Перейти к содержанию

Помогите вылечить Ожерелового

Sonya&Gucci

Рекомендуемые сообщения

Sonya&Gucci, если о результатах вы будете писать раз в неделю - то нам трудно будет помочь вам.

когда стала давать Амоксиклав (второй раз) ему стало хуже,

882449[/snapback]

Что значит "хуже"? Ну почему мы тут догадываться должны? Пишите подробнее, пожалуйста!

Ольга Петровна из "Ветуса" сказала, что после антибиотиков он долго будет такой слабенький, это так?

882449[/snapback]

Это бред. Уверяю на собственном опыте.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sonya&Gucci

54

• Cheshirski

28

• Yuri

7

• terra***

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Sonya&Gucci, если о результатах вы будете писать раз в неделю - то нам трудно будет помочь вам.

не было интернета у меня :sorry:
Что значит "хуже"? Ну почему мы тут догадываться должны? Пишите подробнее, пожалуйста!

когда начала давать амоксиклав, он стал слабеть прям на глазах, весь день спал, крылья вообще опустил, стал дышать с открытым клювом и качался все время...вот что значит хуже.
Сейчас не даю ничего кроме карсила в корм и в кашки, линекс позавчера перестала давать, в поилочку добавляю четверть чайной ложки меда (это нормальная доза?).
Крылья стал держать получше, чуть выше чем последние дни, грызет сепию усердно несколько раз в день, хорошо ест. Вялость и слабость пока остаются, не чирикает все еще...
Недельный курс линекса - достаточно?
Может дать ему что-то, чтобы поддержать организм и восстановить после антибиотиков.
Вот фото сегодняшнего помета... как вам? И прикладываю фотку как он держал крылья и попку три дня назад, сейчас изгиб гораздо меньше, а крылья чуть повыше....

и еще, если это бред что он такой слабый после антибиотиков...то что тогда с ним происходит вообще :(

post-28512-1276938696_thumb.jpg

post-28512-1276938710_thumb.jpg

post-28512-1276938725_thumb.jpg

когда начала давать амоксиклав, он стал слабеть прям на глазах, весь день спал, крылья вообще опустил, стал дышать с открытым клювом и качался все время...вот что значит хуже.

883836[/snapback]

Так, понятно. А есть он в эти дни хуже не стал?

Сейчас не даю ничего кроме карсила в корм и в кашки, линекс позавчера перестала давать, в поилочку добавляю четверть чайной ложки меда (это нормальная доза?).

883836[/snapback]

Да многовато выходит. Три-четыре капли на 100 мл надо.

Недельный курс линекса - достаточно?

883836[/snapback]

Мало, норма две недели.

Вот фото сегодняшнего помета... как вам?

883836[/snapback]

Ну, собственно, сами видите, до нормы далеко. Давайте попробуем негазированную минеральную воду, столовую гидрокарбонатную.

и еще, если это бред что он такой слабый после антибиотиков...то что тогда с ним происходит вообще

883836[/snapback]

А с анализами как? Хотя бы глисты, простейшие...

Так, понятно. А есть он в эти дни хуже не стал?

либо не стал, либо не обратила внимание ... но по внешним признакам ему явно было хуже.
Да многовато выходит. Три-четыре капли на 100 мл надо.

учту, спасибо!
Мало, норма две недели.

начать опять давать? В какой дозе? Можно ли сыпать на корм или кашку?

Ну, собственно, сами видите, до нормы далеко. Давайте попробуем негазированную минеральную воду, столовую гидрокарбонатную.

В какой дозе? Как лекарство или в поилку? Куда тогда добавлять мед?
А с анализами как? Хотя бы глисты, простейшие...

Анализы у нас нигде не делают :bang: ... вы писали, что после фталозола простейших можно исключить ... Изменено пользователем Sonya&Gucci

начать опять давать? В какой дозе? Можно ли сыпать на корм или кашку?

884118[/snapback]

Полкапсулы в кашу - вполне нормально будет.

В какой дозе? Как лекарство или в поилку? Куда тогда добавлять мед?

884118[/snapback]

Если столовую - то прямо в поилку. Мед можно туда же (вспомните народный рецепт - "Боржом с медом").

вы писали, что после фталозола простейших можно исключить ...

884118[/snapback]

Кокцидий и еще некоторых, но, увы, не всех..

Попгайчик также :( еще иногда часто-часто дышит ртом :cray: как будто ему жарко (хотя вроде у нас не жарко), дремет и слабый...
Кушает нормально сам, сразу бежит к кормушкам, как только ему положу свеженькое что-нибудь. Если дать яблоко кусочком, то может есть его сидя на одной лапке (другой держит), но не долго, и с яблоком не может вспорхнуть на другую жердочку. По клетке передвигается предпочтительно с помощью клюва, карабкается по решетке, а не взлетает на жерди :(
Ощущение такое, что ничего не помагает...чем лечить???? Уже так много времени прошло :( Может все таки свозить его на укол в Ветус? (состав не знаю, сказали витаминный коктейль и что его кололи Жако, и тот поправился) - я знаю вы скажите, что все это не факт и что нужно знать, что там в составе... ну что делать мне?

Sonya&Gucci, ну вот без анализа вот так и ввыходит. Единственное, что не пробовали - грибок бить... Попробуйте купить флуконазол раствор для инфузий (или "для внутривенного введения"), попробуем, что остается.

Может все таки свозить его на укол в Ветус? (состав не знаю, сказали витаминный коктейль и что его кололи Жако, и тот поправился) - я знаю вы скажите, что все это не факт и что нужно знать, что там в составе... ну что делать мне?

887740[/snapback]

Sonya&Gucci, вот подумайте сами. Предположим, что врачи Ветуса нашли чудо-состав. При любой болезни один укол - и птица здорова. Да это же просто Панацея, Нобелевская премия, как минимум! Не бывает так.
А вообще - сами решайте...

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Неделю назад возили попугайчика в Ветус к Ольге Петровне, ее диагноз травма :shok: она его прощупала всего, осмотрела, сказала что видимо упал где-то, пока нас не было дома. Травма у основания хвоста (видимо поэтому он так его и держал согнутым, фото я выкладыввала). Так же сказала, что он истощен, прощупывается киль : ((
Лечение:
Уколы Гамавита (по 0,5 мл - 50 делений инсулинового шприца) -10 дней\раз в день
В поилку 1\4 чайной ложки Ветом 1.1
Вигозин 0,2 мл в поилку (Поилка 100 мл, она больше, но наливаю 100)

Кололи уколы, 5 дней прокололи, потом не смогли, Гуччик видимо понял, что это больно, стал дико вырываться из рук, и тяжело и часто дышать, отпустили, он еще минут 10 дышал громко с хрипами, видимо сильный испуг : ((( Побоялись, что так до инфаркта доведем, теперь капаю Гамавит в поилку в дозе 0,5 мл на 100 мл. (то есть утром ставлю поилку с ветомом и вигозином, а вечером с ветомом и гамавитом). После трех дней лечения помет стал более густым, уже не расходится мокрое пятнышко по бумаге, какашки более толстенькие, но цвет стал светлее, светло-светло -зеленный, приглушенный не яркий цвет.

И еще, договрившившись с местной санэпидемстанцией, я все таки сдала его помет на анализ. В итоге ничего не выявлено кроме культуры Enterococus Jecium. (мне сказали, что он не патогенный). Определили чувствительность к антибиотикам:
Линкомицин R
Амоксицилин S
Гентамицин R
Ципрофлоксацин R
Цефотаксил R
Оксацилин R
Амикоцин I
Цефтазидил R
Цефоперазон R
Карбенициллин I
Эритромицин R
тетрациклин S

R чувствительный к антибиотику
S устойчивый к антибиотику
I умеренно-устойчивый

Что скажете?

И еще подскажите как его откормить, он очень худой стал, хотя кушает по прежднему сам. Что порекомендуете?

Изменено пользователем Sonya&Gucci

В итоге ничего не выявлено кроме культуры Enterococus Jecium.

894413[/snapback]

Может, Enterococcus Faecium? Тогда - и вправду в помете непатогенен, более того, он входит в состав Линекса.

она его прощупала всего, осмотрела, сказала что видимо упал где-то, пока нас не было дома. Травма у основания хвоста

894413[/snapback]

Рентген, конечно, не делался?

Уколы Гамавита (по 0,5 мл - 50 делений инсулинового шприца) -10 дней\раз в день

894413[/snapback]

:shock: Колоть-то зачем? Он и в поилку хорошо идет..

Вигозин 0,2 мл в поилку (Поилка 100 мл, она больше, но наливаю 100)

894413[/snapback]

Забавно. К чему вигозин при травме?
Ничего не понимаю...

Может, Enterococcus Faecium? Тогда - и вправду в помете непатогенен, более того, он входит в состав Линекса.

Да именно он, просто написано неразборчиво от руки, я не так расшифровала.
Рентген, конечно, не делался?

нет. Она сказала, что перья там как-то не так выглядят, в месте их прикрепления, и визуально видно последствия травмы : (
Он и в поилку хорошо идет..

может чтобы не грузить печень? Ну вот теперь даю его в поилку.
Забавно. К чему вигозин при травме?
Ничего не понимаю...

А для чего он вообще применяется?

Каковы были бы ваши рекомендации в лечении, исходя из выше написанного? И как ему набрать вес, он истощен. Может быть есть особые рекомендации по кормлению?

может чтобы не грузить печень? Ну вот теперь даю его в поилку.

894588[/snapback]

Гамавитом не перегрузите. Да и разницы никакой - в поилке он или в уколах - все одно через печень идет.

А для чего он вообще применяется?

894588[/snapback]

Гепатопротектор, почечное средство...

нет. Она сказала, что перья там как-то не так выглядят, в месте их прикрепления, и визуально видно последствия травмы : (

894588[/snapback]

Вообще, рентген - первое средство при подозрении на травму.

Каковы были бы ваши рекомендации в лечении, исходя из выше написанного?

894588[/snapback]

А не из чего исходить. "Травма возле хвоста" - не диагноз, а пустышка. Назначенное лечение - из разряда "назначим что-нибудь, что точно не повредит".

А ренген для попугая не вредно?

Про Вигозин она сказала, что бы он получше кушал, чтобы аппетит был хороший - следовательно будет набор веса.
Он кстати действительно стал лучше кушать, сразу бежит к кормушке, как только что-нибудь положишь и долго ест, но пока худенький все равно : (

А ренген для попугая не вредно?

894623[/snapback]

Не вредно. Птицы вообще куда меньше людей чувствительны к любым изучениям.

Про Вигозин она сказала, что бы он получше кушал, чтобы аппетит был хороший - следовательно будет набор веса.

894623[/snapback]

Ну, в общем, как нормализатор обмена применим. Соглашусь.

но пока худенький все равно : (

894623[/snapback]

Уууу, не спешите. Вес набирать, если проблем не будет, еще не меньше месяца ему.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Уезжала из города, не могла держать вас в курсе. За это время попугайчик прошел 10 дневный курс Гамавита и Вигозина, двух недельный курс Ветома 1.1, постоянно в корм добавляю таблетку Карсила.
Поведение: такой же вяленький и слабенький, кушает нормально, но постоянно попрошайничает яблоки, стла барать их с рук (о чем раньше даже и мечтать было нельзя), а теперь жадно их выхватывает, чуть ли не на лету, воду по - моему вообще не пьет : ( Это из-за большого количества яблок?
Корм ест не очень охотно : (
Стали кормить его детской безмолочной кашей Нестле "8 злаков", без сахара с бифидобактериями. (это каша для детей с 8 месяцев), потомучто он совсем худенький, для набора массы. Разбавляю кашу водичкой, добавляю капельку меда, и кормлю через шприц, попугайчику она понравилась, ест ее охотно, сколько каши в день ему необходимо сьедать?

Помет у него все это время плохой был, жидковат и светловат, иногда прям бежевый : ((( , в вот сегодня утром очень тревожный симптом: кровь в помете (как в ночном, так и сейчас продолжается)!!! при мне не падал, не ударялся, питание не меняла, красным ничем не кормила... фото помета прилагаю, там маленький сгусток почти черный, и вокруг лужица или даже брызги с бордовыми включениями : ((
Что с ним? Корм почти с утра не ел, зато яблочки выпрашивает и с аппетитом кушает.

зы: На время отъезда отдавала его родственникам, у них живет кролик декоративный, кролик бегал вокруг Гуччиной клетки, подбирал за ним кусочки яблок и семечки, подозреваю что мог засовывать нос в его кормушки и задевать его жердочки лапами : ((( : ((( : (((
могло это как-то отразиться? Птичка моя дома со мной с пятницы (то есть с этого времени кролик с ним уже не контактирует), сегодня среда, и кровь появилась только сегодня.
Что мне делать? Я в шоке : (((( : (( : (((

зыы: Не думаю что кровь могла быть вызвана простейшими, так как был двух недельный курс Ветома, который их уничтожает ....или я не права? Более вероятна травма? Новая или старая (которую диагностировала Ольга Петровна из Ветуса)? Гуччка сидит в клетке, не выпускаю его из-за слабости, жердочки не высоко и не далеко друг от друга, новая травма мало-вероятна : (

post-28512-1279691516_thumb.jpg

post-28512-1279691530_thumb.jpg

post-28512-1279691541_thumb.jpg

post-28512-1279691550_thumb.jpg

post-28512-1279691562_thumb.jpg

звонила в клинику, сказали, что возможна кровь в помете из-за долгого поноса, что полопались капилляры в кишке. Из-за поноса ничего не усавивается в организме, как следствие продолжает худеть : (((
рекомендации: срочно в клюв отвар крапивы, 2 ст. л. на стакан воды, колоть 5% -ую глюкозу в дозировке в день по 5 мл, по 2,5 мл в одно бедро, потом 2, 5 в другое бедро : (((
что скажете?

Сейчас накормила Гуччи кашкой, вместо воды разбавила ее отваром крапивы, так как из поилки он не пьет. Добавила туда еще капельку меда. В шприце было 5 мл, 1 мл размазали по рукам, зато 3-4 точно сьел : ) , чере часа три повторю процедуру, сейчас он два раза покакал, крови нет, равномерно бежевая колбаска...

Sonya&Gucci, какая там нафиг крапива? Этамзилат ампульный (или дицинон) 1 каплю плюс 3 капли воды, и каплю смеси в клюв, до трех раз в день.

зыы: Не думаю что кровь могла быть вызвана простейшими, так как был двух недельный курс Ветома, который их уничтожает ....или я не права?

908071[/snapback]

Не всегда. Если простейших много - то ветом мог и не справиться. Плюс глисты могут давать кровотечение, запущенная инфекция... Гадаем все, четких признаков нет.

колоть 5% -ую глюкозу в дозировке в день по 5 мл, по 2,5 мл в одно бедро, потом 2, 5 в другое бедро : (((

908128[/snapback]

Только не в бедро, а в кожную складку между лапой и телом.

В шприце было 5 мл, 1 мл размазали по рукам, зато 3-4 точно сьел : ) ,

908192[/snapback]

Такого за день надо раз 10 давать.

Помета с кровью больше не было, только вчера ночной и утренний, потом как я написала весь день были бежевые колбаски (тонкие : (( совсем), но хоть не кровь.
Вчера его 4 раза покормила из шприца детской кашей разведенной вместо воды отваром крапивы, сегодня уже тоже 4 мл скормила такой же кашки, плюс он кушает сам корм и яблочки.

Дицинон я так понимаю уже не надо, он же дается во время помета с кровью, а у Гуччки уже нет крови...правильно?

Глюкозу колоть боюсь пока, когда кололи Гамавит, он на пятом уколе закатил дикую истереку и тяжело дышал, чуть до инфаркта не довели.
Можно ли разводить кашку раствором глюкозы? Тогда она гарантированно будет к нему попадать, так я буду продолжать его кормить из шприца раз 5-6 за день. Кормить он себя позволяет без всяких воплей и стрессов. И если все таки лучше колоть, то в какой дозировке? 5 мл в день, как прописал врач? Это же очень много, ему под кожицу столько не влезет : (, надо ли разбавлять 5% глюкозу физ раствором, мне по это ничего не сказали, а на форуме была информация, что надо...

По поводу простейших, мы же делали ему анализ, ничего не нашли, результаты я выкладывала...я думала о возможном заражении от кролика на той неделе, но это тогда уже не запущенная форма бы была, ведь прошло всего 5 дней...

Дицинон я так понимаю уже не надо, он же дается во время помета с кровью, а у Гуччки уже нет крови...правильно?

908949[/snapback]

Ну правильно, но закупите на всякий, чтоб потом не бегать в поисках дежурной аптеки.

Глюкозу колоть боюсь пока, когда кололи Гамавит, он на пятом уколе закатил дикую истереку и тяжело дышал, чуть до инфаркта не довели.

908949[/snapback]

Куда кололи гамавит-то?

Можно ли разводить кашку раствором глюкозы? Тогда она гарантированно будет к нему попадать, так я буду продолжать его кормить из шприца раз 5-6 за день.

908949[/snapback]

Можно.

5 мл в день, как прописал врач? Это же очень много, ему под кожицу столько не влезет : (

908949[/snapback]

5 мл, но не разом. Разбейте на три укола, например.

надо ли разбавлять 5% глюкозу физ раствором, мне по это ничего не сказали, а на форуме была информация, что надо...

908949[/snapback]

Лучше разводить, глюкоза:рингер 2:1.

По поводу простейших, мы же делали ему анализ, ничего не нашли, результаты я выкладывала...

908949[/snapback]

Да помню, и анализ, и фталазол... Откуда тогда кровь?

Куда кололи гамавит-то?

в бедро, но не в мышцу, а подкожно.
Можно.

в чистом виде? То есть кашка будет полностью на глюкозе да?
... Откуда тогда кровь?

Ну как предположили в Ветусе, из-за долгого поноса и истощения полопались капилярчики в кишке или клоаке... :sorry: Вообще с этой кровью интересно...была разово, только ночной помет и рано утром, а потом все само перестало, я даже еще крапиву не успела дать, просто покушал яблочки с утра и потом покакал нормально (ну в смысле без крови, а так бежевая колбаска конечно же тоже далека от идеала : ((

в бедро, но не в мышцу, а подкожно.

909294[/snapback]

Возможно, промахнулись и попали в нерв.

в чистом виде? То есть кашка будет полностью на глюкозе да?

909294[/snapback]

Да.

Ну как предположили в Ветусе, из-за долгого поноса и истощения полопались капилярчики в кишке или клоаке...

909294[/snapback]

Простите, бред...

Возможно, промахнулись и попали в нерв.

он закатил истерику еще ДО укола, просто понял, что сейчас будут в очередной раз колоть и стал вырываться и часто - часо дышать : (, когда ловлю его для кормления - такой реакции вообще нет

Простите, бред...

ну тогда я не знаю, что это вообще было :bang:

ну тогда я не знаю, что это вообще было

909389[/snapback]

Sonya&Gucci, сами смотрите. До кровавого поноса - бежевые колбаски, и после него- тоже бежевые колбаски. С чего вдруг полопались капилляры, да еще в таком количестве?
Мне, по размышлению, наиболее вероятными показались глисты...

Они вот так вот разово себя проявляют? Почему их не показал анализ, раз такая запущеная форма?
Необходим ли еще один курс Ветома?

Они вот так вот разово себя проявляют?

909674[/snapback]

Да, могут.

Почему их не показал анализ, раз такая запущеная форма?

909674[/snapback]

Вот это вопрос...

Необходим ли еще один курс Ветома?

909674[/snapback]

Скорее, стоит попробовать проглистогонить.

Каниквантел таблетки на 10 кг найдете?

Сильно ли это вредно?

910608[/snapback]

Ну... Не сахар, конечно.

Каниквантел таблетки на 10 кг найдете?

я думаю найду, только пока не решила стоит ли ... мне кажется больше вероятности, что это травма так себя проявляет... он вчера у меня не удачно прыгнул и свалился вниз клетки, не высоко конечно, но все равно, потом опять был помет с кровью пару-тройку раз, потом опять все прошло (само). Продолжаю его кормит постоянно кашкой, делаю ее то на крапиве, то на глюкозе, уколы пока не колю, он хорошо кушает. Плюс он сам кушает корм и яблочки.
Протравить конечно не проблема, только вот взвешиваю я все за и против, и думаю больше вероятности, что это не паразиты, тем более делали анализ...

Сегодня помет был какой -то странный несколько раз, в нем как будто жирные капли (на фото видно, они желтые, выглядят в копейку как жир в пище)
Что это может быть????

post-28512-1280138288_thumb.jpg

post-28512-1280138309_thumb.jpg

post-28512-1280138329_thumb.jpg

Сегодня помет был какой -то странный несколько раз, в нем как будто жирные капли (на фото видно, они желтые, выглядят в копейку как жир в пище)
Что это может быть????

Кажется мне,что у вас поджелудочная сильно шалит.Может стоит мезимчику подавать,а,коллеги?
И еще... не могут ли ТАМ быть нематоды? Они ведь любят печень.Тогда и кровь,и коричневый кал объясним...
По любому кроме медпрепаратов,которые вам Чеширский подскажет,вам карсил нужен (в чел.аптеке).Это безобидное средство растительного происхождения,вполне сосуществует с разными прочими препаратами.Гепатопротектор очень хороший.Его надо долго есть,при вашем кале-месяца три.Растолченую таблетку в кашу,одна таблетка в день.

Кажется мне,что у вас поджелудочная сильно шалит.Может стоит мезимчику подавать,а,коллеги?
И еще... не могут ли ТАМ быть нематоды? Они ведь любят печень.Тогда и кровь,и коричневый кал объясним...
По любому кроме медпрепаратов,которые вам Чеширский подскажет,вам карсил нужен (в чел.аптеке).Это безобидное средство растительного происхождения,вполне сосуществует с разными прочими препаратами.Гепатопротектор очень хороший.Его надо долго есть,при вашем кале-месяца три.Растолченую таблетку в кашу,одна таблетка в день.

Спасибо вам большое за ответ :flowers1: Карсил я ему уже полтора месяца даю, раньше на корм сыпала, а теперь поскольку кормлю кашкой из шприца, толку его в кашку, как раз одна таблетка в день получается, ну может капельку меньше, это он съедает 100 %, а то в корме потери большие.
Как давать мезим? Взможно ли, что анализ не показал нематод? Существует ли опасность заразиться человеку паразитами от попугайчика? Изменено пользователем Sonya&Gucci

Как давать мезим? Взможно ли, что анализ не показал нематод? Существует ли опасность заразиться человеку паразитами от попугайчика?

По дозировке у нас Чеширский ас.Я по травмам и отравлениям больше...
От птицы вы нематоды не подхватите, у нас общих паразитов нет.
И да,анализ на них при жизни практически нереально получить...в ветеринарных лабах... но есть препараты,которые их бьют.
Птица мог получить их с листьев зелени,где остались следы от слизняков.Те являются хозяевами массы всякой дряни,от кокцидий и до глистов.
Какой-то из глистогонных,по-моемому ДЮРАФЕН-паста,против нематод работает.И еще наверняка есть.
Плохо,что птицам большинствов трав глистогонных нельзя,чревато...

И да,анализ на них при жизни практически нереально получить...в ветеринарных лабах... но есть препараты,которые их бьют.

я в санэпидемстанции человечьей делала ....ну может и они как-то не так сделали , кто знает. По анализам вообще ничего не нашли, я сдавала мазок специальной палочкой по свежему помету, палочка затем помещалась в питательную среду в пробирке ( прямо дома), а потом я ее сразу к ним отвезла.

Птица мог получить их с листьев зелени,где остались следы от слизняков.Те являются хозяевами массы всякой дряни,от кокцидий и до глистов.
Какой-то из глистогонных,по-моемому ДЮРАФЕН-паста,против нематод работает.И еще наверняка есть.
Плохо,что птицам большинствов трав глистогонных нельзя,чревато...

эх... посмотрим, что Cheshirski скажет про дюрафен...

Я так понимаю все что с ним происходит не может быть ТОЛЬКО последствием травмы, еще и в организме что-то \ кто-то сидит : ((( , да?

Что это может быть????

912085[/snapback]

Капли вижу, а вот что это там такое, рядом с "колбасками" - выделил красным:
P1110426.JPG

912163[/snapback]

Zosia, возможно.

912163[/snapback]

Опять же, возможно. Я все об том же, но...

Как давать мезим?

912175[/snapback]

Погодите пока, не стоит разленивать поджелудочную. Мое мнение - протравить глистов все же.

Взможно ли, что анализ не показал нематод?

912175[/snapback]

Да. Глисты не каждый день размножаются, а в анализе ищут именно яйца.

Существует ли опасность заразиться человеку паразитами от попугайчика?

912175[/snapback]

Нет, исключено. Разве что сырьем съедите птичку, да и то вряд ли.

912223[/snapback]

Да по круглым много что работает. С плоскими сложнее. Тот же Каниквантел, например.

я сдавала мазок специальной палочкой по свежему помету, палочка затем помещалась в питательную среду в пробирке ( прямо дома), а потом я ее сразу к ним отвезла.

912235[/snapback]

Так только простейших можно было найти. На яйца глистов помет нужен.

эх... посмотрим, что Cheshirski скажет про дюрафен...

912235[/snapback]

Можно и Дюрафен, купите, что найдете, посчитаю.

Я так понимаю все что с ним происходит не может быть ТОЛЬКО последствием травмы, еще и в организме что-то \ кто-то сидит : ((( , да?

912235[/snapback]

Это однозначно НЕ последствия травмы. Травма могла подтолкнут к развитию скрытые проблемы.

Капли вижу, а вот что это там такое, рядом с "колбасками" - выделил красным:

это яблочко, когда он жует, его частички вниз падают и на воздухе оно окислилось.

Сегодня пришла после работы, а он дремет на дне клетки :cray: увидел меня и не смог залезть на верх сам, я его взяла в руки ( он не сопротивляется уже даже) пересадила на жердочку, сидит, яблоко не берет.... утром накормила его кашкой как обычно, днем он чуть -чуть поклевал корм, сидит вялый никакой вообще, по сторонам головой поворачивает только иногда...что делать? Колоть глюкозу? Что -то еще вколоть? помогите пожалуйста : (((

Вколола глюкозу, получилось только 1 мл, попрубую через полчасика еще один под другое крыло (вернее кожицу между тельцем и крылом).
(( Сидит на жердочке закрывает глазки и качается : ((( понос у него усилился ...чем остановить??? в Вет. клинике кроме крапивы (отвара) ничего не рекомендовали, ну еще сказали попробывать заварить гранатовые корочки или кору дуба...

по консультантов нет....
у меня вызывает сомнение кора дуба... я бы не заваривала, пока вам не ответят.
может лучше полифепан?

по консультантов нет....
у меня вызывает сомнение кора дуба... я бы не заваривала, пока вам не ответят.
может лучше полифепан?

Спасибо вам за отзывчивость.
да у меня тоже дуб сомнения вызывает... не дам пока, конечно. Вколола еще 1 мл глюкозы 5% -ой не разбавляя с р-ом Рингера, дала 3 мл крапивы крепко заваренной. Немного ожил, может лазить по жердочкам, медленно и очень аккуратно, поковырялся в корме даже, но он сейчас сытый, через час еще кашку скормлю ему... поносит по прежднему

А почему полипефан, он же как уголь активированный действует, разве понос остновит?

его дают при дисбактериозе, когда тоже одна вода течет... вот он вроде и останавливает процесс потери жидкости.
Хотя ничего утверждать не могу...

поправляйтесь скорее!!!

его дают при дисбактериозе, когда тоже одна вода течет... вот он вроде и останавливает процесс потери жидкости.

Спасибо за рекомендацию :flowers1: Подожду немножко, может Cheshirski скоро ответит. Боюсь полипефан в себя адсорбирует лекарственные вещ-ва из крапивы, карсила и глюкозы...
поправляйтесь скорее!!!

Только об этом и мечтаю :( Спасибо. Изменено пользователем Sonya&Gucci

Боюсь полипефан в себя адсорбирует лекарственные вещ-ва из крапивы, карсила и глюкозы...

912962[/snapback]

да. Поэтому его дают с прибиотиками...
Ой, больше не буду ничего такого писать, а то забанят.
Ждем Cheshirski!!!

Sonya&Gucci,мне очень не нравится динамика вашей птицы.
Во-первых,у неё практически нет сил для поддержания собственного иммунитета,это очевидно.Я повторю-кроме каш давать мелкие макаронные изделия (звездочки,буковки).
Глюкозу кроме инъекционной давайте в питье с солевым раствором. При этом следить за состоянием зоба (чтобы не пошел грибок;но его если что,удавить можно).

Поищите траву лапчатки белой в аптеке и заварите её по инструкции БЕЗ РАЗБАВКИ- 1 мл каждые 4 часа внутрь в течении 2-х суток.Это вместо дуба и граната,при диарее очень помогает. Можете вместе с крапивой.
Если не нашли Рингера- то хотя бы 9% NaCl.

НУКЛЕОПЕПТИД- если найдете- для увеличения мышечной массы.Лучше колоть.Он безболезненный. Если колоть уже некуда- тогда орально,3 капли дважды в день (можно и трижды).
Я почти уверена в паразитарной природе недомогания.Вдобавок наверняка осложнившейся инфекционной составляющей,которую вы немного подавили антибиотиками.
Возможно имеет место токсический гепатоз печени....

Блин,наверняка стоит давать иммуностимуляторы.причем я бы выбрала РОНКОЛЕЙКИН, который применяют при лучевых поражениях.Он немного помогает кроветворению.

И еще МЕКСИДОЛ-ВЕТ, который используется в гериатрической практике.

Вам надо любым способом повысить массу птицы, потом проглистогонить её, одновременно применяя антибиотик,может быть даже респираторно- через небулайзер или УЗ увлажнитель (тилозин).
И еще кроме карсила,который бросать НЕЛЬЗЯ- начать прием ЛИПОЕВОЙ кислоты... это сочетание применяется при жировых гепатозах, но попробовать можно и при токсических...
НЕТУ РЕАЛЬНОЙ ПРАКТИКИ У ПТИЦ. Единственно 100 % не навредите.

Иметь под рукой преднизолон для инъекций и кардиомин.
Если есть эуфиллин в ампулах и есть увлажнитель- 3 мл на 1 литр воды (можно вместе с затворенным антибиотиком). Трижды в день.

Вы говорите про увлажнитель воздуха? У меня есть обычный бытовой, УЗ-ковой...или это не подойдет? Как понять трижды в день? Включать три раза в день? На сколько? Что значит затворенный антибиотик?

Скажите точно что давать и по какой схеме, я все сделаю!
Как давать макаронные изделия? Растолочь? Сварить? В виде кашки?
Глюкозу с растором Рингера в питьё в какой пропорции давать? (Сам он не пьет, но могу поить из шприца, или кашки им разводить)

Липоевая кистлота в каком виде? В какой дозе?
Иммуностимуляторы как давать?

Благодарю вас за помощь!

Пока ждала ответ, купили препараты:
- Преднизолон и кардиомин в ампулах (я так понимаю это на крайний случай), распишите сразу пожалуйста что и как с ним делать и в какой ситуации, а то на форуме можно долго прождать ответ...

- Эуфиллин в ампулах, что с ним делать?

Рингера раствор купили, как следить за состоянием зоба?

- Липоевая кислота в таблетках по 12 мг, что с ней делаем?

-Лапчатки белой нигде нет, купили Лапчатка прямостоячая (калган) корнивища измельченные, давать? Подойдет?

-Макароны мелкие (итальянские из твердых сортов пшеницы) измельчила в кофемолке, заварила кипятком как кашку, давать в таком виде через шприц?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.