Перейти к содержанию

Найден птенец сороки

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые, помогите :-) Нашла сегодня птенца сороки, кошки чуть не сожрали. Птенец уже полностью оперившийся, но не летает. Что делать, ума не приложу. Посадила его в большую коробку, постелила полотенце, воду поставила, купила специальный корм для выращивания птенцов. Правда, червями накормить не удалось, плохая из меня птица, видимо :-) Почитала в немецких форумах (сама из Германии), там советуют кошачьим кормом кормить. Пока кроме него и воды ничего не лопает :-( Ветеринар брать его не захотел, сказал по телефону, что скорее всего сдохнет в неволе, мол природа сама разберётся, а у меня сил не хватит высадить это чудо котам на корм. В общем, помогите советами: чем кормить, пусть по балкону застеклённому прыгает или в коробке лучше? Может закрыть балкон, чтобы не протянуло? Как обстоят дела с теплом? Нужна такому птенцу ещё "грелка"? Если да, то как лучше устроить? Буду рада любому совету, уж больно не хочется погубить животинку!

Правда, червями накормить не удалось, плохая из меня птица, видимо :-)

Не надо червяками, все глисты будут ваши.
Зофобос можно давать, если уж хотите насекомыми порадовать. Но не принципиально.
Не знаю, что в составе кошачьего корма, но это ни в коем случае не постоянная еда для сороки.

Насчет балкона - главное, чтобы не протянуло, но лучше закройте, т.к. она скоро перепархивать начнет, может вывалиться.
А на волю одной ей нельзя, только к родителям если. Но родители - не те птицы, которые летают возле и орут, а те, кто слетит и начнет кормить.

zyganochka, вот где вы находите этих ветеринаров? Толи с другой планеты они падают :)
Врановые замечательно живут в неволе. Они очень умненькие, умнее собаки. Быстро привязываются к человеку. Забавные и позитивные питомцы.
Выпускать птичку не надо, она погибнет на воле. Родители должны еще их кормить и обучать. Человек к вольной жизни врановую вряд ли подготовит.

У меня в подписи шпаргалочки по кормлению и содержанию.

zyganochka, вот где вы находите этих ветеринаров? Толи с другой планеты они падают :)
Врановые замечательно живут в неволе. Они очень умненькие, умнее собаки. Быстро привязываются к человеку. Забавные и позитивные питомцы.
Выпускать птичку не надо, она погибнет на воле. Родители должны еще их кормить и обучать. Человек к вольной жизни врановую вряд ли подготовит.

У меня в подписи шпаргалочки по кормлению и содержанию.

Ой, спасибо Вам огромное! Я прочла, что надо из шприца кормить, а если птенец уже сам с тарелки ест? И червей живых ну никак не могу птичке дать, не получается у нас, хоть и купила маленьких :-( И что делать ночью? Сейчас-то на балконе довольно тепло и не дует, но ночью похолодает.

zyganochka, докармливать, наверное, все равно еще надо. В день нужно, чтобы птен съел 50-60 гр. еды.
Если он самостоятельно столько есть, то хорошо, если нет, то "допихать" в него.
С рук можно давать вкусняшки, например, мясо они любят в этом возрасте. Так и к Вам быстрее привыкнет.
Я бы на Вашем месте побольше с рук кормила, чтобы знал, кто "мама".

И червей живых ну никак не могу птичке дать, не получается у нас, хоть и купила маленьких

Ну не можете и не надо. Животный белок он из мяса получит.
Мне бы фото посмотреть, чтобы с возрастом определиться.

zyganochka, докармливать, наверное, все равно еще надо. В день нужно, чтобы птен съел 50-60 гр. еды.
С рук можно давать вкусняшки, например, мясо они любят в этом возрасте. Так и к Вам быстрее привыкнет.

Вот моё чудо :-)

Не получилось вставить фотографии, поэтому даю ссылки на них.
http://i058.radikal.ru/1006/c1/cb01e745b135.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1006/f1/f64b04086729.jpg

zyganochka, прелесть какая :)

Где-то месяца полтора.
Хорошенький, крепенький такой.
Можно, наверное, оставить на ночь, но чтобы сквозняка не было и покормить хорошенько.

zyganochka, прелесть какая :)

Где-то месяца полтора.
Хорошенький, крепенький такой.
Можно, наверное, оставить на ночь, но чтобы сквозняка не было и покормить хорошенько.

A когда они летать начинают? А то в немецких форумах на меня напали, мол не надо была брать, родители бы справились. Может, я его прям перед первым полётом у родителей забрала? Ух, если бы не кошки...И не кричит, только когда в руки брала, чтобы в большую коробку пересадить. Даётся гладить. Сейчас уткнулся головой в крыло и качается из стороны в сторону, спит небось :-)) Надеюсь, его тихое поведение не говорит о том, что он болен.

Да скоро уже начнет перепархивать.
Видите ли, не все так однозначно.
Птенец мог учесать от места выпаса на очень большое расстояние. Родители просто потеряли его.

Да скоро уже начнет перепархивать.
Видите ли, не все так однозначно.
Птенец мог учесать от места выпаса на очень большое расстояние. Родители просто потеряли его.

Пока мы только прыгаем :-) Говяжий фарш птица не воспринимает, морковка с яблоком на мелкой тёрке тоже не интересуют, варёный кобачок игнорируем, зато яйцо лопает аж щеки трещат. Пока не пойму чем это чудо кормить, чтобы и не голодало и всё необходимое в корме было :-(

вот,а у меня мясо ест, но не ест гречневую кашу, да и вообще кашу, плюется, пробовала голодному двать утром - все равно не ест. а вот яйца и арбузы - всегда пожалуйста

Ну первое время можно и на мясе подержать, только пару дней. Иначе прощай почки.
За это время птен обнаглеет и начнет еду требовать, вот тогда под шумок ему каши и напихать.

Ну первое время можно и на мясе подержать, только пару дней. Иначе прощай почки.
За это время птен обнаглеет и начнет еду требовать, вот тогда под шумок ему каши и напихать.

Напробовались мы сегодня всего подряд :-) завтра сварю ей курочку, вот только не знаю насколько мелко резать или уж совсем в паштет перерабатывать? Наблюдая за её аппетитом на желток, замевтила, что может и довольно крупные кусочки проглатывать. А как вообще узнать сыта ли птица? Походила по квартире и я опять усадила её в коробку. Можно ли приучить сороку к "туалету"?

вот,а у меня мясо ест, но не ест гречневую кашу, да и вообще кашу, плюется, пробовала голодному двать утром - все равно не ест. а вот яйца и арбузы - всегда пожалуйста

Похоже, у каждой сороки свой вкус :-)

Срочно! Птица ложится на бок, так как обычно мёртвых находишь. Но опять поднимается, будто спать ложилась, но ведь птицы спят "сидя". Что это значит? С ней всё в порядке?

Хм, моя почему-то с ночи всё время голову влево заворачивает, я бы даже сказала, что выворачивает её. Да так , что кляв с нижней стороны видно. Вчера всё нормально было, а сегодня всю ночь не спала вместе с ней :-( Что это может быть? Может ветеринара где-то искать?

zyganochka, сфотографировать можете?

Я уже отвезла в клинику. По-моему у птицы просто шоковое состояние, видимо плохо стресс переносит. Подписала бумагу о том, что птицу заберу как только ей лучше станет и отвезу в специальный приёмник, где им помогают вернуться в природу. Здесь это работает, знаю, что не бросят на улицу. Если не получится, оставят в вольере. А вообще, поговорю с врачом и там уже решим, где птице будет лучше. Лишь бы жило это чудо в перьях.

Всем доброго!!!
Все как всегда - найдет птенец сороки.)))) :fly: Подняли не просто так, спасли от кошки. (на даче)Родители его почему-то не вмешивались, скорее всего их не было рядом. Уже позже, когда мы пытались его накормить - на его вопль ответила какя-то сорока, но к нему так и не подлетела. Пришлось нам на ночь брать его на выкорм. С удовольствием общаемся с этим чудом природы, но вот что меня волнует: прочитала все сообщения в форуме, спасибо всем, (правда не понятно что стало с Варваркой) осень, его взросление, возвращение с дачи... - есть ли у нас возможность оставить его в природе или он уже не сможет жить самостоятельно? У нас старенькая кошка (она напугалась мелкого сорочика), собачка некрупная, но шумная, зимой обитаем в небольшой квартире - клетку даже не знаю, где ставить... да и не приспособлена она для птицы, зимой солнце не заглядывает.....В общем, если можно посоветуйте, пожалуйста, как его выкормить так, чтоб он к человеку не очень привык, кошку боялся и т.д. ЕСЛИ ВООБЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО !!! :(
Был опыт тесного общения с птицами - у мамы галка (выкормыш) в юности была, голубей раненых взрослых подбирали, выхаживали, но те сами рвались на волю, как только силы появлялись, и маленький голубенок был, учили его с балкона летать, потом он постепенно улетел насовсем, но что с ним стало????? было дитЁ серой вороны, прожил года два, прилетал, улетал, провожал до работы, и встречал, летом в дом сам заходил в открытую дверь, все бы хорошо,... сел однажды к собаке на столик, когда тот ел, .................... у собаки все нечаянно получилось, собак потом такой напуганный ходил......(((( Извините, просто уже боюсь повторить.........

Звоню своим на дачу, птенец чувствует себя нормально, активно "сотрудничает" - общается :) Слышу его голосок. Узнает "своих" людей, на чужих ругается!! Умница такой (или такая) Он у нас с 6го июня. Прилетали его родители, птенец из коробки выпрыгнул, за ними побежал, но недалеко... Других сорок жутко боится. Наша кошка (ей 18 лет, сиамочка) сначала сторонилась его, а теперь, если никого рядом нет - пытается напасть. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, чтобы птица осталась жива?

елен0chka, здравствуйте.
С кошкой птенчика нужно держать в разных комнатах. Ни в коем случае не оставлять без присмотра.

Прилетали его родители, птенец из коробки выпрыгнул, за ними побежал, но недалеко...

Если родители начнут кормить, нужно отдать им. Если нет, или оставить себе, или пристраивать.
Шпаргалки по кормлению и содержанию у меня в подписи.

А когда у птенца жидкий стул - можно уголь активир немножко дать? или зверобой заварить? ооооййййййй :huh1: И все- таки очень нужен совет .... Пожалуйста!!!

Спасибо, МиА!!!! Как нибудь попробум их по разным комнатам, а вот после возвращения с дачи, если он останется сможет он от кошки защитится, при наличии клетки на ночевку? у нас одна комната.. :(

елен0chka, а насколько жидкий? Как паста зубная? Сколько воды, чем пахнет? Какого цвета?

Это я смогу только завтра узнать, тк сама не рядом с ним, рядом мои дочка и мама, а сейчас все спят, в тч и малыш, ему сделали гнездышко из сена, рядом веток положили, чтоб цепляться не разучился, а вообще он и по стенам ходит, смешной ))) а когда засыпает (мама телеф подносила) слышно как он чего то такое нежное мурлыкает на своем языке )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.