Перейти к содержанию

Жако ложится на пол

Sayek

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад купил птенца жако.
Меня беспокоят две вещи:
1. временами он ложится на пол клетки, причём, как-то на один бок. И спит так. Это нормально?
2. у него жидкий помёт - зелёная "колбаска" и водичка. Может, конечно, это из-за того, что он ещё маленький и кормится жидкой кашкой?
(питание: жидкая кашка трижды в день, яблоки, огурцы, черешня, разные орехи, иногда грызёт сухой корм)

Думаю, кто-то ещё ответит в Вашу тему, не переживайте.
У меня, если жако кушает кашку, то тоже типа поноса, причём желтоватого, но стоит дать зерно, так через часик помёт уже нормальный.
А какого возраста птенец? Маленькие, они и в правду спят внизу на бочку, меня это впервые тоже напугало.
Спросите у разводчика, уж он то точно в курсе.

Sayek, фото птицы, фото помета тоже не повредит. Подробно опишите, как ложится, а лучше тоже фото в этой позе.
Кашка какая? Фирма, название.Возраст птенца? Какие конкретно орехи и сколько, какой марки корм?
Где Вы территориально?

А Вы с огурцами не перебарщиваете? Я всегда боюсь продуктов, которые не у себя в огороде выращены.
А какое поведение птички? Сколько раз в день она так ложится?

Марійка, да, он маленький. 1,5 месяца по словам заводчика. Позвонил ей, она подтеврдила, что спать на дне - нормально для птенца.
Насчёт огурцов - не знаю. Он за день целый съедает. Но, огурцы небольшие, тонкие, см 10 длиной.
ПОведение активное: кричит, учится летать, ест пальцы) До этого так ложился только, когда везли его из Москвы в коробке. Потому я и испугался: всегда спал на жердочке.
Emily, сейчас уж фотографировать не буду, пусть спит. С пола он уже встал. Но лежал где-то часа три. Ложится не полностью, а только передом, зад остаётся чуть приподнят. Либо ещё заваливается на левый бок: подраспускает крыло, поджимает ногу. Голову больше держит уткнутой в угол клетки или носом между прутьев, прямо или набок.
Кашку, извините, сказать не могу: заводчица отсыпала из своего пакета. Сказала, его покормить только пару недель. Название не запомнил. Что-то иностранное.
Орехи: фундук, миндаль, в общей сложности 5-8 штучек в сутки.
Корм "Чика. Витаминизированная зерносмесь для крупных и средних попугаев".
Нахожусь в Рязани.

Корм "Чика. Витаминизированная зерносмесь для крупных и средних попугаев".

Отечественные корма не давайте, они низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .

Скорее всего Вам дали корм Nutri bird ( нутрибёрд) 19 или 21. Такой бардовый пакет с белым контуром попугая и белыми буквами.
Таких маленьких жакош не очень опытным не очень отдают. Стараются больше подрастить, но ничего, вырастите. Растие здоровенькие! Надеюсь, что у Вас все будет в норме.
Мне кажется, что дёргается во сне, то не страшно. Все дёргаются и котята, и собачата тоже. Счастливо!

Марійка, нет, пакет был точно не такой. Разноцветный, с крупным попугаем, если не изменяет память, какаду.
Надеюсь тоже, что всё будет хорошо, спасибо.

Спит не на жёрдочке?И если клюв под крылышком-100%,не здоров,простите!!!Если только купили(конечно смотря где)-их"профилактируют" доксициклином(в лучшем случае-дизбактериоз),или....

Моника, Всю оставшуюся ночь проспал на жёрдочке. Сейчас опять разносит клетку. Голову иногда заворачивает, но не под крыло, а на спину (у меня так и волнистые часто спят).

Простите, но я считаю, что Вам нечего волноваться. У Вас он ещё очень маленький, и в таком возрасте они спят лёжа. Больная птица не активна, всё время хохлится, плохо ест.
У Вас таких признаков нет.
Для успокоения, сдайте на анализ в шприце какашечки. По чуть-чуть добавляйте в еду молотою корицу( она вроде как от кандидоза). А лекарствами травить малыша ТАКОГО маленького, ещё и без основательно не хорошо.
Напишите мне в личку свой майл, и я Вам вышлю фото жакоши, когда он был маленький и спал лёжа. Фото не мои, поэтому выкладывать на фоуме не могу.

Вот сегодняшние фото птички:
http://i072.radikal.ru/1006/be/0bdd8aaef64e.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1006/17/1488b735c868.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1006/54/df25c2c37c6f.jpg

А вот так он иногда дремлет:

Помёт так и не удалось поймать где-нибудь на непромокающей поверхности. Так что вот он, но вода уже впиталась в газету.

/не понял, рисунки что-то не вставляются/

Изменено пользователем Sayek

Нормальный птенчик. Помёт тоже. Единственное как по мне, то худоват. На фото 48, что это у него за выпуклость на шее?

Изменено пользователем Марійка

Марійка, я прощупывал: у него такая шея знаком вопроса. Вроде, как у грифа: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...Blackvultsm.JPG

Думал, это нормально. Нет?

Марійка, сверил сейчас с фотографиями других птиц в профиль: у них эта выпуклость поменьше. Но на ощупь на какое-то образование не похоже, просто кривая шея. Не знаю. Есть он не хочет, только что поклевал кашку и сухой корм.

Sayek, речь о выпуклости в середине шеи (по длине), у меня ощущение, что там просто перья потрепаны (может были кашкой испачканы) и не лежат ровно, а торчат, выпуклость в конце шеи (начале грудины) - это нормально, чем худее птичка, тем сильнее она заметна, а вот сама шея по всей длинне (от головы до соединения с туловищем) должна быть ровная. Отпишптесь, может мы просто не поняли друг друга. А в 1,5 месяца спать на полу - это не страшно.

Innochka, посмотрите картинку с грифом, которую я вешал выше. Вот там, где у грифа шея вперёд выступает, там и у моего птенца. Т.е. по форме она у него примерно такая же.

Сдаюсь, грифы мне ни о чем не говорят, я не знаю особенностей строения их скелета. Будем ждать поклонников ХП.

Изменено пользователем Innochka

Sayek, Моя до 3,5 мес. спала на полу.В таком возрасте,он должен быть,как голушка,толстенький.
Кашу кушает сам? Или из ложки?

GariK.T, вообще, мне сказали кормить его из шприца, но он замечательно кушает, если налить в ладонь, например. Так что шприцом я уже не кормлю.

В 1,5 мес. только шприц,или ложка.С лодони он не будет съедать сколько нужно.Моя в 2мес. сухим кормом только игралась.
Каша не жидкая?

Sayek, здравствуйте!
Узнайте обязательно название каши которую дала заводчица. Посмотрите упаковку тут возможно узнаете ее зрительно.
Меня сильно смущает рекомендованное время докорма. Птенец еще очень мал и в 2 мес. полностью перевести его на взрослое питание на мой взгляд неправильно. Птенчика нужно подкармливать кашей несколько дольше. Большинство заводчиков стараются как можно быстрее перевести птицу на взрослые корма, лишая малышей сбалансированного питания (состав каши, можно посмотреть по ссылке выше).
К сожалению ее нет в свободной продаже в России. Но при желании найти можно.
Я своего подкармливала до тех пор, пока он сам не отказался от этой каши.

Оно и по цвету помёта видно,что каши почьти нет.Такой зоб (пустой)Вы должны видеть редко.
Кто мог Вам,посоветывать,так кормить?

Sayek, какой кроха! Про докорм все верно, такой малыш должен получать кашу из шприца, иначе потом проблемы будут со здоровьем, и каша должна быть обязательно специальная для птенцов. Орехов много! нельзя столько, а миндаль вообще не стоит давать, и сейчас сезон, вводите в прикорм ягоды и фрукты по сезону.

GariK.T, а какой должен быть цвет?
Дело в том, что он и из шприца ест не больше, чем из ладони. Дальше начинает отворачиваться, вырываться.
Скажите тогда уж, сколько примерно нужно скармливать за раз или в день?

GariK.T, а какой должен быть цвет?
Дело в том, что он и из шприца ест не больше, чем из ладони. Дальше начинает отворачиваться, вырываться.
Скажите тогда уж, сколько примерно нужно скармливать за раз или в день?

872412[/snapback]

Ну это смртря какой кашей кормить.
Я бы перестал давать сух.корм.Как проголадается,дайте кашу,как начьнёт отказываться,подождите 5 минут,и ещё пробуйте.
Чем больше,тем лучьше.Главное,чтобы было видно,что зоб наполняится.
Когда разпробует кашу,и станит есть хорошо,будите регулирывать дозу.

Sayek, здравствуйте!
Какой замечательный у вас малыш :angel: !

2 мес – возраст, когда надо понемногу приучать к зерновой смеси. Порция каши 25-30мл, после кашки обязательно чуть напоить водой, кашка обязательно теплая (проверяйте температуру на запястье руки, как младенцу). Периодичность кормления, как написали выше – смотреть по зобику.
Зерно в свободном доступе всегда, неполная порция каши дается для того, чтобы птен проявлял интерес к другому виду корма. Наш заводчик, кроме кормушки, разбрасывает зерно по полу, чтобы лазая, птен подбирал и учился шелушить. С огурцом у вас перебор – птицы пьют мало, в огурце много влаги, отсюда и кал такой.
В 2 мес птенцы особо почти не спят на жердочках, в основном как бы лежа, есть такие, кто гораздо позднее учится сидеть на присаде.
И с шеей у вашего все в порядке! Моя могла ее так выпятить и в полгода :)
Вот мы в 2 месяца, Вам для сравнения, и заваливались на бок, и "ком в горле" наружу, и перышки на грудке не ах, одним словом, "утенок гадкий" ;):
a4c82031b3e0.jpgf711295d9ad3.jpg56a789f6384b.jpgb471bb409642.jpg

Ваш просто вытянулся в струнку на снимках (как браво сидит-то :) !), вот и кажется худым :), наполнить ему зобик и все ок!
Для такого малыша я бы выбрала шприц...

Tat.G, спасибо! Милый птен у вас, вовсе не гадкий утёнок.
Сегодня носили своего к ветеринару. Сказали, что здоров, немного худоват, а шея всё-таки искривлена - похоже, какой-то дефект скелета. Но не страшно.

Наш жако Frost (ему около 3-х лет) тоже любит "ложиться" на дно клетки... Когда никого нет в комнате, то он идёт на дно клетки, усаживается и начинает думать о чём-то , играется там, решётку грызёт... Мы устали задаваться вопросами, нормально ли это??
Помёт у него нормальный — тёмно-зелёный с белым. Мы его никак не можем приучить есть фрукты, овощи, грызть минеральные камни :(

Изменено пользователем Sweetless

Sweetless, такой привереда? У меня волнистые поначалу не ели ничего, кроме зерна. Я им постоянно что-нибудь подкладывал, и вдруг они начали пробовать. Теперь едят большинство овощей и фруктов.
А пробовали есть сами, а потом делиться с ним?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.