Перейти к содержанию

ХЕЛП!!!!!! птинец сует голову в прутья!!!

Наталья ВАО

Рекомендуемые сообщения

У меня обе клетки с прутьями в 2 см! Купила птенца и он просек, что туда проходит голова! :newconfus: Теперь пытаеться так вылезти! Господи, хорошо, что я это увидела ( застрял) ели вытащила- т.к. тот испугался очень. И сразу полез обратно в прутья :cray::huh1: Я его сейчас к себе взяла, но как быть то??? ему ж пить и есть надо, и мне надо как минимум в сад за сыном!!! оставлять его в клтке боюсь(((( Помогите идеями плиз!!!

Наталья ВАО, а запасной клетки нет? и маленькой переноски, может переноска для кошек. Туда можно и корма насыпать и воды поставить. А вам быстро клеточку новую покупать.

Наталья ВАО, а запасной клетки нет? и маленькой переноски, может переноска для кошек. Туда можно и корма насыпать и воды поставить. А вам быстро клеточку новую покупать.

Да что покупать надо понятно! Куплю, но вот что сейчас то делать?? За клеткой тоже ж ехать надо((((( А я даже не знаю, как до сада дойти(((
неа, нету,вот всех обзваниваю, на подходящий "предмет"

суете птена в обувную коробку с дырками и идете в садик и в магазин, ничего переживет он заточение.

да уж тоже об этом думаю((((((((( ужас прям((((( хотела вольер им хороший купить, теперь уж что купится впопыхах(((

Идете на улицу, срываете ивовые веточки и вплетаете в прутья так, чтобы уменьшить расстояние между прутьями. Своевременно их меняете, а потом птица просто привыкнет, что там выхода нет.

а если человек живет не за городом, то может быть не безопасно в плане тяжелых металлов, но временно коробка- лучший способ

вроде нашла переноску для котят- скоро принесут. Пойду искать клетку. Где ж их все размещать то((( :wacko:
и такой оф вопрос, а что темплый клюв у птенца, это нормально?

Прочитала- побежала замерять- никогда не видела, чтобы мои даже пытались голову засовывать. У меня в клетках- 1,8, в вольере- 2,2... :(

У меня тоже расстояние 2 см, но птицы даже и не думали туда голову просовывать.
Может в клетке мало интересных игрушек, которые заинтересовывают птицу и отвлекают от глупостей.

Прочитала- побежала замерять- никогда не видела, чтобы мои даже пытались голову засовывать. У меня в клетках- 1,8, в вольере- 2,2... :(

да сама в шоке! у меня крох тож никогда дажне думал туда голову сувать((((

У меня тоже расстояние 2 см, но птицы даже и не думали туда голову просовывать.
Может в клетке мало интересных игрушек, которые заинтересовывают птицу и отвлекают от глупостей.

у него сейчас, главная игрушка это я :( сидит весь день на груди и "мурлычет" :dribble:

У Вас корелла?
У меня самец после пары лет жизни со мной начал проявлять находчивость в этом плане. Дверки в клетке (3 шт.) закрываются горизонтально, для фиксации есть карабины на цепочке, долгое время я просто задвигала дверки, в один прекрасный день ОН выбрался и съел почти все цветы в комнате пока я была на работе. Я стала закрывать их на карабины, но если дверку потянуть назад, то получается маленькая щель. Он догадался и теперь регулярно пролезает в щель, если я при утренней кормежке зацеплю карабин не туда.... Кореллы мне всегда казались самыми спокойными птицами, а тут такое. Ну хоть не у меня одной на волю рвется.... Так что может Вам при выборе новой клетки обратить внимание и на такую особенность....
Цветы в комнате пересаживала раз 6 и каждый раз он их съедал так, что даже не видно где из земли торчал росток.... Больше не сажаю.... И бдю дверки...

запутаются коготки, вывихнет лапку

даже если с наружи?????? я думала, если только внутрь такая проблема будет

У меня тоже корелл при переселении в вольер с большим расстоянием совал голову. Причем сначала нормально было. Месяц не пробовал. А потом когда повесила светильник на прищепке, видимо им заинтересовался и стал с той стороны совать голову. Сунет, повернет в другую сторону, обратно никак - писк вопль, но сам вытаскивал. Потом поновой.
Я следила, и при малейшей попытке кричала и ударяла по прутьям. Птиц был в шоке, зато двух раз хватило. Больше никогда не делал такого. Даже когда меняю комушки - остаются открытыми большие отверстия - ("выходи - не хочу") - даже не показывает интереса.
Не знаю на сколько применимо - просто такой вот был опыт.
А сетку не вешайте. С прутьями тоже будьте осторожны. У мамы один раз ожереловый лапу просунул между вплетеными прутьями и тоже сильно застрял.

У меня тоже корелл при переселении в вольер с большим расстоянием совал голову. Причем сначала нормально было. Месяц не пробовал. А потом когда повесила светильник на прищепке, видимо им заинтересовался и стал с той стороны совать голову. Сунет, повернет в другую сторону, обратно никак - писк вопль, но сам вытаскивал. Потом поновой.
Я следила, и при малейшей попытке кричала и ударяла по прутьям. Птиц был в шоке, зато двух раз хватило. Больше никогда не делал такого. Даже когда меняю комушки - остаются открытыми большие отверстия - ("выходи - не хочу") - даже не показывает интереса.
Не знаю на сколько применимо - просто такой вот был опыт.
А сетку не вешайте. С прутьями тоже будьте осторожны. У мамы один раз ожереловый лапу просунул между вплетеными прутьями и тоже сильно застрял.

Эх... если честно возлагала надежду на сетку во круг клетки :(
Да у меня парень тоже вешается на кольцах мелких с колокольчиком, всегда сам вылезал. А птен прям всем телом туда пытается :( эх..... напугал конечно, сейчас дрыхнет, жду переноску. Посмотрим как дальше себя вести будет, страшно, меня завтра пол дня дома не будет. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.