Перейти к содержанию

Моя птичья гвардия

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Natal

342

• Анютка К

59

• ivan.makridin

53

• elenohka0@gmail.com

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Natal, аааа, это Вита-Сол, а я думал не такого цвета))
Я просто почему хотел про Канто спросить: у меня же Федя с печенью больной сидит, а Пэппи более-менее( более-менее - потому что сейчас наблюдаю за ней внимательно) здорова, т.е рацион должен быть разный, это ладно если карсил давать - он нейтральный, а другие, более серьезные лекарства - нужен рацион раздельный.. Вот я и подумал - вроде этой перегородкой разделяешь, а контакт близкий все равно есть, ведь решетка то из прутьев ;) Только где бы у нас ее еще найти..Вот это вопрос так вопрос :)
А фотик полупроффесиональный?

Изменено пользователем ivan.makridin

А фотик полупроффесиональный?

Понятия не имею :) . Я заказывала своим друзьям подарок на ДР - критерий выбора был: "чтобы птичек можно было фоткать в домашних условиях и чтоб не очень сложный в управлении", вот они этот и выбрали :) .

В Канто контакт довольно близкий в смысле общения: мои умудрялись целоваться, чесать и кормить друг друга через решетку.
По интернету можно заказать в том же ГАВСе или в HappyBirds - у Вас опыт уже есть, по-моему :).

Изменено пользователем Natal

Natal,

Понятия не имею

Я просто в инете про него ничего не нашел. Вот и спросил...
Мне как раз и надо, чтобы контакт близкий был, но рацион разделять можно было:)
По интернету можно заказать в том же ГАВСе или в HappyBirds - у Вас опыт уже есть, по-моему .

У меня опыт хоть и есть - но неудачный :( Свои 5 тысяч, которые у мамы на работе зарабатывал, "профукал" :( На этом ferplast.su

Мда, не повезло...
Хорошо бы, конечно, кто-то из Ваших в Москву поехал (на машине), тогда проблему было-бы проще решить.

• 3 недели спустя...

Осваиваю новый фотоаппарат и Ириска решила поработать фотомоделью:
post-27257-1342893628_thumb.jpgpost-27257-1342893738_thumb.jpgpost-27257-1342893834_thumb.jpg
post-27257-1342893957_thumb.jpg
Ириска-Кеше "А ты что в кадре делаешь?"post-27257-1342894162_thumb.jpg
Ириска: "Минуточку, зачесалось..."post-27257-1342894393_thumb.jpg
Ириска-Азарту (Тяжелое это дело - фотомоделью быть...)post-27257-1342894575_thumb.jpg
Ириска устала и уснула:post-27257-1342894814_thumb.jpg
Тоша решил привести себя в порядок:
post-27257-1342895138_thumb.jpgpost-27257-1342895321_thumb.jpgpost-27257-1342895477_thumb.jpg
post-27257-1342895758_thumb.jpg
И сфотографироваться с Ириской:post-27257-1342895637_thumb.jpg
Азарт-Тоше (шепотом) "Перышко поправь!"post-27257-1342895955_thumb.jpg

Продолжение следует :) :

Natal, Ириска прям модель))) Сколько у Вас всего птичек?
Еще хотела спросить - на фотках увидела пиано и канто. А еще какие клеточки используете?

Adalat,Flaresoul, спасибо :) .
Клетки сейчас в эксплуатации следующие: Piano 6 - 2 шт, Piano 4 - 1 шт, Canto - 2 шт, Record 4 - 1 шт.
(это для корелл и волнистых). А для амадин - Fop с перегородкой - 1 шт и 3 деревянные, + еще в одной деревянной сидит канарейка Элька.
Piano 3, на которой позировала Ириска сейчас пока не используется, т.к. Мирта настояла на том, чтобы жить в большой стайке в Piano 6. В общем, после недельного изымания вечером Мирты из большой клетки, я пошла ей навстречу. Перенесла в Piano 6 ее платформу, кормушку и прищепку. Теперь проблем с заходом домой у Мирты нет - она довольна, и ребята ее (ттт)не обижают :) . (Хотя, на мой взгляд, 8 птиц в Piano 6 многовато, но они так решили, тем более, что гуляют весь день). Главное, чтобы Медок и Вьюнок туда тоже не запросились - пока их устраивает Канто. :)

Natal, фотки действительно очень хорошие и качественные! ;)
Нифига у Вас клеток :shok::) У Вас все хозяйство в двух комнатах размещается?

Да, в двух комнатах.В 1-й - основная стайка волнушек, во 2-й - "сборная солянка" их оставшихся волнушек, карелл, амадин и канарейки. Есть еще третья комната - "карантинная зона", для постоянного пребывания птиц она не очень хороша - темновата и выход на балкон. В ней еще подруга моя живет. Эта комната используется для строгого карантина новоприбывших, особенно из "проблемных" мест.

Итак, продолжаю: портреты
Макс post-27257-1342963637_thumb.jpg Кешаpost-27257-1342963777_thumb.jpg
Вьюнокpost-27257-1342963976_thumb.jpg "А там что?"post-27257-1342964768_thumb.jpg И вот такой ракурсpost-27257-1342964901_thumb.jpg
Тоша и Медок (Двое - я и моя тень. :) ) post-27257-1342964187_thumb.jpgpost-27257-1342964302_thumb.jpg post-27257-1342964428_thumb.jpg
Вьюнок и Ирискаpost-27257-1342965101_thumb.jpgСнежок и Кешаpost-27257-1342965244_thumb.jpg
Тоша и Мирта - почесоны:post-27257-1342965472_thumb.jpgpost-27257-1342966416_thumb.jpg
Тоша: "Ой! Только Фиалке не говори..."post-27257-1342966597_thumb.jpg
Медок - Тоше и Мирте "А ничего квартирка..."post-27257-1342967122_thumb.jpg
Мирта - в засаде:post-27257-1342967372_thumb.jpg
Азартик что-то задумал:post-27257-1342967521_thumb.jpgИ приступил к выполнениюpost-27257-1342967675_thumb.jpg
И просто тусовка:post-27257-1342967794_thumb.jpg
Кстати, сегодня нас осматривал Тимерин и у него закралось подозрение, что Вьюнок - ДЕВОЧКА!

Natal, Расширить видовой состав. ;):)
:sp: По количеству, я думаю, Вам и так хватит :grin:

Изменено пользователем ivan.makridin

ivan.makridin, по видовому составу тоже, наверное, хватит .
А вот по количеству... хватит, конечно, но - не зарекаюсь :).

У Ириски сегодня День рождения - ей исполнился 1 год. :flours:

Вот она, наша именинница:post-27257-1343066417_thumb.jpg
А вот такой она была :) :post-27257-1343066578_thumb.jpg

Стайка № 2 - "Великолепная тройка" Лучик, Лапка, Дружок:
post-27257-1343066808_thumb.jpgpost-27257-1343066924_thumb.jpg
post-27257-1343067022_thumb.jpgpost-27257-1343067161_thumb.jpgpost-27257-1343067257_thumb.jpg

Дружок явно хочет что-то спросить:post-27257-1343067391_thumb.jpg

Дружок и кореллы: "Привет, девчонки! Как дела?"post-27257-1343067627_thumb.jpg
Герда-Риччи: "По-моему, мы его заговорили..."post-27257-1343067822_thumb.jpg.

Герда - Дружку "Ну ладно, из кормушки поешь, но домой-то пусти..."post-27257-1343068006_thumb.jpg

Вот такие у нас дела :)

Поздравляю вашу именинницу! :flowers1::fly::happybirth: Желаю ей здоровья и попугайского счастья! :flours:
Фото отличные и очень динамичные. Может пошлете на конкурс для календарей?

Natal, хотя... птичек много не бывает :grin:

У Ириски сегодня День рождения - ей исполнился 1 год.

Ириску поздравляю!!! :flowers1::friends::happybirth: Желаю ей здоровья, счастья, побольше шкодничать (:huh1:) и любить свою хозяйку! :) А ВЫ ее, что ли, у заводчика брали?. Я думал, она тоже "спасеныш"...
Стайка у Вас, конечно, великолепная!!! Изменено пользователем ivan.makridin

allely, ivan.makridin, спасибо от Ириски.

На конкурс для календарей, вполне возможно, что-нибудь пошлю :) .
А Ириска - дочка спасенышей ("детей подземелья", о них темка где-то была), которых я помогала пристраивать в добрые руки - из первой их кладки. С хозяйкой ее папы и мамы мы до сих пор дружим. :)

Flaresoul, спасибо за поздравление :) !
Стайка впечатляет, не то слово (и я еще собиралась остановиться птиц так... 10 назад :) )

Да, конечно отдам на вскрытие.В несчастный случай как-то не верится. Возможно, сердечный приступ, как у Нельсона. Может, еще что. В общем, проверить надо обязательно.Молодой ведь птиц - только 1 год исполнился (ну, я в Мемориале написала) Есть ведь еще Ришка и другие амадинки...

Natal, очень Вам сочувствую, примите мои соболезнования :cray::cray::cray: Годик и правда мало, чтобы за радугу отправиться((( А кто будет вскрытие проводить? Тимерин?

Flaresoul, спасибо.
Тимерин сейчас в отпуске. Вскрытие обещала провести Маша Экви. Мы к Волгиной в четверг собираемся с чехом (я Вам писала про него), я заодно Янека захвачу, Маша как раз там ассистировать будет.
Ришку жалко - опять одна осталась. Она так звала его сегодня... :cray:

Да сидят у меня на передержке чех с подругой. Сидят на очень жестком карантине в отдельной комнате, т.к. птицы очень проблемные в плане здоровья.

Если все нормально будет - домой отправятся к своей постоянной хозяйке :) . Это будет где-то в конце сентября - в начале октября. Главное, чтобы они благополучно дожили до этого момента (чеху требуется постоянный курс лечения, девочке - периодически нос промывать)

Желаю этой парочке пухов здоровья и удачного переезда! :fly:
Natal, терпение у Вас ангельское и альтруизм! :fly: Про любовь к птицам, вообще не говорю. :)

allely, спасибо. Они постараются :) .
Еще у Максика - очередное обострение коньюктивита :( . Ловлю, мажу, он,конечно обижается... Но - надо.
К сожалению, не все у меня получается. Например, пока так и не научилась уколы делать. Дело в том, что у меня движения слишком резкие - боюсь слишком сильный прокол сделать. (В свое время меня учили лошадям уколы делать - вот там резкость пригодилась - слабо нажмешь - игла согнется).

А в стайке № 1 учатся нарушать правила. Когда Тимерин у нас был последний раз, сказал, что семеро ребят поправились и их нужно сажать на диету, т.е. уменьшать количество корма. Так что сейчас они получают по 1,5 чайной ложки на птичку. В нормальной кондиции только Мирта, Медок и Вьюнок - ну, они еще растут. Так что делают эти безобразники. По вечерам я раскладываю корм в порционные баночки, чтобы утром их проще было раздать. Тут же "нарисовывается" Тоша. И начинает взглядом провожать каждую ложку. Вот если бы у них мимика была, как у млекопитающих - выражение физиономии точно было бы, как у кота из "Шрека". Может несколько раз перепрыгнуть мне на кисть руки и обратно. В общем, я не выдерживаю и где-то 1/3 ложки высыпаю на ладонь. Кеша тут же начинает клевать и сразу рядом материализуются Азарт и Кеша. Попихаются немного, потом разделят ладонь на 3 части и все клюют. Иногда присоединяется Снежок. Т.к. спихнуть эту троицу не удается, он ждет, когда кто-нибудь улетит, чтобы занять его место. А сегодня первый раз подошел к руке Вьюнок. Долго и внимательно смотрел, чем они там занимаются. Потом, когда место освободилось - потянулся клювом... Короче говоря, по конец так увлекся, что, во-первых, не заметил, когда другие улетели, а во-вторых - залез на ладонь "с ногами". В общем - над ними ухихикаться можно - вечно что-нибудь придумают.

Natal, желаю, чтобы Ваши птахи все в итоге поправились, и все были здоровенькие))
Я вот у своей Киви (они вернулись обратно ко мне) на днях увидела маленькую липому. Теперь нам тоже предстоит лечение.

Natal, читал строчку про Тошу, аж рассмеялся! :grin: У меня тоже птички всегда так и норовят выхватить из рук что-нибудь вкусненькое)))
И желаю всем скорейшего выздоровления! :flowers1:

Flaresoul, ivan.makridin, спасибо за пожелания. Вот сегодня у Волгиной посмотрим, есть ли какие изменения.
Flaresoul, Киви желаю избавиться от липомы и больше не заводить себе такую бяку!
(Кстати, по моим наблюдениям, от липом почему-то больше страдают самочки).

Natal, ух...как в тему не заглянешь - все спасаешь кого-то. Повезло тем кто попадает к тебе - за них будут бороться до последнего.
Удачного визита к Наталье Волгиной! :flowers1:

Кать, спасибо! Вот переживаю, что жарко, как он перенесет, хотя сегодня немного пониже температура,чем вчера.

Ну, дорогу Феликс перенес нормально. Анализы наши проверили, сказали, что кол-во мегабактерий постепенно снижается, но еще много. Выдернули "неправильные перья". Прописали колоть 1 раз в неделю Элеовит (надо "метнуться" в Ветлек за ним). Видимо придется все-таки учиться уколы делать - отступать некуда. Продолжить нистатин в клюв давать, потом еще один антибиотик (опять название забыла, но у меня записано). Его еще найти надо. Ну, если не найду - Тимерин обещал достать, как из отпуска приедет. По окончание курса этого антибиотика - помет свозить, посомтрят опять. В общем - возни много. Никак, правда, вес у него не увеличивается: для чеха - 40 гр, ну это слишком мало.
Крови еще потерял, когда перья дергали. Сегодня с утра в кормушку с кашей аж головой нырнул - так проголодался и переволновался, бедный...

В амадинской семье в выходные устрою "переселение народов". Ришку поменяю местами с парой: Велька и Нафаня. поскольку у них обоих проблемы с лапками, а Ришкина клетка оборудована нужными приспособлениями (клетка оборудовалась так для Янека и Нельсона). Приобретать пока, наверное, никого из амадин не буду - с волнушками бы разобраться (похоже, будет прибавление).

Natal, терпения Вам, многое еще предстоит, как я понимаю) Но я думаю, что у Вас все обязательно получится,и птички непременно поправятся))

Flaresoul, спасибо. Полностью Феликс, к сожалению, не вылечится, но поддерживающей терапией можно продлить ему жизнь и сделать ее почти нормальной.

Natal, я бы не стала так категорично считать) Всякое бывает, я думаю, что у птиц тоже возможны чудеса в безвыходных ситуациях.

Natal, желаю скорейшего выздоровления Феликсу! :)

Приобретать пока, наверное, никого из амадин не буду - с волнушками бы разобраться (похоже, будет прибавление).

А что за пополнение??? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.