Egarim Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2010 Две недели назад подобрала вороненка. Скорее всего у него травма головы при падении. Колим травматин по 0.3 два раза в день ( т.к. первые дни кружил как заведеный по кругу или забивался в темный угол сутками и не спал). Подскажите нормально это или нет, что он все время сидит на одном месте и спит, мало двигается. Правда кушает нормально. Где-то раз в час просыпается и начинает открывать рот. Но совершенно не издает ни одного звука и глаза у него почти все время закрыты. Нормально это или нет. Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Две недели назад подобрала вороненка. Скорее всего у него травма головы при падении. Колим травматин по 0.3 два раза в день Глазки у вороненка не мутные? ( т.к. первые дни кружил как заведеный по кругу или забивался в темный угол сутками и не спал). Возможно, это признак не травмы головы, а вертячки (вирусной болезни Ньюкасла), которой чаще всего подвержены голуби. Вороненок не выворачивает голову, не пытается как бы положить ее боком на землю или повернуть макушкой к земле? Правда кушает нормально. Где-то раз в час просыпается и начинает открывать рот. Но совершенно не издает ни одного звука и глаза у него почти все время закрыты. Нормально это или нет. Подскажите пожалуйста. Какой корм Вы ему даете? См. раздел о содержании врановых птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58 , подраздел о кормлении. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egarim Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2010 Глазки у вороненка не мутные? Не могу сказать, они мутные они закрыты нижним веком, но когда я его беру на руки для укола, он начинает выворачиваться пытаясь клюнуть, они открываются и становятся как две черные бусинки. Вороненок не выворачивает голову, не пытается как бы положить ее боком на землю или повернуть макушкой к земле? Все что вы описали он делал до того как мы начали колоть лекарство. Сейчас он на много спокойнее. Любит спать как маленький ребенок, коылышки по бокам и головка на бок. Такой смешной. Какой корм Вы ему даете? Кормлю его Агушей, пюре, стараюсь брать разные и фруктовое, куда добавляю творог. Кормлю один раз в час, но если он просыпает кормешку то не трогаю его. Проснется и начинает клюв открывать и щелкать им. А звуков ни каких не издает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2010 Все что вы описали он делал до того как мы начали колоть лекарство. Сейчас он на много спокойнее. Тогда это, скорее всего, вертячка. Завтра поищу темы о лечении голубей с вертячкой, если ночью в Вашу тему не заглянут голубятники, не дадут ссылки первыми и не припишут дополнительной информации (при необходимости). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexico Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) прошу прощения,так это нормально,когда спит,голову ложит на бок? Изменено 3 июня, 2010 пользователем mexico Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2010 так это нормально,когда спит,голову ложит на бок?871366[/snapback] Нет, здоровая птица голову на спину или под крыло прячет.Если стало лучше от травматина - то, скорее, травма и есть. Продолжайте, но добавим еще пирацетам (капсулу 400 мг разводим в 2 мл воды, капаем в клюв по 0,2 мл утром), аптечные пивные дрожжи (полтаблетки в день в корм, два раза по четвертушке). И, на случай вируса (все же) купите фоспренил (ветпрепарат) и поколите в рудку по 0,1 мл дней десять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egarim Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Нет, здоровая птица голову на спину или под крыло прячет.Если стало лучше от травматина - то, скорее, травма и есть. Продолжайте, но добавим еще пирацетам (капсулу 400 мг разводим в 2 мл воды, капаем в клюв по 0,2 мл утром), аптечные пивные дрожжи (полтаблетки в день в корм, два раза по четвертушке). И, на случай вируса (все же) купите фоспренил (ветпрепарат) и поколите в рудку по 0,1 мл дней десять. Большое вам спасибо за помощь. А то я уж думала что ни кто не откликнется, а что делать не знаю. Что и маленькие птенцы тоже под крыло прячут ?Просто он ложится на лапки, крылышки по бокам и голова вбок, как маленький ребенок. Попробую сегодня его сфотографировать когда он будет спать.Вы порекомендовали лекарства, а от чего они или для чего они, подскажите пожалуйста.И вот еще вопрос возник, он не хочет держаться за ветки (я ему принесла ветку от дерева без листвы) и когда сидит то сидит на всей лапке и упирается в пол хвостом. Нормально это или нет. Возможно мои вопросы глупые, но это первая птица в моей жизни и мне его очень жалко. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Egarim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Если стало лучше от травматина - то, скорее, травма и есть. Продолжайте, но добавим еще пирацетам (капсулу 400 мг разводим в 2 мл воды, капаем в клюв по 0,2 мл утром), аптечные пивные дрожжи (полтаблетки в день в корм, два раза по четвертушке). И, на случай вируса (все же) купите фоспренил (ветпрепарат) Вы порекомендовали лекарства, а от чего они или для чего они, подскажите пожалуйста. Пирацетам улучшает мозговое кровообращение. Пивные дрожжи из человеческой аптеки - источник витаминов группы В, которые также улучшают мозговое кровообращение. Фоспренил - иммуностимулятор, который помогает организму справляться с болезнетворными микроорганизмами, вирусами (в частности - вирусом болезни Ньюкасла). И, на случай вируса (все же) купите фоспренил (ветпрепарат) и поколите в грудку по 0,1 мл дней десять. Как сделать птице укол самостоятельно, см. в статье http://mybirds.ru/health/recomendaciy.php Изменено 4 июня, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 июня, 2010 Ребят, погодите!!! Не давайте пока пирацетам!!!Egarim, покажите фото птенца. Если он совсем мелкий, недели три, то бестолковка у него держаться и не должна. Просто он ложится на лапки, крылышки по бокам и голова вбок, как маленький ребенок. Попробую сегодня его сфотографировать когда он будет спать. По описанию нормальная поза для малявки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egarim Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) У нас большой прогресс. Сегодня открылся второй глазик, который был все время закрыт. На радостях он начал ходить по комнате. Мы уже не крутимся на одном месте, ходим правда плохо, явно прослеживается нарушение координации движения. Но упорный. Пользуется крыльями для поддержания равновесия.Не хотелось бы грузить его большим количеством лекарств.А вот так мы любим спать Изменено 5 июня, 2010 пользователем Egarim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 5 июня, 2010 явно прослеживается нарушение координации движения А в чем проявляется?А вот так мы любим спать Вот спите вы как раз хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egarim Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 июня, 2010 А в чем проявляется? А он редко ходит прямо, его походку можно сравнить с походкой пьяного. И почему то ищет углы где меньше света. Бывает, что в стенку уткнется и как бы старается ее пробить, а не обойти. Мы продолжаем пока колоть травматин и я начала давать ему Ветом 1.1.А еще он все время молчит, может он немой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 июня, 2010 Egarim, все-таки есть сотрясение, да...Пирацетам надо начинать. Мы продолжаем пока колоть травматин и я начала давать ему Ветом 1.1. А витамин В? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egarim Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 июня, 2010 А витамин В? А его как давать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 9 июня, 2010 А его как давать ?875188[/snapback] аптечные пивные дрожжи (полтаблетки в день в корм, два раза по четвертушке). 871411[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egarim Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 июня, 2010 А пивные дрожжи я ему тоже даю Ходим мы уже гораздо ровнее, иногда соглашаемся посидеть на окне (раньше боялся света). Кушаем тоже хорошо, вообщем я думаю, что скоро мы совсем поправимся. Большое всем спасибо !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 9 июня, 2010 (раньше боялся света).875868[/snapback] А чего не писали? Это тоже один из симптомов ЧМТ. Зрачок при ней порой плохо сужается. Раз теперь светобоязни нет - значит, все же на поправку дело идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egarim Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 июня, 2010 А чего не писали? Это тоже один из симптомов ЧМТ. Зрачок при ней порой плохо сужается. Раз теперь светобоязни нет - значит, все же на поправку дело идет. А мне в ветклинике сказали, что светобоязнь может быть и при сильном сотрясении мозга. А потом проверить зрачки тоже было не реально, у него глазки были почти все время закрыты, а один и просто не открывался.Вот осталось только понять будет ли он издавать какие либо звуки или так и останется немым . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 11 июня, 2010 А мне в ветклинике сказали, что светобоязнь может быть и при сильном сотрясении мозга.876337[/snapback] Так сотрясение мозга и есть ЧМТ - черепно-мозговая травма. Вот осталось только понять будет ли он издавать какие либо звуки или так и останется немым876337[/snapback] Не спешите. Выжил после ЧМТ - уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egarim Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 июня, 2010 Так сотрясение мозга и есть ЧМТ - черепно-мозговая травма. Господи, какая ж я бестолковая А подскажите, когда его надо начинать учить кушать самостоятельно ? а то я пока что кормлю его Агушей мясной и пюре фруктовыми с творогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 12 июня, 2010 А подскажите, когда его надо начинать учить кушать самостоятельно ? а то я пока что кормлю его Агушей мясной и пюре фруктовыми с творогом.877529[/snapback] Вы потихоньку переводите его на нормальный взрослый корм, и ПЕРЕД кормлением предлагайте поклевать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 13 июня, 2010 Согласна с Cheshirski. Птеня уже подрос. Негоже на кашках держать. Пора уже начинать кормить кусочками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egarim Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 июня, 2010 Начинаем потихоньку приучать есть с руки.Но не знаю, что с ним делать дальше, он не ужился с моей собакой. Пока она его терпит, но находиться с ним в одной комнате не желает. Уже однажды вытаскивала его из ее рта Если он поправился можно ли его выпустить на волю ?Или может кто нибудь возмет его к себе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 16 июня, 2010 Начинаем потихоньку приучать есть с руки.Но не знаю, что с ним делать дальше, он не ужился с моей собакой. Пока она его терпит, но находиться с ним в одной комнате не желает. Уже однажды вытаскивала его из ее рта Если он поправился можно ли его выпустить на волю ?Или может кто нибудь возмет его к себе ? На волю нельзя, а вот ручки на него найти вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egarim Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 июня, 2010 На волю нельзя, а вот ручки на него найти вполне реально. Помогите найти хорошое и добрые руки. Он спокойный, молчаливый. Да и привыкла я к нему не смотря на аллергию, но вот собака. Скорее всего это ревность, т.к. ее мы взяли уже большой из приюта и она очень ревниво относится к другим животным. А может просто не любовь к прицам у нее была и ранее, как к котам например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 16 июня, 2010 Помогите найти хорошое и добрые руки. См. раздел форума "Отдам в добрые руки": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37 , и подраздел "Врановые ищут себе хозяев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=226 в подразделе "Врановые". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти