Юля1207 Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2010 дело было такв понедельник ко мне зашла соседка она управ дом, женщина такая бойкая. и говорит Юля ты же занимаешься бездомными животными, помоги птичке, вороненку.я в принципе не очень удивилась, эта женщина подкармливает птиц. голубей ворон и воробъев. многих знает в "лицо". говорит была дома увидела на проезжей части на тротуаре сидит это вороненок и жалобно каркает. дорогу у нас перерыли там ходят рабочие меняют трубы. что то копают. и он у магазина сидит такой и каркает. говорит начал с 11ти и 16 все каркал каркал. а никто не подлетает. даже родителей не слышно.а у нас по гооду ходят бродячие собаки, слопать вороненка как нефиг делать. когда рабочие были собаки туда не ходят, а потом приходят на люках греться.вообщем забрала она его к себе.говорит держать не могу дома собака и кошка. ( хотя у меня тоже 2 кошки и собака)ну он сидит такой в коробке почти как ворона но пузико в детских перьях.принесла домой, поместила в клетку.перерыла ваш форум что и как кормить. затем больше узнавая о птице этой и привыкая к ней у меня уже в голове ачаала закрадываться илея оставить сие счатье себе. Но увидела тему в форуме что таких слетков нельзя держать дома и что нужно вернуть его родителям. прочитав об это в четверг я рано утром вышла сним . откуда ни возьмись появились волоны. и давай надо мной кружить зрелище жутковатое. посадила на дерево по выше. так что бы можно наблюдать с балкона. вороны кружили над деревом грозно крича или не грозно...=) он забился такой притих.ушла домой переодически выхожу осматриваю. и как на зло дождь пошел.мелкий противный. потом усилися и в течении дня то сильнее как из ведра то опять моросит.большие улители в соседие дома куда то. а он один куковал на ветке. и плакал. грустно как то так.сидел на дереве по выше залез. но дождь его доставал и он намок.незнаю как он ночь поровел. сегодня утром его было не слышно и ворон не видно. запереживала.ушла на учебу. возвращаясь домой дождяка полил как из ведра. крупные такие капли. захожу во двор. слышу кричит мое сокровище. прямо и так слабенько. ищу по кустам по деревьям нет.а он все пищит. потом смотрю возле гаража какието ветки накиданы сужие. сидит на них. и мокрый пре мокрый. перья аж слиплись. подошла к нему. он не двинулся. сотрит на меня пищать перестал. ну я ему руку подставила предлечье он залез. ну и пошли домой. дома ему покушать сделала кашку сварила ттуда чуть корма кошачьего посыпала пару кусочков, огурчик яйцо он с голодухи давай сам пытаться есть. но иногда открывал рот широко мол запихивай =)поел поучился как попить =) разлил воду. понравилось брызгаться.далее он пытался летать. по приставал к кошке собаке. =) стырил у кошки кошачий корм. освоился или вспомнил. но стал какким то не ручным а пугливым, нервным. а когда первый раз принесла на второй день уже об руку ласкался.а когда он увидел окно. как он в него долбился как хотел улететь. клювом по стеклю стучал. и крылья поднимал. и явно хотел уйти. =\ ворон кстати я на улице не видела сегодня, и они его не тревожили. он сам хотел уйти.и как мне его жалко и садисткой ощущаю.=\ что мне делать? выпустить или оставить? я переживаю за него так.. хочу что бы ему было лучще...=\пожалуйста ответьте мне. фото выложу в след сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля1207 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2010 птенчик. зову его Каркушей. или Ромой, а еще КРАсивым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2010 что мне делать? выпустить или оставить? я переживаю за него так.. хочу что бы ему было лучще... Хотите оставить - оставляйте. Или Вы будете кормить его или родители.Родители не те, кто каркает рядом или набрасывается. Родители те, кто начнет кормить.Выпустите просто так - убьете.Мучиться он у Вас не будет. Вот пару дней и будет совсем ручным. Вы и Ваша семья станет стаей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2010 он сам хотел уйти Ничего он не хотел. Маленький ребенок тоже бежит, куда глаза глядят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля1207 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2010 Ничего он не хотел. Маленький ребенок тоже бежит, куда глаза глядят. я просто первый раз с птичками имею дело. но он так клюво по стеклу стучал. раз не выживет один значит пускай живет. =) он смешнючий такой часов в 11 угомонился спать сел, нахохлился, голову вывернул куда то за крыло. еще хочу уточнить нормальный рацион для него вареная пшенка\рис, 1\4я яйца. кусочек огурчика. плюс жидкий корм для кошек.и какое мясо лучше купить?курицу, говядину, свинину? и сколько примерно грамм в день нужно мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2010 плюс жидкий корм для кошек. А какая марка корма?и сколько примерно грамм в день нужно мяса. 20+и какое мясо лучше купить? Любое нежирное. Говядину, курицу, кролика, перепела, индейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля1207 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2010 А какая марка корма? зоогурманом кормлю. по ложке чайной за раз. видела в ззомагазине ямс, вискас. да там много разных из головы вылетело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2010 Юля1207, а просто мяско? Зачем корм-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля1207 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июня, 2010 Юля1207, а просто мяско? Зачем корм-то? сегодня вообще не успела дойти до магазина со свежим и нормальным мяском. завтра с утра побегу. и еще вопросик про стул у ворона. какой он должен быть в норме.я учусь на ветеринара про животных расссказать могу многое а вот про птичек вообще ничего не знаю.знаю что он у него сначала был жидкий желтый с чем то белым. потом стал зеленый, темно-зеленый но не жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2010 Юля1207, о, коллега, злрасти) От кошачьего корма может быть помет серобурокозявчатый.Вы где-нибудь видели, чтобы я рекомендовала подобное?Денек хотя бы на мешанке подержите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля1207 Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 июня, 2010 и так пишу снова о моем птэнчике.разлюбил он меня и мне кажется ненавидит он меня... за то что с улицы забрала. обустроила ему комнату на балкончике. туда клетку поставила. тазик с водичкой. он сегодня загорал на ней в тазу намывался. кушал хорошо. давала сегодня кашку и немного курочки. дружить со мной нет желания. обращает внимание если несу что то по хавать =). так когда выхожу по курить показывает что он не доволен моим присутсвием. (когда курю отгораживаюсь окошком, дым на него не попадает)захожу к нему, разговариваю Каркуша-карлуша... отодвинется от меня и даже не смотрит..=\ вот так вот пока и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2010 Юля1207, а Вы с ним как-то играете? гуляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 1 октября, 2010 Так понимаю, пропал птенец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти