Перейти к содержанию

Мы ещё не знакомы? Надо это исправить...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lisa-alisa

128

• Marina-P

16

• александр28

9

• Кристинка-малинка

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пока кормила малышей, сделали немного фоток. Конечно, некачественные, но очень милые, мне кажется. :)

689a7ac8f9b0.jpg
2a80b5f21dfa.jpg
80f042faa057.jpg
6462f1db60ef.jpg

Ladybird Сегодня сказал:

Скоро, глядишь, и птенчики жако пойдут

1094967[/snapback]

Скорее меня из дома "пойдут" :crazy:

(оlkа) Сегодня сказал:

они уже едят пророщенное зерно?

1094998[/snapback]

Нет, что вы! Так, могут в клюв взять, а что с ним делать- не соображают совсем пока. Они только смесь из шприца лопают)) Но я им всего понемногу насыпаю, пусть пока интересуются.

У птенцов появились имена- Джой (цветок) и Грей (спокойствие). Такие малыши замечательные, спокойные, но характер упертый- если решили залезть куда- пыхтят, скулят, клювасом, как ледорубом цепляются- и ведь залезают!!! Настолько позитивные дети, без улыбки нельзя и минуты рядом с ними пробыть...

Сегодня попробовала вместо Кэйти сварить деткам кашу с яйцом, протерла в неё пареные кабачки и свежую морковку. Даже не ожидала, что будут так лопать... Буду хотя бы раз в день разнообразить питание, а то что то смесь не очень сейчас любят.

Джой слева)))

22bcd1132e4b.jpg
a6eea704906f.jpg
6796e067d829.jpg

Малышам месяц и 10 дней. Полностью оперились, хвостики растут. Когда мою им мордашки- смешно трясут хвостиками, как взрослые. Начали забираться на жердочки. Сегодня принимали солнечные ванны на балконе, так и хотелось заглянуть в окошко, что там, не улице? :) Сами начинают подбирать зернышки, мешанку, мелко нарезанные яблоки, киви и морковку.

b86fd19452bd.jpg
43dfdee165f4.jpg
31572a515ec2.jpg
60e04252f70a.jpg
3cef38bdc9db.jpg
e644814c8380.jpg
7946ba55b0d2.jpg
3d45d9d402d5.jpg
83577e0cee6b.jpg

lisa-alisa 20 апреля 2011 сказал:

У птенцов появились имена- Джой (цветок) и Грей (спокойствие).

1097121[/snapback]

Имена суперские!!!(как лодку назовеш,так и поплывет! ссори за флуд...у меня соседи такса назвали "Торик" а потом поняли,что зря, у него уже два года ТОРНАДО В ПОПЕ :hunter1:) Фотки отпад!!! :up::dribble: Изменено пользователем ЖуЖу

ЖуЖу Вчера сказал:

как лодку назовешь,так и поплывет!

1100421[/snapback]

:) Пока у нас Грей намного шустрее и совсем неспокойный))) А вот Джой- очень ласковый малыш. Топает, как слоненок на своих лапищах- цель- забраться в ладонь)))) Хотя уже и не помещается.

Птеньчики - супер!!! просто нет слов... И правда, такие "лапища" классные!!! Просто балдею от их лапок-ножек :)
Поздравляю с такими красотулями!

Marian82 Сегодня сказал:

Просто балдею от их лапок-ножек

1100663[/snapback]

Спасибо!
Да :) , они у них с рождения такие классные, толстенькие!!!

Да, лапки прелесть :dribble: Сами малыши тоже красавцы, все как на подбор :wub:
3-я фотография с конца очень нравится :wub:

Да, хвостики еще малышковые :)
Сегодня Джой первый раз полетел! Теперь ему только летать, с трдом накормила, минут 20 с ложкой за ним прыгала :crazy:

lisa-alisa сказал:

Сегодня Джой первый раз полетел! Теперь ему только летать, с трдом накормила, минут 20 с ложкой за ним прыгала :crazy:

Поздравляю, теперь только о полетах и будет мечтать - лучшее времяпровождение для них - полеты . :clap:

Какие же сладкие :wub:

lisa-alisa, а имена правда суперские. И ничего страшного, что сейчас Грей шустрый, он же растёт. А имя - это задел на будущее, на общий облик уже сформировавшейся птицы. Вон Риши - мудрец же натуральный :) .

Marina-P, nightmaar, Спасибо!
Теперь летают оба. Проблема- не могу накормить. Это не корелла- зажал- влил из шприца, при необходимости. Эти всё выплёвывают, зобы пустые((( Они конечно клюют сами потихоньку- и мешанку и фрукты и сухой корм, но этого же мало. Грей вообще не страдал отсутствием аппетита, джой ел меньше. Сейчас сравнялись- т.е съедают чайную ложку- и всё. Как заставить??? :)

Уменьшила интервалы между кормлениями- и теперь едим 6-7 раз в день.

lisa-alisa, какие красавчики маленькие! Замечательные птички и имена у них красивые!:) И да, хвосты такие короткие у них сейчас, что даже не верится, что потом в два раза больше самого попика будут)))

lisa-alisa сказал:

Marina-P, nightmaar, Спасибо!
Теперь летают оба. Проблема- не могу накормить. Это не корелла- зажал- влил из шприца,

Должно пройти, мои, когда начали так капризничать - я сократила их полеты - сообразили в миг и есть стали нормуль, правда пайку сама сократила - что б уже начали есть взрослую еду.
А вобще одно удовольствие смотреть на птиц вашего производства, отличные птены!

Neama, exzotik, Лунный Кролик, Спасибо! Я на них сама не налюбуюсь)))

Цитата
Должно пройти, мои, когда начали так капризничать - я сократила их полеты

Юля, спасибо за подсказку. Сократим немного развлекуху эту))) А то так стало- из клетки рвутся- есть просят, только на руку залезли и с неё сразу в открытую дверцу- раньше, чем рука. Сегодня немного полетали- только после этого смогла покормить. Сами начали есть проростки пшеницы, яйцо выбирают, морковку. Яблоко нарезала мелкими брусочками- очень смешно получилось- Грей клювасом захватывает- пожуёт, вываливается из клюва. Смотрел сосредоточено на свою лапу, а потом решительно наступил на яблоко и стал так есть... В лапку брать еще ничего не умеют.

Квикуша Вчера сказал:

А сколько им сейчас?

1104294[/snapback]

На данный момент - месяц и 17-16 дней :)
Научились "говорить" по - взрослому)))

А уж Кима то как извернулась!!! :clap:
Красотулечки, гладенькие такие. последнее фото - супер! :dribble:

Лунный Кролик, :shades: Кима висела себе спокойненько вниз головой, а здесь вдруг такое безобразие- какая то зеленая кракозябра на дом родной приземлилась!!!

У птенцов такие острые коготки, что Яник даже присел, когда Грей приземлился на него. Киме он спокойно командует- На руку, а этих- не захотел. Потом они сидели на моей руке, а он их только наглаживал и нацеловывал :man_in_love:

lisa-alisa сказал:

Лунный Кролик, :shades: Кима висела себе спокойненько вниз головой, а здесь вдруг такое безобразие- какая то зеленая кракозябра на дом родной приземлилась!!!

У птенцов такие острые коготки, что Яник даже присел, когда Грей приземлился на него. Киме он спокойно командует- На руку, а этих- не захотел. Потом они сидели на моей руке, а он их только наглаживал и нацеловывал :man_in_love:

Лена, птены шикарные! Глаз не оторвать! :)

• 2 недели спустя...

Мы растем- растем. Виртуозно летаем, купаемся в купалке, почти полностью сами кушаем!

3c33f61b7f87.jpg

34217046994d.jpg
bc8516840210.jpg
e8555cd33482.jpg
2ff7b0e31bc6.jpg
5894f3bfe5c1.jpg
1624d50f3fab.jpg
89a3ac27cbf7.jpg
ca606111db8c.jpg

lisa-alisa сказал:

Мы растем- растем. Виртуозно летаем, купаемся в купалке, почти полностью сами кушаем!
ca606111db8c.jpg

Отлично получились, ну вы там фоткайте, мы немного поспим!!!

nasa Сегодня сказал:

Отлично получились, ну вы там фоткайте, мы немного поспим!!!

1110586[/snapback]

:) Поспать мы любим, когда налетаемся и зобик полный... Да и погода располагает ;)

Вчера от нас уехал Джой и все малыши Мирты и Рони. Грей немного скучает, скоро и он отправится на постоянное место жительства. И радостно, что малыши в хорошие руки попадают, а с другой стороны- кажется, что квартира опустела. Даже остальные птицы притихли.
Последние прогулки дома

• 2 недели спустя...

Детки разъехались)))

Утренние процедуры. Гуч не подпускается- все лучшее- даме)))

50a28050bd1c.jpg
24db4ca7b2d9.jpg

Изменено пользователем lisa-alisa

lisa-alisa сказал:

Детки разъехались)))
Утренние процедуры. Гуч не подпускается- все лучшее- даме)))

Класс! Родители без деток кайфуют!
А мой пока ни в какую не хочет купаться и пульверизатор не любит. Очень надеюсь, что со временем расчухает все прелести водных процедур. Изменено пользователем Irinkaa

Лунный Кролик, :grin: Да это ужас какой то!!! )))Я уже воду теплую наливаю, чтобы не простудилась, что ли. А Гуч только посмотрит в её сторону- она как рыкнет- даже не думай, мол!

(оlkа), Мои малыши, глядя на остальных тоже в воду лезли. Надо личный пример))))

lisa-alisa сказал:

(оlkа), Мои малыши, глядя на остальных тоже в воду лезли. Надо личный пример))))

Придется сегодня с собой в душ брать :crazy:

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.