KRASOTO4KA Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Нашла под елью намокшего от сильного дождя птенца в центре города, скорее всего сорока. Пыталась посадить на дерево, но не получалось, он все пытался махать крылышками и не держался лапками. Забрала домой, уже живет у меня 3 дня. Хорошо кушает , просит сам открывая ротик (даю овсянку, гречку с вареным куриным фаршем, вареный желток). Но проблема скорее в том, что он не становится на лапки все на коленках сидит , если и передвигается то махая крылышками. Пальчиками на лапках двигает. Может быть я зря беспокоюсь и он просто маленький еще ? Подскажите пожайлуста что делатьи сорока ли это? Изменено 30 мая, 2010 пользователем KRASOTO4KA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korn3207 Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) У меня сейчас птен примерно также выглядит, только лапки потолще. Тоже не встает до конца на лапки. Просто ещё маленький. И немного от себя - не пускайте его по скользкому ходить. Лучше по ковру. У него там хотябы лапы не разъезжаются. Изменено 30 мая, 2010 пользователем korn3207 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRASOTO4KA Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2010 Я боюсь что лапки не правильно развиваются, ушиб или перелом, все таки он на землю с высоты падал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2010 KRASOTO4KA, правильно боитесь. Лапки, действительно, развиты не так, как следует. Возможно, имеет место вывих. Вы в каком городе?Вам к хирургу нужно. Только не к мяснику, а к нормальному врачу-орнитологу. Птенцу сделать мягкое гнездышко из тряпочек, оставлять завернутую в полотенце бутылочку с теплой водой или грелку. Шпаргалки у меня в подписи. Обязательно давать витамины Винка или витасол или чиктоник, кальция глюконат 1/4 таблетки в день. Ни в коем случае не давать ходить по твердой поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRASOTO4KA Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) В городе Киеве. Каким образом давать витамины и кальций (в воду, еду) ? Изменено 31 мая, 2010 пользователем KRASOTO4KA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 31 мая, 2010 KRASOTO4KA, в Киеве у вас с ветеринарами туго, да? Ищите хорошего, делайте рентген побыстрее. Может по собачье-кошачьим клубам попробуйте поискать, у них должен быть хороший. Кальций в еду крошить. Витамины по инструкции. Ищите хирурга! Только тот, кто не умеет, еще хуже сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRASOTO4KA Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2010 Скажите ,пожалуйста, а сколько ему примерно ( месяц или больше) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 31 мая, 2010 KRASOTO4KA, 25дней - месяц. Но, т.к. слабенький, может быть и старше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxidiver Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2010 Доброго времени суток, на днях отбил птенца сороки которого била по голове взрослая сорока, сейчас пришел в себя, нормально сидит но еще не ест, может кто знает почему его бил сородич??? и привязываются ли они к человеку. Как поправиться планирую отвезти в деревню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2010 Maxidiver, врановую птицу, выращенную человеком отпускать нельзя. Её или забирать себе или вернуть родителям (птицам, которые слетят к ней и начнут кормить, просто орущие рядом не в счет). К человеку привязываются быстро. По поведению собака, только с крыльями и умнее. Могла учесать от гнезда и сунуться к чужому более мелкому слетку. Тогда, как вариант, родительница мелкого на нее напала. Так мне мой галк два года назад достался - гонял чужих мелких, ему бОшку и пробили. Если била не сильно, то, может, мамка его наказывала просто.Или подавился, а она его стукала - приводила в чувства.Ну или просто та сорока - дрянь и нападает на чужих детишек. Ну не характерно для врановых, но бывает. Шпаргалки по кормлению и содержанию у меня в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRASOTO4KA Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Даю витамины ВИТА-СОЛ надеюсь с лапками все наладится. В следущую пятницу несу к врачу-ориниталогу в Киеве в Зоопарк. Подскажите, пожалуйста, как определить девочка у меня или мальчик? Изменено 4 июня, 2010 пользователем KRASOTO4KA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2010 KRASOTO4KA, пол или анализом ДНК или при вскрытии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxidiver Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 5 июня, 2010 Спасибо, за ответ, к огромному сожалению птенца сороки я утром обнаружил мёртвым, на душе очень неприятно, мимо пройти не смог, вроде сделал что смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 5 июня, 2010 Сочувствую. Без осмотра никак не прокомментирую, к сожалению. Вероятно, были еще повреждения вн. органов... Maxidiver, спасибо, что пытались спасти птицу. Вы дали ей шанс. Он далеко не всем выпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRASOTO4KA Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 июня, 2010 Носила сегодня птенчика к врачу-орнитологу в Клинику АЛДЕН-ВЕТ наложили шину , сказал пить АМИНОСОЛ по 2 капли в день , есть творог с морковкой , свежую говядину и садить его на солнышко. Еще сказал что он очень худенький для своего возраста ( от 1 месяца до 1,5 месяцев ) и что это девочка, но уже назвали ТЕМА( будет у нас девочка Тема). Шина должна быть на ножке от 21 дня до месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти