ziggy Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2010 Коротко о птице и его содержании:1. Попугай корелла. Приблизительно 4 года.2. Днём выпускаем из клетки, на ночь загоняем. Световой день 12 часов, все остальные 12 часов спит в клетке, накрытый пледом. Температура в комнате около 23 градусов, влажность - не знаю. 3. Рацион: зерновой корм fiory (микс из "для средних" и "для мелких"), маш, нут, свежая травка (клевер и пр...), морковь, веточный корм, сепия, Рио минеральная смесь для пищеварения, иногда в поилку наливаю разбавленный сок для детей, ромашку, листья брусники (редко), ещё даю запаренные крупы (греча, перловка и т.п.) перемешанные с безмолочным детским питанием. Вот примерный рацион.4. На счёт витаминов: раньше давала Витасол, пока был, но зимой он у нас закончился. Когда весной началась линька - приобрела Vitakraft д/волнистых попугаев в период линьки. Сыпала по чуть-чуть каждый день в течении месяца. 5. Проблема состоит в следующем: у попугая начался брачный период и он просто сходит с ума. Раньше этот промежуток времени протекал на много спокойнее. Сейчас же же у него просто бешенство: если он закрыт в клетке – начинает пронзительно кричать чтобы его выпустили и не успокаивается, пока ему не откроешь. Причина в большом зеркальном шкафе – он в него просто влюблён (точнее в своё отражение в нём). Причём другие зеркала, находящиеся в комнате его не волнуют. Даже то, что у него в клетке. Недавно он начал «пристраиваться» к моей руке. Раньше он сидел на ней спокойно, а теперь же хочет с ней «спариться» и начинает ругаться, т.к. я ему не даю этого сделать. Вот так кричит постоянно и нервничает. Из-за этого перестал обращать внимание на еду, ест где-то всего лишь 3 раза в день. Вот хочу спросить у вас, уважаемые форумчане, ЧТО ДЕЛАТЬ? Как заставить кушать птичку? Сегодня заметила, что помёт у него стал пениться. Дала ветом 1.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) У моего волнистика так было - только он питал страсть к бутылочке с лекарством. Только выпускала из клетки - сразу летел к ней и весь день там тусовался, о еде забывал. С голоду он не помер. Но бутылочку все же пришлось убрать. Постепенно он в норму пришел. Вам надо это зеркало занавесить чем-нибудь пока. Или, если занавесить не получается, временно самоклеющейся пленкой заклеить. Она бывает красивых расцветок под дерево. Когда бзик у вашей птички пройдет, пленку уберете. Изменено 2 июня, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziggy Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июня, 2010 Да, скорее всего так и сделаю, только не плёнкой заклею, а зарисую красками для стекла. Плёнку он всёравно сгрызёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2010 ziggy, плюс - а опишите-ка рацион птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2010 перестал обращать внимание на еду, ест где-то всего лишь 3 раза в день. А сколько корма птичка в итоге сьедает за день? И какого корма? Сегодня заметила, что помёт у него стал пениться. Дала ветом 1.1 Пузырьки в помете – признак кишечной инфекции. Вы правильно сделали, что начали давать пробиотик Ветом 1.1 . Он заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Ветом 1.1 можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Можно добавлять не его и в кашки, и в вареные крупы, в зависимости от того, каким кормом Вы кормите птичку. Продолжительность курса Ветома 1.1 - 10 дней. Перерыв между курсами - 30 дней. На всякий случай напишите, в каком Вы городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziggy Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2010 ziggy, плюс - а опишите-ка рацион птицы. Вообще я описывала рацион в самом начале, но могу и подробней: Например, вчера он скушал весь зерновой корм (3 чайные ложки с горкой). Корм Fiory, микс: смесь для средних попугаев (1/3) + смесь для волнистых попугаев (2/3). Оба корма с добавками. Сверху был посыпан на корм ветом 1.1. Отправлялся есть не через одинаковые промежутки времени: был 4-х часовой перерыв днём (сидел у зеркала и напроч не хотел лететь в клетку). Так же вчера источил очередную порцию тонких веток (рябина), пучёк клевера с цветками и немного покопашился в минеральной смеси для пищеварения "Рио". Пил обычную кипячёную воду. От болгарского перца отказался. Сегодня: зернового корма съел мало (примерно 4 раза по чуть-чуть) и полетел сразу к зеркалу. Попил воду с мёдом, сейчас дам запаренную гречу и пойду нарву в парке какой-нибудь травки ему. Если говорить в общем, то: - фрукты, ягоды и овощи он не ест (за исключением морковки). Пыталась вешать ему на игрушки, ложила на зеркало - докоснётся яхыком, но не ест. Предлагаю почти каждый день вот уже в течении 4х лет. Успех есть, но небольшой - стал пробовать, раньше вообще не воспринимал как еду. - с крупами проблем нет, поедает с большим удовольствием: перловку, гречу, нут, маш, фасоль, пшеницу, овёс, пшено (каждый день или через день по чайной ложке). - зелень тоже ест с удовольствием. Сейчас даю каждый день. Под зеленью понимается: листовой салат, клевер, листья с веток, которые идут в качестве веточного корма, почки, проростки пшеницы, нута, маша, одуванчик, подорожник. Что-то другое из зелени боюсь давать, так как есть страх, что могу сорвать для птички что-то не то. Перед тем как давать зелень – мою её. Веточный корм тоже мою и ошпариваю кипятком. Завариваю ромашку и бруснику для питья где-то раз в неделю.- орехи даю редко, раз в неделю по 2-3 штуки (арахис, фундук, грецкий, кешью)- раз в месяц даю немного обезжиренного творога- раз в 2 недели немного вареного яйца- так же грызёт кальций время от времени- добавляю несколько пару раз в неделю детское питание в крупы, сок (детский) в воду или немного мёда- ест иногда минеральную смесь для пищеварения Рио Что касается витаминов: был у нас раньше витасол, но кончился перед этим новым годом. Давала его в течении 2 недель с перерывом 3 месяца. Когда этой весной попугай начал сильно линять купила витаминизированные зёрна Витакрафт для периода линьки и давала ему их в течение месяца каждый день по по чайной ложке, но не уверена, что он их съедал. Линька закончилась месяц- полтора назад. Пёрышки новые выросли. Витасол до сих пор не могу найти нигде((( Чем бы вы, кстати, посоветовали бы заменить витасол? По поводу помёта: сегодня и вчера вечером пены в каке не было и в целом выглядит нормально: темновато зелёное, белое и немного прозрачного. Какал где-то раз 10-20.Я живу в Санкт-Петербурге. Может анализы какие надо сдать? Не хотелось бы птицу доктору показывать, так как он боится очень чужих людей. Боюсь сердце у него может остановиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziggy Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2010 А сколько корма птичка в итоге сьедает за день? И какого корма?Пузырьки в помете – признак кишечной инфекции. Вы правильно сделали, что начали давать пробиотик Ветом 1.1 . Он заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Ветом 1.1 можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Можно добавлять не его и в кашки, и в вареные крупы, в зависимости от того, каким кормом Вы кормите птичку. Продолжительность курса Ветома 1.1 - 10 дней. Перерыв между курсами - 30 дней.На всякий случай напишите, в каком Вы городе. По поводу корма - посмотрите выше ответ для Cheshirski, я там (надеюсь достаточно) подробно описала, что он у меня кушает. А то как часто он ест - это как его припрёт: сегодня он может поесть 3 раза, завтра 15 раз, послезавтра 10. Дело в том, что если я дома, то загоняю его каждые 2 часа в клетку, чтобы он поел, но когда меня нет и он выпущен - то сам низачто не зайдёт - будет тусоваться у зеркала до последнего. Yuri, а как лечить инфекцию? Врача обязательно нужно, а то он у меня пугливый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziggy Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2010 Может имеет смысл дневник создать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2010 Витасол до сих пор не могу найти нигде((( Чем бы вы, кстати, посоветовали бы заменить витасол? Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц -Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.Продолжительность курса витаминного комплекса при ежедневном добавлении в корм или питьевую воду - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. По поводу помёта: сегодня и вчера вечером пены в каке не было и в целом выглядит нормально: темновато зелёное, белое и немного прозрачного. Какал где-то раз 10-20.Я живу в Санкт-Петербурге. Может анализы какие надо сдать? Не хотелось бы птицу доктору показывать, так как он боится очень чужих людей. Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 . На всякий случай просмотрите всю тему, в которой размещено это сообщение. Некоторые координаты и комментарии, добавленные позже, могут оказаться полезными. Пока можно сдать анализы. На какие анализы можно сдать помет, и как его собрать: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=749396 Еще об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=775720 По поводу корма - посмотрите выше ответ для Cheshirski, я там (надеюсь достаточно) подробно описала, что он у меня кушает. А то как часто он ест - это как его припрёт: сегодня он может поесть 3 раза, завтра 15 раз, послезавтра 10. Дело в том, что если я дома, то загоняю его каждые 2 часа в клетку, чтобы он поел, но когда меня нет и он выпущен - то сам низачто не зайдёт - будет тусоваться у зеркала до последнего. Если общий объем сьедаемого за день корма нормальный, еда 3 раза в день - редковато, но приемлемо. Yuri, а как лечить инфекцию? Врача обязательно нужно, а то он у меня пугливый? Пока не будут готовы результаты анализов, давайте Ветом 1.1 . Когда результаты будут готовы, нужно будет лечить в соответствии с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziggy Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2010 Спасибо, как сдадим анализы - отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 3 июня, 2010 - раз в месяц даю немного обезжиренного творога- раз в 2 недели немного вареного яйца871065[/snapback] При его гиперактивности лучше убрать совсем. Животный белок стимулирует половое поведение. И еще вопрос - пророщенное зерно даете? Ест? Именно не траву, выращенную из пшеницы, а проростки - зерна с корешками. Если да - тоже уберите. детское питание в крупы871065[/snapback] Что за питание? Овощи-фрукты, или с мясом? Если с мясом - долой. Витасол до сих пор не могу найти нигде((( Чем бы вы, кстати, посоветовали бы заменить витасол?871065[/snapback] Vinka, Mauser-Tropfen фирмы Beaphar. В Москве есть, в Питере - вроде тоже. Еще Чиктоник можно. Может анализы какие надо сдать?871065[/snapback] Вам сейчас актуальны гельминты, простейшие, бакпосев из помета (или мазка из клоаки). Может имеет смысл дневник создать?871073[/snapback] Можете, но про лечение - все же надо здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziggy Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 июня, 2010 При его гиперактивности лучше убрать совсем. Животный белок стимулирует половое поведение. И еще вопрос - пророщенное зерно даете? Ест? Именно не траву, выращенную из пшеницы, а проростки - зерна с корешками. Если да - тоже уберите. Про животный белок и пророщенное зерно, к счастью, знаю, поэтому сейчас не даю (где-то 1.5 месяца). Про них я писала просто вцелом, что они присутствуют в рационе у него. Что за питание? Овощи-фрукты, или с мясом? Если с мясом - долой. Фруктовые, ягодные, овощные пюре (безмолочные). Мясные и рыбные категорически не даю!!! Можете, но про лечение - все же надо здесь. ОК, просто на некоторых форумах рекомендуют создать дневник и там вести уже полную историю болезни, выздоровления и т.д. И вам спасибо большое за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 3 июня, 2010 (где-то 1.5 месяца).871377[/snapback] Тогда остается ждать, пока гормональная активность спадет. просто на некоторых форумах рекомендуют создать дневник и там вести уже полную историю болезни, выздоровления и т.д.871377[/snapback] Ну... Разные традиции, разная форма форумов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziggy Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 июня, 2010 Были у Осипенко. На вид птица "на редкость очень хорошо выглядит", здоровая, чистая, упитанная, помёт на вид тоже хороший. Исходя из расказанного мной особых причин для беспокойства нет - иногда такое может быть. Сдали анализы на всякий случай, теперь ждём-с... П.С.: Кстати, она так же сказала, что птиц лишать пророщенных зерен не стоит.П.П.С.: Не подскажите где в СПб можно найти "Beaphar" mauser-tropfen или хотябы большие птичьи магазины, где есть хоть какие-то нормальные витамины для попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziggy Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 июня, 2010 Анализы оказались тоже хорошми, так что отбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти