, так как действует сразу, а нистатин с тетрациклином попозже, так что эффект будет.

Вы же рекомендуете Амоксиклав (а вам я очень доверяю) :sorry: Если все таки Амоксиклав, то напишите пожалуйста, дозировку, можно на разные по весу и содержанию таблетки, что бы как только куплю наччать давать, а то потом опять время уйдет, пока буду ждать ответа : (( Вообщем я в растерянности :sorry::sorry:

Что же мне делать??? Прокоментируйте пожалуйста рекомендации врачей :pray:
бедный мой Гуччик :cray:

Cheshirski я к упила Амоксиклав...порошок для приготовления суспензии, 125 мг+31,25/5 мл - так написано на флаконе.
Сколько и как давать?
(просьба откоментировать рекомендации врачей остается в силе...если вам не трудно)

я совсем не консультант и прошу все мной сказанное не принимать рецепт к лечению

Волгина сказала про моего корелла - приспущенность крыльев и мелкая дрожь возможна из-за дефицита кальция.

а про моего ожерела такая вот вещь. Птиц чувствует себя отлично, но никак не могла справиться с жидким пометом.
сдали бак.посев и помет. Помет оказался чистым - значит инфекция.
вот что было выявлено...
друг вам это как то поможет
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62022

я совсем не консультант и прошу все мной сказанное не принимать рецепт к лечению

Волгина сказала про моего корелла - приспущенность крыльев и мелкая дрожь возможна из-за дефицита кальция.

А источником кальция что является? У него в клетке минеральная жердочка и минеральный камушек Фиори, этого не достаточно?
а про моего ожерела такая вот вещь. Птиц чувствует себя отлично, но никак не могла справиться с жидким пометом.
сдали бак.посев и помет. Помет оказался чистым - значит инфекция.
вот что было выявлено...
друг вам это как то поможет
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62022

Спасибо вам большое, интересная информация. Здоровья вашему крокодильчику!

Разговаривала сегодня с врачом из ветеренарной, она не орнитолог, но птиц лечит, ее рекомендации таковы:
Карсил продолжать
Линекс 2 раза в день, по 1\3 капсулы, разведенной в воде в клюв (давать всего два дня)
Хилак продолжать
Давать в клюв травянной отвар: ромашка, зверобой, кора дуба - по 0,5 мл, три раза в день

871612[/snapback]

Практически не лечение. Особенно впечатлила кора дуба - поройте на нашем сайте, почитайте.

Линекс,Карсил, Хилак убирать - слишком сильные по его мнению
Купить нистатин с тетрациклином - антибиотик, давать через день половинку таблетки растворяя в поилке, а половинку сыпать на корм

871612[/snapback]

Классный способ дозирования, бедный зоопарк. Да и работает тетрациклин хорошо при респираторных инфекциях у птиц.

порошок для приготовления суспензии, 125 мг+31,25/5 мл

871698[/snapback]

Угу. Разводите по инструкции (можно половину порошка отсыпать, если удастся достаточно точно сделать, и развести половинным количеством воды). В клюв даете по 0,2 мл два раза в день. Хранение - по инструкции.

Практически не лечение. Особенно впечатлила кора дуба - поройте на нашем сайте, почитайте.

Почитала :shok: Хорошо, что не стала давать! Ужас, как они могут так смело раздавать такие рекомендации :(
Классный способ дозирования, бедный зоопарк. Да и работает тетрациклин хорошо при респираторных инфекциях у птиц.

Вот и меня как-то не впечатлило : (( Про Линекс, Карсил и хилак он тоже не прав? Продолжаю их давать?
Угу. Разводите по инструкции (можно половину порошка отсыпать, если удастся достаточно точно сделать, и развести половинным количеством воды). В клюв даете по 0,2 мл два раза в день. Хранение - по инструкции.

Дала только что, все посчитала, 0,2 мл - это получилось ровно две капельки из шприца без иглы. Правильно?
Вечером дам еще.
Сегодня нашла в магазине Сепию ( от фирмы Витакрафт), прикрепила в клетке, а то вдруг мин. камня и жердочки недостаточно... Что вы скажите по поводу кальциевой недостаточности? Может такое быть? Почему он так крылышки держит?

Про Линекс, Карсил и хилак он тоже не прав? Продолжаю их давать?

872445[/snapback]

Угу, продолжайте.

Дала только что, все посчитала, 0,2 мл - это получилось ровно две капельки из шприца без иглы. Правильно?

872445[/snapback]

Обычно капля - 0,05 мл. Вы лучше по делениям на шприце ориентируйтесь.

Что вы скажите по поводу кальциевой недостаточности? Может такое быть? Почему он так крылышки держит?

872445[/snapback]

Маловероятно, но может быть.

Обычно капля - 0,05 мл. Вы лучше по делениям на шприце ориентируйтесь.

ну я по делениям и ориентировалась :oops: видимо у меня две большие-большие капли. Вообщем ориентируюсь четко по делениям и даю по 0,2 мл - 2 раза в день. Сколько дней давать?
Продолжаю предлагать ему кашку с яблоками, яблоки все сьедаются, а апельсин можно давать? он их тоже очень любит.

Сколько дней давать?

873088[/snapback]

От двух недель.

а апельсин можно давать?

873088[/snapback]

Не повредит, но без излишеств.

Здравствуйте все кто помогает мне спасти попугайчика. Ему по-моему хуже : (( Лечение продолжаю: Карсил и Линекс на корм, Амоксиклав в клюв. Даю периодически ромашку. В воду капаю Хилак.
Я уже писала что он крылышки держит ниже хвоста, сегодня они у него стали еще ниже, пушится, дремет. Хвост изогнут под углом вниз, так что на спине (на нижней ее части) получается выступ. Дышит часто, либо это попка так сокращается, вообщем подрагивающие (больше даже качающиеся) движения. Что это???? (стало видно дырочку попки, раньше через перешки было не видно, перья не сыпятся, линьки нет, видимо она у него так воспалилась?)
Помет такой же, тоненькая зеленая какашка и жидкость, каки очень тонкие : ((

Кушает сам, с аппетитом, чистится иногда, но все время находится на двух лапках, на одной лапке не сидит уже недели полторы : (((

Что я еще могу для него сделать?

Разговаривала только что с Хмелевской Ольгой Петровной (Специалист по экзотическим птицам ) в вет. клинике "Ветус" (г. Томск), ее рекомендовали на этом форуме, она сказала, что она сама антибиотиками птиц не лечит : (( сказала давать ему активированный уголь и отвар крапивы и рисовый отвар, что бы остановить понос, крылья опущенные могу быть из-за слабости, по ее мнению. Линек карсил и хилак, сказала можно продолжать давать.
Что скажите?
Не знаю отменять амоксиклав или нет, может ему хуже стало из-за него???

Разговаривала только что с Хмелевской Ольгой Петровной (Специалист по экзотическим птицам ) в вет. клинике "Ветус" (г. Томск),

Анализы Вы не сдали ей (или другому врачу, принимающему птиц)?

Анализы Вы не сдали ей (или другому врачу, принимающему птиц)?

нет : (( Анализы даже в "Ветусе" не делают : ((( а это лучшая клиника в томске, рекомендованная на этом форуме : (((

зы: Птицу плохо, крылышки совсем низко держит и эти подрагивающие движения хвостом или попкой постоянно... :cray:
Еще раз созвонилась с Ольгой петровной, она сказала давать отвар крапивы 4 раза в день обязательно+ уголь+ рисовый отвар, говрит если будет также плохо, можно привезти к ней, она осмотрит и сделает укол с витаминным коктелем (по ее словам попугай Жако быстро от этого пошел на поправку)
Стоит вездти Гуччку на укол?

Птицу плохо, крылышки совсем низко держит и эти подрагивающие движения хвостом или попкой постоянно... :cray:

Птичка ходит в туалет без проблем?

Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.

Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Еще раз созвонилась с Ольгой петровной, она сказала давать отвар крапивы 4 раза в день обязательно+ уголь+ рисовый отвар,

Отвар карпивы рекомендуется давать при внутреннем кровотечении. Активированный уголь - при отравлении. Рисовый отвар - чтобы избежать безвоживания при поносе, если он долго не прекращается.

Если нет признаков ни первого, ни второго, ни третьего, эти средства можно не давать.

говорит если будет также плохо, можно привезти к ней, она осмотрит и сделает укол с витаминным коктелем (по ее словам попугай Жако быстро от этого пошел на поправку)

Витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень, поэтому при признаках недомогания печени их не рекомендуется добавлять в еду. Колоть, должно быть, тоже.
Печень занимается, в частности, разрушением ядов, попавших в организм, независимо от того, каким путем они в него попали. Витамины - не яды, разрушать их не нужно, но рекомендовать укол не рискну. Дождемся Cheshirski, он может подойти сегодня ночью. Изменено пользователем Yuri

Sonya&Gucci, для того, чтоб сказать - работает амоксиклав или нет, времени прошло мало. Два-три дня - не срок.
Могли и не угадать без анализов.

Еще раз созвонилась с Ольгой петровной, она сказала давать отвар крапивы 4 раза в день обязательно+ уголь+ рисовый отвар,

874677[/snapback]

Без комментариев, для инфекции - это не лечение.

на осмотрит и сделает укол с витаминным коктелем (по ее словам попугай Жако быстро от этого пошел на поправку)

874677[/snapback]

Опять же, без комментария. Я не знаю, что там в составе.

Sonya&Gucci, для того, чтоб сказать - работает амоксиклав или нет, времени прошло мало. Два-три дня - не срок.
Могли и не угадать без анализов.
Без комментариев, для инфекции - это не лечение.

Да про Амоксиклав я понимаю, конечно это не срок : (( я и навредить ему боюсь и не помочь вовремя : ((
Травки дя инфекции конечно не лечение, но мы же не знаем инфекция ли у него ? Анализов то ведь не делают нигде у нас. Ольга Петровна спец по экзотическим птицам у них в клинике, и она мне сказала, что она птиц антибиотиками вообще никогда не лечит :idontno: как так ...
Вообще для инфекции было мало шансов... птиц сидит в отдельной комнате, ничего никогда не грызет, по диванам и полу не ходит, только на своей присаде гуляет, руками мы его не трогаем (он не ручной), заразить не могли, полы мою каждый день. Вообщем ни с того ни с сего вдруг за два года инфекция из ниоткуда...маловероятно...тем более все таки курс Фталазола я ему пропоила...вообщем решила повременить с Амоксиклавом, боюсь его совсем угробить...даю рисовый отвар, карсил, линекс, хилак, крапиву (отвар) в клювик. Кормлю кашкой (запареными крупами) с яблочком и кормом (семечки выбираю почти все).
Гуччик хорошо кушает сам, и корм и кашку даже стал не много есть, а не только яблоки из нее выковыривать.
Витаминным уколом действительно боюсь навредить и без того измотанной печени ...
Yuri и Cheshirski спасибо, что помогаете мне!!! Я и Гуччик вам очень благодарны!

Вообще для инфекции было мало шансов... птиц сидит в отдельной комнате, ничего никогда не грызет, по диванам и полу не ходит, только на своей присаде гуляет, руками мы его не трогаем (он не ручной), заразить не могли, полы мою каждый день. Вообщем ни с того ни с сего вдруг за два года инфекция из ниоткуда...маловероятно...

875336[/snapback]

я тоже постоянно задавалась этим вопросом..однако...
да инфекцию можно подхватить даже из корма...
вон у меня корелл нашел где-то кишечную палочку...(бак.посев показал)
и корелл и ожереловый заражены стафилококком, стрептококком и кандидами...
мне врач Волгина сказала, что эти бактерии живут везде и на человеческой коже, но начинают развиваться при ослаблении иммунитета, так же может это вызвать стресс...

но мы же не знаем инфекция ли у него ?

875336[/snapback]

Прозеваем инфекцию - будет покойник. Зря подаем антибиотик - ну, потом помучаемся микрофлору восстанавливать.
Что лучше?
Могли, конечно, не угадать с препаратом. Но тут ничего не сделать.

и она мне сказала, что она птиц антибиотиками вообще никогда не лечит

875336[/snapback]

Значит, у нее все птицы с серьезными инфекциями погибают. А объяснение простое: "Ну что поделать, птичка маленькая, лечить их трудно..."
Без антибиотиков с инфекцией не справиться.

Вообще для инфекции было мало шансов...

875336[/snapback]

Шансов для инфекции не мало никогда.

вообщем решила повременить с Амоксиклавом,

875336[/snapback]

Смотрите сами.

Вообщем я вчера посмотрела на Гуччика и стала рассуждать как вы Cheshirski (даже мужу один в один почти ваши слова сказала, еще не прочитав вас), и тоже думаю от антибиотиков он не умрет, а от нелеченной инфекции запросто, подумала, что я должна сделать все от меня зависящее и спасти птичку ...и стала давать Амоксиклав.
Продолжаю давать как вы написали по 0,2 мл, два раза в день (только вот перерыв получился полтора дня, то есть пропущено три или четыре - не помню точно, приема амоксиклава...это очень плохо, да :( ????)
Так же стала давать ему активированный уголь - в клювик, порошочком, попадает немножко, объем - на кончике обратной стороны ложки.
Крапиву убирать? (не вижу в ней смысла, зачем врач сказала ее давать? кровотечения то у него нет, да и не падал он у меня никуда, не травмировался)
Больше никого слушать не буду, птиц у нас лечить не умеют, уже по полной программе в этом убедилась, к сожалению даже в "Ветусе", рекомендуемом тут.
Буду лечить Гуччика под вашим руководством, спасибо вам :shuffle:

Так же стала давать ему активированный уголь - в клювик, порошочком, попадает немножко, объем - на кончике обратной стороны ложки.

Активированный уголь не давайте, он втягивает в себя не только отравляющие вещества, но и лекарства.

Крапиву убирать? (не вижу в ней смысла, зачем врач сказала ее давать? кровотечения то у него нет, да и не падал он у меня никуда, не травмировался)

Да, крапиву можно убрать.

Здравствуйте!
Гуччик мой все еще болеет, когда стала давать Амоксиклав (второй раз) ему стало хуже, я испугалась и давать перестала, даю карсил и линекс, ромашку, кормлю кашками ... помет у него все еще не очень, но получше уже, кушает он сам по прежднему хорошо. Слабенький только, крылышки держит приопущенными и попу топорщит, правда сегодня я видела он пытался сидеть на одной лапке, но у него не вышло, видимо не хватает сил еще, но зато до этого он даже не пробовал это сделать (с тех пор как заболел), а тут вдруг попытался....Ольга Петровна из "Ветуса" сказала, что после антибиотиков он долго будет такой слабенький, это так?

И еще, подскажите, может быть ему подавать какие-нибудь имунностимуляторы? или для поддержания что-нибудь? Вообщем чем ему еще можно помочь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.