Перейти к содержанию

Подобрала птенца Синички, посоветуйте

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане!)
Вчера ночью нашла на улице птенца (вернее чуть не пнула ногой, так как было темно). Вычитав, что его нужно кормить вареным яйцом, тут же сварила и покормила. Птенчик очень активный, пищит, пытается вылезти с коробки. Он полностью оперен. Также распечатала себе пособие по приготовлению смеси для него. Купила гаммарус, зелень, глицерофосфат кальция, замешала все это с морковкой, пшенной кашкой варенной и яйцом. Едим мы это с удовольствием. :) Правда мяса пока не успела.
Ест иногда принудительно, иногда сам (хотя час назад удивил, категорично отодвинул пинцет с едой и начал клевать сам с крышечки :clap: ).
Сидит в клетке.
Еще каждый раз поев, он засыпает, часика на пол (это нормально? :( ), а потом бодренько кричит кушать или скачет по клетке.
Я очень переживаю, все ли я так делаю, так как впервые с таким сталкиваюсь. Ест птенчик каждые минут 45- час.
Читала, что надо добавлять немного яичной скорлупы, но не знаю какой, варенного яйца или сырого?
А есть ли какие нибудь приспособления, типа игрушек, как у попугайчиков,чтоб малышу не так скучно было?
И еще вопрос :)
Какие фрукты можно малышу? дала немножечко яблочного пюре, думала пинцет проглотит. :)

post-28570-1275327224_thumb.jpg

В общем и целом вы все делаете правильно.

Какие у Вас планы на птенца? Хотите оставить себе или вернуть родителям?
Вернуть (если решите) надо на то же самое место, только не на дорогу, а на куст или дерево или любую другую возвышенность, типа сарай-гараж....

Забыл добавить - вернуть можно завтра с утра, лучше с рассветом, чтобы родители нашли его как можно раньше!

Кстати - это Лазоревка.

Изменено пользователем Vardan

скорее всего оставлю...так как нашла его в городе, где гуляла с друзьями, и место, где это было, довольно людное да и кругом дома там...просто я даже не уверена, откуда он там появился...не хочу бросать на авось... :(
я понимаю, какая эта ответственность, но меня пугает мысль, оставить этого славного малыша где-то посреди города,без уверенности, что его там найдут родители :( Тем более это место на ерегу реки, а если глупыш допрыгает до нее :cray: страшно подумать.

спасибо, прочитала :) , я перелопатила уже почти все, что удалось найти. Я серьезно настроена на выращивание этой птички, и понимаю, что он без меня теперь не как. Я буду делать все от меня зависящее и возможное и очень надеюсь на вашу поддержку и совет :)
А какие фрукты можно давать ему, что-то пока об этом ничего толкового не нашла? И можно ли ему какие-то игрушки в клетку?

Никаких игрушек ему в клетку пока не надо, а возможно и в дальнейшем тоже. Это же не попугайчик... Мои птицыны (дубонос и пара чечеток) воспринимают только съедобные игрушки. Но Вашему пока рано.
А пока только кормёжка, кормёжка, кормёжка... насекомоядная мешанка и насекомые в чистом виде. Я молоденькому давала в своё время по рекомендации гусениц огнёвки - они мягкие очень, легко усваиваются...

спасибо, прочитала :) , я перелопатила уже почти все... Я буду делать все от меня зависящее ...
А какие фрукты можно давать ему, что-то пока об этом ничего толкового не нашла? И можно ли ему какие-то игрушки в клетку?

Замечательное стремление :)

Фрукты? Пожалуй только мелко резанное или пюре сладкого яблока. Потом когда вырастет...

Игрушки не надо - это же не попугай. Поставьте лучше корягу здоровенную или сук ветвистый - вот лучшие игрушки для синицы!

Гусениц огневки надо спрашивать у пасечников.
Я правильно понял, что вы из Украины? Тогда у вас в изобилии должны быть шелкопряды на тутовнике(шелковице) их тоже можно. Подойдут зеленые гусеницы без волос и колючек, мелкие кузнечики ну и всяко-разно... В зоомагазинах часто бывают мучные черви и личинки зофобаса.

Почитайте в темах про насекомоядных.

Кстати, попросите модераторов, чтобы вашу тему перенесли в соответствующий раздел - к Насекомоядным. Там уже спецы по певчим птицам растолкуют что-по-чем.

svetok, ну если большие, то разрезайте. Потом подрастет сам будет грызть их, откусывая по кусочку...

А сейчас главная задача кормить! Кормить и кормить... и следить, чтобы ничего с ним не случилось - птенцы они такие, так и норовят залезть куда-нибудь или сожрать что-нибудь.

сейчас птинец активненький,кушаем постоянно, иногда с пинцета, иногда сам, но он все время хохлится и моется, это нормально? а нужно ему ванночку ставить? или он замерзнет?

и, прошу прощения, помет, стал бежевым, без разделение на черную и белую фракции.

Изменено пользователем svetok

Давайте еще раз по рациону - как и в каких пропорциях делаете мешанку?
Что изменили за последние сутки?

варенное яйцо, тертая маленькая морковка, варенная каша пшеничная (ст. ложка), чайная ложечка мелкого гаммаруса. - это что было в мешанке, которой сегодня и вчера кормила. Также давала раз в день немного яблочного пюре, на кончик чайной ложки.
Во время и после еды пытаюсь поить с пипетки, но не всегда дается

Сейчас купила креветок, немного мотыля, к сожалению, в моем городе нету корма для насекомоедных птиц :( хотя в одном магазине таки упросила, чтоб с харькова заказали. Мучных червей тоже ни у кого не было, оббегала весь город. завтра ей курочку дам.

варенное яйцо, тертая маленькая морковка, варенная каша пшеничная (ст. ложка), чайная ложечка мелкого гаммаруса. - это что было в мешанке, которой сегодня и вчера кормила. Также давала раз в день немного яблочного пюре, на кончик чайной ложки.
Во время и после еды пытаюсь поить с пипетки, но не всегда дается

Пюре не надо, это же насекомоядная птица - оно может в ЖКТ закисать и нарушать переваривание пищи.

Хорошо, пюре не буду :)

Покормила смесью, дала немножко криветки, на мотыля пока никак не реагирует.
Сегодня даже полетал по комнате, посидел на плече и в волосах :clap: Пытается петь песенки)Орет при каждом моем приближении :)
также нарвала сегодня полыни и положила в клеточку, так как вычитала тут на форуме, что это поможет выгнать паразитов, если таковые имеются.
Вот только ума не приложу, где мне этих червей брать :( личинок муравьев нарою завтра наверное...

Насекомоядный корм можно заказать здесь: http://zoodom.kiev.ua/productgroup/?id=2806 . Магазин проверенный, доставка по межгороду работает быстро, корма свежие.

Еще вопрос к знатокам насекомоядных- в нашем городе проблема со свежими кормовыми насекомыми, но видела консервы: тутовый шелкопряд, сверчок, еще какие-то личинки. Можно ли использовать консервированные насекомые, на первое время(2-3 дня) пока приедут свежие под заказ?

Изменено пользователем Ольга30

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.