Svetoslav Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2010 Здравствуйте. У меня волнистый попугайчик 4-ый день и похоже я уже совершил ошибку. На второй день решил выпустить полетать. просунул руку в клетку, реакция была нормальной (не отскочил, злобно не зачирикал). Аккуратно подставил пальчик под лапки, он на него перебрался и я его вынес из клетки, сначала вернулся обратно, но на второй раз уже остался сидеть на пальце, а потом отправился узучать комнату. Полетал, полетал и сел на люстру, где и остался. Посидел минут 15 с закрытыми глазами, после чего я его также на пальце его перенес в клетку. С тех пор постоянно выпускаю погулять. А сегодня в клетку его было не вернуть. Подносишь к дверце, а он по руке отбегает как можно дальше от нее, и пришлось птичку брать в кулак и сажать в клетку, после чего он как можно скорее, пока не закрыли клетку пытался из нее сбежать. А в клетке ведет себе очень буйно: бегает по ней, прыгает, чирикает, явно просит чтобы выпустил, грызет ее. Такое ощущение, что клетка для него объект ненависти. И ладно если бы он летал по комнате, бегал по столу или проявлял хоть какуюто активность, а он сядет на люстру и дремит.Так вот очень опасаюсь, что он клетку возненавидит и не будет в нее возвращаться не под каким предлогом. Как можно этого не допустить, и исправить уже сложившейся негатив к клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2010 Здравствуйте Svetoslav!Думаю,ничего страшного не произошло.Выдерживайте в клетке хотя бы неделю,а как выпустите чтобы корм был только в клетке.Птица самостоятельно должна возвращаться в клетку покормится.Главное терпения Вам , и всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebo_znaet Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2010 Ринат верно говорит. Я своего Ромушку выпустила уже на второй день. Корм у нас только в клетке и все лакомства тоже. Днем в клетке он тоже сидеть не любит, но спокойно заходит в нее кушать, когда на воле. Вечером сам заходит, либо жду, пока он заснет на карнизе, снимаю его сама тогда (он у меня оооочень ручной, не возмущается, не пугается, иногда даже до конца не просыпается!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2010 в клетке - скучно, а тут - комната, куча вещей - всё хочется попробовать, погрызть, вдруг где чего вкусное... Птице потребуется время, чтобы понять, что надо возвращаться в клетку. Попробуйте подносить клетку к волнистику, заманивать внутрь, прислоняя к противоположной от входа стороне зеркальце - чтобы птиц видел отражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetoslav Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2010 Все большое спасибо Однако было бы хорошо, если бы птиц летал по комнате, а то сядет на люстру и сидит дремит.И еще вопросик: необходимо красить в квартире. Как на попугая может повлиять запах краски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2010 Конечно,пары краски отрицательно скажется на птице.Они очень чувствительные к газам.Одним словом-НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2010 И еще вопросик: необходимо красить в квартире. Как на попугая может повлиять запах краски?869752[/snapback] Очень плохо. На время покраски и до тех пор, пока не выветрится ее запах, птицу надо убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2010 Как поймать попугая?.. или ждать пока сам залетит в клетку? Обратите внимание на эти темы:Школа молодого бойца Указатель популярных и полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetoslav Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 июня, 2010 Попугайка постоянно окунает голову в поилку, а потом сидит с мокрой головой. Хоть дома и тепло, но все-таки страшновано, вдруг простудиться. Да и странно это, зачем он так делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Svetoslav, сквозняков не будет - не простудится.а зачем делает... ) ну может играет так. сложно сказать. пока за ним не понаблюдаете побольше не поймете. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetoslav Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 июня, 2010 Я и сам думал что это скорее игра. Свеситься с жердочки головой вниз в купалку, намочит голову и по клетки бегает, с жердочек прыгает, может так же головой и в кормушку залезть, а потом бегает с зернами на голове Просто волновался вдруг, то что он окунает голову в поилку говорит о чем-то нехорошим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 9 июня, 2010 Svetoslav, он просто хочет искупаться, а купалки нету. А в поилку только голова и влезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetoslav Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 июня, 2010 Он купается, я ему ставлю купалку, но это не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти